Как сделать стружку

Обновлено: 05.07.2024

Позволю побеспокоить сетевую общественность на следующий предмет:
есть коптильня, для работы дымогенератора требуется опилка (как крайний вариант стружка оч мелкая). Плодовых поленьев в этом году достаточно, вот и призадумался, чем бы сие добро преобразовать в опилку с максимальной эффективностью ? (Промышленные циркулярки есть в окуге, но там только хвойные породы). Может у кого есть опыт?

Здесь переводят деревяшки на опилки очень эффективно

2obed12-13 Электро-Рубанком. для опилок самое-самое.

2Tur Нет там профессионалы такие, что у них и опилок мало получается, все на ленточных пилах стараются пилять

Поддерживаю 2арт самый эффективный способ - электрорубанок выставленный на минимальную глубину строгания.

obed12-13 написал :
есть коптильня, для работы дымогенератора требуется опилка (как крайний вариант стружка оч мелкая).

Хм. Из моего опыта нужна именно СТРУЖКА и далеко не самая мелкая. Как правильно сказали лучше всего подойдет эл.рубанок, тока выставленный на снятие 2-2.5мм.

Купите токарный по дереву, из полуполена (или полена, смотря в каком направлении) сделайте чашку см 30 в диаметре - мешок опилок вам обеспечен + чашка в хозяйстве пригодится.

А что, санитарных требований к опилке уже нет? Можно крушить на дрова сады и огороды?

Хорошие опилки получаются от бензо/электро пилы цепной. Сдеалать стол, с прорезью, чтобы цепь немного выступала над поверхностью и подавать на нее бревно как на рубанок (рез цепью поперек, естессно, упор по ходу пилы). И так слой за слоем снимать. Подсмотрено в частной коптильне.

Desti написал :
Хорошие опилки получаются от бензо/электро пилы цепной

Хорошие . уже с маслом цепным (я например лью "камазовское", но можно и другое на любителя), для придания аромата, и чтобы горели лучше а не тлели, быстрее прокоптится, да вообще канцерогенов в организме не хватает.

Desti написал :
Подсмотрено в частной коптильне

Надеюсь Вы только там подсматривали.

Можно и без масла, но шина угробится оччень быстро, но действительно опилки что надо получатся.

Адрес коптильни в студию. И с адресами точек, где продукция продается. Чтобы не купить там невзначай что-нибудь.

Сергей И написал :
Можно и без масла, но шина угробится оччень быстро, но действительно опилки что надо получатся

Об чем и речь, дорогие опилочки тогда получаются.

2Dr.NO Это смотря что коптить!

Если то что надо закоптить.

2obed12-13 Что коптите в обед с 12 до 13

Адрес не дам, осудят за рекламу А копчености у них очень даже вкусные и камазом не пахнут.Ребяты, вы очень критичны, еще про ТБ при работе с пилой расскажите..
Когда это бензопила "дружба" лесоповальных годов выпуска смазывалась маслом. Так, немного шину (вернее, то, что от нее осталось) солидолом раз в месяц и достаточно. Это же коптильшики, а не лесорубы.

Это антиреклама будет.
они что, "Дружбой" пилят?
Как-то мало верится, что у них бензопила без смазки шины подолгу работает. Наверняка там помимо солидола еще и ведро с маслом где-то рядом припрятано, любая шина без смазки сдохнет.
Кстати, что коптильщики, что лесорубы - пиле все равно, дерево-то одно пилить приходится. Причем у коптильщиков, насколько я понимаю, нагрузки тоже немалые, опилок много надо.
И-эх. мое отношение к покупным копченостям меняется в худшую сторону. Конечно, при промышленном производстве еще хуже, там сплошь химикаты, но вот и мелкие коптильни уже не вызывают доверия. Придется самому себе корм готовить, вот только опилки, наверное, рубанком буду готовить.

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

шоколадная стружка
Вариант 1

Нам понадобится

  • Паровая баня (две кастрюльки) или микроволновая печь.
  • Вощеная бумага.
  • Обычный нож с длинным лезвием.
  • Противень или разделочная доска.

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

Когда шоколад застынет, можно приниматься за изготовление шоколадной стружки. Для этого возьмите нож с длинным лезвием. Противень для облегчения работы, установите на нескользящей поверхность. Нож установите на дальнем краю шоколада. И скользящим движением снимите шоколадную стружку.

Ширина и внешний вид стружки будет зависеть от силы давления на нож, его наклона. Можете поэкспериментировать. Если вам необходима более узкая стружка, что используете в работе в другой подходящий инструмент.

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

Вариант 2

Нам понадобится

  • Овощечистка
  • Плитка шоколада
  • Зубочистка или шпажка.

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

украшения из шоколада

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

украшения из шоколада

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

украшения из шоколада

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Часто на прилавках супермаркетов можно встретить плоды кокосовой пальмы. Но вот как правильно использовать кокос в хозяйственных целях, мало кто знает.

А ведь из одного такого ореха вполне реально добыть около 500 мл натурального молока и около 65 г кокосовой стружки.

Полученные ингредиентов можно использовать для приготовления вкуснейших домашних тортов и печенья, сделать конфеты или разнообразные десерты.

И по вкусу они не будут отличаться от известных нам фабричных сладостей с кокосом. Нам всего лишь необходимо запастись некоторыми инструментами и капелькой терпения.

Как сделать кокосовую стружку из кокоса

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Промываем и просушиваем кокос.

На плоде есть три “глазика”. Один из них мягче всех. В нем и пробиваем дырочку молотком и гвоздем.


Сливаем в стакан жидкость, которая просочилась через дырочку. Так мы добыли кокосовую воду.


Аккуратно постукиваем молотком по нескольким местам вдоль ореха. Разбиваем таким способом его на две части.


Разрезаем мякоть прямо в скорлупе на несколько частей и вынимаем ее, помогая ножом.


Обязательно очищаем от коричневой корочки ножом.


Промываем белоснежный продукт, отряхиваем воду и натираем на мелкой терке. На этом этапе можно воспользоваться блендером.


Кипятим воду и заливаем ею измельченную субстанцию. Оставляем на 40 минут.


Вручную отжимаем стружку над дуршлагом, находящимся в миске. Чистое кокосовое молоко окажется в посуде.


Застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем на ней выжатую стружку тонким слоем. Отправляем в открытую духовку при температуре около 50 градусов на час.


Готовый продукт храним в любой емкости или контейнере. А вот молоко из кокоса может находиться в холодильнике, но не более 24 часов.

30 Октября 2020 11:53 3 тыс 0

Фото блюда

Как сделать шоколадную стружку и какие виды бывают

Блок автора

И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают.

Хочу отметить, что шоколадная стружка - это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?

Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.

Шоколадная крошка


Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге - представлено на фото.

Шоколадная стружка


А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.


Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.

Шоколадные завитки


Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно. Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.

Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.


Мы с вами рассмотрели несколько способов приготовления шоколадной стружки, ну а какой выбрать, решать уже вам. Также в качестве декора можно использовать расплавленный шоколад, рисуя им разные узоры, но это уже другая история, о которой мы поговорим в другой раз. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Читайте также: