Как сделать свекольный кофе

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Напиток со свекольным порошком на миндальном молоке - это кладезь полезных веществ. Он является прекрасной альтернативой утреннему кофе или чаю, так как обладает целым рядом преимуществ для вашего здоровья.

Пряный свекольный латте — полезная альтернатива утреннему кофе

Свекольный порошок улучшает работу эндокринологической системы, желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Он нормализует артериальное давление, предупреждает и лечит гипертонию, атеросклероз, сердечно-сосудистые и инфекционные заболевания. Порошок также способен снимать токсические проявления при отравлении, предотвращает появление и рост раковых клеток. Выводит из организма лишнюю жидкость, полезен при анемии, упадке сил и слабости.

Пряный свекольный латте — полезная альтернатива утреннему кофе

Вегетарианский свекольный латте

Ингредиенты:

3 стакана миндального молока

1-2 столовые ложки кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)

2 чайные ложки смеси специй

1 чайная ложка порошка из сушеной свеклы

2 -4 капли розовой воды

щепотка корицы

Пряный свекольный латте — полезная альтернатива утреннему кофе

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в кастрюле и нагрейте. Налейте в блендер и взбейте до появления пены. Налейте в стаканы, посыпьте корицей. Подавайте тёплым. Наслаждайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Традиция пить кофе крепко пустила корни в нашей стране, и теперь уже не только жители Львова могут считать себя его истинными знатоками и ценителями. Кофейни стали излюбленным местом для дружеских встреч, свиданий и переговоров. Привычным делом стало приобретать ароматное латте в припаркованных на каждом углу кофемобилях. Изысканный напиток пленил многих.

Так, во всем мире ученые уже давно признали существование настоящей зависимости от кофе, но до сих пор ведут споры о том, насколько это вредно или все же полезно для нашего организма. Точно известно лишь то, что кофе нежелательно пить людям, страдающим от высокого давления, атеросклероза сосудов, болезней почек, глаукомы и бессонницы. Нежелательно пить кофе и детям, так как он оказывает сильное возбуждающее действие на неокрепшую нервную систему ребенка.

Любителям пробовать новое, гуру домашней кулинарии и приверженцам здорового образа жизни эти рецепты также будут весьма интересны!


Кофе из корней одуванчика – рецепт

Одуванчик – это универсальное растение: его листья являются идеальным ингредиентом для витаминного салата, цветки служат сырьем для приготовления одуванчикового меда, а из корней готовят ароматный напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Более того, кофе из одуванчиков обладает массой целебных свойств, благодаря высокому содержанию такого вещества, как инулин. Регулярно употребляя кофе из корней одуванчиков, вы нормализуете работу желчного пузыря и печени, почек и сосудов.

После этого, просушенные корешки необходимо обжарить на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и перемолоть в обычной кофемолке. Взяв всего 2 ч.л. такого порошка на 200 мл воды, добавив туда сахара и прокипятив это все в турке, можно получить горьковатый на вкус и ароматный напиток.

Кофе из корней лопуха – рецепт

Любопытной заменой кофе является кофе из лопуха. Приготовить этот напиток так же просто, как и кофе из одуванчиков. Главным ингредиентом является корень лопуха. Высушив его на солнце, а потом в духовке, и как следует измельчив, его можно готовить как обычный кофе из расчета 2 ч.л. на 200 мл воды.

Пользу кофе из лопуха для здоровья нельзя переоценить. Он нормализует обмен веществ, очищает кровь, оказывает позитивное влияние на работу поджелудочной железы, снижает кислотность желудочного сока при гастритах и язвенной болезни, выводит песок из почек и имеет антиоксидантное действие.

Кофе из моркови – рецепт

Да-да, вы не ослышались, из моркови можно приготовить отличный морковный кофе! Данный напиток полностью безвреден, его можно пить детям, беременным и тем взрослым, для которых обычный кофе под запретом! Тем более что в моркови содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, в числе которых витамин А (бета-каротин), необходимый для хорошего зрения.

Сухую морковь можно смолоть или использовать в таком виде. На указанное количество моркови понадобится литр воды. На одну чашку 200 мл – 2 ч.л. порошка или 4 ч.л. сухой моркови. Сахар и сливки в морковный кофе можно добавлять по вкусу.

Кофе морковно-ячменный – рецепт

Рецепт морковного кофе мы уже знаем, а этот вариант предполагает его смешивание с ячменем! Основной целью этого действия является улучшения вкусовых и целебных качеств обоих напитков. Приготовление морковно-ячменного кофе ничем не отличается от однокомпонентных вариантов.

При заваривании, порошок ячменя и моркови необходимо смешать и заваривать 1-2 ч.л. крутым кипятком. Сахар, сливки, молоко – на ваш вкус!

Кофе из шиповника – рецепт

Кофе из шиповника нельзя назвать полноценной заменой, ведь он является просто основой для натурального кофе. Так, для приготовления напитка, следует приготовить настой шиповника (100 г сухих ягод на 1 л воды), настоять его 12 часов в термосе и на основе готового напитка варить кофе, заменяя воду.

В итоге вы получите вкусный и насыщенный витамином С и другими полезными веществами кофе. Стоит отметить, что бодрящее и тонизирующее действие кофе в сочетании с настоем шиповника заметно повышается.


Кофе из свеклы – рецепт

Поджаренная свекла – отличная замена кофе. Очистите свеклу, обдайте кипятком и нарежьте на кубики, далее – как в рецепте морковного кофе – в духовку и на сковородку. Единственное отличие, заваривая порошок свеклы кипятком, необходимо дать напитку настояться минут 5-10.

Кофе из желудей – рецепт

Во время Второй мировой войны кофе из желудей являлся привычным напитком для жителей Германии. Данный кофейный суррогат отличается прекрасным вкусом, чем-то напоминающим какао с молоком, и приятным запахом. Для того чтобы приготовить кофе из желудей, следует запастись спелыми крупными плодами, зеленого цвета и достаточно твердыми на ощупь.

Собрав желуди, их следует очистить, промыть под водой и нарезать на небольшие кусочки. Потом обсушить в духовке при 200 градусах до коричневого цвета. В таком виде их и следует хранить, для того чтобы они не утратили аромат. После этого желуди смолоть и заваривать из расчета 1-2 ч.л. на 150-200 мл кипятка.

Другой вариант приготовления этого кофе предполагает варку очищенных желудей в течение 40 мин., а потом обжаривание со сливочным маслом и сахаром. Такие желуди потом пропускаются через мясорубку и хранятся в виде пасты. Заваривать аналогично.

Кофе из желудей помогает при заболеваниях органов дыхания, проблемах с пищеварением, сердечно-сосудистой системой, обменом веществ. Для целебного эффекта кофе из желудей следует употреблять ежедневно.

Кофе из ячменя – рецепт

Ячмень издавна считался одним из главных кофезаменителей. Так, раньше недобросовестные производители любили мешать натуральный кофе с ячменной мукой, удешевляя, таким образом, стоимость производства. Но это было не так уж и плохо, ведь ячменная мука имеет массу положительных эффектов на здоровье.

Ячменный кофе – польза и вред: оказывает тонизирующее действие на работу нервной системы, нормализует гормональный и водно-солевой баланс, способствует кроветворению, улучшает работу сердца и системы пищеварения. Его можно употреблять при беременности. Пить ячменный кофе при грудном вскармливании тоже можно, более того, он способствует повышению лактации.

Кофе из топинамбура – рецепт

В США кофе из топинамбура является обычной вещью и выпускается в качестве диетического продукта для диабетиков. Клубни топинамбура снижают уровень глюкозы крови, нормализуют пищеварение и работу печени, регулируют давление, укрепляют сердце и сосуды, оказывают омолаживающее и тонизирующее действие на кожу.

Приготовить кофе из топинамбура просто. Достаточно взглянуть на рецепт кофе из одуванчиков: нужно высушить нарезанные клубни в духовке при 200 градусах, смолоть и готовить из расчета 1 ч.л. на 150 мл воды.

Кофе из яиц – рецепт

Кофе с желтком является признанным вариантом приготовления любимого кофе. Но в Эстонии, например, научились готовить этот напитком без самого кофе! Как приготовить такое чудо? Как обычное тесто!

Берем 5 яиц, хорошенько их взбиваем, добавляем 100 г цикория, 1 стакан сливок и ржаной муки для замеса густого теста. Затем нарезам тесто на кусочки, размером с кофейное зерно, запекаем в духовке при 200 градусах и размалываем в порошок.

Для того чтобы получить напиток, 2 ч.л. смолотого теста залейте кипятком и, добавив сахар, наслаждайтесь отменным и оригинальным вкусом!

Приятного вам кофепития!

Справка: Самолечение может нанести вред вашему здоровью! В случаи ухудшения самочувствия, рекомендуем оперативно проконсультироваться с терапевтом.


Кофе — не самый полезный напиток. И сколько бы ни говорили ученые о его полезности, врачи в один голос просят сократить потребление кофеина, ведь он учащает сердечный ритм и вреден тем, у кого проблемы с давлением.

Но что делать, если красивые узоры, которые так и хочется выложить в инстаграм, рисуют на латте и капучино? Найти им более здоровую замену! На смену капучино пришел сначала не менее эстетичный зеленый чай матча, а теперь и новый напиток — свекольный латте.

Он подойдет людям, которые не пьют кофе, но хотят получить заряд бодрости на весь день. Рецепт очень прост: возьмите шот свекольного сока, добавьте молочную пенку и сахар по вкусу. Блогеры советует делать напиток дома и добавлять в него морковь, яблоко, имбирь или лайм.

Свекольный кофе

Первым делом нужно промыть рис, после чего оставить его замоченным от шести до двенадцати часов. Спустя рекомендуемое время рис нужно снова промыть, после чего перемолоть в блендере, добавив полстакана воды. В результате должна получиться белая масса, к которой нужно долить литр воды, поставить на небольшой огонь и после закипания варить до загустения – обычно для этого требуется не более пяти минут. Получившийся продукт можно хранить в холодильнике и по мере необходимости делать из него рисовое молоко, добавляя воду один к трем.
Далее нужно приготовить кофейный порошок, для чего нарезать свеклу на тонкие полосы и высушить их в духовке. Кусочки должны стать очень хрупкими и ломаться после остывания. Для получения горьковатого вкуса, можно эти полоски обжарить. Остудив свеклу нужно перемолоть ее в кофемолке.
Чтобы сварить непосредственно сам кофе, нужно развести свекольный порошок одну-две чайные ложки на стакан в одной-двух столовых ложках горячей воды. Далее в турку наливаем стакан рисового молока, добавляем туда же сахар и доводим до кипения. Потом кладем свекольную массу в рисовое молоко, снова кипятим, после чего убираем с плиты и наливаем в чашки.

Читайте также: