Как сделать сухарики на сковороде

Обновлено: 07.07.2024


Если хотите быстро и просто приготовить хрустящие сухарики на сковороде, обязательно попробуйте сделать их именно по этому рецепту. Прованские травы придадут им особенный аромат, а сушеный чеснок – невероятный вкус. Эти сухарики прекрасно хранятся до 10 дней, поэтому можно готовить про запас. Главное не нарушать условий хранения.

Ингредиенты

Как приготовить "Хрустящие сухарики на сковороде рецепт"


Хлеб для сухариков можете использовать любой: хоть чёрный, хоть белый. В данном рецепте сухари приготовлены из вчерашнего батона. Идеальный вариант для приготовления сухариков – хлеб или батон домашнего приготовления. Обязательно вчерашний. Так он меньше крошится. Специи можете подобрать по своему вкусу.



Добавьте немного оливкового масла. Его количество будет зависеть от количества хлеба. На 300 грамм уйдёт примерно чайная ложка. Сухарики не должны быть слишком жирными.


Добавьте соль, молотый чеснок, молотый чёрный перец и прованские травы. Опять же, на 300 грамм хлеба, этого всего ушло по половине чайной ложки. Смотрите по своему вкусу. Накройте ёмкость с хлебом и хорошо потрясите, чтобы специи равномерно распределились. Если хлеб вчерашний, он не будет сильно крошиться.


Разогрейте сковороду и высыпьте хлеб на неё. Жарьте на огне чуть меньше среднего, помешивая широкой деревянной лопаткой. Сухарики должны получиться румяными и хрустящими. На обжарку уйдёт около 10 минут.



Храните в плотно закрытой стеклянной ёмкости в течение 10 дней в тёмном прохладном месте.

Сухари - нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .

Фото к рецепту: Сухарики обыкновенные

Самый простой способ побаловать себя и своих домашних - приготовить сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики чесночные

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом - рецепт перед вами.

Фото к рецепту: Сухарики (крутоны)

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Фото к рецепту: Черные сухарики к пиву

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств - уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Фото к рецепту: Сухарики острые

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

хлеб, масло растительное, паприка молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый, кубик бульонный, чеснок

Фото к рецепту: Домашние сухарики (крутоны) с сыром, в духовке

Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

Фото к рецепту: Горчичные сухарики в микроволновке

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Фото к рецепту: Сухарики

Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих - домашние сухарики!

Фото к рецепту: Сухарики из хлеба

Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

Фото к рецепту: Сухарики с пряными травами

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Фото к рецепту: Сухарики и чипсы из лаваша (закуски к пиву)

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша - это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Фото к рецепту: Сухари

Часто встаёт вопрос – что приготовить из чёрствого хлеба? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Можно, конечно, нажарить гренок и съесть их с пылу, с жару. А можно напечь сухарей и долго получать от них удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сухарей.

Фото к рецепту: Сухарики со сметаной и корицей

Совершенно чудесные десертные сухарики получаются из кусочков батона, запечённых в духовке со сметаной, сахаром и корицей! Блюдо готовится очень легко из самых простых и доступных продуктов! Аппетитная сахарная корочка сверху получается особенно вкусной и необычной!

Фото к рецепту: Панировочные сухари с итальянскими травами и чесноком

Панировочные сухари хорошего качества не всегда можно найти в магазинах: то крошка слишком мелкая и потому создает на изделиях не очень аппетитную корочку (или плотную оболочку), то цвет чрезмерно тёмный. А ведь панировочные сухари очень просто приготовить самостоятельно на домашней кухне. Ароматные, с итальянскими травами и сушёным чесноком, такие панировочные сухари точно придадут вашим изделиям — котлетам, отбивным, зразам — аппетитный вид и яркий вкус.

Фото к рецепту: Печенье

Печенье "Московские хлебцы", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сухарики с изюмом готовятся несложно, а результат несомненно порадует.

Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное

Фото к рецепту: Сухарики в карамели

Карамельные сухарики - это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Фото к рецепту: Гренки с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Фото к рецепту: Кантуччи (cantucci) с грецкими орехами

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. :)

Фото к рецепту: Панировочные сухари

Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

Фото к рецепту: Ломанцы

Ломанцы (ламанцы) - простая, но тем не менее, интересная традиционная выпечка, перешедшая из языческой славянской обрядности в христианскую. Незамысловатое в приготовлении постное тесто тоненько раскатывается, размечается насечками и выпекается в духовке. Уже готовая выпечка разламывается по разметке на порционные кусочки - отсюда и название. Ломанцы получаются слегка сладковатыми, в меру твёрдыми, но не жёсткими. Можно подать их с мёдом, а можно разломать чуть мельче и всыпать в сладкий молочный суп.

Фото к рецепту: Несладкое ржаное печенье

Любителям ржаных сухариков должно понравится это несладкое хрустящее печенье с лёгким ореховым вкусом. Тесто из ржаной муки замешивается на основе молока, яиц и сливочного масла. Просто и интересно.

Фото к рецепту: Галеты ржаные постные

Галеты ржаные постные - ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.

Фото к рецепту: Тушёная капуста с домашними сухарями

Обычная тушёная капуста с морковью и луком станет намного интереснее, если в конце приготовления добавить немного панировочных сухарей. Этот приём не только позволит избавиться от излишков влаги, но и придаст блюду приятный привкус. А с домашними панировочными сухарями такая тушёная капуста будет ещё вкуснее, тем более, что приготовить их очень просто.

капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томат-паста, хлеб, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Хлебные крошки для панировки

Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

Фото к рецепту: Печенье кантучини с орехами и цукатами

Кантучини (кантуччи) - наиболее известная разновидность знаменитого итальянского сухого печенья бискотти (от ит. biscotti - "дважды выпеченные"). Кантучини традиционно содержат в своём составе вкрапления миндаля. Наверняка, такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье и быстро улетит со стола!

Фото к рецепту: Домашние панировочные сухари (в духовке)

Предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Готовятся сухари легкo и простo. Для их пригoтовления понадобится толькo хлеб.

Фото к рецепту: Сухари

Панко - это сухарная панировка, которая используется в японской кухне для обжаривания во фритюре. Сухари "Панко" готовятся из белого хлеба без корочки. Панко крупнее обычных панировочных сухарей, более легкие и воздушные. Хочу рассказать, как приготовить сухари "Панко" в домашних условиях.

Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

Панировочные сухари - крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

11 Июля 2020 18:11 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба



2 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Хрустящие сухарики из белого хлеба на сковороде пиву являются одной из самых популярных пивных закусок. Самый лучший вариант приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Так как магазинные варианты могут быть опасны для здоровья из-за большого количества консервантов и ароматических добавок.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба"

Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба - фото шаг 1

Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба - фото шаг 2


Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба - фото шаг 3

Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба - фото шаг 4

На сковороде обжариваем чеснок. Когда он обжарится убираем чеснок, он нам нужен был для легкого аромата.

Хрустящие сухарики к пиву на сковороде из белого хлеба - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 45 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с фунчозой и красной капустой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Ни один салат “Цезарь” не обходится без белых сухариков. Покупать гренки для Цезаря не желательно. Их можно легко приготовить самим в домашних условиях: на сковороде, в духовке, даже в тостере. Выбирайте подходящий для себя вариант.

Как приготовить гренки для Цезаря

Как приготовить гренки для Цезаря

Для приготовления гренок обязательно выбирайте белый мягкий хлеб, лучше батон или багет. Из такого хлеба сухарики получатся воздушными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Из серого или черного хлеба гренки будут более плотными, жесткими – их лучше использовать для супов.

С батона желательно срезать корочки. Нарежьте батон кубиками, со стороной примерно 1-1,5 см., Мелкие кубики сухариков будут симпатичнее смотреться в готовом салате.

Гренки в духовке

  • Белый батон – 3 куска;
  • Масло оливковое – 1 большая ложка;
  • Соль – по вкусу;

Как сделать гренки для Цезаря

Самый простой способ приготовления гренок – это запечь белый батон в духовке.

Ломти батона нарежьте кубиками.

Батон кубиками

Застелите противень ковриком для выпечки или пекарской бумагой и разложите нарезанный хлеб в один слой.

Посыпьте солью и сбрызните оливковым маслом.

Поливаем оливковым маслом

Поставьте противень в разогретую до 170*С духовку.

Запекайте хлеб до легкого золотистого цвета.

Выпекаем до золотистого цвета

Пошевелите гренки, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.

Сухарики охладите и можно добавлять в салат.

Сухарики на сковороде с прованскими травами и чесноком

  • Белый хлеб – 3 ломтя;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • Масло оливковое – 1 большая ложка.

Гренки для цезаря в домашних условиях

Белый хлеб нарежьте на мелкие кусочки.

Белый хлеб кусочками

В глубокую мисочку всыпьте прованские травы, добавьте оливковое масло и измельченный зубчик чеснока.

Смешиваем травы с чесноком

Перемешиваем

Пересыпьте нарезанный хлеб в мисочку.

Перемешайте кубики в масляной заливке, чтобы каждый кусочек хоть немного покрылся маслом и травами.

Окунаем сухари

Разогрейте сковороду и отправьте в нее кубики хлеба.

Сухари на сковороде

На среднем огне, помешивая, обжаривайте хлеб до румяной корочки со всех сторон.

Обжариваем

Снимите сухарики со сковороды и охладите.

Как пожарить гренки для Цезаря

Как пожарить гренки для Цезаря

Гренки, обжаренные на чесночном масле, на сковороде

  • Батон белый – 3 ломтя;
  • Растительное (оливковое) масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.

Чесночные гренки для Цезаря

Чесночные гренки для Цезаря

Хлеб нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Режем хлеб

На сковороде нагрейте растительное (или оливковое) масло и положите разрезанный на ломтики крупный зубчик чеснока.

Обжариваем чеснок

Обжаривайте на среднем огне чеснок с обеих сторон.

Обжариваем со всех сторон

Когда чеснок поджарится и отдаст свой аромат маслу, уберите его со сковороды и положите в нее нарезанный батон.

Жарим гренки

Поджаривайте кубики батона, постоянно помешивая, до золотистого цвета со всех сторон.

Помешиваем

Охлажденные гренки можно использовать для салата.

Гренки из белого хлеба для Цезаря

Гренки из белого хлеба для Цезаря

Читайте также: