Как сделать суп с морской капустой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Суп из морской капусты

Вкусный, полезный и питательный суп.

  • куриный бульон или вода 1,5 л
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • капуста морская 200 г
  • консервированный зеленый горошек 150 г
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка (и)
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка (и)
  • для подачи: сметана 1 ст.л.
  • зелень свежая (веточка) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп получается очень вкусным на курином бульоне, но можно сварить и просто на воде. Куриный бульон необходимо сварить заранее с частями курицы с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа. Готовый бульон ввести и довести до кипения.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать брусочками. Добавить картофель в кипящей бульон.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Затем в сковороду к луку добавить морковь, натертую на крупной терке.

Шаг 5

Добавить спассерованные лук с морковью и варить на среднем огне почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к от ее кислоты картофель может остаться твердым. Я добавляла сушеную морскую капусту.

Шаг 7

После этого добавляем горошек (без жидкости) и натертые на мелкой терке яйца. Варим еще 5 минут, пробуем на соль-перец и если есть необходимость солим и приправляем суп перцем.

Шаг 8

При подаче посыпаем суп зеленью и добавляем сметану.

Суп из морской капусты

Этот суп ещё называют — сахалинские щи. Не новая современная хозяйка решится долго варить сушёную морскую капусту (и не все домашние упрощить запах варёной морской капусты), так что этот рецепт — упрощённая версия классического блюда дальневосточных первопоселенцев.

рецепт

Куриная грудка на кости 400 г
Готовая морская капуста (например, салат из морской капусты с луком) 200 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Сметана 50 мл

Как готовить

  • Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой (примерно 1 л) и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть. После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон по процедуре, он должен быть прозрачным.

Как готовить 1

  • Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками.

Как готовить 2

  • Зажарьте на раскалённой сковороде сначала лук с морковкой (3 минуты), добавьте к ним куриное филе, картошку и жарьте, всё время помешивая, ещё 4 минуты.
  • Сварите перепелиные яйца (2 минуты будет достаточно), остудите и очистите от скорлупы.

Как готовить 3

  • В кипящий бульон всю зажарку и варите, пока картошка не станет мягкой (примерно 10–12 минут). Добавьте морскую капусту и по вкусу соль.

Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.

Суп с морской капустой и перловкой

  • 4 Порции
  • 0 ч. 30 мин. Подготовка
  • 1 ч. 0 мин.Готовить
  • 0 Ккал / 100 г Калорийность

Не обычное сочетание перловой крупы и морской капусты. Своеобразная вариация русского рассольника. Вкусно, питательно и сытно. Номинация — постные супы

Это блюдо приготовлено из:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 картофелины
  • Морковь и луковица
  • 200 гр. салата из морской капусты
  • 2 л. воды
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, специи

  1. Перловку промыть и замочить в воде. Потом залить 2 л воды и варить 30 минут.
  2. Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить в масле и добавить потом к перловке.
  3. За 10 минут до готовности крупы добавить нарезанный картофель. А за 3 минуты до начала добавить морскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из морской капусты или вегетарианская уха

Время приготовления: 40 минут.

Недостаток в организме такого незаменимого микроэлемента, как йод, может привести к серьезным заболеваниям, особенно страдают от этих детей. Поэтому выходом из положения может стать вкусный и полезный суп из морских капусты, насыщенный витаминами и микроэлементами. Кроме того, морская капуста содержит большое количество клетчатки, которая положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Для вегетарианской ухи нам понадобится:

  • 5 картофелин приготовления средних размеров
  • одна морковь
  • горсть сухой морской капусты
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • чайная ложка без горки мускатного ореха
  • несколько горошин черного перца
  • две-три столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 1,5 — 2 литра чистой воды
  • соль по вкусу (я кладу 1,5 столовые ложки)
  1. Сначала необходимо подготовить овощи. Их следует почистить, а затем вы тщательномыть.
  2. После этого нужно порезать картофель кубиками, добавить к нему мелко нарезанную морскую капусту, черный перец и мускатный орех, соль.
  3. После этого все залить водой и поставить вариться на медленном огне. Количество воды можно рассмотреть в зависимости от того, какой суп сварить: густой или жидкий.
  4. Тем временем потереть на крупной терке морковь и адыгейский сыр. Затем обжарить на оливковом масле, до появления слегка коричневатого оттенка.
  5. Когда картофель будет готов, следует добавить в суп обжаренную с сыром морковь. После этого суп нужно размешать и оставить под крышкой на 10 минут. Затем можно подавать к столу.

При желании в него можно внести какие-то изменения: вместо оливкового масла взять растительное рафинированное. Морскую капусту можно использовать ту, которая продается для приготовления суши. Кроме того, в зависимости от личных предпочтений можно добавить в суп больше или меньше соли, укроп и другие любимые специи, например, куркуму и асафетиду. Адыгейский сыр можно заменить брынзой, но тогда нужно следить за тем, чтобы не пересолить суп.

Время приготовления: 40 минут.

рецепт

  • 380 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 60 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 140 г морской капусты;
  • 1 морковь.
  1. Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась;
  2. Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу;
  3. С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду;
  4. Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй;
  5. На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить;
  6. Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать;
  7. Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Суп из сушеной ламинарии

  • 90 г плавленого сыра;
  • 70 г сушеной морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 8 перепелиных яиц.

Время приготовления: 1 час.

  1. Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
  2. Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
  3. Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
  4. Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
  6. В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
  7. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
  8. Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
  9. Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
  10. Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.

Рецепт блюда в мультиварке

  • 120 г риса;
  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 2 листа лавра.

Время приготовления: 50 минут.

Суп с рыбой и морской капустой

  • 1 картофелина;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 45 г риса;
  • 1 банка морской капусты;
  • 1 лук;
  • 2 л воды.

Время приготовления: 35 минут.

Советы поваров

Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.

Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.

Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.

Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!

Суп с морской капустой

Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.

Сварите цветную капусту и разделите на соцветия.

Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

Морская капуста - 40 г

Тунец бонито - 1 столовая ложка

Лук-порей - 1 штука

Куриное филе - 200 г

Сушеную морскую капусту нарезать полосками и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Добавить хлопья сушеного тунца.

Куриное филе нарезать ломтиками и добавить в бульон даси. Варить 20 минут.

Приправа из панцирей и морской капусты

Приправа из панцирей и морской капусты

лимон/лайм (цедра) – 1/2 шт. (около 200 г)

нори (сухая морская капуста) – 1 большой лист

панцирь креветочный – 200 г

Панцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой. Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру в муку. Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправой любые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или ово.

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 200 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Коктейль морской - 300 г

Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит - посолить, добавить специи. Варить около получаса.

Готовые овощи достать из бульона.

Рыбный суп с морской капустой

Рыбный суп с морской капустой

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Картофель - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Воду доведите до кипения. Положите в нее рис.

Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.

Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.

Морская капуста

Морская капуста "Зелeное болото"

Капуста морская - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 50 г

Готовое блюдо - 250 г

трём отварное яйцо.

Лепим наши пельмешки.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Отварные пельмешки украшаем по своему вкусу.

Суп из морской капусты с яйцом

Суп из морской капусты с яйцом

Морская капуста - 220 г

Морковь - 1 штука

Сметана - по вкусу

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Картофель - 5 штук

В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.

Отдельно на растительном масле пожарить репчатый лук и морковь. Добавить к картофелю и варить на среднем огне до почти полной готовности картофеля. Только после этого добавляем морскую капусту (без жидкости) т.к. от ее кислоты картофель может остаться твердым.

Затем добавляем натертое на мелкой терке яйц.

Летний суп из цветной капусты с молоком

Летний суп из цветной капусты с молоком

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Кусковой сахар - 2 г

Измельченный укроп - по вкусу

Мелко рубленный чеснок - 2 головки

Лук репчатый - 1 головка

Цветная капуста - 1 кг

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

Морковь фигурно нарезать, обжарить с луком. Добавить чеснок.

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Измельченный укроп - 2 чайные ложки

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Мясной бульон - 3 л

Морская капуста - 300 г

Морковь - 1 штука

Сметана - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Рафинированное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 столовая ложка

Красный сладкий перец - 1 штука

Картофель - 5 штук

В бульон положить картофель, варить до готовности.

В сковороде разогреть масло растительное, обжарить в нем мелко нарезанные лук, морковь, перец болгарский.

Суп из морской капусты с крабовыми палочками

Суп из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста - 300 г

Морковь - 2 штуки

Плавленый сыр - 100 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Крабовые палочки - 200 г

Морскую капусту промыть холодной водой, отжать, залить водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь.

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Крабовые палочки нарезать кружочками. Положить в кастрюлю.

Суп из цветной капусты с луком, бальзамическим уксусом и подсушенным латуком

Суп из цветной капусты с луком, бальзамическим уксусом и подсушенным латуком

Красный винный уксус - 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,299 стакана

Лук репчатый - по вкусу

Латук - по вкусу

Цветная капуста - 660 г

Морская соль - по вкусу

Оливковое масло - ⅓ стакана

В высокоскоростном блендере соедините измельченную цветную капусту, масло, уксус и воду. Приправьте солью и перцем. Взбивайте до получения густой однородной массы.

Пропустите через среднее сито. Проверьте соленость и перченость.

Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами

Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами

Замороженная цветная капуста - 400 г

Сыр тильзитер - 50 г

Коктейль из морепродуктов - 200 г

Чеснок - 1 головка

Молоко - по вкусу

Мягкий обезжиренный творог - 4 столовые ложки

Отвариваем брокколи с луком и головкой чеснока. Солим, перчим

Вместе с бульоном выливаем в блендер, добавляем 1 ст.л. тёртого сыра и 3 столовых ложки свежего мягкого творога (он создаст нежную кремовую основу).

Суп из рыбных консервов с морской капустой

Суп из рыбных консервов с морской капустой

На 3 л воды: 1 банка рыбных консервов в с\с, 1 банка салата из морской капусты, 3 ст л золотистоо риса, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 средняя головка репчатого лука, лавровый лист, соль, зелень

В закипевшую воду положите рис. Пока он варится до полуготовности, очистите и порежте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю. Очистите и потрите на крупной тёрке морковь, мелко порежьте лук и спассеруйте на растительном масле. В кастрюлю добавьте рыбные консервы, морскую капусту, пассеровку, посолите по вкусу, положите лавровый лист и зелень. Варить до гото.

Луковый мисо суп

Луковый мисо суп

Мисо паста - 2 столовые ложки

Морская капуста - 100 г

Зеленый лук - 1 пучок

Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.

Добавьте тофу, нарезанный кубиками. Варите 2 минуты.

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Картошка - 4 Штуки

Цветная капуста - 200 Грамм

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Приправа - - По вкусу (смесь овощей)

Морской коктейль - 400 Грамм (замороженный)

Лук репчатый - 1 Штука

Изначально очистить все овощи (морковь, картошку, лук), капусту разделить на соцветия (если свежая).

Все овощи целыми положить в кастрюлю и залить водой. Как только все начнет закипать - добавить специи и посолить. Варить примерно 30 минут

После того как все сварится, нужно отчистить бульон от овощей, при этом овощи сохранить в отдельной тарелке, они нам еще п.

Суп с морской капустой и сайрой

Суп с морской капустой и сайрой

Петрушка - 1 ч. л.

Перец черный - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Картофель - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец душистый - 3 шт

Ставим кастрюлю с водой 1,5 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа. Варим 10 минут, а тем временем готовим продукты. Открываем банки. Рыбу разминаем ложкой, а капусту откидываем на дуршлаг и промываем. Режем лук, картофель и натираем морковь на тёрке.

Выкладываем к киноа морковь и лук. Варим минут 5 и кладём картофель. Ещё варим минут 10. Выкладыв.

Суп с морской капустой для детей

Суп с морской капустой для детей "Аквариум"

150-200г сухой морской капусты(или консервированной)

1 стакан горячего рыбного бульона

100г манной крупы

100г филе отварной рыбы

2 литра готового рыбного бульона

Морскую капусту положить в кастрюлю с бульоном и поставить варить на небольшой огонь,когда капуста станет мягкой,посолить,дать закипеть и снять с огня.

Манку развести горячим бульоном,добавить измельченную рыбу(я делала без нее,но с ней вкуснее),яйцо,соль и хорошо перемешать.

Вылить массу на смазан.маслом противень(или в широкую не глубокую форму),поставить в .

Суп сырный с морской капустой

Суп сырный с морской капустой

"смесь пряности для креветок" - 1 пакетик,

салат из морской капусты - 1 банка,

сырок плавленный замороженный - 100 г,

креветки варёно-мороженные с головами - 300 г,

Креветки разморозить, очистить, кишечник убрать.

Вскипятить воду, немножко посолить, положить пакетик смеси и креветочные очистки (кроме кишечника). Варить 5 мин. Затем бульон процедить.

Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него мелкопорезанную морскую капусту. Варить на медленном огне 10 мин.

Рецепт: Суп из морской капусты

Суп постный с морской капустой, рисом АКВАТИКА MIX, овощами. Замечательно во время поста. Тем, кто любит по-существеннее, можно в суп добавить яйцо вкрутую и майонез или сметану. Вне поста обожаю суп этот с такими добавками.

Постная основа

  • Капуста морская (консервы) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Рис (АКВАТИКА MIX ТД МИСТАЛЬ) — 1/2 стак.
  • Соль (морская, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — 1 шт

Непостная добавка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.6 г

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Воды 1,5 л. Доводим до кипения. Зелёный горошек разморозила и промыла в дуршлаге проточной водой. Отправила вариться. Банку с капустой морской открыла, выложила в дуршлаг, дала стечь жидкости и промыла её.

Выкладываем рис. Режем овощи мелким кубиком. Отправляем минут через 10 к рису и горошку.

Всё варим минут 10, солим по вкусу. Отправляем капусту морскую в кастрюлю. Варим всё до готовности ещё минут 10.

Из специй берём перец и лавровый лист.

В кастрюлю наливаем масло, кладём лавровый лист и перец. Минуты 3 и снимаем с огня. Суп наш готов.

Яйцо варим вкрутую, режем его и берём майонез или сметану, можно йогурт натуральный.

Накрываем и подаём. Себе я взяла постный вариант и просто положила зелёный лук в тарелку. Можно положить постный майонез.

Непостящейся половине я в тарелку выложила яйцо вкрутую и добавила майонез. Положила резанный, зелёный лук.

Очень люблю этот супчик. Делаю часто и вне поста всегда в него кладу яйцо и сметану, зелёный лук. Очень он мне напоминает суп с щавелём, только тот покислей. Легко, полезно и СЪЕДОБНО.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суп из морской капусты

Рецепт: Суп из морской капусты

Суп постный с морской капустой, рисом АКВАТИКА MIX, овощами. Замечательно во время поста. Тем, кто любит по-существеннее, можно в суп добавить яйцо вкрутую и майонез или сметану. Вне поста обожаю суп этот с такими добавками.

Другие варианты рецепта

Суп с морской капустой

Суп из морской капусты

Борщ "Морской блюз"

Борщ "Дальневосточный"

Суп из морской капусты

Похожие рецепты

Суп рисовый с мясом

Суп с необычными фрикадельками

Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Суп овощной с брынзой

Постный гороховый суп-пюре

Чечевичный суп "Солнечный"

Оленина с клецками "по-немецки"

Суп "Рабоче-крестьянский"

Густой томатный суп с белой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Кабачок в беконе

Салат куриный с грушей

Сырные "палочки"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морская капуста – это полезный продукт, который восполняет дефицит йода, нормализует работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Из неё можно сварить суп по корейскому рецепту. Для приготовления супа также используют мясо, рыбу, овощи, яйца, соевый соус, кунжутное масло.

Простой корейский суп

На приготовление супа с морской капустой и говядиной понадобится 90 мин.

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 6 порций супа:

  • 70 г морской капусты в сушёном виде:
  • 200 г мяса говяжьего;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 л воды питьевой;
  • 2 ст. л. масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сварить суп из морской капусты и говядины:

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кальмары, мидии, зелень, болгарский перец, морковь, редьку, крабовое мясо, креветки, пекинскую капусту, жгучий перец, тофу, молотый имбирь, рисовое вино, шпинат, лапшу удон, лук-порей. Говядину в рецепте можно заменить на рыбу, например, палтус.

Как подавать блюдо на стол

Суп из морской капусты (рецепт описан выше) разливают по ёмкостям, подают к столу вместе с палочками и гарниром в виде острых квашеных овощей.

С сыром тофу и пастой мисо

Суп из сыра тофу и пастой мисо можно приготовить за 25 мин.

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

Состав ингредиентов

Для варки супа на 6 порции нужно подготовить:

  • 500 г сыра тофу;
  • 40 г сухих водорослей вакамэ;
  • 2 яйца C1;
  • 120 г пастой мисо;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соуса кимчи;
  • 1 ст. л. гранулированный рыбный бульон;
  • 20 г зелёного лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 л питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. жгучего молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления супа с сыром тофу и пастой мисо:

С луком без мяса

Время готовки корейского супа с луком без мяса – 35 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы сварить 4 порции корейского супа, понадобится:

  • 500 г морской капусты;
  • 100 г обычного лука;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1,5 л мясного бульона;
  • 25 г чеснока;
  • 40 мл кунжутного масла;
  • 20 г кунжутных семян;
  • 1/4 ч. л. перца чёрного либо красного.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сварить корейский суп с луком без мяса:

С сельдереем и морковью

Этот вариант супа можно сделать за 35-40 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых состоит корейский суп:

  • 200 г морской капусты в свежем виде;
  • 1 головка лука крупного размера без шелухи;
  • 3 очищенные моркови;
  • 2 корня сельдерея;
  • 2 очищенных зубчика чеснока;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. рапсового масла;
  • 0,5 ч. л. перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из морской капусты (рецепт дополнен сельдереем и морковью) готовится таким образом:

Перед подачей разлить суп по глубоким ёмкостям, дополнить хлебом с хрустящей корочкой и вынести на стол.

Холодный суп с огурцами и уксусной заправкой

На приготовление корейского супа с огурцами и уксусной заправкой потребуется 25 мин.

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

Состав ингредиентов

Для варки супа необходимо взять:

  • 3 ст. л. сушёной морской капусты;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 морковь;
  • 0,5 перца-чили;
  • 2 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления заправки нужно взять 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. белого сахара, 1 ст. питьевой холодной воды и 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления корейского супа с уксусной заправкой и огурцами:

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

  1. Подготовить сушёную морскую капусту, залив её холодной водой и оставив на 15 мин. Вместо сушёной можно взять консервированную капусту. Тогда её не потребуется замачивать.
  2. Сделать заправку. Для этого соединить питьевую холодную воду, винный уксус, белый сахар и поваренную соль в глубокой посуде. В готовую заправку переложить морскую капусту и хорошо перемешать.
  3. Вымыть морковку под водой из-под крана, зачистить от верхнего слоя овощечисткой либо ножом, и натереть соломкой. Также ополоснуть огурцы, при желании очистить от кожуры и измельчить как морковь.
  4. Помыть перья зелёного лука, просушить и нарубить мелкими частями.
  5. Половинку перца-чили зачистить от семян и измельчить так же, как предыдущие овощи. Подсушить на сковороде без масла кунжутные семена, непрерывно помешивая.
  6. В заправку с морской капусты высыпать полоски моркови, огурцов, перца-чили, а также кусочки зелёного лука. Ингредиенты тщательно перемешать, полить кунжутным маслом, дополнить жареными кунжутными семенами и повторно перемешать.
  7. Залить компоненты холодной водой и тщательно размешать. Холодный корейский суп распределить по супницам, дополнить кубиками льда и вынести на стол.

С яйцом

Для приготовления супа с морской капустой и яйцом потребуется выделить не меньше 40 мин. Компонентов хватит на 3 порции супа.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп по-корейски с яйцом и морской капустой, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 яйца;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 15 г зеленого лука;
  • 10 г сушеной морской капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из морской капусты готовится по рецепту с яйцом следующим образом:

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

  1. Рис высыпать на дуршлаг и тщательно вымыть его под проточной водой. Высыпать рис в кастрюлю, добавить сушеную морскую капусту, влить воду в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Варить рис до полного испарения влаги, не накрывая крышкой. Готовый рис с морской капустой накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
  2. Куриный бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и смешать с соевым соусом. Шампиньоны порезать полосками, куриное мясо вымыть, срезать видимый жир и также нарезать полосками.
  3. Яйца разбить в миску и взбить их до однородного состояния вилкой.
  4. В кипящий бульон тонкой струей влить яйцо, интенсивно перемешивая. Также выложить в бульон грибы с мясом и варить компоненты до полной готовности грибов.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с морской капустой и яйцом нужно подавать в горячем виде. На широкую тарелку потребуется выложить порцию риса с морской капустой и залить его супом. Сверху следует посыпать каждую порцию измельченным зеленым луком.

С креветками

Приготовление супа с морской капустой и креветками займет 35 мин. Компонентов хватит на 3 – 4 порции.

Состав ингредиентов

Для приготовления супа с креветками и морской капустой потребуются следующие составляющие:

  • 20 г зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 15 королевских креветок;
  • 1 лист нори;
  • 100 г водорослей чука;
  • 100 г морской капусты;
  • 30 г рисовой лапши;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 л воды;
  • 3 крупных вареных шампиньона;
  • 3 яйца;
  • 150 г красной рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить суп с морской капустой и креветками можно по следующей инструкции:

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

Дать супу настояться в течение 10 мин. и подать его к столу в горячем виде, опустив в каждую порцию 2 половины вареного яйца.

С анчоусами

Необходимое время для приготовления супа с анчоусами и морской капустой составит 15 мин. Компонентов хватит на 2 порции супа.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 50 г рисовой лапши;
  • 600 мл воды;
  • 10 г свежего базилика;
  • 25 г сушеных анчоусов;
  • 250 г куриного филе;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 лист морской капусты;
  • 50 г соевого соуса;
  • 50 г белого сухого вина;
  • 1/2 ст. л. сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из морской капусты (рецепт дополнен анчоусами) готовится по этой схеме:

Мисо-суп с рисовыми шариками

Потребуется выделить примерно 30 мин. для приготовления мисо-супа с рисовыми шариками. Компонентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мисо-суп с рисовыми шариками можно по этой инструкции:

  1. Подготовить рис для шариков. Влить в кастрюлю воду и опустить в неё 2 порционных пакетика риса Жасмин. Варить рис 15 мин., затем слить лишнюю воду и остудить.
  2. Подготовить овощи для супа. Огурец нарезать пластинками, с лука удалить шелуху и нарезать перьями, лист морской капусты нарезать на полоски, зеленый лук длинными перьями, чеснок очистить и измельчить на мелкий кубик.
  3. Заполнить чистую кастрюлю овощным бульоном, поставить его на огонь и дождаться закипания. В кипящий бульон выложить подготовленные овощи, кроме зеленого лука и варить их не менее 6 мин.
  4. Китайскую капусту Бок Чой нарезать крупно и добавить в суп вместе с соевыми проростками, заранее промытыми в холодной воде. Мисо пасту развести в небольшом количестве бульона и добавить в суп, всыпать соль по вкусу, перец, перемешать ингредиенты и убрать с огня.
  5. Для рисовых шариков очень мелко порезать лук, чеснок, китайскую капусту, морковь и брокколи. Овощи выложить на смазанную маслом сковородку и пассеровать их до мягкости в течение 5 мин. В конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Зажарку овощей перемешать с рисом и сформировать из полученной смеси шарики.

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

Как подавать блюдо на стол

Готовый мисо-суп с рисовыми шариками нужно подать в горячем виде. Зеленый лук нужно добавить в каждую порцию до подачи. Шарики можно подать в отдельной посуде или добавить их в суп перед подачей к столу.

С лососем

Приготовление супа с морской капустой и лососем займет 25 мин. Компонентов хватит на 4 небольшие порции супа.

Состав ингредиентов

Необходимы следующие компоненты для супа с лососем и морской капустой:

  • 250 г филе лосося;
  • 100 г яичной лапши;
  • 100 г сухой морской капусты;
  • 100 г варено-мороженных креветок;
  • 1 л овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из морской капусты (рецепт дополнен лососем) готовится по следующей инструкции:

Хемультан

Для приготовления супа Хемультан нужно выделить не больше 40 мин. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие составляющие по списку:

  • 8 небольших стейков палтуса;
  • 3 тушки кальмара;
  • 350 г крабового мяса;
  • 300 г креветок;
  • 1/2 редьки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 перца чили;
  • 50 г сушеной морской капусты;
  • 2 ст. л. соевой пасты Дендян;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 ст. л. красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа Хемультан включает в себя следующие шаги:

  1. Капусту выложить в миску и залить её очень горячей водой. Оставить капусту на 5 мин., затем слить воду и мелко нарезать капусту. Морковь очистить овощечисткой от грязного слоя и порезать на тонкие кружки.
  2. Нарезать лук полукольцами, заранее очистив его от шелухи. Редьку разрезать на 4 части и измельчить каждую часть тонкими кусками. Болгарский перец очистить от семян и порезать перьями. Острый перец нашинковать мелким кубиком вместе с чесноком.
  3. Тщательно промыть холодной водой и очистить тушки кальмаров. Нарезать кальмаров кольцами. Стейки палтуса заранее разморозить на нижней полке холодильной камеры.
  4. Влить в кастрюлю 2 л воды, выложить половину креветок в панцирях и морскую капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные овощи и готовить компоненты в течение 5 мин.
  5. Уменьшить нагрев, добавить в суп крабовое мясо, измельченных кальмаров и оставшиеся креветки. Когда суп повторно закипит, добавить пасту Дендян и молотый красный перец. Хорошо перемешать компоненты до полного растворения пасты и выложить стейки палтуса. Пекинскую капусту измельчить и также добавить в суп. Прокипятить суп еще в течение 1 мин. и убрать с огня. Готовый суп сразу разлить по пиалам и подать к столу с закусками из риса, омлета или нарезанных овощей.

Супы из морской капусты по-корейски. Рецепт с фото

Морская капуста должна обладать тёмно-зелёным насыщенным цветом и не слипаться. Тогда её можно назвать качественной. Суп из морской капусты рекомендуется готовить по рецепту на мясном или овощном бульоне.

Читайте также: