Как сделать сосиску в хлебе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке. :) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.

Ингредиенты

  1. сосиски 6 шт
  2. плавленый сыр в пластинках 6 шт
  3. кукурузная мука 240 г
  4. яйцо 1 шт
  5. молоко 230 мл
  6. соль 0,5 ч.л.
  7. сахар 45 г
  8. панировочные сухари 200 г
  9. растительное масло по вкусу

Приготовление:


Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.

Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.

Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.


10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

6. Сосиски в горчичном кляре

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.


12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

8. Сосиски в кляре на кефире

Сосиски в кляре на кефире

Фото: domoy.kz

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.


Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Сэндвич с сыром и сосисками

Всем привет, в этот раз мне захотелось приготовить чего-то простого и вкусного, а так же не требующего большого количества ингредиентов! И я решил приготовить вкусный сэндвич из 3 ингредиентов. А именно тостовый хлеб, сыр и сосиски. Получилось вкусно а так же аппетитно. Данный сэндвич можно приготовить как и на завтра, так и на обед и ужин. Всем спасибо за внимание, удачи вам!

  • Хлеб (Тостовый хлеб.) — 8 ломт.
  • Сыр мягкий — 125 г
  • Сосиска — 6 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 10 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
83.9 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
21 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.6 г

1) Сыр натираем на мелкой терке, и перекладываем в тарелку.

2) Сосиски отчищаем от заводской плёнки, и на разогретом растительное масле обжариваем их до корочки около 2 - 3 минут. Как только обжарили сосиски, перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

3) Даем сосискам остыть, и далее нарезаем сосиски на 4 кусочка, сначала пополам, потом вдоль. Так же, сосиски можно порезать на маленькие кусочки.

4) На тостовый хлеб укладываем тонким слоем сыр, прижимаем его, далее подготовленную сосиску, снова сыр, и сверху ломтик тостового хлеба, хорошо прижимаем.

5) Снова разогреваем сковороду, и обжариваем сэндвичи с каждой стороны дот золотистой корочки.

Все готово, спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сэндвич с сыром и сосисками

Рецепт: Сэндвич с сыром и сосисками

Всем привет, в этот раз мне захотелось приготовить чего-то простого и вкусного, а так же не требующего большого количества ингредиентов! И я решил приготовить вкусный сэндвич из 3 ингредиентов. А именно тостовый хлеб, сыр и сосиски. Получилось вкусно а так же аппетитно. Данный сэндвич можно приготовить как и на завтра, так и на обед и ужин. Всем спасибо за внимание, удачи вам!

Похожие рецепты

Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом

Бургер с семгой и маринованными кабачками

Горячие закрытые бутерброды

Супер завтрак

Бургер с рваной индейкой по-американски

Гамбургер с томатными булочками

Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

Английские маффины "Пикник влюбленных"

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп-пюре с чечевицей

Салат из куриных желудочков

Омлет с сыром и шпинатом для пикника

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски на завтрак с переходом на обед.
Когда у меня остаются супы или жаркое со вчера, то на следующий день готовлю завлекашки, что бы все доесть.
Завлекашки - это разная выпечка.
В инете много роликов, где используют тостерный хлеб. всегда останавливало то, что продукт получится очень жирный.
Но все же логически подумав, решила попробовать..
-отрезала края.
зачем? они при раскатывании сами отваливаются. но не красивые края потом.

Сосиски в тостерном хлебе.

Сосиски в тостерном хлебе.

-заворачиваем сосиску
лучше, если сосиски со снимающийся оболочкой.

Сосиски в тостерном хлебе.

Сосиски в тостерном хлебе.

-обмакнуть в яйцо.
добавлять кроме специй ничего не надо. ни молока, ни сливок, ни сметаны. это лишняя влага, которая нам не нужна.

Сосиски в тостерном хлебе.

-обжарить в небольшом количестве масла

Сосиски в тостерном хлебе.

Теперь мои дополнения ( на мой вкус )
-огонь надо делать минимальный, что бы не было резиновой яицной оболочки.
мне больше нравится нежное ощущение омлета.
-готовить можно под крышкой.
тогда меньше масло надо для обжаривания
-сосиски мне в таком варианте очень много. хотелось больше теста.
для этого надо обернуть хотя бы в два слоя.
Второй заход сделала учитывая выше упомянутое.

Сосиски в тостерном хлебе.

Теперь по поводу жирности. мои опасения не подтвердились. видимо яицная оболочка не дает жиру проникнуть глубже.
Вот посмотрите. вполне сухой хлеб внутри.

Сосиски в тостерном хлебе.

Так что вполне отличный вариант. а ля сосиски в тесте.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Сосиски на завтрак с переходом на обед.
Когда у меня остаются супы или жаркое со вчера, то на следующий день готовлю завлекашки, что бы все доесть.
Завлекашки - это разная выпечка.
В инете много роликов, где используют тостерный хлеб. всегда останавливало то, что продукт получится очень жирный.
Но все же логически подумав, решила попробовать..
-отрезала края.
зачем? Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V382 "Стерлинг Хайтс"

Каркасный дом с гаражом V144 "Бристол"

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V340 "Монтгомери"

Каркасный дом одноэтажный V420 "Инглвуд"

Комментарии

Всё хорошо и красиво. Тостера нет у меня и не было. Всегда думула, что там хлеб просто подсушивают. А откуда в тостере жир берётся? Как бы я видела, что хлеб в тостере вертикально помещается. Жир не стекает?

-огонь надо делать минимальный, что бы не было резиновой яицной оболочки.
-готовить можно под крышкой.
тогда меньше масло надо для обжаривания


Из описания процесса приготовления мне кажется более чем понятно, что речь идёт о сковороде и о газ- или электроплите

Всё хорошо и красиво. Тостера нет у меня и не было. Всегда думула, что там хлеб просто подсушивают. А откуда в тостере жир берётся? Как бы я видела, что хлеб в тостере вертикально помещается. Жир не стекает?

а у меня 2. стоячий и лежачий.

Подобрала челюсть. Это как раз то, чего мне хотелось на ужин. Но хлеба нет. Завтра добуду, хорошо бы 2 пачки сосисок было, а не 1.



Все зависит от того, какие упаковки хлеба и сосисок продают у кого. )

Как для принтера )

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Читайте также: