Как сделать сок из халвы
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 04.10.2024
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Рецепт недели на этот раз – салат с необычной заправкой из халвы! Это очень интересное сочетание хрустящих овощей, нежного сыра и пикантной ореховой заправки. Не стоит бояться, что халва сделает салат сладким. Мы взяли ее совсем чуть- чуть, а лимонный сок и перец чили нейтрализуют лишнюю сладость. В итоге в этом вкусном блюде много полезной клетчатки и белка, витаминов С и Е.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев - 125 г
- Сыр бри - 50 г
- Редис - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Подсолнечная халва - 45 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Перец чили - ⅓ шт.
- Сок половины лимона
- Соль - щепотка
Приготовление:
Редис, огурец и сельдерей очень тонко порезать и положить в миску с ледяной водой. Это сделает их более хрустящими.
Для заправки соединить в чаше блендера кусочек перца чили, халву, лимонный сок, оливковое масло, соль. Измельчить, отставить в сторону. Овощи достать из воды, обсушить бумажным полотенцем. Осталось собрать салат. Выложить смесь зелени, огурец, редис, сельдерей и кусочки сыра бри, полить заправкой. Готово!
Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Халва — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Крем из халвы
На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 40 г
- Халва — 150 г
Чизкейк с халвой
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 400 г
- Халва — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 70 мл
- Коньяк — 20 мл
- Крахмал картофельный — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Сгущённое молоко — 170 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Халва — 60 г
- Халва — 30 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Печенье с халвой
Эти нежные и изящные печенья в виде бутонов тюльпан обязательно понравится всем! Обычно такие оригинальные и вкусные.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 60 мл
- Масло оливковое рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Халва — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдоба с халвой и грецким орехом
От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.2 ч. л.
- Халва — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстрый рулет с халвой и орехами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сыр твёрдый — 45 г
- Халва — 115 г
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Йогуртовый трайфл с клюквой
Ингредиенты
- Ванильный экстракт на коньяке — 30 мл
- Джем клюквенный — 70 мл
- Йогурт натуральный — 120 мл
- Печенье шоколадное — 8 шт.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Сливки — 120 мл
- Халва — 50 г
Птичье молоко на агаре с халвой
Ингредиенты
- Агар-агар — 4 г
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода кипячёная — 140 мл
- Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 450 г
- Сахар — 30 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Халва — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный манник с халвой
Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Халва — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кекс с халвой
Кексы — выпечка достаточно простая, но в то же время и достаточно вкусная, поэтому хозяйки часто выпекают различные кексы.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 105 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Халва — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Медовик в мультиварке с кремом из халвы
Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки.
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 350 г
- Сода — 1 ч. л.
- Халва — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Дрожжевые рогалики с начинкой
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Халва — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если.
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Клубника свежая — 100 г
- Клубника свежая — 800 г
- Ликёр сливочный — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 700 г
- Халва — 100 г
- Шоколад тёмный — 50 г
Торт на творожно-шоколадном бисквите
Этот торт я готовила на творожно-шоколадном бисквите . Вариантов оформления может быть великое множество, я предпочитаю.
Ингредиенты
- Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
- Сироп вишнёвый — 100 мл
- Халва — 70 г
Предлагаю приготовить очень интересное мороженое. В его состав входят сливки, сгущённое молоко и ванильная халва. Такое.
Ингредиенты
- Малина свежая — 80 г
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Халва — 70 г
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
- Сгущённые сливки — 30 мл
- Халва — 35 г
- Шоколад чёрный — 10 г
Вафли с халвой
Вкусные вафли с интересным вкусом подойдут на десерт и для семейного чаепития. Такие вафли можно взять с собой в дорогу, на.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 35 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Халва — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Смузи с халвой и пшеничными отрубями
Смузи с халвой и пшеничными отрубями — напиток на основе натурального йогурта без добавок, полезен для пищеварения и.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
- Кэроб — 1 ч. л.
- Молоко — 0.5 ст.
- Отруби пшеничные — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Халва — 50 г
В моей семье считается, что торты я делаю только к праздникам. А если торт неожиданно появляется в будний день, то все.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 ст.
- Вода — 70 мл
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 280 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,75 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сгущённое молоко — 170 г
- Халва — 60 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Кофейный микс с халвой
Необычный, насыщенный, вкусный десерт. Очень понравился как любителям кофе, так и тем, кто кофе пьёт крайне редко. Крепость.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сироп кленовый — 2 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Халва — 50 г
Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями
Что может быть приятнее отдыха, будь то спокойное чтение любимой книги или слушание музыки, или просто, сидя у окна.
Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.
Как приготовить подсолнечную халву дома
Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.
Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.
Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.
Фисташковая халва в домашних условиях
Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.
Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!
Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом
Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками
Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.
Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!
Рецепт манной халвы в домашних условиях
Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!
Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт
Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!
Читайте также: