Как сделать сосиски в лаваше в домашних условиях на сковороде с сыром

Обновлено: 05.07.2024

В домашних условиях приготовить завтрак можно очень быстро. Сосиска в лаваше ссыром – это рулетики, приготовленные на сковороде. Предлагаем простой пошаговый рецепт, где по фото и описанию понятно, как сделать такую вкуснятину к чаю или кофе. Можно их и с собой взять для перекуса. Не только себя в обед порадуете, но и подруг может угостить.


С сосисками, как и с лавашем одни хозяйки знакомы близко, другие избегают использовать в своем меню. Вторые, видимо, обожглись, купив продукт невысокого качества, а первые готовят часто, потому что умеют выбирать и знают массу рецептов, как из этих ингредиентов сделать быстрое блюдо. Совсем недавно мы предлагали вам еще один вкусный домашний рецепт – оладьи с сосисками на кефире. Сделайте их для детей и попробуйте сами – непременно понравятся.

Почему трубочки или рулетики (зовите, как хотите) из лаваша с сосисками в яйце достойны того, чтобы быть приготовленными и съеденными за завтраком:


Сосиски, сыр и яйца отлично подходят для завтрака. Есть много вариантов приготовления блюд из них. Например, сосиски и яйца просто отваривают, подают с нарезанными ломтиками сыра и хлебом. С сосисками готовят яичницу или омлет и посыпают в конце приготовления сыром. Ещё как вариант сосиски надрезают посередине, вставляют в разрезы небольшие ломтики сыра и быстро запекают, а подают их с яичницей или омлетом. Завтрак из этих продуктов получится интереснее, если ещё использовать лаваш.

Сегодня готовлю вкуснейшие сосиски с сыром в лаваше на сковороде. Яйцо использую в качестве кляра для лаваша. Такой завтрак готовится за считанные минуты, получается оригинальным и очень-очень вкусным. Сосиски в лаваше обжариваю в масле на сковороде, но их ещё можно приготовить и в духовке.

Вкусный и быстрый завтрак из сосисок, сыра, лаваша и яйца. На подготовку уходит 5 минут и около 10 минут на приготовление. Сосиски и сыр заворачиваю в лаваш, окунают в яйцо и обжариваю со всех сторон в масле на сковороде. Получается оригинальный и очень сытный завтрак.

Вкусный и быстрый завтрак из сосисок, сыра, лаваша и яйца. На подготовку уходит 5 минут и около 10 минут на приготовление. Сосиски и сыр заворачиваю в лаваш, окунают в яйцо и обжариваю со всех сторон в масле на сковороде. Получается оригинальный и очень сытный завтрак.

Сосиски в лаваше с сыром, яйцом и зеленью, просто обжаренные на сковороде, на мой взгляд отличная идея для быстрого, сытного завтрака или перекуса. Можно взять на работу, подойдет детям в школу.

Сосиски в лаваше с сыром

Готовится это дело очень просто, буквально за 15 минут. Требует минимум ингредиентов. Не дорого. Плюс, можно всегда внести изменения по своему вкусу.

Ингредиенты:

Набор продуктов для сосисок в лаваше

  • Один лаваш.
  • Сосиски 6 шт.
  • Плавленный сыр 2 шт.
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Набор зелени.
  • Растительное масло.

Как приготовить сосиски в лаваше

Лаваш делим на шесть равных частей

Лаваш делим на шесть равных частей. На фото пять, Один лист случайно порвал. Кстати, чтоб лаваш не сломался и не раскрошился, немного водичкой его сбрызните и дайте отдохнуть.

Яйца трем на крупной терке

Подготовим начинку. Яйца трем на крупной терке.

Сыр трем на терке и смешиваем с яйцом

Сыр, в принципе, подойдет любой. У меня бюджетный вариант. Поэтому использовал плавленый. Трем на крупной терке, смешиваем с яйцом. Чтоб с сыром было проще работать, можно выдержать его в морозилке минут 20-25.

Добавляем зелень и майонез

Зеленуху моем и мелко рубим. Использовал укроп и петрушку. Можно без зелени, но сосиску в лаваше она точно не испортит своим присутствием. Добавляем майонез. Перемешиваем. По желанию, добавьте соль, перец. Можно использовать свои любимые приправы.

На лаваш выкладываем начинку и сосиску, заворачиваем рулетом

Далее делаем все, как на изображении. Выкладываем с краю яйцо с сыром. Сверху кладем сосиску. Заворачиваем рулетом.

Получаются такие вот заготовочки сосиски в лаваше.

Перед Вами готовые заготовки сосисок в лаваше, с сыром, яйцом и зеленью. Осталось их просто обжарить на сковороде.

Обжариваем сосиски в лаваше на сковороде

Взбиваем яйцо

Далее взбиваем яйцо. Тщательно, со всех сторон обмакиваем подготовленные рулеты.

Обжариваем на сковороде со всех сторон.

Обжариваем со всех, доступных сторон на растительном масле. Нагрев средний. Я накрываю крышкой, чтоб сосиска дошла и сыр расплавился, и зелень заиграла.

Готовый результат нашего труда. Вкусно и красиво.

Как видите из вышеописанного готовятся сосиски в лаваше не просто, а очень просто. Думаю они смогут разнообразить Ваше домашнее меню.

Более к написанному мне добавить пожалуй нечего. Пробуйте, готовьте и Приятного аппетита.

P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.

Ленивые сосиски в лаваше

Многие дети просто обожают сосиски, давайте же побалуем их, приготовим быстрый вариант сосисок в тесте, заменив его на лаваш.

Такие сосиски можно подавать на завтрак или брать с собой на пикник. А еще они разлетятся, как горячие пирожки на любом детском празднике!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сосиски с сыром в лаваше

Ингредиенты:
  • Лаваш – 80 г тонкий
  • Сосиска – 330 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по желанию для посыпки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Лаваш для приготовления таких сосисок нужен именно тонкий, или его можно заменить на лепешки для тортилий. Сосиски можно брать любые, какие больше нравятся.

Если они длинные, то их можно порезать пополам. Сыр потереть на крупной терке. Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится.


Шаг 2

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лаваш кухонными ножницами порезать так, чтобы в получившиеся кусочки легко было заворачивать сосиски, и они не раскручивались в процессе приготовления.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой (миска нужна такого размера, чтобы в нее потом было удобно окунать кусочки лаваша с сосисками). С сосисок снять пленочку.


Шаг 3

Сосиски выложить на сухую (без масла) хорошо разогретую сковороду и поджарить до красивой румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но так вкус готовых сосисок будет более выразительным и ярким.


Шаг 4

На кусок лаваша выкладывать сначала тертый сыр, а потом с одного края положить сосиску и закрутить. Обмокнуть во взбитом яйце и посыпать при желании кунжутными семечками. Повторить, пока не закончатся продукты.


Шаг 5

Выложить закрученные в лаваш сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать 10 минут (до красивого румянца).


Шаг 6

Сосиски с сыром в лаваше готовы. Приятного аппетита! Подавайте их теплыми или холодными с томатным соусом и зеленью.

Читайте также: