Как сделать суп из сайры в мультиварке

Обновлено: 04.07.2024

Суп из сайры консервированной готовить легко, а традиционный аромат консервы вызовет у вас огромный аппетит.

Сегодня в магазинах можно найти и курицу, и мясо, и свежую рыбу. Такое разнообразие! Вот почему консервированные продукты не пользуются такой популярностью. Консервы считают чем-то некачественным. Но между тем, они по-прежнему вкусные и полезные, сегодня в консервы не добавляют сою. К тому же, в качественном продукте вы сразу увидите всю рыбу, цельными кусочками, без примесей.

Раньше консервы считались редкостью, поэтому если их кто-то приобретал, то обязательно старался накормить всю семью. Ее добавляли в суп – и сразу обычные щи превращались в центральное блюдо вечера, которое каждый хотел попробовать.

Суп из сайры консервированной16

Что нам понадобится:

  • сайры натуральной консервированной – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • крупная морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • укроп, зелень по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 2 литра воды;
  • сливочного масла – 10 г.

Суп из сайры консервированной

Процесс приготовления супа из сайры консервированной.

Мелко нашинкуйте луковицу.

Суп из сайры консервированной2

Суп из сайры консервированной3

Положите в мультичашу сливочного масла.

Суп из сайры консервированной4

Суп из сайры консервированной5

Высыпьте в чашу морковь.

Суп из сайры консервированной6

Пассеруйте овощи примерно 10 минут.

Суп из сайры консервированной7

Суп из сайры консервированной8

Влейте в мультичашу кипяченую воду.

Суп из сайры консервированной9

Суп из сайры консервированной10

Далее – натуральная сайра.

Суп из сайры консервированной11

Положите ее в мультиварку, добавьте и бульон. Посолите, поперчите.

Суп из сайры консервированной12

Суп из сайры консервированной13

Мелко нашинкуйте зелень.

Суп из сайры консервированной14

Суп с консервированной сайрой готов. Можно подавать на стол, предварительно положив в суп зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья! Я – большая поклонница супчиков, сваренных в мультиварке, особенно рыбных. Они получаются такими вкусными и наваристыми, что просто пальчики оближешь! Да и готовить рыбный суп в мультиварке легче и быстрее, чем на обычной плите. А еще мне нравится, что все доходит до готовности в одной емкости – меньше посуды и меньше времени на ее мытье.

Готовить можно из любой рыбы – от мелкой речной до различной морской. Вкусно выходит с лососевыми, бюджетной горбушей, филе сома, пеленгасом, форелью, окунем и другими разновидностями.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

А еще для сытности и густоты в бульон можно добавлять крупы – рис, перловку, пшено, ячневую или кукурузную. Даже те, кто не слишком жалует каши, не откажется от порции крупяного супчика. В бульоне с крупами происходит настоящая метаморфоза – они приобретают особенный аромат и становятся очень аппетитными 🙂

Рецепт приготовления рыбного супа из горбуши в мультиварке

Красная рыба идеально подходит для варки бульона. Она дает отличный навар и содержит много полезного жира, который повышает питательные свойства блюда. Поскольку в составе используется большое количество овощей, никакая крупа не понадобится.

Вам понадобится:

  • 1 кг горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 200 г брокколи;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 помидор;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 шт. перца черного горошком.

Инструкция по приготовлению:

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

3. Лук-порей и стебель сельдерея нарежьте кружочками, измельчите брокколи и свежий помидор.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Мясо горбуши отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки и добавьте в блюдо вместе с порубленной зеленью. Готовьте до окончания режима.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп в мультиварке из рыбных консервов сайры с рисом

Бюджетный вариант первого блюда – супчик, сваренный из консервированной рыбы. В этом рецепте используется сайра в масле, но можно готовить из любых консервов, в том числе томатных. Так вы получите еще и интересный цвет бульона 🙂 А к чаю рекомендую приготовить заливной пирог с сайрой. Поверьте, это очень вкусно!

Продукты для готовки:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г риса;
  • 1 банка сайры;
  • растительное масло;
  • 2 лавровых листа;
  • перец, специи и соль по вкусу.

Как готовить:

1. Очистите картофель и нарежьте средним кубиком. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

3. Через 15 минут в чашу влейте 2,5 литра воды, добавьте картофель и промытый рис. Посолите и поперчите.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Сочетание риса и рыбы считается классическим, поэтому нравится практически всем. Приятного аппетита!

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Как приготовить суп из скумбрии в мультиварке-скороварке?

Мультиварка с функцией скороварки – настоящая находка при дефиците времени. Она готовит блюда за считанные минуты, ваша задача – подготовить и измельчить ингредиенты. Если ваше кухонное устройство поддерживает опцию скороварки, тогда берите на вооружение этот рецепт.

Список продуктов:

  • 1 л воды или рыбного бульона;
  • 300 г свежей скумбрии;
  • 150 г картофеля;
  • 1 помидор;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сладкого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • перец-горошек;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. Скумбрию тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками.

2. Картофель очистите от кожуры и порежьте на средние кубики. Лук, помидор, перец и морковь измельчите.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Готовьте до финального сигнала – блюдо готово. Душистый рыбный суп приправьте рубленой зеленью и подавайте к столу. При желании блюдо можно приготовить с плавленным сыром – на такое количество ингредиентов хватит 150 граммов. Натрите на терке и добавьте за 5 минут до готовности супа.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Суп из рыбы с перловкой в мультиварке Поларис

Сложно найти более бюджетные ингредиенты для супа, чем килька в томате и перловка. Но, несмотря на дешевизну, из этих продуктов получаются изумительные супы – наваристые и сытные. Рецепт подойдет не только для мультиварок Поларис, но и для моделей, выпущенных под маркой Панасоник и Редмонд. Все подробности приготовления – в видеоролике.

Как сварить в мультиварке суп из красной рыбы с пшеном?

Яркий, аппетитный и очень вкусный – таким получится супчик, приготовленный по этому рецепту. Пшено придаст блюду легкую кремовую консистенцию, а форель подарит свой характерный аромат и тонкое послевкусие. Подавать такой суп можно даже на праздничный обед – настолько красиво он выглядит.

Ингредиенты:

  • 150 г форели;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 40 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 300 г картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте пару ложек подсолнечного масла. Порубите луковицу и отправьте в чашу обжариваться.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

3. Форель нарежьте средним кубиком и отправьте к овощам.

4. Очищенный картофель нарежьте произвольно и выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте хорошо промытую пшенную крупу.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Суп получается довольно густым, приятного золотистого цвета. Для аромата в каждую тарелку вы можете добавить немного зелени и дольку лимона. Блюдо хорошо сочетается со свежим белым багетом или отрубными булочками.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Рецепт рыбного супа, сваренного из минтая в мультиварке

Для готовки возьмите:

  • 2 минтая;
  • 2 окуня;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 острый перец;
  • 2 л воды;
  • перец горошком, лавровый лист, пряности, соль.

Приготовление:

2. Выньте рыбные тушки, остудите и отделите мясо от костей.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте овощи – лук, острый перец, морковь и помидоры.

4. Отделенное от костей рыбное филе отправьте обратно в бульон. Добавьте все измельченные овощи, лавровый лист, перец, соль и пряности.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Вкуснейшая уха из белой рыбы готова. По традиции едят ее с черным ржаным хлебом, при желании, в тарелку можно добавить немного измельченного чеснока.

Рыбный суп в мультиварке: 6 рецептов приготовления супа из рыбы

Итак, все интересное, что было запланировано для этой подборки, я вам рассказала. Если и в вашей кулинарной копилке есть оригинальные рецепты рыбных супчиков, делитесь подробностями в комментариях. Не забывайте про лайки и репосты и обязательно заходите в мой блог – очередная подборка рецептов уже очень скоро. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов

Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы, несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом

Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.

Рыбный суп из консервов сайры – 5 пошаговых рецептов

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис белый 100 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.

Три картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Хорошенько промываем рис 5-7 раз под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и крахмала.

Хорошенько промываем рис 5-7 раз под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и крахмала.

В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, доводим до кипения и добавляем картофельные кубики и крупу. Готовим на среднем огне.

В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, доводим до кипения и добавляем картофельные кубики и крупу. Готовим на среднем огне.

Морковку натираем на крупной либо средней терке, а луковицу измельчаем ножом.

На раскаленном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, постоянно помешиваем.

В кастрюлю засыпаем зажарку и размешиваем все ингредиенты.

Продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Сайру вместе с соком перекладываем в глубокую тарелку и активно разминаем вилкой, добавляем соль.

Рыбную кашицу добавляем к овощам.

Перемешиваем сайру с остальными компонентами и варим около 3-4 минут на минимальном огне.

Подаем к столу в горячем виде, по желанию украшаем измельченной свежей либо замороженной зеленью. Приятного аппетита!

Подаем к столу в горячем виде, по желанию украшаем измельченной свежей либо замороженной зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?

Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Процесс приготовления:


1. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.


2. 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.


3. В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.


4. Луковицу нарезаем мелко.


5. Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.


6. На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.


7. Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.


9. За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.


10. Следом отправляем измельченную сайру.


11. Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.


12. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке

Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пшено – ½ ст.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.


2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.


3. В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.


5. Картофель очистим и режем на небольшие кубики.


6. К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.


7. Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.


9. Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.


10. За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.

11. Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.


12. Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой

Легкий диетический суп из рыбных консервов – это идеальное первое блюдо для детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Сайра, овощи и перловая крупа – натуральные нежирные ингредиенты, обогащенные полезными микроэлементами и кислотами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крупа перловая – 70 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук зеленый – 20-30 гр.
  • Лист лавровый (молотый) – ½ ч.л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Очищаем все необходимые для супа овощи, отмеряем 70 грамм перловки быстрого приготовления и приступаем к процессу.


2. Картошку нарезаем кубиками одинакового размера примерно сантиметр на сантиметр.


3. Кубики кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 2,5 литрами воды, отправляем на плиту и готовим на медленном огне.


4. Солим по своему вкусу, засыпаем измельченный лавровый лист и прикрываем крышкой.


5. Одну луковицу мелко нарезаем.


6. Для красивого золотого цвета бульона – морковку натираем на самой мелкой терке.


7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.


9. По истечении времени добавляем одну столовую ложку томатной пасты (можно заменить кетчупом либо томатами в собственном соку).


10. Тщательно мешаем все ингредиенты и томим на медленном огне до того момента, пока жидкости останется совсем немного.


11. Пассерованные овощи готовы, пока убираем их в сторону.


12. Самое время вернуться к бульону. Добавляем к нему промытую перловку.


13. Доводим содержимое кастрюлю до кипения и отправляем туда зажарку, варим еще 10-12 минут.


14. Рыбу достаем из банки и вилкой разбираем на небольшие кусочки.


15. Измельченную сайру осторожно перекладываем в суп.


16. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и настаиваем, блюдо 10-15 минут. По желанию добавляем измельчённый зеленый лук.


17. Разливаем по супницам и подаем. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью

Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.


2. Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.


3. На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.


4. В кастрюлю вливаем 700 миллилитров воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.


5. Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.


6. Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.


7. В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.


9. Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.

Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.

Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.


Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.


Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.

Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.

Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.


Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.


Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.

Читайте также: