Как сделать суши с мидиями дома

Обновлено: 05.07.2024


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мидии на створке

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

рис для суши

Для большинства рецептов суши и роллов подходит практически любой круглозерный рис, но надо знать, как правильно его варить.

авокадо

кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

нори

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь отвариваем рис. Он должен быть не сырым, но и не переваренным. 1:1,5 — соотношение риса и воды при варке. Для аромата к рису до закипания можно положить немного нори и потом убрать. Когда рис остынет, добавить заправку: рисовый уксус (2 ст. л.), соль, сахар по вкусу для придания аромата. Подкидывая, рис перемешиваем — таким образом он не превратится в кашу-размазню)

В первую очередь отвариваем рис. Он должен быть не сырым, но и не переваренным. 1:1,5 — соотношение риса и воды при варке. Для аромата к рису до закипания можно положить немного нори и потом убрать. Когда рис остынет, добавить заправку: рисовый уксус (2 ст. л.), соль, сахар по вкусу для придания аромата. Подкидывая, рис перемешиваем — таким образом он не превратится в кашу-размазню)

На коврик выложить лист нори пупырышками вверх. На нем, смочив руки водой, распределить рис. Далее выкладываем начинку. В первом случае это огурец, авокадо, красная рыба и творожный сыр.

На коврик выложить лист нори пупырышками вверх. На нем, смочив руки водой, распределить рис. Далее выкладываем начинку. В первом случае это огурец, авокадо, красная рыба и творожный сыр.

Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Запеченные роллы

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы - 150 г;
  • рисовый соус.

Горячие роллы с сыром

горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Запеченные роллы

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Запеченные роллы

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Запеченные роллы

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень.

Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо.

Роллы в домашних условиях уверенно конкурируют с блюдом из суши- бара. В отличие от последних, они имеют оболочку из крабовых палочек, блинчиков и рисовой бумаги, где начинки из продуктов, приемлемых для наших мест, сочетаются с японскими компонентами.

Перед тем как приготовить роллы приобретают необходимый набор продуктов и коврик из бамбука, который при минимальной сноровке кулинара обеспечит изделиям правильную форму. Выбрать идеальный вариант японского блюда удастся только методом пробы.

Лучшая подборка рецептов роллов с мидиями собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты холодных роллов с мидиями. Еще у нас есть пятьсот восемьдесят семь рецептов роллов с овощами.

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Ингредиенты: Листы нори 5 Штук, Рис 200 Грамм, Копченые мидии 200 Грамм, Черемша 1 Пучок, Рисовый уксус По вкусу, Сахар 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка Мидии у меня копченые, вы же можете использовать маринованные в специях, с лимонным соком или обжарить их самостоятельно. Роллы подают в холодном виде с соевым соусом или любым другим в азиатском стиле. Готовые роллы можно украсить цветками дрока, как в рец.

Полосатые роллы с мидиями

Полосатые роллы с мидиями

Ингредиенты: Вода - 250 мл, Водоросли нори - 1 шт., Мидии маринованные - 100 г, Рис круглозернистый - 100 г, Рисовая бумага - 2 шт., Сахар - 0.25 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр Филадельфия - 40 г, Уксус рисовый - 1 ст. л. Если вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар. Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори. Первым делом отварим рис. Вот уж мо.

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Роллы Ассорти

Роллы Ассорти

Ингредиенты: рис для суши - 250 г, нори - 3 листа, огурцы - шт., форель - 50 г, пармезан - 30 г, сыр - 50 г, салат - по вкусу, икра - по вкусу Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оста.

Роллы с мидиями и сыром

Роллы с мидиями и сыром

Полосатые роллы с мидиями

Полосатые роллы с мидиями

Ингредиенты: рис для суши - стакана, сахар - г, соль - г, рисовый уксус - 1 ч. л., вода - 1 мл, рисовая бумага - 3 шт., нори - 1 лист, соевый соус - по вкусу Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оста.

Полосатые роллы с мидиями рецепт с фото

Полосатые роллы с мидиями рецепт с фото

Ингредиенты: Рис для суши (0.5 стак.), Вода (250 мл.), Сахар (0.5 ч.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Рисовый уксус (1 ст.ложк), Рисовая бумага (2 шт.), Водоросль нори (1 шт.), Мидии (8 шт.), Соевый соус (по вкусу) Согласитесь, на сегодняшний день роллы и суши стали настолько привычными блюдами на нашем столе, что порой сложно удивить своих близких и друзей чем-нибудь новеньким. А мы попробуем. Полосатые роллы с мидиями – очень интересный вариант приготовления этого я.

Роллы с мидиями

Роллы с мидиями

Ингредиенты: Рис круглозерный - 1 стакан, Нори - 3 листа, Мидии консервированные - 6 шт., Рисовый уксус - 3 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1/2 ч.л. Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, .

Роллы "Мой вариант"

Роллы

Ингредиенты: Рис (для суши) - 2 стак., Вода - 4 стак., Уксус (для суши) - 4 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Готовое блюдо (омлет), Соевый соус (2 ст.л. + 2 ч.л.), Яйцо куриное - 1 шт, Соус (спайс-соус) - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Готовая начинка, Мидии - 5 шт, Крабовые палочки - 2 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Рыба (красная, у меня нарезка) - 6 шт, Икра рыбная|Икра (у меня щучья) - 1 бан., Нори - 5 шт, Имбирь (маринованный), Васаби, Сыр твердый (у меня Гауда) - 50 г Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся. [b]Готовим рис.[/b] На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огон.

Мидии, как и все прочие морепродукты, тоже годятся для приготовления суши. Для этого рецепта лучше всего брать мидии покрупнее, ну а в продаже они бывают в различном виде: и замороженные, и варено-замороженные и в масле и в рассоле. В этот раз я использовал мидии в рассоле. Но если вы найдете гигантские мидии варено-замороженные, они для этих суши пойдут просто идеально! Другим важным составляющим является зелень петрушки. Потребуются свежие, хорошие листики, поэтому рекомендую обратить пристальное внимание на свежесть используемой в рецепте петрушки. Ладно, с вопросом какие мидии и какую зелень использовать для приготовления суши разобрались, теперь про сам рецепт.

Рис для суши

как варить рис для суши

Полное описание приготовления риса для суши (или роллов) с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить - идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению суши.

Приготовление суши с мидиями

рецепт суши с мидиями

Для начала подготовим мидии. Поскольку, как я уже говорил, для этого рецепта брал мидии в рассоле, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтоб удалить лишнюю влагу. Если мидии отварные и замороженные, их необходимо разморозить, промыть, и также дать лишней воде стечь.

рецепт суши с мидиями

От петрушки отделяем листочки. Промываем их, просушиваем, и делим на две части. Одну часть листьев петрушки оставляем нетронутой (там должно получиться по одному листику на 1 штуку суши),

рецепт суши с мидиями

а вторую часть зелени, измельчаем ножом,

рецепт суши с мидиями

Подготавливаем воду с лимоном для работы с рисом, измельченную петрушку помещаем на плоское блюдо и можно приступать к лепке суши с мидиями. Ну а делается это просто.

рецепт суши с мидиями

Чуть смочив руки в воде с лимоном, формируем из риса вот такой шарик, по размеру, чуть больше грецкого ореха. На самом деле, размер лучше всего определять исходя из собственных предпочтений, поскольку это именно вам придется потом за один раз отправлять этот шарик себе в рот!

рецепт суши с мидиями

Далее, основание полученного рисового шарика обваливаем в нарубленной петрушке,

рецепт суши с мидиями

И получаем примерно то, что вы видите на этой фотографии,

рецепт суши с мидиями

Укладываем обваленные рисовые шарики на блюдо для подачи суши, а верх рисового шарика промазываем небольшим количеством васаби, примерно так же, как это мы уже делали при приготовлении суши с лососем,

рецепт суши с мидиями

Поверх васаби выкладываем на рисовый шарик цельный листочек петрушки,

рецепт суши с мидиями

А уже поверх листа петрушки, выкладываем на суши - мидии. Собственно, вот и весь процесс приготовления суши с мидиями! Их сразу же можно подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

рецепт суши с мидиями

Ну а это еще одна фотография готового блюда,

рецепт суши с мидиями

И еще одна, где суши с мидиями, изображена крупным планом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта суши.

Примечания к рецепту

Следует отметить, что для этих суши, мидии в масле лучше не использовать! … пробовал сам, мне не понравилось, масло все перебивает. Ну и разумеется, повторюсь, самые лучшие мидии для этих суши - это те мидии которые покрупнее!

Читайте также: