Как сделать суп куриный из крылышек

Обновлено: 04.07.2024

10 Мая 2020 21:57 2 тыс 0

Фото блюда

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью



6 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью это замечательный вариант первого блюда, который с большим удовольствием едят дети и взрослые. Рецепт простой, а на приготовление такого супчика уйдет не больше 30 минут. Суп получается наваристым, ароматным и достаточно сытным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью"

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью - фото шаг 1

Куринные крылья режем по суставам на 3 части. Самую маленькую (крайнюю) часть крыла я не использую и выбрасываю.


Какая часть говядины самая мягкая для тушения

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, перекладываем в нее крылья и варим их на среднем огне под закрытой крышкой. Как только вода с крыльями закипит солим ее по вкусу.

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью - фото шаг 3

Лук режем кубиками, морковь брусочками, как только их порезали сразу добавляем их в варящийся бульон.

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью - фото шаг 4

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью - фото шаг 5

Как только картофель стал мягким добавляем в суп вермишель и лавровый лист. С вермишелью суп будет варится еще 3 минуты, а спустя время он уже будет готов.

Лёгкий суп из куриных крылышек с вермишелью - фото шаг 6

Куринные крылышки варятся очень быстро, так что такой легкий супчик можно сварить буквально за 20-30 минут. Подаём суп с зеленью.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 917 рецептов. Вот один их моих последних: Постный салат из квашенной капусты и картофеля .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сейчас из курицы я больше всего люблю грудку. Ещё бы! С ней столько возможностей! Да и вкус меня радует. А вот в детстве она мне казалась суховатой, тогда у меня в приоритете были куриные крылышки.

Я их люблю и сейчас. Мне кажется, здесь мяско нежное и тоже очень вкусное. К тому же, рецептов маринования, обжаривания и запекания тоже масса! Но сегодня я хочу рассказать о первом блюде с ними — лёгком и вкусном супчике.

Для него понадобятся следующие продукты:


Приготовление:

Крылышки разморозила, промыла.


Обсушила бумажным полотенцем. Разделила на три части по фалангам.


Самые маленькие узкие части переложила в кастрюлю, залила водой и поставила на газ, на полчаса с момента закипания. При кипении убрала ненужную пенку.


На сковороду с подсолнечным маслом выложила оставшиеся части (их будет соответственно 16). Посолила, перемолола специи — гвоздику, кориандр, красный и чёрный перцы.


Обжарила их с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.


После этого переложила в кастрюлю и варила ещё минут 10.


В это время на сковороду, к оставшемуся после обжаривания крылышек маслу, выложила измельчённый лук и очищенную морковь, порезанную тонкими полукругами.


Минут через пять сюда же добавила очищенные от кожицы и некрупно нарезанные помидоры. Тушила ещё 5-7 минут, добавила в кастрюлю.


Картофель очистила и нарезала кубиками.



Варила до готовности картофеля.


Подавала с порубленным зелёным лучком! С петрушечкой или укропом тоже было бы хорошо.


Суп получается и сытным, и лёгким одновременно. А для меня это — самый оптимальный вариант!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с куриными крылышками и вермишелью

Описание рецепта — Суп с куриными крылышками и вермишелью:

Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед - самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее - добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.

Суп с куриными крылышками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Суп с куриными крылышками и вермишелью - Шаг 1

Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.

Фото Лёгкий суп с куриными крылышками

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить "Лёгкий суп с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.

Фото к шагу 2

Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.

Фото к шагу 3

Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.

Фото к шагу 4

Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.

Фото к шагу 5

Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.

Фото к шагу 6

Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.

Фото к шагу 7

Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.

Фото к шагу 8

Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.

Читайте также: