Как сделать суп с салом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Возьмите кусок сала, нарежьте его кубиками, слегка промойте и положите в холодную воду. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и снимите пену, если она будет появляться. Накройте кастрюлю крышкой и варите сало от одного до полутора часов. За 30 минут до окончания варки положите корень петрушки и морковь, а также луковицу. Для того чтобы бульон был прозрачным и имел отличный вкус, коренья надо обжарить на сале до румяной корочки. А если вы бросите в бульон неочищенную луковицу — он приобретет золотистый цвет.

Готовый бульон подается к столу с пирожками и гренками.

коренья петрушки — 2 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

Из бульона на сале можно приготовить отличные заправочные супы с достаточно разнообразными компонентами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Овощной бульон

Овощной бульон Ингредиенты:1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, тушить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко

БУЛЬОН ОВОЩНОЙ

БУЛЬОН ОВОЩНОЙ Продукты: картофель 150 г, капуста белокочанная 150 г, капуста цветная 150 г, репа или брюква 150 г, корень петрушки 15 г, лук репчатый 25 г, вода 1,3 л.В холодную воду положить очищенные корнеплоды и варить на слабом огне до полуготовности при плотно закрытой

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ Продукты: для пельменей: 400 г говядины с жиром, 1 луковица, 2 стакана муки, 1 яйцо, перец, соль.Сварить бульон, рецепт приготовления которого приведен выше. Пельмени можно приготовить из одной говядины или добавить немного свинины. Говядину с луком

Грибной бульон

Грибной бульон Сушеные грибы – 50 г, 1 луковица, 2–3 л воды.Грибы промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и варить при слабом кипении 2–2,5 часа. Грибной бульон варят без соли. Когда грибы будут готовы, их необходимо вынуть из бульона, охладить и мелко

Овощной бульон

Овощной бульон Компоненты• Белокочанная или савойская капуста – 25 г• Морковь – 10 г• Лук-порей – 20 г• Репчатый лук – 10 г• Вода – 1,2 л• Зелень петрушки или сельдерея – 15 гСпособ приготовления1. Все овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками, положить в

Бульон из стерляди

Бульон из стерляди Ингредиенты:400 г стерляди, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать,

Бульон с кальмарами

Бульон с кальмарами Ингредиенты:300 г очищенных кальмаров, 500 мл рыбного бульона, 40 г сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, 100 г сливок, 1 корень петрушки, мускатный орех на кончике ножа,1/3 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовления:Корень петрушки

Столовый арбуз является ценным пищевым и диетическим продуктом

Столовый арбуз является ценным пищевым и диетическим продуктом Салаты и закускиСалат из арбуза и дыни На 300 г арбуза без корки – 300 г дыни без корки, 100 г сыра, 4 груши,1 яблоко, 8 вишен, 5 листьев зеленого салата, 3 ломтика белого хлеба, майонез по вкусу.Листья салата промыть и

Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто

Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный.

В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат, который придает ему копченое сало.

Суп с фасолью и салом

Ингредиенты:

— консервированной фасоли — примерно один стакан

— репчатого лука — 1 головка

— копченого сала с прожилками мяса — 50 — 70 г

— копченой колбасы — 75 г

— картофелины — 2 шт

— подсолнечного масла — 2 ст.л.

— воды — 4-5 стаканов

— зелень укропа и петрушки по вкусу

— красный молотый перец, соль

Приготовление супа с салом

Шаг 1.

Вкус супа во многом зависит от того, какое сало вы будете использовать. Выбирайте только свежее и вкусное, тогда и суп получится таким же. Мы взяли соленое и немного подкопченное сало. Нарезаем его соломкой, затем кладем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковородку. Заливаем растительным маслом и тушим все примерно в течение 5 минут.

жареное сало

Шаг 2.

Теперь подготовим овощи для супа с салом. Лук, спелые помидоры и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

нарезанные овощи

Теперь добавляем их к салу, закрываем крышкой, доливаем воду и тушим на среднем огне еще примерно 3-5 минут.

овощи с салом

Шаг 3.

Затем кладем в кастрюлю готовую консервированную фасоль или заранее отваренную. Если вы решили отварить фасоль сами, не забудьте на ночь замочить ее водой. Тогда фасоль сварится намного быстрее.

овощи с фасолью

Добавляем нарезанную кубиками или соломкой копченую колбасу.

колбаса

Вливаем воду и все солим и перчим по вкусу.

суп из сала

Шаг 4.

Добавляем зелень и перец, закрываем крышкой и варим на среднем огне пока наш супчик не будет готов. Вы можете так же добавить ваши любимые специи по вкусу.

Шаг 5.

Перед подачей на стол суп немного охлаждаем, разливаем по тарелкам и в каждую обязательно добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, зеленого лука а так же укропа.

суп с салом и фасолью

Если вы любите острое, можно добавить пару тоненьких кружочков перца чили.

суп с салом и чилли

Вот и все, наш вкусный суп с салом готов, всем желаю приятного аппетита!

В заключение немного юмора) Видео с юмористической песенкой о сале, от О.С.П студии.

фото рецепта: Суп с клецками

Для начала нарежьте сало маленькими кусочками, не больше чем в сантиметр. Нагрейте кастрюльку, в которой будете варить суп и в ней, в сухой, растопите сало.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №1

Лук нарежьте мелкими кубиками и как только появиться достаточное количество жира сразу обжарьте его. Не ждите пока сало растает полностью, пусть это происходит в процессе жарки лука, поскольку жидкость будет отчасти испаряться, а отчасти сгорать. Когда сало полностью растает, заливайте необходимое количество воды. не ждите пока лук будет готов.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №2

Морковь натрите на крупной терке или, по желанию, порежьте мелкими кубиками (очень мелкими).

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №3

Как только вода закипит, сразу высыпайте морковь. Также положите пол чайной ложки сливочного масла, для ароматного сливочного привкуса. Дайте воде снова закипеть.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №4

Приправы высыпьте тогда, когда вода закипит второй раз, после моркови. Положите по чайной ложке базилика, укропа и петрушки сушеных (можно потом еще и свежих добавить), а также положите столовую ложку орегано. Поставьте суп на слабом огне под крышкой кипеть.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №5

Тем временем приготовьте тесто для клецак. В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Я делала с запасом, получилось многовато. Из оставшегося теста можно приготовить хлебные лепешки к супу.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №6

Постоянно взбивая миксером всыпайте потихоньку муку и чайную ложку соли. Можно при необходимости добавлять воду.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №7

Масса должна получиться однородная и без комков. По густоте она должна быть такой, чтобы с вилки не стекать, а как бы тянутся, отрываясь кусками от нее. На вкус тесто должно быть достаточно соленым.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №8

Когда морковь будет готова, начните закидывать клецки. Делать это удобнее всего набирая тесто большой столовой ложкой и снимая с нее прямо в кастрюлю чайной ложкой. Кидайте тесто в кипящую воду по одной штучке периодически перемешивая. Когда все клецки всплывут, посолите суп по вкусу и доведите до кипения. Выключите и дайте немного постоять.

Фото приготовление рецепта: Суп с клецками шаг №9

Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью, моно с гренками. приятного вам аппетит! =)

Гороховый суп с салом в кастрюле

Гороховый суп с салом – очень вкусный и сытный суп, надолго заряжающий энергий. Готовится без особых хлопот. Правда, из-за необходимости замачивать горох, его не получится приготовить слишком быстро. Впрочем, это касается любого горохового супа. Сало для горохового супа можно использовать как свежее, так и соленое. Единственное, если используется соленое сало, то прежде чем солить суп, его следует попробовать и добавить соль по вкусу.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 3-4 горсти
  • Сало (свежее или соленое) – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 6-8 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох лучше всего замачивать на ночь. Перед замачиванием его следует промыть. Затем залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха. В воду добавить чайную ложку соды, которая способствует размягчению гороха, значительно сокращая время последующей варки. Набухший горох перед отвариванием нужно тщательно промыть.

Сварить гороховый бульон. Набухший, промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь и варить 40-60 минут.

Приготовить зажарку из сала и лука. Сало порезать небольшими кусочками. Сухую холодную сковороду разогреть на среднем огне и высыпать в нее нарезанное сало. Слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, после чего огонь убавить до минимального. Крышку не закрывать. Пока вытапливается жир из сала, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду с салом, постоянно помешивая, обжарить до слегка золотистого цвета, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Добавить в гороховый суп морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда горох полностью сварился, высыпать в кастрюлю морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Положить в гороховый суп зажарку из сала и лука и посолить. Выложить в суп зажарку. Если сало для зажарки использовалось свежее, посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть минут 5 и снять кастрюлю с огня. Если сало для зажарки использовалось соленое, то выложив в суп зажарку, прежде чем досаливать, нужно дать супу покипеть минуты 2-3, после чего попробовать суп и лишь после этого при необходимости досолить. После чего дать покипеть еще 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Пока гороховый суп доваривается, порезать петрушку.

Читайте также: