Как сделать суши пиццу в домашних условиях

Обновлено: 05.07.2024

Если вы планируете вечеринку или собираетесь на пикник, приготовьте необычную пиццу по нашему рецепту. Начинкой может быть все что угодно, только выкладывайте ингредиенты в один слой, иначе ролл будет трудно свернуть.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка
  • ветчина — 70 г
  • перец сладкий — ½ шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • базилик — 1-2 веточки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • кетчуп или томатный соус — по вкусу
  • соль, молотый перец — по вкусу

Слоеное тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше взять упаковку с двумя листами теста. Если у вас в упаковке один длинный рулон теста, разверните его и разрежьте поперек, должно получиться два одинаковых квадрата. Каждый лист раскатайте в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Смажьте кетчупом или соусом, оставляя немного свободного места по длинному краю, чтобы потом иметь возможность защипнуть тесто.

Сыр натрите на крупной терке, базилик мелко нашинкуйте. Ветчину и перец тонко нарежьте брусочками.

Выложите на тесто ветчину и перец в один слой.

Сверху разложите базилик, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром.

Скрутите листы теста по длинной стороне в плотные рулеты. Тщательно защипите тесто по всей длине рулета, чтобы мини-пиццы не развернулись во время выпечки. Острым ножом разрежьте рулеты на кусочки высотой 2-3 см.

Духовку разогрейте до 200 градусов, два противня застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Разложите мини-пиццы на противни на расстоянии друг от друга.

Как приготовить необычную пиццу, смотрите в этом видеорецепте:

Автор:

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ингредиенты: — 2,5 стакана воды — 1 стакан сметаны— 1 столовая ложка сухих дрожжей— 1,5 столовых ложки соли— 1 чайная ложка сахара— мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант):— вареный.

Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Яйца куриные — 6 шт. Лук зеленый — 200 г Соль — ½ ч. л. Мука пшеничная — 30 г Приготовление: 1.

Ингредиенты сыр моцарелла — 150 г помидоры черри — 150 г листья зеленого салата — 30 г зеленые оливки без косточки — 70 г кедровые орехи — 50 г оливковое масло — 0,5 ст.

ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца.

Суши пицца что это такое

Повар из японского ресторана, который находится в канадском городе Торонто, решил объединить два совершенно самостоятельных блюда – суши и пиццу.

Для этого рис, предназначенный для приготовления суши, повар обжарил во фритюре, и получил хрустящую корочку для будущей пиццы. Середина коржа для пиццы оставалась мягкой, и на нее он уложил начинку из рыбы, приправив ее японским хреном васаби.

Такое необычное сочетание двух блюд понравилось посетителям ресторана и вскоре по новому рецепту стали готовить блюдо во многих японских ресторанах Канады.

Как появилась идея соединить суши с пиццей

Суши пицца что это

Кору Осада, японский повар, переехав в Канаду в 80 годы прошлого столетия, решил создать новое блюдо на основе суши. Поэкспериментировав с совместимостью копченого лосося и североамериканских картофельных лепешек, повар решил соединить суши с пиццей. Обжарив рис, он слепил из него лепешку, на которую уложил кусочки копченого лосося, полил их соусом Терияки, оливковым маслом, поверх уложил нарезанный кружками болгарский перец и засыпал начинку натертым твердым сыром.

Как приготовить суши-пиццу

  • Сварить рис сорта для суши.
  • Сваренный рис переложить в чашку и дать ему время остыть.
  • Листы морской капусты прорезать и мешать с рисом.
  • Лист нори разрезать на треугольники и выложить их на смазанный маслом противень.
  • Влажными руками выложить на нори рис и слегка его прижать.
  • Уложить на рис начинку.
  • Натертым сыром посыпать начинку.
  • Противень поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре +180 С.
  • Готовую суши пиццу посыпать зеленью и украсить икрой летучих рыб.

Полученная суши-пицца по виду выглядит как открытый пирог с начинкой.

Какие новшества внесли повара в приготовление суши-пиццы

Благодаря сообществу японских поваров, о новом блюде вскоре узнал весь мир. Суши-пицца стала одним из самых популярных блюд. В каждой стране, где появились любители суши-пиццы, в это блюдо вносили изменения, которые являются особенностью страны.

Суши пицца блюдо

Для этого вида изделия необходимы следующие продукты:

Суши-пиццу можно приготовить с разными начинками: сырой, копченой, малосоленой рыбой, морепродуктами и даже с мясом курицы.

Соединив эти два популярных блюда, получили не менее востребованное кулинарное изделие суши-пиццу, которое завевало весь мир.

Закажите суши у нас!

Сделать заказ суши можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

Суши-пицца

Эту пиццу готовили в одной из пиццерий, в которой мы заказывали пиццу. Но потом она по какой-то причине пропала из меню. Это означало, что надо повторить рецепт, что и было сделано. На мой вкус, очень удачное сочетание ингредиентов. К тому же разнообразие для тех, кто ищет чего-то необычного в пицце.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Креветки очищенные 100 г
Тунец в собственном соку 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Огурцы 100 г
Сливки 20-22% 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи свежие 10 г

В рецепте использовали

Суши-пицца (этап 1)

Суши-пицца (этап 1)

Замешиваем тесто. Для этого в стакане теплой воды разводим дрожжи, сахар, соль, немного муки. Оставляем немного постоять, чтобы дрожжи заработали.

Суши-пицца (этап 2)

Суши-пицца (этап 2)

Добавляем постепенно оставшуюся муку, и хорошенько вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Не переборщите с мукой, возможно потребуется и меньше указанной в рецепте порции. Ставим в теплое место - подходить.

Суши-пицца (этап 3)

Суши-пицца (этап 3)

Когда тесто подойдет, нужно вмесить в него оливковое масло. На это потребуется минуты две-три, тесто не должно быть жирным снаружи.

Суши-пицца (этап 4)

Суши-пицца (этап 4)

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы заняться начинкой. Нужно потереть на мелкой терке сыр и смешать со сливками, поперчить. Сыр может быть любой, голландский тоже подойдет.

Суши-пицца (этап 5)

Суши-пицца (этап 5)

Суши-пицца (этап 6)

Суши-пицца (этап 6)

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы. Смазать противень маслом, раскатать или разровнять тесто на противне в форме круга или в любой произвольной форме. На тесто положить пару листов нори, чтобы они заняли всю поверхность. Сверху половина соуса из сыра и сливок, полбанки тунца в собственном соку, слив предварительно жидкость, половину порции креветок и половину порции огурцов. Вторую пиццу сделать аналогично.

Читайте также: