Как сделать сосиски в беконе

Обновлено: 07.07.2024

Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.

Классические сосиске в беконе в духовке: рецепт пошаговый

Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.

Классические сосиске в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски вареные – 10 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

Жареные сосиски, завернутые в беконе

Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.

Жареные сосиски, завернутые в беконе

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
  2. Закрепите при помощи зубочистки.
  3. Натрите поверхность бекона черным перцем.
  4. Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
  5. Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.

Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

сосиски с беконом в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
  • кунжут – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

сосиски с беконом в слоеном тесте

  1. Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
  2. Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.
  3. Сверху старательно замотайте полоской теста, двигаясь от одного конца до другого по спирали.
  4. Выложите будущую закуску на противень, стараясь, чтобы оба конца теста оказались внизу.
  5. Яйцо разбейте, оставьте только желток. Смажьте им поверхность каждой сосиски в тесте.
  6. Присыпьте кунжутом обильно, отправьте запекаться при 200 градусах на 20 минут.

Горячие сосиски в беконе с сыром

Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).

сосиски в беконе с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
  2. Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
  3. Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
  4. Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
  5. Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
  6. Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.

Такую пикантную горячую закуску как сосиски в беконе в духовке, рецепты которых рассмотрены выше, рекомендовано подавать на салатных листьях, либо с большим количеством свежей зелени. Кроме того, она отлично сочетается с черным хлебом (предварительно каждый кусочек можно натереть чесноком). А если Вы хотите приготовить под нее полноценный гарнир, это могут быть печеный в мундире картофель или гречневая каша.

Замечательная мясная закуска

Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Подача с горчичным соусом

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.

  • 12 больших сосисок;
  • 12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

  • 2 большие ложки яблочного пюре без добавок;
  • 125 г натурального йогурта;
  • Молотый черный перчик, соль – на вкус;
  • 4 столовые ложки горчицы.

Оборачиваем сосиски беконом

Горчичный соус и подача в булочке

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.






Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

сосиски с беконом в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
  • кунжут – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
  2. Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.

сосиски с беконом в слоеном тесте

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Приготовление в духовке с сыром

  • 200 г бекона;
  • 15 штук сосисок;
  • 5 пластинок сыра для тостов;
  • 5 маленьких ложек горчицы.

Домашний рецепт приготовления:

  1. Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;
  2. Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;
  3. Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сырная начинка

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:

  1. Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;
  2. Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;
  3. Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;
  4. Далее все делается так же, как в предыдущем варианте.

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Как приготовить

Существует несколько вариантов приготовления сосисок в беконе. Один из самых простых – приготовление на сковородке. Каждое изделие надрезается по краям, заворачивается в бекон, скрепляется деревянной зубочисткой и обжаривается на сливочном масле.

Не намного сложнее и приготовление вышеописанного блюда в духовом шкафу. Достаточно взять 500 граммов сосисок и 150-200 граммов бекона, 3 столовых ложки сахара и молотого перца по вкусу. Изделия оборачиваются беконом, обваливаются в смеси коричневого сахара и перца. Затем их нанизывают на деревянные зубочистки или шпажки. Все выкладывается на решетку в разогретую духовку и поджаривается при 180 градусах до готовности. Блюдо должно подрумяниться, но не следует его пережаривать или пересушивать.

Другой вариант приготовления: сосиски хорошенько намазывают горчицей и заворачивают в ломтики сыра для тостов, а уже затем оборачивают беконом. Это многослойное вкусное сооружение закрепляется с помощью деревянных шпажек или зубочисток, выкладывается на промасленный противень и запекается не более десяти минут.

Есть и более трудоемкий, но и более вкусный способ. Сначала следует подготовить специальный соус из запеченных в духовке помидоров, долек репчатого лука и чеснока с добавлением острого перца. Очищенные овощи закладывают в блендер и доводят до консистенции пюре. В полученную смесь помещают уксус, сахар, соль и оливковое масло, а затем снова взбивают в блендере. Сосиски разрезаются на три части, из которых каждая оборачивается листиком бекона и нанизывается на деревянные шпажки. Такие кусочки поджаривают на разогретой сковороде и подают с листовым салатом, зеленью и приготовленном заранее соусом.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты на 2 порции:

  • 4 нежирные сосиски;
  • 4 длинные беконовые полоски.

Рецептура для микроволновки

в микроволновке?

Такой способ приготовления идеально подходит для завтрака, когда времени катастрофически не хватает. В микроволновке сосиски в беконе жарятся в течение 5 минут. И пусть корочка получается не такой хрустящей, но тоже очень аппетитной и вкусной.

Для приготовления завтрака понадобятся 4 сосиски без добавок (сыра, шпика и т. д.) и столько же длинных полосок бекона. Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции. Сначала с колбасных изделий удаляется пленка, после чего изделия обматываются беконом посередине или в виде спирали. Если бекон не достаточно длинный, его свободный край фиксируется зубочисткой.

Подготовленные выкладываются на тарелку и отправляются в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливается самая высокая.

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

  • 2 луковицы;
  • Около 600 г фарша;
  • 100 г бекона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Сосиски из фарша

Как сделать сосиски в беконе пошагово:

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Классические

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте бекон на 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы жир впитался.
  2. На той же сковороде обжарьте сосиски в 2 приема на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока они не свернутся и станут золотистыми, около 3 минут. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить. В той же сковороде обжарьте перец и лук, часто помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не появится аромат, около 30 секунд.
  3. В это время разогрейте гриль в духовке. Добавьте и перемешайте соус барбекю, куриный бульон, коричневый сахар, горчицу и острый соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите, часто помешивая, пока соус не начнет загустевать, около 1 минуты. Добавьте сосиски и продолжайте готовить, помешивая, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
  4. По желанию обжарьте булочки для сэндвичей под грилем. Сверху обжаренных булочек разложите куски сыра и поджарьте еще 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Выложите сверху смесь с сосисками и посыпьте беконом. Рецепт сэндвича с сосикой, обернутой в бекон.

Категории:
рецепт / Рецепты детских блюд / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Фуд Нетворк — рецепты

Виды бекона

выпускает следующие виды бекона:

Блюда с сырым беконом в духовке

  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Блюда с сырым беконом в духовке

Сосиски в беконе, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления сосисок в беконе:

  • бекон – 200 гр.
  • сосиски – по вкусу
  • тертый сыр – по вкусу
  • горчица – 5 ч.л.
  • кетчуп – по вкусу
  • маринованный огурец – 2 шт.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория: Закуски к пиву

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить сосиски в беконе в домашних условиях, пошагово?

Сосиски в беконе рецепт, который сейчас перед вами всегда получаются сочными и аппетитными, ароматными и вкусными. Такая закуска придется по душе не только вашему семейству, но и вашим гостям. Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты и выложить их перед собой на рабочий стол.

сосиски в беконе

С выбранных сосисок по качеству и по количеству снимаем оболочку. Оптимально использовать мясные изделия с максимально натуральным составом.

сосиски в беконе в духовке

Продолжаем работать с сосисками. В каждой штуке делаем продольный надрез, отступая от каждого края по 5 мм. Надрез делаем средней глубины, достающий примерно до середины сосиски. Надрез делаем исключительно при помощи острого и тонкого ножа, чтобы не испортить форму. Готовое углубление надреза смазываем тонкими слоями кетчупа и горчицы.

сосиски в беконе рецепт

Выбранный сыр измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Лучше всего для приготовления данной закуски выбирать сыр твердых сортов. Нарезаем маринованные огурцы тонкими ломтиками. Закладываем тертый сыр и ломтики маринованного огурца в надрез сосиски. Сосиски в беконе практически готовы, осталось проделать некоторые манипуляции. На стадии подготовки ингредиентов к приготовлению пивной закуски стоит обратить внимание на соленость сыра. Закуска может получиться пересоленной, так в начинке совместно с сыром используется маринованный огурец.

сосиски в беконе в духовке рецепт

Готовые сосиски заворачиваем в ломтик бекона. Обратите внимание, что бекон нарезается максимально тонкими пластами, также его можно приобрести уже нарезанным на определенные тонкие и длинные ломтики. Бекон, обвернутый сосиску, фиксируем в нескольких местах при помощи деревянных зубочисток.

сосиски в беконе с фото

Сосиски в беконе в духовке получаются сочными, и именно по этой причине нужно готовить их в духовом шкафу, а не в микроволновой печи. Достаем противень, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Далее заготовки из сосисок с беконом выкладываем на противень. Обратите внимание, что противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Вместо бумаги также можно застелить противень специальным силиконовым полотном и даже фольгой.

сосиски в беконе рецепт фото

Выпекаем сосиски до тех пор, пока бекон не приобретет румяный оттенок. Готовность блюда определяется именно приобретенным цветом. Примерно время приготовления составляет 15-20 минут. Но и это время нельзя назвать точным, так как все зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Сосиски в беконе в духовке рецепт, который сейчас перед вами подавайте к столу в горячем виде с любимыми соусами, салатами и хмельными напитками.

Даже приверженцы правильного питания хотя бы один раз в жизни пробовали фастфуд. А те люди, которые относят себя к любителям такой еды, точно не раз готовили в домашних условиях сосиски в беконе. Подавать их можно и на завтрак, и в качестве закуски к пиву, а также как одно из основных блюд на пикнике. В нашей статье расскажем о разных способах их приготовления.

Жареные сосиски в беконе

Такая закуска в сочетании с мягкой булочкой и любимым соусом может стать еще более вкусной альтернативой хот-догу. Сосиски в беконе пожарить на сковороде под силу любому человеку. А уж вложить их в разрезанную вдоль булочку и полить соусом и вовсе не составит большого труда.

сосиски в беконе

Пошагово такая закуска готовится в следующем порядке:

  1. Сосиски (10 шт.) почистить от внешней оболочки.
  2. Подготовить 10 длинных и широких полосок бекона. Обмотать ими сосиски, фиксируя бекон зубочистками в трех местах.
  3. Пожарить сформированные рулетики на сковороде-гриль или обычной с антипригарным покрытием. Растительное или другое масло добавлять не нужно.
  4. Выложить пожаренные сосиски на тарелку. По желанию сделать домашний хот-дог. Для этого вложить сосиску в беконе в булочку и полить ее горчицей или кетчупом. Такая закуска точно понравится всем гостям.

Сосиски с сыром в беконе

Очень вкусную закуску к пиву или ужин на скорую руку можно сделать по следующему рецепту.

Сосиски в беконе в духовке готовятся в такой последовательности:

  1. В каждой сосиске с помощью небольшого и острого ножа делается надрез вдоль, не доходя до края 5 мм.
  2. Полученный разрез смазывается тонким слоем горчицы. Туда же вкладывается сыр, нарезанный тонкими полосками.
  3. Сосиска с начинкой заворачивается в бекон, который в нескольких местах фиксируется зубочисткой.
  4. Все сосиски выкладываются на противень.
  5. Форма для запекания отправляется в разогретую духовку (180 °С).
  6. Запекать сосиски следует до тех пор, пока бекон не станет достаточно румяным.
  7. Подается такая закуска в теплом виде. Важно, чтобы сыр не успел застыть, а бекон оставался теплым и хрустящим.

Как пожарить сосиски в микроволновке?

сосиски в беконе рецепт

Такой способ приготовления идеально подходит для завтрака, когда времени катастрофически не хватает. В микроволновке сосиски в беконе жарятся в течение 5 минут. И пусть корочка получается не такой хрустящей, но тоже очень аппетитной и вкусной.

Для приготовления завтрака понадобятся 4 сосиски без добавок (сыра, шпика и т. д.) и столько же длинных полосок бекона. Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции. Сначала с колбасных изделий удаляется пленка, после чего изделия обматываются беконом посередине или в виде спирали. Если бекон не достаточно длинный, его свободный край фиксируется зубочисткой.

Подготовленные колбасные изделия выкладываются на тарелку и отправляются в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливается самая высокая.

Рецепт сосисок в беконе на мангале

Такая закуска отлично подойдет для пикника. Приготовить сосиски можно всего за 7 минут.

сосиски в беконе в духовке

В первую очередь колбасные изделия любой формы и размера очищаются от внешней оболочки. Дальше они же заворачиваются в достаточно широкий и длинный бекон по спирали. Колбасные изделия выкладываются на смазанную маслом решетку или нанизываются на шампур (в зависимости от толщины). Сосиски жарятся со всех сторон до образования румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Подавать закуску рекомендуется с горчичным соусом. Для его приготовления в небольшой миске смешивается натуральный йогурт (125 г), горчица (4 ст. ложки), яблочное пюре (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сосиски рекомендуется обмакивать в соус или же использовать его в качестве подливки к домашнему хот-догу в мягкой и ароматной булочке.

Читайте также: