Как сделать солянку в казане на костре

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Солянка Походная (сборная)
На 5-и литровый казан нам понадобится:
Ингредиенты:
Картошка средняя-6 штук.
Морковь средняя-4 штуки.
Лук средний-3 штуки.
Огурцы маринованные(солёные) средние-6 штук.
Помидор свежий средний-4 штуки.
Лимон большой-1 штука.
Маслины(чёрные) без косточек-1 банка.
Томатная паста или кетчуп-3 столовых ложки.
Масло растительное-1 бутылка.
Колбаса молочная(сырая)-0,5 кг.(если есть можно сосиски)..
Колбаса сыро-копчёная-0.5кг.
Колбаса копчёная(типа сервелат)-0.3 кг.
Также мы пробовали добавлять:мясо(говядина),филе курицы,ветчину,языки,тушёнку,в общем всё мясное,что есть под рукой,всё зависит от Ваших предпочтений и возможностей.
Специи,соль по вкусу,зелень,сметана или майонез.

В сковороде на растительном масле обжариваем в несколько этапов,а потом перекладываем что получилось в отдельную посуду всё вместе,поехали.
1)в начале сырую колбасу или сосиски.

2)Сырокопчёную колбасу и сервелат(их обжариваем совсем чуть-чуть,они должны дать аромат и привкус).

3)Лук и морковь обжариваем и добавляем туда томатную пасту.
4)Огурцы и помидоры.

И так,всё обжарили и сложили в отдельную посуду на 5-10 минут,что бы все соки перемешались и обжаренные ингредиенты "отдохнули".
Вода в котелке закипела,и мы отварили,но не до конца,а что бы был ещё твёрдый крупно нарезанный картофель,не забыв при этом немного посолить(доводить вкус мы будем в самом конце).закладываем в котелок все наши обжаренные продукты и варим минут десять.Добавляем специи(я добавляю:паприку,овощную приправу,приправу для шашлыка,т.к. там уже есть острые травы).Далее добавляем резанные маслины,нарезанный лимон и варим ещё минут десять.

Пробуем на соль и специи и по желанию кидаем пару листиков лаврушки(но не обязательно).И вот тут,самое главное,надо "поймать вкус",а он у всех разный.Я видимо "свой поймал",так как всем всё нравится.Оставляем котелок на малом огне ещё минут на пять,а в это время нарезаем хлеб(лучше ржаной),зелень(укроп и петрушка),достаём сметану,наливаем рюмочку.

Друзья,приятного Вам аппетита.

В девятнадцатом веке туда стали добавлять помидоры, что придало супу необычный цвет и кислинку и перенесли этот суп в купеческие дома.

Поэтому однозначного рецепта у этого супа нет, а есть много разнообразных вариантов его приготовления.

Содержание:

Считается, что основа у Солянки – это бульон. Но вопреки всем разговорам, он может быть любой, потому что наличие соленых огурцов, разнообразного мяса и копченостей начисто отобьёт вкус самого бульона. Поэтому готовьте хоть на курином, хоть на говяжьем, хоть на свином.

Оливки добавляются в самом конце приготовления!

  • Буженина – 300 гр
  • Свинина (говяжья грудинка) – 300 гр
  • Салями или карбонат – 100 гр
  • 4 соленых огурчика
  • 3 картофеля
  • Маслины
  • Томатная паста
  • Лимон
  • 1 ч.л. сахара

В воду выкладываем нарезанную свинину.

Подготавливаем все мясо.

Обжариваем лук с солеными огурчиками и томатной пастой и чайной ложкой сахара.

В полу готовый бульончик закладываете все мясо и нарезанные клубни картофеля.

Солим 1 столовую ложку.

Через 5 минут выкладываем зажарку и посыпаем перцем и лаврушкой.

Довариваем и оставляем настаиваться 15 минут.

Важно учесть основную составляющую этого супа, что получить не кашу, а именно сладко-кислый вкус.

Оптимально выбрать 3 – 4 вида мяса: от вареного до копченого.

Соленые огурцы нужно тушить, чтобы они стали мягкими вместе с луком, тогда при вводе этой смеси в суп, она почти растворяется и отдает весь свой вкус и мягкость.

Используйте рассол от оливок и огурцов, конечно, не больше половины кружки, чтобы не пересолить.

Морковь и картофель в традиционный рецепт не идут, но во многих домах их добавляют, они придают питательности блюду.

Копчености нужно добавлять в суп за десять минут до готовности.

И что очень важно — обязательно в классическом рецепте есть сахар! Его добавлять лучше в смесь лука и огурца, а не в сам суп.

Сок лимона разнообразит бульон, нужно не больше его половины, в зависимости от объема кастрюли.

Огромный поклон создателям мультиварки, я уже писала, как она меня выручила в период рождения малыша. Да и многие оценили эту технику по достоинству.

  • 2 соленых огурца
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 150 гр балыка
  • 250 гр салями
  • Банка маслин
  • Соль, перец, зелень

Пока эта смесь тушится, нарезаем всю мясную составляющую.

Маслины режем на три части и отправляем к огурцам вместе с мясом.

Посыпьте эту массу 1 чайной ложкой сахара, вкус будет не такой кислый.

Теперь можно заливать пассированные продукты 1,5 литрами воды, солим и перчим по вкусу.

Сметану, лимонные кружочки и зелень выкладываются в суп уже перед самым приемом пищи.

Про горшочки в нашей семье забыли с покупкой мультиварки. Но родители до сих пор готовят в них, все же протушенная в духовке или в печке (у кого-то она осталась) еда, намного вкуснее и ароматнее. Да и полезнее, потому что без обжаривания.

  • 1 головка лука
  • 2 клубня картофеля
  • 5 соленых огурцов
  • Охотничьи колбаски – 100 гр
  • Копченое мясо – 60 гр
  • Оливки – 1 банка
  • Аджика – 2 ч.л.
  • 1 не очень большая морковь
  • Томатная паста – 2 ч.л.

На дно горшочка выкладываем нарезанный картофель.

Морковку и лук можно нарезать или перемолоть в емкости измельчителя блендера, выкладываем овощную смесь на кусочки картофеля. На каждый горшочек нужно выложить 1 столовую ложку этой смеси.

Огурцы также лучше мелко измельчить в блендере. И так же на каждый горшочек по 1 столовой ложки огуречной массы.

Мясные ингредиенты режем и равномерно распределяем между горшочками.

В каждый добавляем по 4 оливки или маслины, немного аджики и томатной пасты.

После этого заливаем все водой и выкладываем по лавровому листику.

Накрываем все горшочки крышкой и убираем в духовку готовиться.

Температуру выбираем 200 градусов и ждем 1 час. Также добавляем сметанку, лимончик, очищенный от кожуры.

Необычная Солянка из копченостей

  • Копченые ребра – 0,3 кг
  • Куриные сердечки – 0,3 кг
  • Вареная колбаса – 0,2 кг
  • Томатная паста – 100 гр
  • 3 соленых огурца
  • Банка маслин
  • 2 Луковицы
  • Лимон
  • Соль, перец, зелень

Варим куриные сердечки, не забудьте снять пенку.

Пока сердечки готовятся, режем все ингредиенты: лук, огурцы, колбасу и разделяем ребра.

К сердечкам отправляем колбасу и ребрышки, что пропитать бульон запахом и вкусом.

А параллельно тушим на растительном масле лук и кусочки соленых огурцов, к которым потом добавим томатную пасту.

К бульону с мясом после закипания выкладываем поджарку, солим и перчим.

Выжимаем в суп немного лимона и выкладываем маслины.

Когда сядете пробовать, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

Ароматная Солянка в казане на костре

  • Копченая курочка
  • Для бульона говядина
  • Купаты
  • Отваренный говяжий язык
  • Сыровяленая колбаса
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • Пара морковок
  • Маринованные огурцы
  • Лук
  • Петрушка
  • Томатная паста
  • Маслины
  • Соль, перец

Лук и морковь обжариваем в казане, к ним добавляем все нарезанное мясо.

После этого заправляем эту поджарку томатной пастой и немного заливаем водичкой.

Добавляем кубики соленых огурцов и кружку огуречного рассола, оставляем томиться.

Теперь зажарку выкладываем и начинаем варить бульон из говядины.

В холодную воды выкладываем мясо, луковицу, 1 морковь и немного душистого перца.

Мясо отдаст постепенно при варке весь свой сок бульону.

Как только мясо хорошо проварится, мы его вытащим и нарежем на кусочки. Отправим в суп вместе с зажаркой.

Полейте суп лимонным соком.

Также в горячий супчик добавьте перец, лавровый лист и оливки. Зеленью лучше посыпать в саму тарелку.

СЕНЯ В ДЕЛЕ

СЕНЯ В ДЕЛЕ

СЕНЯ В ДЕЛЕ запись закреплена

Костя Шмоткин

👍
👍
👍
👍
👍

Ильхам Салахов


Ильхам Салахов

прям настроение поднял))

Павел Лахтиков

Ваще кайф, сижу на работе слюной истекаю

Игорь Цимерман

Сладкий аромат.

Михаил Толстов

Забойный музон

Азат Сафин

У меня жена все сначала тушит, лук, копченые мясные изделия, потом огурцы,потом томатная паста. И под конец заливает говяжьим бульоном. А в вашем случае мясные изделия получаются просто вареными. На вкус и цвет как говорится

Солянка с мясом в казане

Нарежьте капусту соломкой и слегка прижмите руками. Нарежьте свинину брусками, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте растительное масло в казане и обжаривайте капусту 20 минут, постоянно помешивая.

Солянка с мясом в казане | шаг 2

В это время в отдельной сковороде обжарьте свинину до золотистого цвета и положите к капусте. Добавьте морковь, перемешайте.

Читайте также: