Как сделать сухарики со вкусом холодца и хрена

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 28.09.2024

Достоинства: Пикантный вкус ржаных брусочков.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Сухарики "Три корочки" холодец с хреном олично подходят к пиву! Хорошее сочетание вкусов холодца с хреном придает им мясной, островатый, пикантный вкус. Тонкие, хорошо подсушенные брусочки приятно хрустеть. Нет горелых и разломанных. Отличная бюджетная цена.

Вкусные

Достоинства: Вкусные, подходят для приготовления моего любимого салата.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я люблю сухарики "Три корочки" холодец с хреном. Особенно мне нравится эти сухарики в салате с фасолью, травами, чесночком и майонезом. У них такой пикантный вкус. Они в меру солёные, не слишком твёрдые и для этого салата самое оно. Стоят они совсем не дорого.

Прелесть!

Отзыв: Обожаю подобные закуски со вкусом холодца и хрена, сухарики "Три корочки" не стали исключением. Очень вкусные сухарики, приправы не пожалели, хорошо подходят к различным напиткам, я люблю с чаем, ну или можно добавить в салатик - похрустеть с отличным вкусом.

На любителя

Достоинства: Хрустят.

Недостатки: Специфический вкус холодца и хрена.

Отзыв: Ну вообще холодец и хрен может есть не каждый, я вот например, не люблю эти блюда. Ну и сухарики мне показались очень острыми и специфическими, запах тоже резкий. Хрустят? Да, хрустят, но вкус не мой.

К пиву!

Достоинства: Вкусные.

Отзыв: Пожалуй это самая распространенная и вкусная на мой взгляд закуска к пиву! именно этот вкус понравился за свою своеобразность. сухарики достаточно острые и солененькие. пачки хватает мне надолго. По степени прожарки они тоже - то что надо, не слишком мягкие, и не пережаренные.

Вкусняшки.

Достоинства: Вкусные.

Недостатки: Вредные.

Отзыв: Вкусные, но вредные. Иногда, можно позволить себе вредного. Сухарики вкусные.. Вкус очень приятный. Естественно они с хреном, и приятно пощипывает язык. Жаль что в них много консервантов, но тогда они бы не были на столько вкусными. А холодец придает вкус сочного мяса.

Бомба

Отзыв: Сухарики "Три корочки" холодец с хреном мне понравились больше всего из этой серии. Они очень вкусные, сделаны с серого хлеба, достаточно хрустящие. Недорогие по цене. Их очень много в упаковке. Красивый дизайн упаковки радует глаз. Супер просто, слов нету.

Вкусно.

Достоинства: Вкус.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Сухарики три корочки отлично подходят к пиву! Можно посидеть, похрустеть с удовольствием перед телевизором. Такое сочетание, Как холодец с хреном очень вкусно и питательно. Если вы захотели быстро перекусить, но под рукой ничего нет, они так же отлично подойдут. Хрустите с удовольствием.

Под пиво самое то

Достоинства: Вкус хрустят цена.

Отзыв: Пошли мы как то с приятелями в кино, решили взять по бутылочке пива, но как пиво и без сухариков. Все взяли с беконом, а я холодец с хреном, я просто съел их до начала фильма, друзья попробовали и им понравилось и мы все вместе побежали покупать еще.

Приготовлены из ржаного хлеба.

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Сухарики солёненькие со вкусом хрена и холодца, приготовлены из ржаного хлеба с добавлением приправок для вкуса, дополнение к сухарикам горчица, мы её увидим, когда откроем пачку. Очень хорошая закуска к пиву, да и просто так можно похрустеть, вкусно.

Супер!

Отзыв: Вкусные, недорогие . сытные . с соусом - это придумали здорово ! вкусы очень разные - это плюс. короче-советую!

С пивом потянет.

Достоинства: Быстрый недорогой перекус.

Недостатки: Сильная жажда после них, неестественный вкус, послевкусие, запах.

Отзыв: Говорят, к пиву идут хорошо. Я не любитель пива - может, поэтому не могу оценить эти сухарики. Они острые, думаю, со всеми химическими "прелестями" - усилителями вкуса, и т. п. После них очень хочется пить. Я могу понять, иногда хочется чего-то такого. Остренького. Но 2-3 штучки, и больше не хочется. После них надолго остается послевкусие во рту, и запах тоже. Будьте готовы чистить зубы. Правда, это проблема всех почти сухариков. Сказать, что сильно отличаются от других острых сортов … Читать далее

304

Хрен растет по всей территории Европы. В кулинарии используют и листья, и корни растения. Одноименный соус из корня этого растения незаменим как дополнение к холодцу и заливной рыбе, запеченной буженине и жареному мясу. Подают его в Чехии к знаменитому вепреву колену, а в Германии к колбаскам.

Хозяйки, которые делают заготовки на зиму, знают, что для засолки хрустящих огурчиков необходимо добавить лист хрена. Эфирные масла, содержащиеся в растении, обладают обеззараживающими свойствами, и придают соусу из корня хрена аромат и вкус. Хрен в домашних условиях используют для консервации овощей, приготовления кваса и хреновухи, а также острых соусов.

Классический рецепт хрена в домашних условиях

Приготовить хрен по классическому рецепту совсем несложно, но многие люди предпочитают такой вариант этого соуса.

Хрен в домашних условиях на зиму

Продукты:

  • хрен – 250 гр.;
  • горячая вода – 170 мл.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 5 гр.

Изготовление:

  1. Корешки нужно вымыть и очистить от кожицы.
  2. Лучший вариант для измельчения хрена ручная мясорубка, но можно натереть на терке, измельчить блендером или при помощи кухонного комбайна с подходящей насадкой.
  3. В горячей воде растворите необходимое количество соли и сахара.
  4. Вода должна немного остыть, примерно до пятидесяти градусов.

Столовый хрен, приготовленный по этому рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно приготовить непосредственно перед праздником.

Хрен в домашних условиях на зиму

Если вы хотите приготовить соус, который будет храниться в холодильнике всю зиму, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить хрен

Продукты:

  • хрен – 1 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 60 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • вода.

Изготовление:

  1. Корни хрена нужно почистить и промыть.
  2. Измельчите любым удобным способом до однородной кашицы.
  3. Посолите и добавьте сахар.
  4. Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса получилась густой.
  5. Разложите в стерильную тару.
  6. Простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти минут.
  7. Добавьте в них по половинке чайной ложки лимонного сока или уксуса, закупорьте крышками.
  8. Храните в прохладном месте и открывайте при необходимости.

Хрен в открытом виде теряет свойства. Лучше выбирать тару маленького размера.

Хрен с помидорами и чесноком

Вкусная и острая закуска подходит к мясным блюдам и защищает от простудных заболеваний.

сделать хрен в домашних условиях

Продукты:

  • хрен – 350 гр.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • вода.

Изготовление:

  1. Помойте овощи. Чеснок разделите на зубчики и почистите.
  2. Корешки почистите, и разрежьте на небольшие кусочки.
  3. Из помидоров нужно вырезать плодоножки и разрезать их на четвертинки.
  4. Если кожица слишком жесткая, её тоже лучше удалить. Для этого на целых плодах сделайте небольшие надрезы и окуните на несколько секунд в кипяток.
  5. Проверните все продукты мясорубкой, перемешайте и добавьте соль. Если масса слишком густая, можно добавить капельку кипяченой воды.
  6. Разложите по стерильным стеклянным емкостям, закупорьте крышками.

Употреблять такой соус можно уже на следующий день.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Сделать хрен можно и со свёклой. Это придаст вашему соусу яркий розовый цвет.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Продукты:

  • хрен – 400 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 30 гр.;
  • уксус – 150 мл.;
  • вода.

Изготовление:

  1. Корень хрена нужно почистить и замочить в холодной воде.
  2. Свёклу очистить, натереть на терке или измельчить при помощи кухонной техники.
  3. Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не меньше четверти стакана.
  4. Измельчите корень хрена, добавить соль и сахар.
  5. Влить немного горячей воды, а затем свекольный сок и уксус.
  6. Регулируйте консистенцию при помощи воды.
  7. Разложите готовый соус в небольшие чистые и сухие баночки, и храните в прохладном месте.

Такой яркий соус красиво смотрится на праздничном столе в прозрачных пиалах.

Соус из хрена с яблоками

Такой соус не только подают к мясным блюдам, но и добавляют в окрошку и борщ.

столовый хрен в домашних условиях

Продукты:

  • хрен – 200 гр.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 10 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • уксус – 15 мл.;
  • сметана.

Изготовление:

  1. Корешки почистить и промыть холодной водой.
  2. С яблок срезать кожуру и вырезать сердцевинки.
  3. Натереть на терке с мелким сечением, или измельчить при помощи блендера в однородную кашицу.
  4. Посолить, добавить сахар и уксус. Положите столовую ложку сметаны, и тщательно перемешайте.
  5. Переложите в чистую посуду, и храните плотно закупоренной в холодильнике.

Такая заготовка подойдет и к шашлыку или запеченному окороку.

Соус из хрена со сметаной

Такой продукт можно сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или меньше сметаны.

Хрен в домашних условиях

Продукты:

  • хрен – 250 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • сахар – 20 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • уксус – 100 мл.;
  • сметана.

Изготовление:

  1. Корень хрена нужно почистить, промыть и измельчить в кашицу любым удобным способом.
  2. Посолите, добавьте сахар и горячую воду.
  3. Влейте уксус, перемешайте и положите в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов, а затем, перед подачей на стол добавляйте сметану.
  5. Можно отложить небольшое количество хрена в миску, и постепенно добавлять сметану, пока вкус и острота соуса вас не устроит.

Такой соус сочетается не только с мясными, но и с рыбными блюдами.

Хрен с мёдом и клюквой

Такой соус можно хранить в прохладном месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут ему неповторимый вкус.

Хрен в домашних условиях на зиму

Продукты:

  • корень хрена – 200 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • мёд – 50 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • клюква – 50 гр.

Изготовление:

  1. Почистите, промойте и измельчите хрен в мясорубке.
  2. Следом отправьте в мясорубку ягоды клюквы.
  3. Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в ней мёд. Горячую воду использовать нельзя, иначе пропадут все полезные вещества, содержащиеся в натуральном пчелином мёде.
  4. Смешайте все компоненты и немного посолите соус.
  5. Переложите в подготовленную тару и храните в холодильнике.

Такой соус повышает иммунитет. Его употребление поможет избежать сезонных простудных заболеваний.

Соус из хрена со специями

Для этого блюда подойдут любые специи, обладающие сильным пряным ароматом.

приготовить хрен

Продукты:

  • хрен – 600 гр.;
  • вода – 400 мл.;
  • уксус – 50-60 мл.;
  • соль – 20 гр.;
  • сахар – 40 гр.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • корица – 10 гр.

Изготовление:

  1. Почистите корни хрена и измельчите в мясорубке.
  2. Налейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар и бутоны гвоздики.
  3. Доведите до кипения и поварите на минимальном огне несколько минут, чтобы аромат гвоздики раскрылся.
  4. Когда раствор немного остынет, добавьте молотую корицу и уксус.
  5. Дайте настояться до полого остывания, и смешайте с натертым хреном.
  6. Переложите в подходящую посуду, и уберите в холодильник.

Такой пикантный и очень ароматный соус украсит любое мясное блюдо.

Зеленый соус из хрена

Оригинальный остренький и ароматный соус имеет пикантный вкус, и насыщенный зеленый цвет.

сделать хрен в домашних условиях

Продукты:

  • листья хрена – 250 гр.;
  • петрушка – 150 гр.;
  • укроп – 150 гр.;
  • сельдерей – 300 гр.;
  • уксусная эссенция – 5 мл.;
  • соль – 10 гр.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • острый перец – 4-5 шт.

Изготовление:

  1. Всю зелень нужно промыть под струей холодной воды.
  2. Выложите на полотенце и обсушите.
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  4. Перцы разрежьте на половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые перчатки, ведь перец жгучий.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в центре углубление.
  6. Когда в серединке образуется сок, влейте в него эссенцию. Еще раз перемешайте соус.
  7. Переложите в сухую тару, закупорьте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавать такой остренький и красивый соус можно к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Соус из слив и хрена с томатной пастой

Интересный соус можно заготовить на зиму. Он понравится всем любителям остренького.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Продукты:

  • корень хрена – 250 гр.;
  • сливы – 2 кг.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • сахар – 4-5 ст.л.

Изготовление:

  1. Корень хрена почистите и замочите в холодной воде.
  2. Из слив удалите косточки, разрезая их на половинки.
  3. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.
  4. Из перцев удалите семена, и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Чеснок почистите.
  6. Сливы и помидоры проверните в мясорубке.
  7. Переложите в кастрюлю и поварите на минимальном огне около получаса.
  8. В миску проверните все остальные овощи.
  9. Добавьте в кастрюлю и продолжайте готовить на маленьком огне еще полчаса. Посолите и всыпьте сахар. Положите томатную пасту и растительное масло.
  10. В подготовленные чистые и сухие баночки разлейте горячий соус и закупорьте крышками.

Заготовка прекрасно хранится всю зиму и подходит ко всем мясным блюдам.

Соус из хрена и зеленых помидоров

У хорошей хозяйки даже недозревшие помидоры становятся основой для вкусного соуса.

столовый хрен в домашних условиях

Продукты:

  • корень хрена – 350 гр.;
  • зеленые помидоры – 1 кг.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • острый перец – 3-4 шт.;
  • сахар.

Изготовление:

  1. Помойте помидоры и нарежьте на кусочки.
  2. Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
  4. Из острого перчика удалите семена.
  5. Измельчите все продукты блендером или проверните в мясорубке.
  6. Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного смягчить вкус, добавьте немного растительного масла без запаха.
  7. Переложите в подходящую посуду, плотно закройте и уберите на хранение.

При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или любой зелени, которую вы предпочитаете.

Соус из кабачков с хреном

Это еще один оригинальный рецепт острого соуса с хреном, который можно заготовить впрок.

Хрен в домашних условиях

Продукты:

  • корень хрена – 150 гр.;
  • кабачки – 1,5 кг.;
  • чеснок – 50 гр.;
  • масло – 200 мл.;
  • соль – 20 гр.;
  • томат – 150 гр.;
  • уксус – 50 мл.;
  • специи, зелень.

Изготовление:

  1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Молоденькие плоды можно не очищать. Проверните в мясорубке.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте масло и томатную пасту. Потушите на минимальном огне полчаса.
  3. Посолите и добавьте специи. Подойдет кориандр и хмели-сунели.
  4. Корешок хрена почистите и нарежьте кусочками.
  5. Очистите головку чеснока.
  6. Проверните все оставшиеся овощи в мясорубке.
  7. Добавьте в кастрюлю и влейте уксус.
  8. При желании перед окончанием готовки можно добавить измельченную кинзу или базилик.
  9. Разлейте в чистые емкости и закройте крышками.

Такой соус с ароматом грузинских специй подойдет к шашлыку и курице.

Попробуйте приготовить хрен дома. У вас наверняка получится гораздо вкуснее и ароматнее, чем соус, который продается в магазине. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Обычно в конце рабочего дня люблю забежать в магазин и купить какой нибудь небольшой "гадости". Чипсы, шоколадку, пирожок или сосиску в тесте. Сегодня выбор пал на ржаные сухарики "3 Корочки Непобедимые" со вкусом холодца и хрена.

Вот так выглядит пачка сухариков за 11 руб. Пачка самая маленькая не помню сколько грамм, до 20 по моему, но перебить тягу съесть что нибудь такое хватает.

Прошу прощения забыл сделать фотку полной пачки, начала есть и только потом вспомнил что нужно же было оставить для блога)

Сами сухарики довольно ровные, целые. Хрустеть ими приятно, разгрызаются с небольшим усилием. Вкус всегда выбирают именно этот - он яркий и не пахучий.

Когда только сухарики "Три корочки" появились в продаже, а это было лет 10-15 назад, они значительно отличались качеством от ныне производимых.

В своё время мне очень нравился вкус сухариков "Сёмга с сыром", который такой насыщенный и яркий, что нельзя было оторваться. Со временем ухудшилось качество и вкус стал слабый, даже не напоминающий тот, который был в самом начале.

Я не знаю что изменилось, но как ни странно, но и качество хлеба в сухариках уже не то. Раньше они были хрустящие и в меру подсушенные, сейчас же их не угрызёшь, очень сухие и жёсткие.

С появлением сухариков "3 Корочки" Холодец с хреном могу отметить яркий вкус специй, а точнее хрена. Присутствует острота.
Эти сухарики прекрасно подойдут для приготовления салатов.

Продаются сухарики в пачках по 100 грамм.
Упаковка яркая с большой надписью ТРИ КОРОЧКИ.
На обороте указан состав, где расписаны ингредиенты как для приготовления хлеба для сухарей, так и специи применяющиеся для придания сухарикам вкуса холодца с хреном.
Наличие Е-добавок как всегда велико.

Любителям остренького или тем, кто предпочитает пиво с сухариками, "3 Корочки" Холодец с хреном должны понравиться.

Любителем сухариков себя не могу назвать, так как очень уж жалко мне свои зубы, да и желудок стоит беречь от подобной еды.

Калорийность 410 Ккал на 100 гр продукта.
Очень много углеводов - 73 гр.
Белки - 11 гр.
Жиры - 8,5 гр.

Так как у компании производителя несколько производств, выпускать сухарики может и Новосибирский и Павлово Посадский заводы.

Читайте также: