Как сделать суп с макаронами и картошкой пошагово для начинающих

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
  4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

У нас готов самый простой вариант куриного супа.


Автор: Виктория С.

Куриный суп в мультиварке с вермишелью


  • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля,
  • горсть вермишели;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла.

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

Куриный суп с яйцом и вермишелью


Суп с курицей, яйцом и вермишелью легко приготовить в будничный день и накормить им всю семью. Я сегодня использовала бедро и куриные голени. Вермишель – это самые легкие макаронные изделия, варятся намного быстрее, чем крупные спирали или трубочки, к тому же, постояв, они не разбухают как их более крупные собратья. Детки очень любят вылавливать маленькую вермишельку, поэтому вся семья будет очень довольна таким первым блюдом. Кроме того, добавим куриное яйцо, чтобы получилось сытнее и интереснее.

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.



Суп куриный с вермишелью и грибами


Любой обед в моей семье не обходиться без горяченького первого блюда. Как правило, готовлю на мясном бульоне. Сегодня, предлагаю простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. В принципе, вы можете взять любые грибы. Отлично подходят белые, готовила я и с вёшенками – тоже получалось очень хорошо. Просто шампиньоны, как правило, более доступные и продаются в большинстве магазинов.

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Куриный суп с макаронами и картошкой

Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

  • Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки — 600 гр.
  • Макароны — 250 гр.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу



Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.


Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.


В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.


Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.


На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.

Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.


Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.


Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.


Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.


Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.


Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.



Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.


Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.



Суп "Минестроне" - это суп итальянской кухни, для приготовления которого используются свежие сезонные овощи и мелкие макаронные изделия или рис. У меня же из свежих овощей только лук и морковь, а остальное - замороженные помидоры, фасоль, горошек и тыква. "Минестроне" можно сварить на овощном или мясном бульоне. Суп на овощном бульоне будет актуален летом, а зимой, да еще в Сибири, я готовлю суп "Минестроне" из замороженных овощей на говяжьем бульоне.





Суп "Минестроне" - это суп итальянской кухни. Для его приготовления, обычно, используют любые сезонные овощи и мелкие макаронные изделия. Сварить "Минестроне" можно, как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Попробуйте приготовить суп на курином бульоне с макаронами и нутом "Минестроне" по-итальянски.



В зимние время бульоны и горячие супы обязательно должны быть в нашем рационе. Суп со свининой, овощами и макаронами на сытный обед - это действительно питательное первое блюдо, которое согреет и насытит вас холодным зимним днем. Вкусный и яркий, суп станет ещё и полезным, если вы добавите в него зелёного лука! Приготовим такой супчик вместе?!



Хочу предложить приготовить вам куриный суп с картошкой, макаронами и чесноком. Изюминкой этого супа является именно чеснок. Он придаёт супу насыщенность вкуса и пикантность. Вашим близким обязательно понравится это блюдо. Это очень вкусно.



Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления сытного супчика с вареной колбасой и макаронами. Готовится очень быстро, на приготовление у вас уйдет максимум 40 минут. Можно сварить такой суп и с копченой колбасой, скорость приготовления от это не изменится. Это отличный вариант, для вкусного, сытного обеда на скорую руку.



Иногда так бывает, что осталось понемногу разных макаронных изделий. Я предлагаю объединить их и сварить куриный суп с макаронными изделиями-микс. Только берите макаронные изделия не твердых сортов, тогда они сварятся одновременно. Если твердых, то оставьте их для другого блюда.



На легкий обед подойдет вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша с макаронами и картофелем. Один из главных плюсов данного рецепта, то что он быстро и легко готовиться. Подойдет для детей от года.



Этот простой в приготовлении супчик подойдёт на обед и даже на ужин, потому что он очень вкусный и, при этом, лёгкий. Если вы следите за фигурой, ведёте здоровый образ жизни или решили сбросить лишний вес, то это блюдо для вас. Куриный суп с макаронами, кунжутом и барбарисом прекрасно подойдёт для всех, для маленьких детей, для взрослых, для беременных и кормящих. По желанию некоторые специи можно исключить, если они вам не нравятся.



Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный суп со звёздочками на утином бульоне. Никаких особых навыков для его приготовления не нужно иметь. Дети вообще в восторге от этого первого блюда. А всё из-за наличия в составе супа красивых звёздочек. Есть их вдвойне приятно.



Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный, лёгкий, сытный, диетический супчик на курином бульоне с картошкой и макаронами. Суп готовится очень быстро, без всяких зажарок и масла, из минимального количества ингредиентов.



Предлагаю Вам приготовить куриный суп с макаронами и цветной капустой. Куриный суп очень вкусный и очень полезный. Прекрасно подойдет для обеда. Готовится он не долго. Для приготовления Вам понадобятся: куриная спинка, макароны, чеснок, морковь, цветная капуста, соль и перец.



Наваристый суп с курицей и макаронами достаточно сытный суп. Его любят как взрослые, так и дети. В нем сочетаются вкус куриного бульона и картофеля, получается традиционный куриный суп, но благодаря консистенции он получается не таким обычным, и дети с восторгом его съедают.



Томатный суп на мясном бульоне с макаронами - отличная альтернатива повседневным супам и борщам. Если бульон для супа отварить накануне - вы сэкономите массу времени. Суп получается достаточно насыщенным, но не тяжёлым.



Детский суп с макаронами и паприкой заинтересует ваших малышей своим насыщенным, ярким цветом и причудливыми макарошками. Использую в супе макароны - фузилли, в переводе с итальянского - "веретено". А мы обычно называем их спиральками.



Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении куриный супчик с макаронами-звездочками. Это классический суп, который понравится всем.



Летняя пора - это время лёгкой пищи. Особенно в жаркую пору не хочется нагружать свой организм жирной едой. Суп летний с грудинкой и макаронами-ракушка разнообразит ваше повседневное меню отлично подойдёт на лёгкий обед. А его аромат привлечет на кухню даже маленьких "малоежек")



Куриный суп с домашними сухариками понравится многим. Готовить очень просто, а получается очень вкусный и сытный. Сухарики делаю сама из белого хлеба. Сухарики обязательно побрызгать подсолнечным маслом и посыпать приправами.



Для тех кто любит субпродукты - Суп из куриных желудочков с макаронами придётся по вкусу. Готовится быстро и просто, своей питательностью понравится всем! Макароны в этом рецепте можно использовать любые.



Давайте немного разнообразим наше меню и приготовим суп на курице с обжаренными макаронами и итальянскими травами. Продукты, входящие в состав супа, самые обычные и итальянские травы можно купить в любом супермаркете, но из-за некоторых особенностей приготовления суп получается не совсем обычным.



Куриный бульон содержит природный пенициллин, поэтому супы на куриных бульонах очень полезны, особенно в период простудных и вирусных заболеваний. Супы на курице бывают самыми разными. Я рекомендую сварить куриный томатный суп с макаронами, потому что он варится очень легко из самых доступных продуктов, а вкус и запах получаются очень даже аппетитными.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с мелкой вермишелью готовится легко и просто. Получается сытное, полезное и аппетитное кушанье, которое понравится не только взрослым, но и малышам. Для супа можно использовать как филе, так и любую часть курицы с косточкой. Обжаренные овощи придадут блюду нежный золотистый цвет и особый аромат. Для детей закладывать овощи в суп лучше в сыром виде.

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой

Быстрый куриный суп, который подойдет для повседневного стола. Легкое и простое первое блюдо на обед из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Филе курицы – 150-180 г.
  • Картофель – 1 средний клубень
  • Лук – 1 маленькая головка
  • Морковь – 0,5 корнеплода
  • Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л.
  • Вермишель – 1 горсть или 2 ст. л.
  • Масло для обжарки овощей (сливочное или растительное) – 25 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – на кончике ч. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Свежая зелень (лук и укроп) – пучок

Приготовление

Наливаем в подходящую кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее куриное филе. С момента закипания варим курицу – 20 минут, снимая периодически образовавшуюся пену. В конце добавляем на 1 литр воды – 10 грамм соли.

варим бульон для супа

Из бульона достаем мясо и остужаем. Очищенный картофель крошим небольшими кубиками и варим в кипящем бульоне 20 минут.

добавляем картошку

Когда картошка будет практически готова, добавляем к ней нарезанное средними кусочками остывшее куриное мясо.

варим куриный суп

Тем временем на сковороде в сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до мягкости.

делаем зажарку для супа

Туда же добавляем нашинкованную на средней терке морковь. Тушим овощи 1-2 минуты.

добавим морковь в зажарку

Затем выкладываем овощную поджарку в кастрюлю к мясу и картофелю.

добавляем зажарку в суп

Через пару минут закидываем лавровый лист и перец. Пробуем на соль, при необходимости чуть солим.

добавляем специи в суп

Следом добавляем вермишель. Доводим бульон до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем настояться готовому супу 5-10 минут.

добавляем вермишель в суп

Вермишелевый суп вместе с куриным мясом подаем к столу в суповой тарелке, посыпав сверху рубленой зеленью.

куриный суп с вермишелью и картофелем

Совет

Такое первое блюдо лучше употреблять сразу. Так как, если суп будет долго стоять, вермишель набухнет, уменьшится количество жидкости. Блюдо загустеет. Поэтому, делайте количество супа такое, чтобы съесть за один раз.

Теперь вы знаете как сварить куриный суп с вермишелью и картофелем, желаем, чтобы блюдо получилось очень вкусным!

Читайте также: