Как сделать суп из говядины с картошкой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.

Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.

Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления

Основные ингредиенты - мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.

Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.

Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.

Пока варится бульон - подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь - картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.

Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы - рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия - вермишель.

Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.

Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.

В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.

Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.

Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.

Суп картофельный с мясом

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса курицы;

• Два лавровых листа;

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.

В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.

Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.

Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.

Суп с мясом, картошкой и чечевицей

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса телятины на косточке;

• Два литра бульона;

• Один стакан красной чечевицы;

• Одна чайн. ложка куркумы;

• Половина чайн. ложки базилика сухого;

• Половина чайн. ложки паприки;

Способ приготовления:

Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.

Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.

Чечевицу тщательно промывают в сите.

Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.

Крем-суп с мясом, картошкой и мятой

Ингредиенты:

• Четыре стол. ложки красной чечевицы;

• Два перышка чеснока;

• Половина чайн. ложки паприки;

• Душистый перец и горошком;

Способ приготовления:

Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.

Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.

Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.

Чечевицу промывают и оставляют в воде.

Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.

Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.

На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.

Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.

Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти говядины;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.

Картофель очищают и нарезают соломкой.

Суп с мясом, картошкой и сельдереем

Ингредиенты:

• Три куриных окорочка;

• Две маленьких морковки;

• Три перышка чеснока;

• Двести грамм свежего зеленого горошка;

Способ приготовления:

Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.

Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.

Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.

Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.

После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.

Ингредиенты:

• Полкилограмма говяжьей мякоти;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.

Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.

Ингредиенты:

• Мясное ассорти (говядина, свинина);

• Полкилограмма вареной моркови;

• Полкилограмма вареного картофеля;

• 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;

• Две стол. ложки масла;

• Пять стол. ложек тертого сыра;

• Зелень петрушки, укропа;

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.

Суп из говядины с картошкой

Ингредиенты:

• Восемьсот грамм мякоти говядины;

• Один килограмм картошки;

• Две свежих морковки;

• Два перышка чеснока;

• Три стол. ложки масла растительного;

• Укроп сушеный или свежий;

• Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.

Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.

Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.

Ингредиенты:

• 3/4 килограмма говядины;

• Сто грамм вермишели;

• Три-четыре яйца куриных;

• Зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать - нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.

При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

• 2,5-3 литра мясного бульона;

• Двести пятьдесят грамм крапивы;

• Двести пятьдесят грамм щавеля;

• Сто пятьдесят грамм лука-порея;

• Четыре стол. ложки рисовой крупы;

• Один корень петрушки;

• Две небольшие луковицы;

• Четыре стол. ложки жира;

• Четыре-шесть куриных яиц;

• Зелень петрушки и укропа;

• Сметана для заправки.

Способ приготовления:

Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.

Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.

Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы

• Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.

• Чтобы бульон получился светлым и прозрачным - процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.

Горячие блюда всегда должны быть в рационе, поэтому хочу поделаться с вами рецептом супа на говяжьем бульоне. Получается лёгкий для пищеварения супчик, но при этом прекрасно насыщает организм.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Суп на говяжьем бульоне картофелем - шаг 1

Первым делом необходимо сварить бульон. Ставим воду на огонь и сразу кладём в неё мясо. Варим до закипания. Убираем пенку. Солим. Угони убавляем до минимума. В бульон необходимо добавить головку лука. Варим в течение часа.

Пока готовится бульон делаем заварку. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Головку лука рубим мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Слегка солим. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Фото рецепта - Суп на говяжьем бульоне картофелем - шаг 3

После того, как бульон готов вынимаем луковицу. Она больше не нужна. И кладём в бульон картофель. Его необходимо нарезать кубиками примерно по 1см

Вынимаем говядину из бульона. Разделяем либо на волокна, либо режем мелким кубиком. Отправляем в бульон.

Фото рецепта - Суп на говяжьем бульоне картофелем - шаг 5

Так же сразу добавляем поджарку из овощей и варим до готовности картофеля. Примерно 15 минут.

В самом конце добавляем укроп и пробуем суп на соль, если что, добавляем ещё необходимое количество и провариваем 2 минуты. Выключаем.

Фото рецепта - Суп на говяжьем бульоне картофелем - шаг 7

суп из говядины с картошкой

Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с картошкой, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Как сварить суп из говядины с рисом и картошкой?

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • рис – 65 г;
  • картофельные клубни – 350 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • горошки черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • поваренная соль и молотый перец;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

Начинаем приготовление супа с того, что ставим вариться говядину. Ее предварительно необходимо помыть, нарезать брусочками, заложить в кастрюлю, залить холодной водичкой и поместить на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пену, добавляем горошки перчиков и лавровые листики, прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение примерно полутора часов.

По истечении времени очищаем картофельные клубни, нарезаем некрупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Через десять минут промываем рисовую крупу и закладываем в бульон к мясу с картофелем.

После этого принимаемся за пассерование овощей. Чистим и шинкуем кубиками луковицу, а соломкой морковь. Закладываем овощи в прогретую сковородку с рафинированным маслом, обжариваем их в течение пяти минут. Выкладываем готовую овощную поджарку в суп, провариваем блюдо до мягкости и готовности всех овощей и рисовых зернышек, затем бросаем меленько нарубленную свежую зелень, соль и перец и через пару минут снимаем емкость с огня.

Суп из говядины с картошкой - рецепт с лапшой

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г; – 175 г;
  • картофельные клубни – 450 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • горошки черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • три зубца чеснока;
  • поваренная соль и молотый перец;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

суп с говядиной и картошкой рецепт

Начинаем процесс приготовления супа традиционно с обработки мяса. Моем говядину, разрезаем на порции заливаем водичкой и ставим вариться на тихий огонь, не забывая вначале варки снять пену. Также подготовим овощи. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и соломкой морковь. Отбираем половину подготовленной овощной массы и закладываем к мясу. Туда же бросаем лавровые листья, горошки душистого и черного перца и подсаливаем бульон по вкусу. Прикрываем после этого кастрюлю крышкой и варим мясо в течение полутора или двух часов, в зависимости от качества мяса.

После этого закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофельные клубни, а через пятнадцать минут спассерованные на рафинированном масле оставшиеся морковь, лук и измельченный чеснок. Даем прокипеть две минутки, бросаем лапшу и варим супчик до ее мягкости. По готовности приправляем кушанье меленько нарубленной зеленью и можем подавать к столу, разлив по тарелкам.

Приготовьте восхитительно вкусное первое блюдо из говядины. Предлагаем разнообразить ваш рацион вкуснейшей шурпой. Расскажем, как сварить это отменное, сытное кушанье по традиционному узбекскому рецепту и предложим альтернативный, домашний вариант этого блюда.

Зная, как готовится сборная солянка, сложно представить себе ее классический вариант. Далее собраны наиболее популярные версии, которые чаще всего готовят в домашних условиях и предложим только интересные рецепты вкусного кушанья.

Обыкновенно домашнюю сборную солянку готовят из мясных компонентов, оставшихся со вчерашнего застолья - это, в двух словах, и весь рецепт. А подробно, как сотворить это превосходное, сытное кушанье расскажем далее, предложив три варианта этого вкуснейшего блюда.

Самые вкусные первые блюда выходят именно на бульоне из мяса. И далее мы не будем предлагать банальные и скучные рецепты, а расскажем, как сварить вкуснейший фасолевый суп с тыквой, грибной и овощной суп из цветной капусты на мясном больоне.

Я очень люблю своих мужчин, но, к сожалению, угодить им обоим в приготовлении первых блюд, достаточно сложно. Муж обожает мясо, а наш маленький сыночек его выплёвывает в любом виде. Малявочка любит супчики, а папа борщи с огромными кусками мяска. Наконец я нашла выход для своей семьи — суп из говядины. Мало того, что он очень вкусный, сытный, так еще и полезный благодаря огромному количеству витаминов в мясе коровок.


Для приготовления этого блюда приблизительно на три порции я взяла:


Сложность: легко.

Время приготовления: полтора часа.

Для начала необходимо взять мясо и хорошенько его промыть. Я покупаю его всегда свежим, у знакомых людей, оно даже молоком пахнет. Затем нарезаем его кусочками, у меня они крупные, так как муж так любит.

После этого заливаем их водой и ставим вариться. Воду следует немного подсолить.

Пока мясо и бульон готовятся, можно заняться подготовкой овощей.
Морковь я нарезаю половину звездочками, чтоб сыночку было интересно.

А оставшуюся половину тру на мелкой терке. То, что остается после вырезки, режу мелкими кубиками.

Далее я режу лук.

Нарезав, перекладываю его на предварительно разогретую сковороду.

Когда лучок слегка пропарился, добавляю туда морковь, всю кроме той которая звездочками нарезана.

Все перемешиваю, гашу газ, но при этом сковородка с зажаркой остается на плите. Делаю это для того, чтоб овощи еще чуть припустились. Не люблю, когда сильно зажарено.

Далее нарезаю перчик.

Режу картофель мелкими кубиками.

Примерно через час мясо готово, добавляю в бульон картофель.

Когда картофель закипел, добавляю перчик вместе с морковными звёздочками.

Когда картофель становится мягким, добавляю вермишель.

Следом пропаренные на сковороде овощи.

Жду, пока закипит супчик, и снимаю его с огня. Даю настояться минут 10, и вот обед готов. Мужу мясо кусочками, а сыну измельчаю его на блендере.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: