Как сделать сосиски в тесте в масле в кастрюле

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Это не совсем обычные сосиски в тесте – они окунаются в кляр и жарятся в большом количестве растительного масла. Не совсем полезно, но как же вкусно! И какое тонкое тесто!

Всем любителям сосисочек обязательно советую приготовить такие!

Как готовить

  • Берем глубокую миску (в которой будем замешивать кляр) и разбиваем в нее яйцо . Добавляем холодное молоко :
  • Взбалтываем вилкой (или венчиком) яйца с молоком и добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, соду, кукурузный крахмал, обычную и кукурузную муку:
  • Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция правильного кляра должна быть похожа на густую сметану или на тесто для оладьев. У меня вот так:

Если видите, что тесто получилось слишком густым, то добавьте еще немного молока. Если слишком жидким – чуть-чуть муки.

  • Пока убираем тесто в сторону и переходим к сосискам . С них нужно снять кожуру и нарезать на половинки. Если у вас маленькие по размеру сосиски, то резать не нужно.
  • Каждую половинку сосиски нанизываем на шпажку, но не протыкаем насквозь:
  • И тщательно обваливаем каждую сосиску в кукурузной муке . Стараемся не оставлять "свободных" мест:
  • Начинаем жарить. Кляр для удобства переливаем в высокий стакан (или чашу погружного блендера). Чтобы можно было окунуть сосиску целиком;
  • В ковшике разогреваем большое количество растительного масла. Разогреть нужно очень хорошо и масла должно быть много! Потому лучше взять самый узкий ковшик;
  • Берем сосиску и окунаем ее в кляр:
  • Опускаем сосиску в кипящее масло и тоже немного крутим. Стараемся опускать так, чтобы масло покрывало сосиску целиком:
  • Готовые сосиски выкладываем на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло:

И все, можно есть! Они очень вкусные в теплом виде. А в холодном я не пробовала, потому что все сосиски мы с мужем съели буквально за 15 минут =) Говорю вам – это ооочень вкусно!

Что нужно

  • сосиски (категории А или Б) – 200 г
  • мука кукурузная – 1 ст. л в тесто + 1 ст. л. на обсыпку
  • мука обычная (пшеничная) – 0,5 стакана
  • крахмал кукурузный – 1 сл. л.
  • молоко – примерно 70 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 300 мл для жарки

Видеорецепт можно посмотреть здесь:

Теперь в моей кулинарной книге есть еще один классный рецепт, который я буду рекомендовать всем друзьям и знакомым. И вам советую обязательно сделать такие сосиски!

Вы вообще часто покупаете сосиски? Каких производителей выбираете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!


Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке ("корн-доги") готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные "кукурузные собачки" непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Рецепт сосисок в тесте на палочке

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Ингредиенты для сосисок в тесте на палочке

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать муку, сахар и соль

Вбить яйцо

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Размешать тесто

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Обвалять сосиски в муке

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Обмакнуть сосиску в тесто

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

Дать стечь с сосиски излишки теста

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Ленивые сосиски в тесте на палочке готовы!

Фото к рецепту: Сосиски в тесте, жареные на сковороде

В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.

Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.

Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .

За это время тесто отлично поднялось!

После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.

Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.

Выкладываем на тесто сосиску.

Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.

Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.

Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.

Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Сосиски в тесте

“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

  • Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
  • Киевская перепичка в дрожжевом тесте
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Сосиски в творожном тесте
  • Сосиска в тесте на кефире
  • Сосиска в слоеном тесте
  • Сосиска в лаваше, жареная на сковороде
  • Сосиска в кляре
  • Маффины с сосисками
  • Как завернуть сосиску в тесте
  • 5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее

Об истории идеи

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

svt7

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, “халат” из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно “заворачивает” ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное (“круассанное”, то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант “горячих псов”), в блины, изредка – в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос – полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, “горячие псы” не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое – конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

svt6

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно!

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Читайте также: