Как сделать сосиску в хлебе
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке. :) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Ингредиенты
- сосиски 6 шт
- плавленый сыр в пластинках 6 шт
- кукурузная мука 240 г
- яйцо 1 шт
- молоко 230 мл
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 45 г
- панировочные сухари 200 г
- растительное масло по вкусу
Приготовление:
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!
1. Сосиски в молочном кляре
Самый простой и быстрый кляр – на молоке!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.
Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.
2. Сосиски в белковом кляре
Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.
3. Сосиски в пивном кляре
Закуску еще лучше тяжело найти!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
4. Сосиски в кукурузном кляре
Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.
5. Вареные сосиски в кляре
Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.
6. Сосиски в горчичном кляре
Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
Выбирай сыр с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.
8. Сосиски в кляре на кефире
Фото: domoy.kz
Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.
9. Сосиски в кляре из манки
Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
10. Сосиски в кляре с крахмалом
Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.
11. Сосиски в чесночном кляре
Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.
12. Сосиски в майонезном кляре
Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Всем привет, в этот раз мне захотелось приготовить чего-то простого и вкусного, а так же не требующего большого количества ингредиентов! И я решил приготовить вкусный сэндвич из 3 ингредиентов. А именно тостовый хлеб, сыр и сосиски. Получилось вкусно а так же аппетитно. Данный сэндвич можно приготовить как и на завтра, так и на обед и ужин. Всем спасибо за внимание, удачи вам!
- Хлеб (Тостовый хлеб.) — 8 ломт.
- Сыр мягкий — 125 г
- Сосиска — 6 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 10 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.2 ккал | белки 38.8 г | жиры 83.9 г | углеводы 144.5 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 21 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 21.6 г |
1) Сыр натираем на мелкой терке, и перекладываем в тарелку.
2) Сосиски отчищаем от заводской плёнки, и на разогретом растительное масле обжариваем их до корочки около 2 - 3 минут. Как только обжарили сосиски, перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
3) Даем сосискам остыть, и далее нарезаем сосиски на 4 кусочка, сначала пополам, потом вдоль. Так же, сосиски можно порезать на маленькие кусочки.
4) На тостовый хлеб укладываем тонким слоем сыр, прижимаем его, далее подготовленную сосиску, снова сыр, и сверху ломтик тостового хлеба, хорошо прижимаем.
5) Снова разогреваем сковороду, и обжариваем сэндвичи с каждой стороны дот золотистой корочки.
Все готово, спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сэндвич с сыром и сосисками
Всем привет, в этот раз мне захотелось приготовить чего-то простого и вкусного, а так же не требующего большого количества ингредиентов! И я решил приготовить вкусный сэндвич из 3 ингредиентов. А именно тостовый хлеб, сыр и сосиски. Получилось вкусно а так же аппетитно. Данный сэндвич можно приготовить как и на завтра, так и на обед и ужин. Всем спасибо за внимание, удачи вам!
Похожие рецепты
Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом
Бургер с семгой и маринованными кабачками
Горячие закрытые бутерброды
Супер завтрак
Бургер с рваной индейкой по-американски
Гамбургер с томатными булочками
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Горячие бутерброды "Семейный завтрак"
Английские маффины "Пикник влюбленных"
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп-пюре с чечевицей
Салат из куриных желудочков
Омлет с сыром и шпинатом для пикника
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиски на завтрак с переходом на обед.
Когда у меня остаются супы или жаркое со вчера, то на следующий день готовлю завлекашки, что бы все доесть.
Завлекашки - это разная выпечка.
В инете много роликов, где используют тостерный хлеб. всегда останавливало то, что продукт получится очень жирный.
Но все же логически подумав, решила попробовать..
-отрезала края.
зачем? они при раскатывании сами отваливаются. но не красивые края потом.
-заворачиваем сосиску
лучше, если сосиски со снимающийся оболочкой.
-обмакнуть в яйцо.
добавлять кроме специй ничего не надо. ни молока, ни сливок, ни сметаны. это лишняя влага, которая нам не нужна.
-обжарить в небольшом количестве масла
Теперь мои дополнения ( на мой вкус )
-огонь надо делать минимальный, что бы не было резиновой яицной оболочки.
мне больше нравится нежное ощущение омлета.
-готовить можно под крышкой.
тогда меньше масло надо для обжаривания
-сосиски мне в таком варианте очень много. хотелось больше теста.
для этого надо обернуть хотя бы в два слоя.
Второй заход сделала учитывая выше упомянутое.
Теперь по поводу жирности. мои опасения не подтвердились. видимо яицная оболочка не дает жиру проникнуть глубже.
Вот посмотрите. вполне сухой хлеб внутри.
Так что вполне отличный вариант. а ля сосиски в тесте.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
Сосиски на завтрак с переходом на обед. Когда у меня остаются супы или жаркое со вчера, то на следующий день готовлю завлекашки, что бы все доесть. Завлекашки - это разная выпечка. В инете много роликов, где используют тостерный хлеб. всегда останавливало то, что продукт получится очень жирный. Но все же логически подумав, решила попробовать.. -отрезала края. зачем? Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V382 "Стерлинг Хайтс"
Каркасный дом с гаражом V144 "Бристол"
Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 "Монтгомери"
Каркасный дом одноэтажный V420 "Инглвуд"
Комментарии
Всё хорошо и красиво. Тостера нет у меня и не было. Всегда думула, что там хлеб просто подсушивают. А откуда в тостере жир берётся? Как бы я видела, что хлеб в тостере вертикально помещается. Жир не стекает?
-огонь надо делать минимальный, что бы не было резиновой яицной оболочки.
-готовить можно под крышкой.
тогда меньше масло надо для обжаривания
Из описания процесса приготовления мне кажется более чем понятно, что речь идёт о сковороде и о газ- или электроплите
Всё хорошо и красиво. Тостера нет у меня и не было. Всегда думула, что там хлеб просто подсушивают. А откуда в тостере жир берётся? Как бы я видела, что хлеб в тостере вертикально помещается. Жир не стекает?
а у меня 2. стоячий и лежачий.
Подобрала челюсть. Это как раз то, чего мне хотелось на ужин. Но хлеба нет. Завтра добуду, хорошо бы 2 пачки сосисок было, а не 1.
Все зависит от того, какие упаковки хлеба и сосисок продают у кого. )
Как для принтера )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
. или указать адрес картинки в интернете:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.
Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.
Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.
Читайте также: