Как сделать страчателлу в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Салат изысканный со страчателлой овощами и инжиром

баночка сыра страчателла • помидор • огурец • инжира • салата • пару веточек кинзы • раст.масло • приправа перцы с копчёным чипотле

Салат с цукини, черри, шампиньонами и страчателлой

багета • Листья салата (или любой микс) • шампиньонов • помидорок черри • Молодой кабачок или цукини • страчателлы • - лимонный сок • - оливковое масло

Салат со страчателлой

Руккола • авокадо (лучще хасс) • помидор (спелый и лучще домашний) • страчателлы • Соль, перец • Оливковое масло

Салат с арбузом и страчателлой

Итальянский омлет с сыром страчателла

яйца • молоко или сливки • сыр страчаттела • слабосоленый лосось • соль, перец • масло для жарки • ростки горошка • листья салата

Паста с помидорами и страчателлой

пасты (возьмите пасту с бороздками, она лучше "собирает" соус) • помидоров черри • страчателлы • оливковое масло • свежий базилик • чеснока

Запечённые баклажаны с сальсой и страчателлой

баклажан • томат (мясистый) • чеснок • петрушка • оливковое масло • Страчателла • вяленый томат • Соль по желанию и вкусу

Салат из арбуза с сыром страчателла

Арбуз • Сыр страчателла • Свежемолотый перец • Оливковое масло • Микрозелень, мята или руккола • Крем бальзамико

А-ля клубничным гаспачо со страчателлой

Пицца с томатным соусом и сыром Страчателла

муки • дрожжей • соли • воды • растительного масла • томатов в собственном соку • чеснока • оливкового масла

Гаспачо и страчателла

Страчателла с жареной грушей и грецкими орехами

Запечённые сливы со страчателлой

замороженных слив без косточек или 7 шт свежих • соли • сушеного чеснока • сухого базилика • Молотый перец • оливкового масла • растопленного сливочного масла или гхи • сыра страчателла

Паста с мидиями в соусе Арабьята со страчателлой

любой пасты • острого томатного соуса арабьята • небольшой репчатый лук • мидий в масле • Сушеный базилик • Оливковое масло • Сыр страчателла • розового или белого сухого вина

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и .

Салатик очень вкусный и не повредит вашей фигуре.

Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый - как .

Такой соус с приятным сливочным вкусом станет прекрасным сопровождением к стейку .

Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Полезно, изысканно, .

Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Но если ее подсластить халвой и добавить немного .

Омлет с лососем и страчателлой от ресторана YURA.

Страчателла с черри и базиликом - оригинальный вариант открытой начинки для блинов. Сочетание .

Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака. .

Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас .

Большое итальянское меню

Андрей Иванов, бренд-шеф сети кафе-пиццерий FORNETTO - большой поклонник итальянской кухни. А .

Страчателла. Рецепты со страчателлой

Страчателла - мягкий невыдержанный сыр с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по .

Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично .

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Страчателла с помидорами и соусом Песто

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Страчателла с помидорами, папайей и авокадо

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - 2 мл

Оливковое масло - по вкусу

Сыр страчателла - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Бальзамический уксус - 1 мл

Помидоры - 400 г

Приготовить соус винегрет с медом и соевым соусом: соевый соус, растительное масло, белый винный уксус, бальзамический уксус смешать до получения однородной консистенции.

Молочный шоколад - 50 г

Ваниль - 1 штука

Яичный желток - 4 штуки

Белый шоколад - 225 г

Молоко нагреть. Семена ванили выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 минут.

Желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Готовить смесь на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.

Белый шоколад порубить, добавить в массу и перемешивать, пока он не растворится.

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

Сухие дрожжи - 3 г

Пшеничная мука - 300 г

Бальзамический крем - 10 г

Сыр страчателла - 70 г

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.

Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.

Гаспачо с крабом, страчателлой и сыром Шевре

Гаспачо с крабом, страчателлой и сыром Шевре

Чиабатта (булочки) - 2 штуки

Мясо краба - 50 г

Козий сыр - 20 г

Перец черный молотый - 2 г

Зеленый лук - 2 г

Оливковое масло - 3 мл

Стебель сельдерея - 5 г

Свежий красный перец - 50 г

Сыр страчателла - 40 г

Корень сельдерея - 30 г

Перец чили - 5 г

Помидоры - 200 г

Все овощи очистить, почистить чеснок, все пробить в блендере, добавить мякоть чиабатты, все протереть через сито, добавить воду и пробить еще раз в блендере, добавить специи.

Огурец натереть на крупной терке, выложить на дно тарелки, добавить филе краба, страчателлу и козий сыр.

Итальянский суп

Итальянский суп "Страчателла"

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 1 шт

Орех мускатный - по вкусу

Крупа манная - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Отваривается куриный бульон. Курица изымается. Бульон поддерживается горячим.

Смешиваются манная крупа, яйцо, тертый сыр.

В данном рецепте используется крупа манная ТМ Мистраль.

Страчателла

Страчателла

Манная крупа 3 ст.л.

Пармезан тертый 4-5 ст.л.

Петрушка резаная 1 ст.л.

Бульон(мясной,куриный) 1,5 л.

Отлить стакан бульона,остальной бульон довести до кипения.

Яйца слегка взбить вилкой,влить 1/2 ст. холодного бульона,перемешать и процедить через редкое сито.

Манную крупу всыпать в 1/2 ст.холодного бульона и перемешать.

Страчателла (суп с яйцом)

Страчателла (суп с яйцом)

Куриный бульон - 500 Миллилитров

Твердый сыр - 50 Грамм

Перец - По вкусу

Манная крупа - 1 Ст. ложка

Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек

1. Все, что вам необходимо сделать перед непосредственным приготовлением супа, это взбить яйца с натертым на мелкой терке сыром с помощью венчика. Также нарежьте зелень.

2. Далее подогрейте бульон, если он у вас холодный, и добавьте к нему манную крупу. Проварите ее несколько минут, чтобы она увеличилась в размере.

Молоко 3,5%-ное - 200 мл

Яичный желток - 4 штуки

Шоколадная стружка - 25 г

Сливки 20%-ные - 350 г

В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь.


Домашний сыр имеет неповторимый вкус, его можно подавать с пастой, добавлять в салаты. Если не хотите на праздничный стол ставить сырную нарезку, то этот рецепт удивит ваших гостей.

Пищевая ценность на 100 гр

СОСТАВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО


Сыр моцарелла залить сывороткой, в которой он продавался и поставить на огонь. Варить при температуре 80 градусов. Если нет возможности проверить, то засуньте палец, вам должно стать терпимо горячо. Варить в течении 1 минуты.


Достать шарик сыр и вытягивать его в нить среднего размера. Если он плохо растягивается, то необходимо поставить сыр еще повариться на плите. Придать форму, которую вы захотите и опустить в мисочку с охлажденными сливками.

Читайте также: