Как сделать суп с яйцом и вермишелью
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 04.10.2024
Многие хозяйки привыкли готовить на обед суп на курином бульоне с паутинкой (так называют вермишель), но такое блюдо быстро надоедает. Мало кто знает, что порадовать семью можно, приготовив из тех же основных продуктов новый суп с яйцом и вермишелью. Он получается вкусным и питательным, дополнить его можно свежей зеленью или сметаной. Кроме того, из данного макаронного изделия легко сварить и другие блюда, речь о которых пойдет далее.
Традиционные рецепты вермишелевого супа
С давних времен принято готовить супчик с вермишелью и курицей, в качестве дополнительных ингредиентов берут овощи. Мясо после отваривания следует вытащить и нарезать на небольшие кусочки, а затем снова вернуть в кастрюлю. Ингредиенты:
- куриное мясо для бульона – 400 г;
- картофель – 0,5 кг;
- вермишель – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
- перец, соль – по вкусу;
- укроп, петрушка – несколько веточек.
Для начала нужно разделать курицу, помыть и отварить в течение 30 минут, чтобы получить бульон. Картошку очистить и нарезать кубиками, добавить в емкость – варить около 15 минут. Следующими шагом очищают морковь и лук, нарезают все небольшими ломтиками. Овощи обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и отправляют в кастрюлю с картошкой и мясом. В отдельной емкости сбить венчиком белки с желтком, посолить и поперчить, убрать в сторону на 5-7 минут. По истечению времени их надо влить тонкой струйкой в суп, тщательно перемешивая его. Подержать на огне кастрюлю еще 2-4 минутки, всыпать вермишель и выключить газ. Подождать надо несколько минут, пока паутинка дойдет до готовности. В блюдо добавить измельченную зелень и выбранные приправы.
Как приготовить суп с лимоном? Такой необычный ингредиент добавит кислинку и пикант
ность блюду, а приготовление практически не отличается от обычного варианта. Для этого требуется:
- курица – 300 г;
- паутинка – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л;
- свежая зелень, соль и перец.
Как всегда, нужно разделать тушку, а потом отварить бульон. Затем в него закидывают вермишель, накрывают крышкой и варят несколько минут. В это время взбивают яйца с маслом, а затем вливают смесь в кастрюлю. В последнюю очередь выжимают сок лимона, перемешивают и оставляют настояться на несколько минут. Куриный суп с вермишелью и яйцом подают с долькой лимона и мелко нарубленной зеленью.
Молочный суп
Наверное, нет такого ребенка, которому в детстве не готовили данное блюдо. В привычном варианте берут паутинку, молоко и сахар, однако можно использовать другие продукты (подслащивать готовое блюдо не нужно). Молочный суп с вермишелью и яйцом предполагает такие ингредиенты, как:
- молоко – 2000 мл;
- вермишель – 100 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л;
- специи и соль – по вкусу.
Необычные рецепты
Суп с колбасой и овощами можно приготовить на даче или в походе, так как не требуются скоропортящиеся продукты. Время приготовления сокращается в 2 раза, ведь варить бульон не нужно. Ингредиенты:
- любая колбаса – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- паутинка – 100 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зелень и специи.
Куриный суп с вермишелью без картофеля пользуется большой популярностью у занятых хозяек. Для приготовления не требуется ничего, кроме 0,5 кг куриного мяса, 70 граммов вермишели, 3 куриных яиц и специй.
Дополнить куриный суп с вермишелью и картошкой возможно щавелем. Такой отличный рецепт имеет интересный вкус и высокое содержание витаминов. Для приготовления надо взять:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- щавель – 2 пучка;
- петрушка и укроп – по маленькому пучку;
- чеснок – несколько зубчиков;
- чёрный перец, соль и лавровый лист.
Супчик с домашней лапшой
Приготовить дома лапшу довольно просто, причем использовать ее допустимо для любого супа. Сделать ее можно разными способами, в рецепте указан самый простой. Что нужно для готовки:
- курица – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л;
- яйца – 1 куриное и несколько перепелиных;
- масло сливочное – 20 г;
- специи и соль.
Поставить вариться бульон, добавив в него 1 целую луковицу. Следующий шаг – домашняя лапша. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление и разбить туда куриное яйцо, тщательно замесить тесто и оставить на 5-7 минут. Далее раскататься очень тонкие пласты и нарезать лапшу. Убрать в сухое место подсохнуть, в это время заняться подготовкой овощей: помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковь на нем. Достать из бульона луковицу, добавить пассированные овощи, а затем засыпать лапшу. Варить несколько минут до готовности. Подавать с вареными перепелиными яйцами (разрезать на половинки) и зеленью.
Вариантов приготовления супчиков множество. Использовать можно картофель, разные овощи, мясо птицы или готовить без него совсем. Вкусным получается суп с колбасой и паутинкой, а также молочное блюдо с картошкой и сметаной.
Картофельный суп с яйцом и вермишелью. Предлагаю для семейного обеда приготовить вкусный и в тоже время легкий супчик на мясном бульоне с тонкой вермишелью и куриным яйцом.
- Бульон мясной 1 л.
- Картофель 3 шт.
- Вермишель паутинка 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Укроп 15 гр.
- Соль по вкусу
- Перец душистый 2 горошины
- Лавровый лист 1 листик
- Масло растительное 20 мл.
Для приготовления супа я буду использовать мясной бульон. Процедить, очистить картофель и нарезать небольшим кубиком. Варить до мягкости.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терку. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить к картофелю.
Когда картофель будет мягкий добавить вермишель паутинку и взбитое куриное яйцо. Быстро перемешать. Варить 7 минут.
Готовится суп просто, справятся даже самые начинающие хозяйки. Времени на приготовление тоже потребуется не так много.
- 1 ч. 40 мин.
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Куриный суп с вермишелью и яйцом
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа. На улице сейчас уже довольно прохладно. А что может быть лучше и приятнее, чем, придя домой, порадовать себя тарелочкой горячего и ароматного супа? Да и если вы вдруг заболели, этот суп будет просто незаменим.
Пошаговый рецепт
Сначала нам нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриную грудку нужно вымыть, залить холодной водой и поставить на плиту, после закипания снять пену и варить до полной готовности. Готовую куриную грудку вынуть из бульона, порезать на кусочки и на время отставить в сторону.
Во время варки бульона готовим заправку для нашего супа. Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке, репчатый лук чистим и режем мелким кубком, а затем обжариваем наши овощи до золотистого цвета на растительном масле и на время отставляем нашу заправку, она потребуется чуть позже.
Картофель чистим и режем соломкой, добавляем его в наш кипящий бульон. Туда же отправляем нашу заправку. После закипания ждём до полуготовности картофеля и добавляем вермишель. Кладём лавровый лист и перец горошек, солим по вкусу. Возвращаем куриную грудку обратно в наш суп. Варим до готовности вермишели.
Отвариваем куриные яйца до готовности (можно и нет, если вам так больше нравится, то можно оставить их всмятку), чистим и режем пополам.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в порционные тарелки, каждую порцию украшаем половинкой яйца и свежей зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Предлагаю вам простой куриный суп с яичной лапшой. Сейчас во многих супермаркетах её можно купить для приготовления различных блюд. Готовится лапша быстро и все блюда с ней получаются очень вкусные.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яичная лапша - 50 г
Картофель - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с яичной лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе хорошо промыть и нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда филе, посолить и варить до готовности.
Натереть на тёрке морковь, измельчить лук.
Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Когда вода с филе в кастрюле закипит, нужно снять пену и добавить в бульон лук с морковью, перец горошком и лавровый лист.
Когда филе уже будет протыкаться вилкой, добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
Затем добавить в кастрюлю яичную лапшу, сразу перемешать и готовить 5-7 минут (на упаковке обязательно указывается время приготовления).
В готовый суп добавить измельчённую петрушку. Супу дать настояться 10 минут под крышкой.
Далее куриный суп с яичной лапшой разлить в тарелки, поперчить и подать к столу.
Читайте также: