Как сделать суфле ванильное

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Какое предпочитаете Вы? Выбирайте - предлагаю 4 рецепта суфле. Это сладкое горячее блюдо, в виде воздушного пирога.

1. Суфле шоколадное

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 80 г
  • Мука - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Какао (порошок) или шоколад - 10 г
  • Сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

1. Охлажденные яичные белки отделить от желтка и тщательно взбить в густую пену. Сначала взбивать медленно, затем темп наращивать до максимума. Хорошо взбитые белки будут основой для нашего суфле, они придадут пышность и пористость готовому блюду.

2. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и какао.

3. Молоко довести до кипения и развести им желтковую смесь непрерывно помешивая и проваривая до загустения.

4. Загустевшую горячую смесь вливаем тонкой струйкой в белки, при этом быстро помешиваем.

5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем приготовленную массу. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. При приготовлении суфле сильно увеличивается в объеме.

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.

2. Суфле ореховое

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Орехи очищенные: миндаль, фундук, грецкие или другие - 60 г
  • сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

2. Желтки растереть с сахаром и добавить поджаренные с сахаром, измельченные орехи.

3. Развести горячим молоком желтковую смесь и проварить до загустения.

4. Помешивая смесь, вводим белки

5. В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выпекаем при 180 градусов 15 минут.

Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой, подаем горячим.

3. Суфле ванильное

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 80 г
  • Молоко - 80 мл
  • Мука - 15 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Ванилин - 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра - 10 г

Способ приготовления:

2. Желтки растереть с сахаром и добавить ванилин.

3. Развести горячим молоком желтковую смесь и проварить до загустения.

4. Помешивая смесь, вводим белки.

5. В смазанную форму выкладываем приготовленную массу, выпекаем при 180 градусов 15 минут.

Предлагаю вам приготовить на десерт воздушное ванильное суфле. Оно очень нежное и вкусное. Много времени его приготовление у вас не займёт. Отлично подойдет на воскресный завтрак. Надо сказать, что суфле имеет свойство оседать после выпечки. Но вкус его остаётся неизменным! Пробуйте!

Суфле ванильное

Суфле ванильное рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Ингредиенты

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Мука – 1ч.л. с горкой
  • Масло сливочное топленое – 1ч.л.
  • Ванилин — 0,05г
  • Сахарная пудра – немного, для посыпки суфле

Мой способ приготовления:

1. Яичные желтки растираем с сахаром

Яичные желтки растираем с сахаром


2. Полученную массу соединяем с мукой с ванилином
3. Разводим горячим молоком и на водяной бане, при непрерывном помешивании, нагреваем до загустения

Разводим горячим молоком и на водяной бане нагреваем до загустения


4. Приготовленную смесь протираем через сито, охлаждаем

смесь протираем через сито, охлаждаем


5. Белки взбиваем до крепкой устойчивой пены

Белки взбиваем


6. Добавляем взбитые белки в яично – молочную смесь и сверху вниз, аккуратно, перемешиваем венчиком
7. Порционную сковороду смазываем топленым маслом и укладываем горкой заваренное суфле. Можно этой же массой нанести рисунок на поверхность суфле, выпустив её из бумажной трубочки

Порционную сковороду смазываем маслом и укладываем суфле


8. Выпекаем десерт при температуре 200 — 250ᵒС примерно 20 – 25 минут, до образования слегка золотистой корочки
9. Затем остужаем и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем десерт

Суфле ванильное готово!

Можно подать с молоком или не жирными сливками.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!


Изысканное, с тонким и нежным вкусом, ванильное суфле станет настоящим украшением праздничного стола. Добавляя в пирожное ваниль, делаем обычный домашний десерт особенным. Сегодня предлагаем Вашему вниманию простой рецепт этого лакомства.

Десерты, которые мы подаем на стол после основных блюд, представляют собой довольно широкий перечень блюд. Особое место в этом списке по праву занимает суфле. Пирожное, выпекаемое из легкого, яичного теста, отличается изысканным, нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Ванильное суфле, которое можно приготовить в домашних условиях станет приятным сюрпризом, как для родных и близких, так и для гостей.

Готовим суфле с добавлением ванили

Суфле с ванилью

Суфле, как и другие сладкие кондитерские изделия, не столько утоляет голод, сколько рассчитано на вкусовое и эмоциональное восприятие самого блюда. Необычная структура лакомства и нежный, тонкий вкус не могут оставить равнодушными, ни детей, ни взрослых. Ваниль, которую можно добавить в состав пирожного позволяет существенно улучшить вкусовые качества суфле.

Приготовить на своей кухне суфле с запахом и вкусом ванили достаточно просто. Для этой цели необходимо использовать традиционные ингредиенты и добавить немножко ванили. В состав рецепта пирожного входят следующие компоненты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • сахарный песок – 200 г.;
  • мука – 60 г;
  • ванильный сахар – пол чайной ложки или ваниль 2-3 г.;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

Ванильное суфле с сахарной пудрой

Основная задача в процессе приготовления заключается в приготовлении самого пирожного. Добавление ванили только улучшит вкусовые качества готового десерта. Само же приготовление пирожного не отличается особой сложностью и осуществляется в соответствии с рецептом.

Суфле с ванилью готовится следующим образом. Для начала следует отделить яичные белки от желтков и взбить их миксером до получения густой и воздушной пены. Желтки необходимо тщательно перетереть с сахаром, добавляя небольшими порциями муку и обязательно ванильный сахар. В полученную массу заливают подогретое молоко и ставят на медленный огонь.

Горячую смесь непрерывно помешивают до густого состояния и только после этого, тонкой струей заливают в белковую пену. Смешав, таким образом, две массы, выкладываем полученное тесто на подготовленную форму, отправляем будущее пирожное в духовку. Духовка должна быть разогрета до высокой температуры, в диапазоне 200- 250 0 .

Процесс выпекания длиться не более 15- 20 минут. Готовое суфле необходимо достать из духовки, присыпать сверху сахарной пудрой и горячим подавать на стол. В противном случае пирожное может быстро осесть и потерять свою оригинальную и привлекательную форму.

Суфле принято подавать со сливками, холодным молочным коктейлем или с молоком, продуктами, прекрасно оттеняющие вкусовые качества пирожного.

Горячее суфле - необычное лакомство из обычных продуктов. Десерт не содержит красителей и консервантов, а только полезные яйца и молоко. Полезное лакомство придется по вкусу вашим детям и заменит конфетки.

Легкое ванильное суфле

  • 5 яиц, 500 миллилитров молока, 160 граммов сахарной пудры, 70 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки.

Поставьте смесь на слабый огонь, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите около 15 минут.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму полученную массу и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Читайте также: