Как сделать суп с клецками на курином бульоне

Обновлено: 05.07.2024

Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.

Порции 2,5 литра Время приготовления 55 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. курица (бедро + кости)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. мука (пшеничная)
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Когда готовлю разные блюда из куриного филе, всегда оставляю и замораживаю кости, с которых филе было снято. Варю из них наваристые бульоны для приготовления картофельного пюре или соусов и добавляю их для насыщенного вкуса при варке супов. Куриные части выкладываем в кипящую воду (2,5 л) с солью и лавровым листом, готовим на медленном огне около 35 минут, периодически снимаем пену. Части вынимаем на тарелку.

2. При варке куриных костей всегда образуется свернутый темный белок, поэтому бульон процеживаем через марлю. Его нужно около 2 литров. Всегда оставляю немного бульона на случай, если суп получится густоватым и его нужно будет разбавить.

3. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (кубики) и отправляем в горячий бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие овощи.

4. Очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем мелко и сразу все отправляем в масло в сковороду. Нагреваем на средней температуре, вливаем немного воды (3-4 ст. л.) и сначала тушим под крышкой, а затем обжариваем, помешивая.

5. Пока обжариваются овощи, в миску разбиваем яйца (у меня 1 небольшое и 1 большое яйцо), посыпаем солью.

6. Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем в них по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.

7. Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.

8. Как только овощи в сковороде станут мягкими и слегка зарумянятся, убираем с плиты.

9. Овощи выкладываем в бульон с картофелем. Суп приобретает красивый золотистый цвет и чудесный аромат.

10. Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.

11. После добавления овощей сразу начинаем выкладывать в суп тесто. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и вплывают наверх.

12. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю. Приправляем молотым черным перцем, перемешиваем и пробуем на соль. Готовим вкусный суп около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы клецки полностью приготовились.

13. Куриное мясо счищаем с костей, нарезаем или разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю, доводим до кипения и куриный суп готов.

14. Вкуснейший куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острыми горчицей, хреном и свежим ароматным хлебом. Такой суп будет получаться другим по вкусу, если готовить его из разного мяса. Радуйте себя и близких новыми и вкусными блюдами.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

За пару столетий, кулинары придумали немало разновидностей теста. Его делают из творога, манки, картофеля, сыра, с чесноком. А чтобы блюдо получилось наваристым и аппетитным, супы варят на мясном бульоне из курицы. Делюсь разнообразием вариантов приготовления, выбирайте и радуйте близких. Кстати, о рецептах потрясающих супов с клецками я уже рассказывала – заходите на огонек, а на другой страничке вы найдете целых десять рецептов клецек.

Суп с клецками на курином бульоне – рецепт как в садике

Наиболее популярный вариант любимого супа, так его описывают в кулинарных книгах, готовят в столовых, детском садике, согласно разработанной технологической карты.

Понадобится для бульона:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Картошка – 250 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль, перец, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – щепотка.

суп с клецками рецепты

Пошаговый рецепт:

Сложите в кастрюлю курицу, стебель сельдерея, целиковую морковку и луковицу (можно прямо в шелухе).

10

11

Покрошите мелким кубиком луковицу, обжарьте в масле на сковороде в течение 2-3 минут.

12

Добавьте тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи, пока не зарумянятся.

13

Достаньте из готового бульона все овощи, куриные части.

15

Вместо них заложите почищенный и порезанный суповым кубиком картофель. Положите лист лаврушки, посолите. Прикройте крышкой, варите еще 10 минут.

16

Смешайте в миске муку с солью, добавьте яйца.

17

Сделайте замес теста для клецек.

Порежьте кусочками немного остывшую курицу. Верните в кастрюлю.

19

Следом отправьте обжаренные овощи. Проварите суп 3 минутки.

20

Маленькой ложечкой выложите в бульон заготовки клецек. Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте её в холодной воде. Размешайте, чтобы поднять клецки со дна.

21

Дайте супу закипеть, варите еще 5 минут.

22

Поперчите, забросьте рубленую зелень. Когда суп закипит, выключите конфорку.

23

Суп с клецками на курином бульоне – бабушкин рецепт (пошагово)

Раньше в деревнях суп готовили очень наваристым, но картошку и овощную обжарку не клали. Сытности добивались за счет большого количества мяса и клецек, чтоб аж ложка стояла. По желанию, вы можете варить с овощами, это не возбраняется.

Понадобится для куриного бульона:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Зелень – пара веточек.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

По желанию допустимо добавить картошку и зажарку из лука и морковки.

Налейте в кастрюлю воду, опустите окорочка, разрезанную на половинки луковицу, лавровый листик. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, посолите его, сбавьте огонь.

1

Варите суп при тихом кипении примерно полчаса. Не забывайте удалять пену. По истечении заданного времени вытащите мясо из кастрюли. Также удалите лаврушку, половинки лука. Если выкипело много воды – подлейте.

2

Дайте куриному мясу немного остыть, затем разберите на небольшие кусочки. Верните в кастрюлю, попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.

3

Параллельно варке бульона, займитесь клецками. Засыпьте в плошку муку, подсолите, перемешайте. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйца. Размешайте вилочкой, замесив довольно жидкое тесто.

4

Для приготовления клецек понадобится стакан с холодной водой, большая и маленькая ложка.

6

Почерпните массу столовой ложкой. Маленькую окуните в воду, затем прихватите немного теста, как на фото.

7

Опустите тесто в кипящий на малом огне бульон – одна клецка готова.

5

Действуйте, пока не закончится замес.

Проварите ровно 5 минут, забросьте рубленый укроп. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Чтобы стало совсем душевно, положите в тарелку ложечку сметаны.

9

Куриный суп с сырными клецками

Совсем недавно мы редко использовали сыр в приготовлении супов. Сейчас такие блюда становятся все более популярными.

  • Вода – 2,5 литра.
  • Куриные бедра – 150 гр.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Замороженный горошек – 120 гр.
  • Корень пастернака (если имеется) – 50 гр.
  • Морковка.
  • Сметана – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Тертый сыр – 20 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Топленое масло – чайная ложка.
  • Соль, перец молотый и горошком, лаврушка, приправы для курицы.
  1. Положите в кастрюлю куриные бедра, лаврушку, перец горошком.
  2. Влейте воду, доведите до кипения. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой. Варите бульон полчаса.
  3. Вытащите сваренное мясо, дайте остыть, нарежьте кусочками. Остальные компоненты можно достать из кастрюли и выбросить. При желании процедите бульон.
  4. Разберите куриное мясо на кусочки, отправьте назад, в бульон.
  5. Натрите морковь и корень пастернака на терке с крупными отверстиями. Нашинкуйте кубиком луковицу. Стебель сельдерея покрошите колечками. Картофель почистите, нарежьте суповой соломкой.
  6. Добавьте картофельную нарезку в бульон. Варите почти до готовности.
  7. Обжарьте в топленом масле на сковородке лук, морковь, пастернак.
  8. Когда овощи зарумянятся, снимите с плиты сковороду.
  9. Яйца, сметану, тертый сыр соедините в объёмной посудине, перемешайте. Подсыпьте муку, замесите тесто.
  10. С помощью маленькой ложечки делайте клецки и отправляйте их в кастрюлю вариться. Непременно помешайте суп, чтобы мучные заготовки не липли ко дну.
  11. Когда закипит, забросьте горошек и сельдерей. Следом положите зажаренные овощи. Посолите, приправьте специями для курицы, поперчите.
  12. Проварите 3-5 минут, засыпьте зелень. Выключите плиту, подержите суп под крышкой не менее 5 минут, чтобы раскрылся аромат зелени.

как сварить суп с клецками

Как приготовить суп с творожными клецками

Клецки из творожного теста получаются невероятно нежными, воздушными, гармонично вписываются в суп.

  • Куриные голени – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Соль, перец, растительное масло.
  • Творог – 70 гр.
  • Яичный желток + белок.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сметана – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль.
  1. Как сварить:
    Заложите в кастрюлю курицу, половину луковицы, лаврушку. Влейте воду, включите плиту. После закипания понизьте огонь, варите бульон около получаса.
  2. Покрошите оставшуюся половинку лука кубиками, морковку настрогайте крупной стружкой. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Нарежьте очищенные клубни картофеля брусочками.
  4. Достаньте из сваренного бульона курицу, специи. Выньте из мяса кости, нарежьте.
  5. Положите в кастрюлю картошку, спустя пары минут кипения добавьте обжарку. Варите четверть часа с момента закипания.
  6. Сделайте тесто для клецек. Положите в плошку желток одного яйца, добавьте сметану, творог, размягченное сливочное масло, муку, соль.
  7. Заместите мягкое тесто. Введите рубленую зелень, размешайте массу. Часть петрушки оставьте.
  8. Взбейте белок в плотную пену. Аккуратно добавьте в тесто, перемешайте.
  9. Проверьте готовность картофеля. Выложите творожные клецки вариться.
  10. Спустя 3 минутки после кипения забросьте остатки петрушки, молотый перец, курицу. Продолжайте варку в течение еще 3 минут.

суп с клецками

Вкусный суп с манными клецками

Еще одна вариация супа с клецками, как его варят в детском саду.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Луковка.
  • Крупная морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком.
  • Укроп, петрушка.
  • Манка – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло.
  • Куриный бульон – 2 ложки.
  1. Сварите куриный бульон, добавив луковку, морковку, лаврушку, горошины перца, соль.
  2. Приготовьте клецки. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте оливковое масло, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Сделайте замес, оставьте постоять на 10 минут.
  3. Вытащите из бульона луковицу – выбросите. Вареную морковку настрогайте колечками. Разберите мясо, верните в кастрюлю.
  4. С помощью двух ложек сформируйте клецки, отправьте вариться.
  5. Спустя 5 минут заложите рубленую зелень, выключите. Дайте постоять 10 минут под крышкой.

суп с клецками

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Супом с картошкой никого не удивишь, а вот с картофельными клецками – запросто. Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда.

  • Куриные части – 300-400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, перец.
  1. Отварите курицу, добавив в кастрюлю лаврушку и соль.
  2. Отдельно отварите очищенные клубни картофеля.
  3. Крупно потрите морковку, измельчите лук. Обжарьте в сливочном масле, отправьте в кастрюлю.
  4. Разомните остывший картофель в пюре, вбейте яйцо, положите соль и муку. Замесите заготовку для клецек.
  5. Раскатайте тесто в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.
  6. Переложите заготовки в бульон, проварите на протяжении 5 минут.

суп

Рецепт супа с чесночными клецками

Съев порцию супа, домочадца обязательно потребуют добавки, поскольку это действительно потрясающе вкусно.

  • Бедра – 5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Перец, итальянские травы, соль.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Сода – столько же.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зелень по вкусу, приправы для курицы или итальянские травы.
  1. Сварите бульон из куриного мяса, посолив и поперчив его. затем охладите мясо, нарежьте брусочками.
  2. Нарежьте кубиками картошку. Натрите морковку крупной стружкой. Сыр натрите мелко.
  3. Обжарьте курицу на сковороде, затем добавьте морковку. Жарьте вместе до красивой румяности. В процессе добавьте приправы.
  4. Положите в бульон картошку, когда она сварится, добавьте обжаренное мясо.
  5. Подготовьте клецки. Разбейте в миску яйцо, положите сметану, соль с содой, качественно перемешайте массу.
  6. Добавьте тертый сыр, муку, замесите. Раздавите прессом чеснок, введите в массу.
  7. Сделайте из теста прямоугольную лепешку толщиной в 1-2 мм. Затем сверните его плотным рулетом.
  8. Нарежьте рулетик кусочками длиной в 1,5-2 см., отправьте вариться.
  9. Готовьте около 10 минут на малом огне. Добавьте зелень, выключите, дайте настояться.

Видео-рецепт вкусного супа с пшеном и клецками

Интересная версия первого блюда. Признаюсь, не готовила, но в ближайшее время непременно сделаю. Приятного мне аппетита!

Суп с клецками на курином бульоне

Вопрос, как разнообразить семейное меню, стоит не только перед молодыми хозяйками. Многие опытные кулинары изо дня в день варят одни и те же первые блюда. Борщ, щи, лапша, харчо – все эти супы вкусны, питательны, но при частом употреблении могут надоесть. Если вы ищете простое в приготовлении, недорогое и одновременно очень вкусное первое блюдо, вам стоит обратить внимание на суп с клецками на курином бульоне. На его приготовление вы потратите не слишком много времени и сил, но члены вашего семейства наверняка окажутся довольны таким обедом.

Особенности приготовления

Суп с клецками можно готовить на разных видах бульона, но на курином он получается наиболее вкусным. Состав блюда может быть очень простым: курица, вода, соль, специи и галушки. Но чаще в него включают различные овощи, что делает кушанье более аппетитным и сытным. Главным ингредиентом блюда являются клецки. Их делают из разных видов теста, благодаря чему они выходят очень разными по вкусу, и суп с ними тоже приобретает новые органолептические качества. Технологии приготовления куриного супа с клецками могут быть разными, но общие принципы создания этого блюда остаются неизменными. Зная их, с задачей справится даже начинающий кулинар, причем независимо от того, по какому рецепту он варит кушанье.

  • Чем качественнее будут продукты, используемые для приготовления супа, тем он будет вкуснее и полезнее. Бульон можно сделать даже из кубиков, но по органолептическим качествам и ценным свойствам он будет значительно уступать первому блюду, приготовленному из курицы в домашних условиях. Курицу для бульона можно брать фермерскую или магазинную. Первая варится дольше, но дает лучший навар.
  • Для варки бульона можно использовать любую часть курицы. Если вы вынуждены экономить, бульон можно приготовить из супового набора. Не слишком дорого он обойдется и при использовании целой тушки или ее половинки. Много мяса можно будет добавить в суп, если варить его из куриных окорочков. Куриную грудку выбирают сторонники здорового питания и люди, соблюдающие диету.
  • Время приготовления куриного бульона зависит от того, из какой части птицы он варится, но почти никогда не превышает часа. Когда куриное мясо начинает отставать от костей, его можно извлекать из кастрюли и приступать к следующему этапу приготовления кушанья.
  • Тесто для галушек можно приготовить, пока варится бульон, или даже позже, если суп делается с овощами. Эти изделия добавляются в блюдо на одном из последних этапов его приготовления, за 5–10 минут до готовности. Если клецки переварить, они станут жесткими.
  • Тесто для галушек обычно делают не слишком густым – примерно как на толстые блины или оладьи. Более плотным его замешивают лишь тогда, когда клецки являются не частью первого блюда, а самостоятельным кушаньем.
  • Формируют клецки обычно так: набирают тесто в столовую ложку, чайной ложкой отделяют от него небольшие порции и опускают в кипящий бульон. Можно просто зачерпывать тесто чайной ложкой и класть в суп.
  • Клецки можно сделать не только из муки, но и из картофеля, манки, сыра, других продуктов. Это скажется на вкусе готового блюда.
  • Часто в суп с клецками добавляют свежую зелень. Ее можно класть в кастрюлю на последнем этапе приготовления блюда или непосредственно в тарелки при подаче супа к столу.
  • Суп с клецками нежелательно готовить с запасом, так как вкусен он только в свежем виде, а вот бульон для него можно заготовить заранее.

Простой рецепт супа из куриного бульона с клецками

  • курица (любая часть птицы) – 0,4–0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Курицу помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на порционные куски.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 4 части.
  • Куриные куски и лук положите в кастрюлю емкостью не менее 3,5 л. Залейте водой, добавьте соль (чайную ложку) и перец, лист лавра.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите ее содержимое до кипения. Поварите 10 минут, снимая шумовкой выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю крышкой. Варите курицу 30–40 минут.
  • Извлеките куски курицы из бульона, сам бульон процедите, лавровый лист и вареный лук выкиньте.
  • Курицу остудите, мясо птицы отделите от костей и некрупно порежьте.
  • Просейте муку.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним маленькую ложку соли, взбейте венчиком.
  • Яичную массу перелейте в емкость с мукой, размешайте их, чтобы получилась однородная масса, не содержащая мучных комков.
  • Кастрюлю с бульоном верните на плиту, доведите его до кипения. Положите в бульон куриное мясо. Дождитесь, когда он снова закипит.
  • Набирая в столовую ложку тесто, выкладывайте его небольшими порциями в суп чайной ложкой, пока тесто не закончится. Чтобы оно не прилипало к ложке, смачивайте ее водой.
  • После добавления в суп последних клецек поварите суп еще 5 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавьте в него мелко нарезанный укроп.

Суп с клецками по данному рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Он будет вкусным и без добавления овощей, но все же чаще его состав делают более богатым.

Суп с манными клецками на курином бульоне

  • куриная грудка – 0,45 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • манка – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г.
  • Залейте грудку водой, добавьте соль и специи, отварите до готовности. Выньте мясо, процедите бульон.
  • Яйцо разотрите со щепотью соли, добавьте манку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут, чтобы манка набухла.
  • Очистите морковь и лук, нарежьте их некрупными кубиками.
  • Вскипятите бульон, положите в него измельченные овощи. Поварите их 5 минут.
  • Добавьте зеленый горошек. Варите суп еще 5 минут.
  • Отделите мясо курицы от костей, некрупно порежьте. Положите в кастрюлю с супом. Продолжайте его приготовление еще 5 минут.
  • С помощью чайной ложки сформируйте из теста клецки и опустите их в кипящий суп.
  • Поварите его 5 минут.

Разложив суп по тарелкам, посыпьте его рубленой петрушкой и приглашайте домочадцев к столу. Суп по этому рецепту получается диетическим, он понравится сторонникам здорового питания.

Куриный суп с сырными клецками

  • куриный бульон – 2,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80–100 г.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Очищенную морковь мелко натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте маленькими кусочками.
  • На сковороде разогрейте масло, добавьте в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку. Оставьте ее вариться в течение 10–15 минут.
  • Мелко натрите сыр, смешайте с яйцом и размягченным сливочным маслом. Добавьте муку и сделайте мягкое тесто.
  • В кастрюлю с куриным бульоном добавьте обжаренные овощи. Поварите суп еще 5 минут.
  • Сформируйте из сырного теста клецки, опустите в суп.

Через 5 минут суп можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Его изысканный вкус наверняка придется по нраву вашим гостям и домочадцам.

Куриный суп с клецками готовится несложно, но его вкус вас не разочарует. Галушки для первого блюда можно делать не только из муки, но и из манки, сыра, картофеля. С добавлением овощей суп получается сытнее и вкуснее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками

Куриный суп с цветной капустой и сырными клецками

бульон куриный (или любой мясной) - 2.5 л; цветная капуста - 500г; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; перец горошком - 2-3 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; ма

Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки

курица - 500г; вода - 2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; для клецек: манка - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

вода - 2.5 л; лук - 100г; морковь - 70г; растительное масло - 40г; соль - по вкусу; картофель - 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука - 140-150г; сухое молоко - 10г; вода - 40г; яйца - 2 шт.; соль - по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш - 350г; манка - 25

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Куриный суп с картофельными фрикадельками

курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки; мука; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

мясо или курица (или любые части курицы); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - по желанию; лук - 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) - по желанию.

Овощной суп с куриными клецками

Овощной суп с куриными клецками

куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молот

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, мол

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и ба

Куриный суп с клецками и сельдереем

Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 1 ст.л.; к

Куриный бульон с зелеными клецками

Куриный бульон с зелеными клецками

для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

Суп с куриными клецками и реджинетти

Суп с куриными клецками и реджинетти

куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч.л.; макароны (реджинетти) - по вкусу

Суп прозрачный куриный с клецками

курица, яйцо (вареное), яйцо (белок), морковь, петрушка, лук репчатый, соль, кости пищевые (кроме позвоночных), говядина (котлетное мясо), морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, .

Куриный суп с кукурузными клецками

курица, чеснок, лук репчатый (крупный), морковь, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошек), соль, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, петрушка (измельченная), кукуруза (замороженные зерна), сыр чеддер.

Куриный суп с клецками из манки

курица (набор), лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зеленый, лавровый лист, яйцо, манка, соль.

Читайте также: