Как сделать сушки с фаршем на сковороде

Обновлено: 03.07.2024


Очень вкусный и простой рецепт. Можно как основное блюдо и как закуска к любому празднику и пикнику. Очень нравится детям.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Сушки (баранки, бублики) 250 гр
  • Фарш 150 гр
  • молоко 1 ст.
  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления

В фарш по желанию добавить лук,специи и соль.
Молоко подогреть.В молоко высыпать сушки и временами помешивать,что бы чуть размягчали( 5 - 10 минут).


В яйца добавить соль и взбить вилкой.
Каждую сушку наполняем центр фаршем,обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на среднем огне.
Супер выгодная закуска и готова. Готовится быстро и очень вкусно ВСЕМ СОВЕТУЮ.

Фаршированные сушки с фаршем

Необычная закуска, приготовленная на сковороде или запеченная в духовке — фаршированные сушки с фаршем (бублики). Она придется по вкусу вашим домашним: достаточно сытная, интересно смотрится.

Фаршированные сушки с фаршем, рецепт

Хозяйкам понравится готовить бублики, фаршированные фаршем, по этому рецепту. Сделать их можно быстро, а домашние удивятся.

Ингредиенты:

  • 1 кг сушек;
  • 500 гр смешанный фарш;
  • головка репчатого лука;
  • зубец чеснока (не обязательно);
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молоко.

Чтобы готовить фаршированные сушки с фаршем на закуску, залейте бублики теплым молоком примерно на 25 минут, как на фото. Их нужно размочить.

сушки с фаршем рецепт

Возьмите готовый фарш. У меня было мясо, я измельчила в мясорубке говядину со свининой. Добавьте в миску яйцо, лук, специи (перец, соль). Можно положить мелко нарубленную свежую зелень.

Хотите получить более острую закуску из сушек с фаршем? Покрошите в массу измельченный чеснок.

Достаньте бублики из молока. Уложите на тарелку. В отверстие сушки ложечкой уложите мясной фарш. Кладите побольше, ведь мясо в процессе готовки сильно сожмется. Далее готовьте одним из двух способов.

На сковороде

Сделайте кляр из взбитого яйца и муки. Обмакните в него уже нафаршированные заготовки.

сушки с фаршем на сковороде

Обжарьте фаршированные фаршем сушки на сковороде под крышкой.

Очень вкусно получается, но кому-то может показаться жирным.

Выложите закуску на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Бублики в духовке

Если запекаете, поверхность фаршированных мясным фаршем бубликов щедро смажьте майонезом или посыпьте тертым сыром.

бублики с фаршем в духовке

Под сырной шубкой меньше вероятность, что они пересохнут. Переложите заготовки на противень.

Запеките сушки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Заключение

Оба варианта рецептов приготовления хороши. Нужно только следить, чтобы сами бублики оставались мягкими, не подсыхали.

Вкусной добавкой к мясной начинке станут порубленные оливки без косточек, маслины, грибы. Экспериментируйте, чтобы блюдо из сушек стало вашим любимым.

Молочко легко заменить кефиром, жидкой сметаной.

Начинка для фаршированных сушек может быть не только мясная, но из индейки или курочки.

Так привычное лакомство к чаю мы превратили во вкусную, оригинальную закуску.

Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными , а дети с удовольствием порадуются им.

Как быстро и вкусно приготовить сушки с фаршем

Ингредиенты Количество
молоко - 200 миллилитров
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
сушки - 0,5 килограмма
лук - 1 штука
фарш - 150 грамм
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.

баранки

Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его порадует даже истинных ценителей еды.

Как приготовить сушки с фаршем в духовке

Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.

  • 0,4 килограмма сушек;
  • соль;
  • 100 грамм сыра;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • помидоры – 2 штуки;
  • специи;
  • долька чеснока;
  • майонез;
  • 0,4 килограмма фарша.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

  1. Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
  2. Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
  3. На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
  4. Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
  5. Готовить 20 минут при 180 градусах.

Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.

Бублики с фаршем и грибами

сушка

Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.

  • 18 сушек;
  • 0,15 килограмм фарша;
  • приправы;
  • 1 стакан молока;
  • соль;
  • 40 миллилитров майонеза;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 80 грамм сыра.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

  1. Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
  2. Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
  3. Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
  4. Бублики замочить в молоке на 15 минут;
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
  6. Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.

Баранки с мясом и сыром в мультиварке

Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.

  • 250 грамм фарша;
  • соль;
  • молоко – 1 стакан;
  • 15 сушек;
  • специи;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 луковица.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.

Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.

очень полезно

Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.

Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.

Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.

Полезные советы

Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.

Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.

Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.

В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.

Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.

Фаршированные бублики (сушки) можно приготовить с любым фаршем по вкусу. Закуска красиво смотрится на праздничном столе. Приготовить очень просто!

Фото приготовления рецепта: Фаршированные бублики - шаг №1

Как приготовить фаршированные бублики:

Бублики залить тёплым молоком и дать настояться 30 минут. За это время можно их несколько раз перемешать, чтобы бублики хорошо промокли.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные бублики - шаг №2

Тем временем лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные бублики - шаг №3

Фарш (куриный или другой мясной фарш) посолить, поперчить. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить к фаршу обжаренный лук и снова перемешать.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные бублики - шаг №4

Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Размокшие бублички выложить на противень и заполнить мясной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные бублики - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Фаршированные бублики - шаг №6

Затем посыпать бублики сыром, натертым на мелкой терке, и запекать в духовке еще 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные бублики - шаг №7

Фаршированные бублики готовы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Бублики за предложенное времЯ размокли так, что большая часть практически развалились! В процессе приготовления, выпечка прилипла намертво к бумаге, "тесто" в квашню превратилось. Из приятного только вкусный запах, из неприятного-перевод продуктов

Бублики за предложенное времЯ размокли так, что большая часть практически развалились! В процессе приготовления, выпечка прилипла намертво к бумаге, "тесто" в квашню превратилось. Из приятного только вкусный запах, из неприятного-перевод продуктов

Вообще-то, все зависит от производства бубликов. Попробуйте сначала разные фирмы.

Я так ради эксперимента две разные пачки взяла. Одни размокли, но форму держали. А другие вообще были дубовыми


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: