Как сделать сухарики к пиву в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Фото рецепта Итальянские сушки Таралли

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 65 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г

Фото рецепта Сухарики из чёрного хлеба

Сухарики из чёрного хлеба

Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Смесь перцев — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.

Фото рецепта Крутоны с чесноком и зеленью

Крутоны с чесноком и зеленью

Все знают, как вредны и не полезны магазинные сухарики с разными ароматизаторами и эмульгаторами. Поэтому их лучше обходить.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком

Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком

Многие любят похрустеть покупными сухариками с разными вкусами. Они конечно же вкусные, но в них много вредных для здоровья.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 3 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Ванильные сухари

Ванильные сухари

Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Закуски к шашлыку. Видео

Закуски к шашлыку. Видео

Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном.

Ингредиенты

Фото рецепта Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Хлеб ржаной — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком

Предлагаю приготовить сухарики с чесноком. Такие сухарики предпочтительно готовить из ржаного хлеба. Лучше для приготовления.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Хлеб ржаной — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Домашние сухарики с тимьяном

Домашние сухарики с тимьяном

Я очень люблю готовить домашние сухарики, именно из багета они получаются такими тонкими, хрустящими и вкусными, что.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Соль морская — 8 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка

Фото рецепта Зелёные сухари

Зелёные сухари

А вы любите хрустящие, с аппетитной корочкой, сухарики? Хочу предложить вашему вниманию, лёгкий рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб белый — 320 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Фото рецепта Витаминные сухарики

Витаминные сухарики

Почему витaминные сухарики? Потому что в тесто кладём свежую зелень. У меня была только петрушка. Но можно и укроп и ещё то.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г

Фото рецепта Крабовые сухарики

Крабовые сухарики

Предлагаю приготовить домашние крабовые сухарики, которые понравятся как детям, так и взрослым. Аппетитная, хрустящая.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 230 г

Фото рецепта Сухарики с петрушкой и укропом

Сухарики с петрушкой и укропом

Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г

Отзывы о рецептах этой категории

Вчера наконец-то опопробовала рецепт. Использовала итальянские травы и корицу с сахаром. Те, которые отваривала в воде, потом в духовке высушивала мне не Еще


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить чесночные сухарики к пиву? Казалось бы, самый простой рецепт, на который настолько сложно отыскать ответ! Но в этой статье вы узнаете, как сделать сухарики, чтобы они получились превосходными.

Готовые чесночные сухарики к пиву

Особенности приготовления сухариков

Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.

Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб — белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 1/4 черного круглого хлеба
  • Время приготовления — 45 минут
  • Черный хлеб — 1/4 буханки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.

Приготовление чесночных сухариков к пиву

Хлеб нарезан дольками

1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.

Продукты для маринада соединены вместе

2. Теперь приготовьте соус, который придаст сухарикам необходимый вкус. В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.

Продукты для маринада вымешаны

3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.

Сухарики замаринованы

4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.

Сухарики выложены на противень

5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чесночные гренки с соусом и сыром.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Немецкое рождественское лимонное печенье Майлендерли: ТОП-4 рецепта

Немецкое рождественское лимонное печенье Майлендерли: ТОП-4 рецепта

Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

ТОП-5 быстрых диет

ТОП-5 быстрых диет

Водоросли комбу: состав, польза, вред, рецепты

Водоросли комбу: состав, польза, вред, рецепты

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос

Эпиляция над верхней губой

Эпиляция над верхней губой

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.


Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

    1. Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.


Ингредиенты:

  • Мякоть белого хлеба или батона - 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло - для обжарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сушеные специи — по вкусу.
  • Чеснок - 2–3 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
  2. 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
  3. 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
  4. 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
  5. 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем - хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
  6. 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.


Ингредиенты:

  • Сметана - 250 г.
  • Батон - 1 шт.
  • Сахар - 2 стакана.

Приготовление:

  1. 1. Сперва необходимо нарезать батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
  2. 2. Сметану и сахар следует поместить в две отдельные емкости. Каждый ломтик батона нужно обмакивать сначала в сметану, а затем — в сахар.
  3. 3. Необходимо выкладывать их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Температура духовки - +200 градусов, время приготовления - 5 минут. Сладкие сухарики к чаю готовы.


Ингредиенты:

  • Свежий укроп — половина пучка.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 120 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Белый или серый хлеб — 4 кусочка.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло оливы — 35 мл.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо измельчить чеснок в ступке или с помощью чесночницы. Затем следует смешать его с маслом и измельченным укропом. Крабовые палочки необходимо разморозить и погрузить в чашу блендера для измельчения до состояния пюре. Готовую массу требуется добавить к предыдущей.
  2. 2. Смесь следует посолить, перемешать и поместить в плотный пакет или в контейнер для продуктов. Затем нужно подготовить хлеб: нарезать его кубиками и положить в пакет с приготовленным составом, а потом плотно завязать. Все это необходимо тщательно взболтать, чтобы масса хорошо распределилась на хлебе.
  3. 3. В заранее разогретый духовой шкаф до +190. +200 градусов следует выложить хлеб, распределив его по противню в один слой.
  4. 4. Запекать сухарики нужно около 20 минут, но каждые 3–5 необходимо их переворачивать, чтобы избежать подгорания краба.


Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 250 г.
  • Хлеб (можно использовать разные сорта сразу) — 1 буханка.
  • Специи (любые) — на усмотрение.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — по необходимости.
  • Черный измельченный перец — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками или соломкой.
  2. 2. Нужно смешать любые специи и соль по вкусу, а затем посыпать ими хлеб. Можно сбрызнуть все сливочным маслом и выложить хлеб на термостойкое блюдо для микроволновых печей.
  3. 3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и посыпать им кусочки хлеба. Теперь можно загрузить блюдо в микроволновку и готовить полчаса, помешивая время от времени.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 85 мл.
  • Хлеб (любой) — 0,7 буханки.
  • Соль — 10 г.
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. 1. Сперва необходимо нарезать хлеб кубиками. Затем на раскаленную сковороду, куда предварительно следует налить масло и добавить измельченный чеснок, нужно выложить хлебные ломтики и пожарить до румяной корочки.
  2. 2. Когда сухарики приготовились, их необходимо поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.


Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный - 0,5 шт.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Хлеб - 400 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сушеные травы - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чеснок необходимо растереть и добавить в масло.
  2. 2. Хлеб следует нарезать ломтиками любого размера, можно соломкой или кубиками.
  3. 3. Необходимо хорошо сбрызнуть кусочки хлеба чесночным маслом, чтобы все грани были покрыты этим соусом.
  4. 4. Затем нужно посыпать их солью и специями.
  5. 5. Кусочки хлеба необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре +250 градусов.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Масло подсолнечное — 90 мл.
  • Репчатый лук — 0,5 головки.
  • Специи — на усмотрение.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлеб белый или черный - 1 батон.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
  2. 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
  3. 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
  4. 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.


Этот компонент для салата "Цезарь" можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 85 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Хлеб белый - 0,7 буханки.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить на противень.
  2. 2. Затем нужно выдавить в оливковое масло чеснок и слегка настоять смесь. Готовой настойкой с помощью кондитерской кисточки следует промазать ломтики хлеба. Запекать в духовке нужно до легкой корочки 5–7 минут. Ингредиент для салата готов.


Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.

На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.


Домашние сухарики к пиву: рецепты с фото

В первой подборке рецептов вы узнаете, как сделать вкусные домашние сухарики к пиву.

Чесночные


Эти сухарики поливаются чесночным соусом, а минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба,
  • 1 головка чеснока,
  • 200мл растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, поставить в нагретую духовку и сушить при температуре 160-180 °С, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда чесночное масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавить по вкусу соль.

К приготовленным по этому рецепту сухарикам к пиву можно сделать также томатный соус. Для этого 1 ст. л. томатной пасты развести в 100 мл воды, добавить 3 измельченных зубка чеснока, 1 ст. л. растительного масла и соль. Готовые сухарики следует просто макать в полученный соус и есть вместе с пивом.

Сырные


Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1—2 яйца,
  • 50 мл светлого пива,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2—3 щепотки соли,
  • черный молотый перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать сырные сухарики к пиву, багет нужно нарезать равными по толщине ломтиками и слегка подрумянить их на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда натертый на крупной терке сыр и, как только он расплавится, влить пиво, посолить, поперчить, добавить яичный желток и все хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее ломтики багета, залить полученной сырной массой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 5—7 минут. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, подать к пиву, украсив зеленью.

Раковые


Ингредиенты:

  • 1 булка пшеничного хлеба,
  • 2 головки чеснока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мяса раков,
  • 1—2 яйца,
  • 1 пучок петрушки,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта домашних сухариков к пиву хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать его с солью и перцем и смазать этой массой кусочки хлеба. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натереть на крупной терке и соединить с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложить ровным слоем эту массу и слегка подрумянить их в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки и подать к пиву.

Посмотрите фото к рецептам сухариков к пиву, приведенным выше:




Бретцели к пиву


Ингредиенты:

  • 7 стаканов пшеничной муки,
  • 5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1яйцо,
  • 1 стакан обычной воды,
  • 2 стакана минеральной воды с газом,
  • 2,25 ст. л. сахара,
  • 2,5 ст. л. соли.

Для посыпки (на выбор):

  • соль,
  • тмин,
  • зира,
  • паприка,
  • кайенский перец,
  • карри или мак.

Приготовление:

Рецепты сушек и крекеров к пиву

Сушки к пиву

Закуска из фаршированных баранок


Фаршированные баранки — очень вкусная закуска к пиву. Начинку можно взять любую, но наиболее оригинальная и вкусная — сыр с ветчиной.

Баранки крупные, любой твердый сыр, сыр фета или брынза, ветчина, молоко, сладкий перец, зелень, кетчуп,

Приготовление:

В горячее молоко обмакнуть баранки и подержать 2-3 минуты. Ветчину, фету или брынзу и очищенный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой, уложить на него размоченные баранки, наполнить их начинкой, уплотняя ее ложкой, верх намазать кетчупом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. К столу подать слегка охлажденными.

Соленый крекер


Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • 1 пучок нарезанного базилика,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • морская соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять и смешать до однородной массы с рубленым базиликом, солью, сахаром, сливочным маслом и сливками. Полученное тесто разделить на 2 части и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности стола в очень тонкий прямоугольник, уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать морской солью, поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. То же самое сделать со второй частью теста. Готовые крекеры выложить на плоское блюдо и подать к пиву.

Далее описано, как сделать хрустящие чипсы к пиву.

Как сделать домашние чипсы к пиву

Домашние чипсы


Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками, подсушить на салфетке и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые чипсы, приготовленные в домашних условиях, выложить на блюдо, посыпать по вкусу солью, специями, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Картофельные чипсы


Ингредиенты:

  • 1—1,5 стакана воды,
  • 2 ст. л. (с верхом) соли,
  • картофель — 1—2 клубня на человека.

Приготовление:

Соль растворить в воде и, когда она отстоится, осторожно слить, оставив осадок на дне. Картофель почистить или тщательно помыть щеткой и нарезать дольками наподобие апельсиновых (каждую дольку поделить пополам, а потом еще раз пополам). Солевой раствор налить в миску, частями опустить в нее картофельные дольки (каждую партию на 20-30 секунд), вынуть, поставить дольки рядами на противень, поместить в духовку, установить максимальную температуру и готовить до образования румяного цвета. Подать к пиву с пылу с жару, пока держатся хрустящие корочки, потому что через некоторое время они обмякнут и пропадет эффект.

Ниже вы сможете ознакомиться с фото и рецептами домашних палочек к пиву:




Сырные и хлебные палочки к пиву: рецепты с фото

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, а, наоборот, дополняют и насыщают (даже лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы). В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий, присущий им неповторимый аромат. Обжаривать их лучше небольшими партиями по мере поедания.

Сырные палочки в панировке


К обычному светлому пиву больше подойдут нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темные же сорта пива хорошо сочетаются с пряными сырами (сладковатыми, солоноватыми, кисловатыми или горьковатыми).

Для этого рецепта сырных палочек к пиву поребуется:

  • 500г твердого сыра,
  • 200г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 100мл цельного молока (или воды),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительного масла — сколько потребуется, соль, перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими тонкими палочками длиной 10 и толщиной 1—2 см. Яйца взбить вместе с солью, специями и молоком (водой). В полученную смесь всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Каждую сырную палочку сначала обвалять в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях (сверху можно посыпать кунжутом). В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло (слоем не меньше 6-7 см), обжарить в нем палочки (в течение 1-3 минут), завернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира, и подать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и сметанно-чесночным (томатным или грибным) соусом. Чтобы прготовить соус для сырных палочек + пиву к достаточно смешать 250 г сметаны с двумя раздавленными головками чеснока и соком 1/3 лимона (среднего размера), после чего добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Посмотрите, как выглядят сырные палочки к пиву, приготовленные по этому рецепту:

Читайте также: