Как сделать суп из замороженных шампиньонов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.


Суп из замороженных шампиньонов с овощами - сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка - отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.


Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:

  • Упаковка грибов - 500 г
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) - 250 г
  • Отваренная перловая крупа - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофельные клубни - 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки - по 100 г.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Горошек черного и душистого перца - по 4 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Сметана или сливки - 2 ст. ложки
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки - соломкой, картошку - кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.

С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно. Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся. Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.

Замороженные шампиньоны

Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.

Жареные грибы

Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.

Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.

Грибной суп

Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо - ему нужно немного настояться.


Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь готовим жареху. Следом варим суп с грибами. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила. Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго. На первое можно приготовить солянку с картошкой и колбасой. Или же сварить пока что суп из замороженных грибов.


Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты. Но прежде чем начать, приглашаю в свою новую статью. Смотрите в ней рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками. Его вкус не описать словами…

Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого-то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях. Такой грибной суп-пюре из замороженных грибов уже есть на сайте.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. На днях готовили грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. А сегодня из них будет новый вкусный рецепт.

  • грибы замороженные – 300 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.


2. Почистить и порезать кубиками лук.


Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.


Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.


4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.


5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.


Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.


7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.


Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.


А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или есть просто так.


Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4-5 порций):

  • грибы – 300 гр
  • курица – 300 гр
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель – 50-70 гр (мелкая)
  • соль – по вкусу

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.


Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.


4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.


5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.


6. После чего добавить замороженные грибы.


Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.


7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.


У меня мелкой вермишели не оказалось, что-то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6-7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5-10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.


Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов с сыром

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно-грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

31 Марта 2020 20:17 5 тыс 0

Фото блюда

Грибной суп из замороженных грибов: секреты приготовления

Блок автора

Грибы – это источник растительного белка и простой способ насыщения организма. Кроме того, это ингредиент с самобытным, ни на что не похожим, вкусом и ароматом, поэтому повара всех кухонь мира любят и уважают его, активно применяя при приготовлении блюд.

Так как грибы продукт сезонный, то им стараются запастись впрок: высушивая, соля, маринуя и замораживая его.

В точках продаж сегодня можно найти грибы в любом виде, но чаще всего выбор падает на замороженный продукт, ведь его можно задействовать в первых и вторых блюдах, салатах и закусках. Особенно славится непревзойдёнными вкусовыми качествами суп из замороженных грибов.

Как выбрать замороженные грибы в магазине


Правильно замороженные грибы, которым обеспечивают правильное хранение, способны сберечь в себе более 80% витаминно-минерального комплекса, который изначально закладывает в сырой продукт матушка-природа.

Чаще всего в промышленных масштабах грибы замораживают при помощи жидкого азота, что обеспечивает моментальное равномерное промерзание. Для заморозки отбирают:

  • свежие и молодые грибочки;
  • не червивые;
  • без горечи и посторонних запахов.

Очень важно при покупке обращать внимание на следующие важные нюансы:

  • грибы должны быть рассыпчатыми, а не сваленными в комки;
  • температура холодильника 18 - 20°C – если температурный режим нарушен, с большой долей вероятности вы приобретете плохую продукцию;
  • если грибы весовые, то легко увидеть крошатся ли они, если да, то от такой покупки стоит отказаться;
  • темные включения или почерневшие шляпки – признак, того что сырье изначально бралось плохое.

И еще одна особенность, которую, к сожалению, невозможно увидеть в магазине. Иногда грибы нарочно отбеливают. Для этого применяют химию, которая никак нельзя назвать полезной. В этом случае, грибы кажутся очень белыми, более того они не меняют цвета даже при термической обработке.

Хозяюшкам на заметку! Отбеленный гриб покажет себя в полной мере на сковороде. При жарке он не потеряет белизны. Помните, природный гриб всегда становится темнее!

Как подготовить грибы к использованию

Единственное, что нужно сделать с грибами перед тем, как сварить грибной суп – это пересмотреть их на наличие плохих и убрать некондицию. Мыть, размораживать или подсушивать ингредиент не нужно. Помните, что их замораживали при помощи шоковой заморозки, поэтому размораживать их нужно также быстро, т.е. уже в процессе готовки. Лишнее термическое воздействие отнимает у гриба его пользу.


Какие грибы подходят для супа

Суп можно приготовить из любых грибов – это дело вкуса. Самыми популярными и доступными, считают вешенку или шампиньон. Повара же отмечают, что в суп стоит добавлять мясистые и плотные лесные грибы с ярким ароматом, не исчезающим во время варки: белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята. Очень занимательный прием – смешивание двух видов грибов – это позволяет добиться очень интересного вкуса, с необычными акцентами.

Самый популярный лесной гриб – сыроежка, к сожалению, для супа не подходит. На сковороде он раскрывается, а вот при варке растворится во вкусовой какофонии продуктов и все что сможет создать – это дополнительную массу.

Кулинарные советы! Замороженные грибы варятся очень быстро, поэтому их отправляют в кастрюлю на завершающих этапах. Чтобы вкус супа был более явным и аппетитным, грибочки обжаривают с добавлением сливочного масла.

Особенности приготовления грибного супа и его хранения

Грибной супчик нередко варят на мясном бульоне: пригодится и свинина, и говядина, и курица – что вам больше по душе. Но чаще грибы появляются на столах во время христианских постов, а в это время, как известно, верующие ограничивают себя в потреблении продуктов животного происхождения, поэтому становится актуальным грибной суп на овощном бульоне.

Интересно знать! Традиционный русский грибной суп всегда считался постным блюдом. Делать его на мясной основе уже придумали современные повара, искушенные большим количеством продуктов. На Руси готовили насыщенный бульон на основе предварительно запеченной луковицы, морковки и корня сельдерея. Особенный вкус будущему бульону придавала карамелизация овощей в духовке.

Что можно добавить в суп с грибами:

Ну и последний вопрос – сколько же простоит такой супчик в холодильнике? В идеале такие блюда не стоит оставлять на хранение: приготовили на один раз и съели. Но если обстоятельства вынуждают оставить его, то не стоит выдерживать более 2 – 2,5 суток.

При этом очень важно учитывать правила выбора тары для хранения – лучше, если это будет керамика или эмаль. Запрещено хранить грибной суп в чугунной и алюминиевой кастрюле, т.к. это грозит изменением вкусовых качеств блюда.

Рецепты грибного супа – хитрости и советы по приготовлению


Предлагаем вам два рецепта из доступных и простых ингредиентов, которые смогут разнообразить ваше меню и не займут много времени для приготовления.

Суп с вешенками и шампиньонами

  • бульон – 2 л
  • картофелина – 3 штуки
  • шампиньон замороженный – 200 гр.
  • вешенки свежая – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лавр – 1 листочек
  • соль – на свой вкус

Шаг №1. Делаем бульон. Измельчаем овощи (кроме замороженных шампиньонов, они уже нарезаны)

Шаг №2. Обжариваем грибы вместе и вешенку и шампиньон

Шаг №3. В бульон добавляется лук и морковь не обжаренными и дают провариться

Шаг №4. Картофель режется и добавляется к бульону

Шаг №5. За 10 минут до готовности добавляем грибы и лавр, даем прокипеть оставшееся время на умеренном огне. Даем отстояться 15-20 минут, и подаем к столу

Супчик с шампиньонами и опятами

  • вода – 2 л
  • свинина на кости для бульона – 300 гр.
  • шампиньоны мороженные – 150 гр.
  • опята – 150 гр.
  • луковица – 1 крупная
  • морковка - 1средняя
  • картофелина – 3 крупных
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль – на свой вкус

Шаг №1. Варим бульон на основе свинины в подсоленной воде. Далее мясо достается и разбирается, а после добавляется в бульон

Шаг №2. Отдельно обжариваем два вида грибов

Шаг №3. Измельчаем луковицу и морковку. Пассируем на масле и всыпаем в бульон.

Шаг №4. Картофель режется произвольно и добавляется к бульону

Шаг №5. Добавляются грибы и провариваются примерно 10 минут. Суп готов.

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Грибной суп из шампиньонов

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Содержание:

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

Продукты для супа

Приготовление:

Режем картофель

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

Нарезаем лук

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

Обжариваем лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

Натираем морковь

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

Режем шампиньоны

6. Нарезаем пластиками грибы

Закладываем грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

Добавляем в грибы сметану

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

Обжаренные грибы

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

Добавляем укроп

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

готовый грибной суп из шампиньонов

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

Продукты для супа

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с курицей

Ингредиенты:

Продукты для супа

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Готовим бульон

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

Режем картофель

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

режем грибы

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

добавляем масло

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

Добавляем лук и морковь

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

Засыпаем поджарку в суп

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

Добавляем сыр

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

Разливаем грбной суп из шампиньонов по тарелкам

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Читайте также: