Как сделать сорбет из дыни

Обновлено: 07.07.2024

Сорбет из дыни

Хотите попробовать вкусный и освежающий десерт? Тогда приготовьте замечательный сорбет из дыни! Десерт получается не только вкусным, легким, низкокалорийным, но еще и очень ароматным. Готовится сорбет в домашних условиях совершенно просто, он обязательно понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Спелую, ароматную дыню разрезать, удалить семена, очистить от кожуры.

Спелую, ароматную дыню разрезать, удалить семена, очистить от кожуры.

Отмерить 400 грамм мякоти, нарезать её кусочками.

Отмерить 400 грамм мякоти, нарезать её кусочками.

Погружным блендером измельчить мякоть до состояния пюре.

Погружным блендером измельчить мякоть до состояния пюре.

В небольшой ковшик влить воду, всыпать сахар.

В небольшой ковшик влить воду, всыпать сахар.

Довести воду с сахаром до кипения, затем варить на небольшом огне 3-4 минуты, после чего влить лимонный сок и выключить газ. Охладить сироп полностью.

Довести воду с сахаром до кипения, затем варить на небольшом огне 3-4 минуты, после чего влить лимонный сок и выключить газ. Охладить сироп полностью.

Влить сироп в пюре из дыни, перемешать. Выложить пюре в пластиковый контейнер или ведерко.

Влить сироп в пюре из дыни, перемешать. Выложить пюре в пластиковый контейнер или ведерко.

Замерзший, необычайно ароматный и вкусный сорбет, приготовленный из дыни, разложить по хорошо охлажденным креманкам и сразу же подать к столу.

Сорбет из дыни

Если вы не употребляете мороженое, опасаясь лишних калорий, тогда приготовьте сорбет из дыни в домашних условиях, ну, или из любой другой ягоды или фрукта. Такой десерт не только подарит вам приятную прохладу в знойный день, но и насытит организм витаминами. Сорбет из ароматной дыни, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, отличный десерт летом. Он является прекрасной альтернативой сытным тортам и другой сладкой выпечке. В составе сорбета есть алкоголь в виде белого рома, но если вы собираетесь угощать фруктовым десертом не только взрослых, но и маленьких гостей, тогда лучше его исключить из рецепта. При подаче фруктово-ягодных сорбетов можно воспользоваться взбитыми сливками и различными целыми ягодками, тогда ваш десерт будет иметь более презентабельный внешний вид.
Кстати, еще очень сочно получается яркий сорбет из сладких абрикосов.

Время приготовления: 30 минут. Время заморозки: 5-6 часов.

Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- белый ром – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.

Подготовить продукты



Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета.

Нарезать дыню


Для приготовления сорбета выбирайте спелую, сочную и сладкую дыню. Ее надо почистить от семян и шкурок. Нарезать мякоть дыни на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.

Измельчить дыню


Погружным блендером превратить дыню в однородное пюре.

Готовим сахарный сироп


Сахар можно добавить в пюре из дыни и хорошенько размешать. Но сахар может не полностью раствориться в холодной массе и будет неприятно хрустеть на зубах, чтобы избежать этого, лучше приготовить сироп. Добавить к сахару 2-3 столовых ложки воды и сварить густой сироп.

Выдавить сок из лимона


Также нам понадобится свежевыжатый лимонный сок, чтобы сорбет не был слишком приторным.

Добавить сок и сироп


Влить в ароматную дынную массу остывший сироп, лимонный сок и 2 столовых ложки белого рома. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Вылить массу в форму


Вылить заготовку из дыни в пластиковый контейнер, плотно закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру. Чтобы дынный сорбет не превратился в сплошной ледяной ком, периодически размешивайте массу венчиком. В отличие от ягодных сорбетов, из этого десерта тяжело будет сделать красивые шарики ложкой для мороженого. Так как дыня содержит много воды, сорбет получается больше похожим на фруктовый лед.

Сорбет из дыни


Полакомиться полезным ароматным сорбетом из дыни можно будет через несколько часов. Такой десерт прекрасно утолит жажду в летний зной.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина
Если вы не переживаете за фигуру, то можете побаловать себя ванильным мороженым.

Сорбетто с дыней

Мороженое-сорбет без добавления молока или сливок.
Главный нюанс данного рецепта – количество сахара. В зависимости от сладости самой дыни вы можете использовать как больше сахара, так и меньше. Мы рекомендуем начать с минимального количества и добавлять "сладость" при необходимости. Только учтите, что совсем отказываться от сахара не стоит, т.к. он препятствует перемораживанию мороженого.

Ингредиенты на чашу 1.1л:
2-3 ст. ложки сахара
1/3 стакана воды
Половинка лимона (или лимонная кислота)
~300-400г мякоти дыни (чтобы после измельчения в блендере получилось 400-500 мл. каши)

Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюле на медленном огне варим воду с сахаром, чтобы он полностью растворился и жидкость немного закристаллизовалась. Чтобы не переборщить со сладостью, рекомендуем сначала использовать минимальное количество сахара. Если потребуется, всегда сможете добавить его после.

После приготовления и остывания сиропа нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком или лимонной кислотой и измельчите в блендере до состояния кашицы. Дыни нужно столько, чтобы в блендере получилось 400-500 мл. смеси.

Далее в кашу из измельченной дыни постепенно влейте половину сиропа. Попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко, добавьте оставшийся сироп. Если нужен еще сахар, можно либо растворить его в воде и влить в смесь, либо добавить в блендер в чистом виде. В идеальном случае желательно использовать весь приготовленный сироп, т.к. он препятствует перемораживанию сорбета. Не забывайте, что в замороженном состоянии мороженое кажется менее сладким, чем во время подготовки смеси. Поэтому добавлять сахар можно по принципу "отлично по сахару и еще немного".

Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции. Если вы планируете съесть все мороженое сразу, то после мороженицы будет не лишним поместить смесь на 30-60 мин. в морозилку, чтобы продукт приобрел прочную структуру. Если что-то остается, то лучше разлить по формочкам. Можно хранить и в обычном контейнере, но будьте готовы к тому, что мороженое закристаллизуется (т.к. в составе нет жира). В этом случае перед подачей дайте продукту оттаять в течение 10 мин.

По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить сорбет из арбуза. Однако помните, что арбуз почти полностью состоит из воды, поэтому консистенция готового продукта будет соответствующей.

фото рецепта: Сорбет из дыни

Хочу снова поделиться необыкновенно вкусным, ароматным десертом французской кухни - сорбетом из дыни. Количество ингредиентов смело увеличивайте! Настолько вкусно, что этой порции не хватит и на одного!

  • Дыня 500 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Вода 8 ст. л.
  • Сок лимонный 4 ст.л.

Для приготовления сорбета, нам понадобятся продукты по списку.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из дыни шаг №1

Приготовим сироп.В воду сахар, довести до кипения. Остудить.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из дыни шаг №2

Дыню порезать и приготовить из неё пюре.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из дыни шаг №3

Взбивая влить сироп и лимонный сок.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из дыни шаг №4

Масса увеличится в размере и становится полностью однородной. Массу перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Первые 2 часа перемешиваем через каждые пол часа.

Читайте также: