Как сделать стожки с капустой

Обновлено: 04.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "стожки из фарша с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.4 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1312 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 10.1% 768 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 10.7% 727 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.6% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 2000 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.6% 2995 г
Зола 1.119 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 5.9% 1312 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 7.2% 1084 г
Витамин В4, холин 60.83 мг 500 мг 12.2% 9.5% 822 г
Витамин В5, пантотеновая 0.46 мг 5 мг 9.2% 7.2% 1087 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 7.7% 1010 г
Витамин В9, фолаты 9.843 мкг 400 мкг 2.5% 1.9% 4064 г
Витамин В12, кобаламин 0.728 мкг 3 мкг 24.3% 18.9% 412 г
Витамин C, аскорбиновая 14.01 мг 90 мг 15.6% 12.1% 642 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 3.4% 2299 г
Витамин D3, холекальциферол 0.026 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.3% 5952 г
Витамин Н, биотин 3.45 мкг 50 мкг 6.9% 5.4% 1449 г
Витамин К, филлохинон 15.3 мкг 120 мкг 12.8% 10% 784 г
Витамин РР, НЭ 2.6463 мг 20 мг 13.2% 10.3% 756 г
Ниацин 0.361 мг ~
Бетаин 2.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.39 мг 2500 мг 10.8% 8.4% 928 г
Кальций, Ca 99.55 мг 1000 мг 10% 7.8% 1005 г
Кремний, Si 16.775 мг 30 мг 55.9% 43.5% 179 г
Магний, Mg 19.22 мг 400 мг 4.8% 3.7% 2081 г
Натрий, Na 116.83 мг 1300 мг 9% 7% 1113 г
Сера, S 66.95 мг 1000 мг 6.7% 5.2% 1494 г
Фосфор, P 142.9 мг 800 мг 17.9% 13.9% 560 г
Хлор, Cl 152.28 мг 2300 мг 6.6% 5.1% 1510 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274 мкг ~
Бор, B 79.7 мкг ~
Ванадий, V 19.3 мкг ~
Железо, Fe 1.363 мг 18 мг 7.6% 5.9% 1321 г
Йод, I 4.76 мкг 150 мкг 3.2% 2.5% 3151 г
Кобальт, Co 3.448 мкг 10 мкг 34.5% 26.9% 290 г
Литий, Li 9.974 мкг ~
Марганец, Mn 0.0985 мг 2 мг 4.9% 3.8% 2030 г
Медь, Cu 81.23 мкг 1000 мкг 8.1% 6.3% 1231 г
Молибден, Mo 3.921 мкг 70 мкг 5.6% 4.4% 1785 г
Никель, Ni 3.951 мкг ~
Рубидий, Rb 126.4 мкг ~
Селен, Se 9.435 мкг 55 мкг 17.2% 13.4% 583 г
Стронций, Sr 1.2 мкг ~
Фтор, F 18.48 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21645 г
Хром, Cr 3.15 мкг 50 мкг 6.3% 4.9% 1587 г
Цинк, Zn 1.9735 мг 12 мг 16.4% 12.8% 608 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.897 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.751 г ~
Сахароза 0.997 г ~
Фруктоза 0.479 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.86 г ~
Аргинин* 0.444 г ~
Валин 0.387 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.589 г ~
Лизин 0.569 г ~
Метионин 0.179 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.289 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.318 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты 1.39 г ~
Аланин 0.408 г ~
Аспарагиновая кислота 0.643 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.412 г ~
Глутаминовая кислота 1.228 г ~
Пролин 0.468 г ~
Серин 0.323 г ~
Тирозин 0.275 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.389 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.14 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.14 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.07 г ~
12:0 Лауриновая 0.085 г ~
14:0 Миристиновая 0.288 г ~
15:0 Пентадекановая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.022 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.443 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.521 г min 16.8 г 9.1% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.134 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.35 г ~
18:1 транс 0.14 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.145 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5%

Энергетическая ценность стожки из фарша с капустой составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Фарш используем из свинины и говядины, капуста подойдет как молодая, так и поздняя. Добавим немного картофеля, сметану, обязательно используем сыр. Подавать к столу готовое блюдо можно с разными свежими овощами и зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (смешанный)
  • Капуста — 180 Грамм (молодая)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Картофель — 200 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

Стожки из фарша с капустой - фото шаг 1

Стожки из фарша с капустой - фото шаг 2

Стожки из фарша с капустой - фото шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7-8 минут.

Стожки из фарша с капустой - фото шаг 4

Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля.

Стожки из фарша с капустой - фото шаг 5

Стожки из фарша с капустой - фото шаг 6

Стожки из фарша с капустой - фото шаг 7

Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки.

Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить стожки из фарша. Как и для котлет, здесь используется перекрученное мясо, только поверх мясных лепешек выкладывается начинка и запекаются они в духовке. При этом есть разные варианты такого сытного блюда, все зависит от того, какое мясо используется для самих лепешек и какие ингредиенты берутся для начинки.

Стожки из фарша в духовке

Рецепт стожков может быть самый разный, но самый простой вариант предусматривает использование лука и сыра.


Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (из свинины и говядины);
  • 2 луковицы;
  • 225 г сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле в течение пяти минут.
  2. В готовый фарш подсыпаем специи по вкусу и размешиваем.
  3. Из фарша лепим небольшие лепешки и кладем их на противень с фольгой.
  4. Поверх лепешек выкладываем лук, наносим майонезный соус и посыпаем измельченным на терке сыром.
  5. Отправляем в печь на 40 минут, температура 200°С.

С помидорами и сыром

Если вы не знаете, как приготовить стожки из фарша, то здесь все просто, берем мясной фарш и любые ингредиенты для начинки, например, томаты и сыр.




Ингредиенты:

  • 425 г мясного фарша;
  • 3-4 томата;
  • половинка луковицы;
  • 115 г твердого сыра;
  • майонез, специи.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем любой фарш, например, можно смешать в равных пропорциях куриный и свиной, получается очень вкусно.
  2. В перекрученное мясо подсыпаем приправы по вкусу, вымешиваем и отбиваем.
  3. Тонкими кружочками нарезаем томаты и лук.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешки из фарша.
  5. На каждую лепешку кладем лук, затем томат, немного майонеза и сыр, который можно пропустить через терку или просто нарезать тонкими пластинами.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут (температура 200°С).

Стожки из куриного фарша

Как уже было сказано, стожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например, взять куриный фарш и тем самым подать на стол более легкое и не такое калорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 11 г острой горчицы;
  • 11 мл уксуса (9%);
  • мука, специи.

Для начинки:

  • большая луковица;
  • майонез;
  • 145 г сыра.

Приготовление:

  1. Грудки птицы пропускаем через мясорубку. Берем ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, замачиваем воде, а затем вместе с приправами отправляем в перекрученное куриное мясо, перемешиваем.
  2. Теперь в фарш добавляем уксус и горчицу, а также подливаем ложечку маслица. Многие могут задаться вопросом – а зачем? Ответ прост — мясо птицы, а именно грудки, суховато, а такие ингредиенты смягчат волокна и стожки получатся не только нежными, но с пикантным вкусом.
  3. Осталось только в фарш вбить яйцо, еще раз хорошо все перемешать и подержать в прохладном месте полчаса.
  4. Форму или противень застилаем промасленной фольгой, кладем лепешки, которые слепили из фарша, сверху кладем лук, при желании его можно слегка обжарить на масле.
  5. Присыпаем стожки сыром и смазываем майонезом, готовим в духовке 50 минут (температура 180°С).

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то сыр лучше добавить в конце запекания, так стожки получатся красивыми и аккуратными.

Из фарша с тертым картофелем

Следующий рецепт позволит приготовить сразу и мясо и гарнир, так как для начинки здесь кроме сыра используется картофель.

Стожки с капустой – сытно и сочно! Стожки с капустой и сыром в духовке к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается вкусно и гарнир не нужен, да и готовится просто! Ингредиенты: фарш – 400 г.…

Стожки с капустой – сытно и сочно! Стожки с капустой и сыром в духовке к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается вкусно и гарнир не нужен, да и готовится просто! Ингредиенты: фарш – 400 г.…

Читайте также: