Как сделать строганину из стерляди

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Сырым иво нада, жывым, мороженным. Тепловая обработка убивает ту изюминку кою имеют эти рыбы. Шышел не попадает под это определение.

Зря! А если есть возможность. купить в магазе живого, но тока чеб они его не "лишали жизни". И по быстренькому домой, а вот дома уже самому" разделаться" с ним, выпотрошить, порезать на куски шириной сантима в 2. соль, черный перец и с хлебом. Вот где вкус. ))))Кто брезгует - тому можно, подморозить часок, другой. Но все же " живая рыба" осетровых пород обладает спецефическим вкусом за который её и уважают.

я бы сказал даже не на 7 а на 70)))
на шашлык всегда беру мороженные отпиленные куски от туши типа бревно)))

А мне малосольный нравится.Солю так же как лососевых,семужным посолом.А если еще есть возможность подкоптить. Или в шарабане(горячего копчения)У нас осетра не так много,в основном калуга,но она большей частью "фенольная",особенно на нижнем Амуре выловленная.Помню на Волге вкушал стерлядь вялено-копченую-объедение.

Делали так:
Осетра резали на тонкие ломтики, туда лука побольше , перца черного, соль и чуток уксуса.
И в морозилку на 10 минут.
Под водочку идет хорошо.

Делали так:
Осетра резали на тонкие ломтики, туда лука побольше , перца черного, соль и чуток уксуса.
И в морозилку на 10 минут.
Под водочку идет хорошо.

Делали так:
Осетра резали на тонкие ломтики, туда лука побольше , перца черного, соль и чуток уксуса.
И в морозилку на 10 минут.
Под водочку идет хорошо.

и называется сие блюдо сагудай (сугудай) только обычно наоборот делают, замерзшую рыбу режут, лучек, перец, масло и никакого уксуса, и немного дают подтаять и настояться. и под рюмочку) а лучше не одну)))

и называется сие блюдо сагудай (сугудай) только обычно наоборот делают, замерзшую рыбу режут, лучек, перец, масло и никакого уксуса, и немного дают подтаять и настояться. и под рюмочку) а лучше не одну)))

Это скорее местечковые названия одного и того-же (или очень похожих) способов приготовления.
Хотя, конечно, сугудай это больше сиг, муксун, нельма, чир, омуль океанический и пр., а тала всёж из осетровых больше (хотя кое-где по Оби такое назовут чуш)

Зря! А если есть возможность. купить в магазе живого, но тока чеб они его не "лишали жизни". И по быстренькому домой, а вот дома уже самому" разделаться" с ним, выпотрошить, порезать на куски шириной сантима в 2. соль, черный перец и с хлебом. Вот где вкус. ))))Кто брезгует - тому можно, подморозить часок, другой. Но все же " живая рыба" осетровых пород обладает спецефическим вкусом за который её и уважают.

тут да - названий и вариаций море
сейчас уже не часто, но по молодости такое едали - кастрюк или стерлядка, подмороженная чуток для простоты нарезки, и лёгкий маринадик по вкусу
быстро-просто и нереально вкусно

и да - в Сибири данное блюдо называлось Чушь, хотя тут - кто готовит, тот и называет :)


Розыск осужденных






архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо


ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон приемной (495)983-85-58

Телефон доверия ФСИН







© Федеральная служба исполнения наказаний. 2003-2022 г.г.

Правила использования сайта: вся информация на сайта находится в свободном доступе. Предварительного согласия на ее распространение в СМИ не требуется. При использовании материалов ссылка на первоисточник обязательна. Попытки исказить информацию,
размещенную на сайте, или приостановить его работу рассматриваются как противодействие работе сотрудников правоохранительных органов и преследуются по закону.

Чушь из стерляди

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо можно приготовить и из свежепойманной стерляди, к примеру — чушь! Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.

Ингредиенты:

  • Стерлядь — 700 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить "Чушь из стерляди"

Чушь из стерляди - фото шаг 1

Чушь из стерляди - фото шаг 2

Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см.

Чушь из стерляди - фото шаг 3

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе.

Чушь из стерляди - фото шаг 4

Чушь из стерляди - фото шаг 5

Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно.

Чушь из стерляди - фото шаг 6

Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая.

 (700x373, 72Kb)



Недавно попробовала экзотическое сибирское блюдо из вот этой самой замороженной рыбки из Оби, которая зовется стерлядь. Приготовлением его занимался сын. Процесс, как мне показался, был не из легких. Для начала необходимо срезать все острое и колючее. Так сказать ее шипчики. Они у нее с трех сторон. Потом голову и хвост. Это откладывается на уху. Затем вытаскиваются рыбьи внутренности, она нарезается на колечки, солится, перчится, обкладывается ломтиками лимона и блюдо готово. Говорят, что оно помогает восстанавливать силы. Популярно среди охотников.

Рубрики: Рецепты
Метки: кулинария интересности томск