Как сделать сок из халвы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Рецепт недели на этот раз – салат с необычной заправкой из халвы! Это очень интересное сочетание хрустящих овощей, нежного сыра и пикантной ореховой заправки. Не стоит бояться, что халва сделает салат сладким. Мы взяли ее совсем чуть- чуть, а лимонный сок и перец чили нейтрализуют лишнюю сладость. В итоге в этом вкусном блюде много полезной клетчатки и белка, витаминов С и Е.


Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев - 125 г
  • Сыр бри - 50 г
  • Редис - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Подсолнечная халва - 45 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Перец чили - ⅓ шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Редис, огурец и сельдерей очень тонко порезать и положить в миску с ледяной водой. Это сделает их более хрустящими.


Для заправки соединить в чаше блендера кусочек перца чили, халву, лимонный сок, оливковое масло, соль. Измельчить, отставить в сторону. Овощи достать из воды, обсушить бумажным полотенцем. Осталось собрать салат. Выложить смесь зелени, огурец, редис, сельдерей и кусочки сыра бри, полить заправкой. Готово!

Фото рецепта Рулет с халвой

Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Халва — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Крем из халвы

Крем из халвы

На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 40 г
  • Халва — 150 г

Фото рецепта Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой

Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье сливочное — 300 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 400 г
  • Халва — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 125 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Халва — 60 г
  • Халва — 30 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Печенье с халвой

Печенье с халвой

Эти нежные и изящные печенья в виде бутонов тюльпан обязательно понравится всем! Обычно такие оригинальные и вкусные.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 25 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сдоба с халвой и грецким орехом

Сдоба с халвой и грецким орехом

От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.2 ч. л.
  • Халва — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Быстрый рулет с халвой и орехами

Быстрый рулет с халвой и орехами

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Халва — 115 г
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Йогуртовый трайфл с клюквой

Йогуртовый трайфл с клюквой

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт на коньяке — 30 мл
  • Джем клюквенный — 70 мл
  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Печенье шоколадное — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сливки — 120 мл
  • Халва — 50 г

Фото рецепта Птичье молоко на агаре с халвой

Птичье молоко на агаре с халвой

Ингредиенты

  • Агар-агар — 4 г
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода кипячёная — 140 мл
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадный манник с халвой

Шоколадный манник с халвой

Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 375 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Халва — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Кекс с халвой

Кекс с халвой

Кексы — выпечка достаточно простая, но в то же время и достаточно вкусная, поэтому хозяйки часто выпекают различные кексы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 105 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Халва — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Медовик в мультиварке с кремом из халвы

Медовик в мультиварке с кремом из халвы

Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются, знакомлю вас сегодня с ещё одним медовиком в мультиварке. Для выпечки.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 350 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Халва — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Дрожжевые рогалики с начинкой

Дрожжевые рогалики с начинкой

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста. Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Халва — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому считаю актуальным предложенный вашему вниманию рецепт торта с клубничным суфле. Если.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Клубника свежая — 800 г
  • Ликёр сливочный — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 700 г
  • Халва — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Фото рецепта Торт на творожно-шоколадном бисквите

Торт на творожно-шоколадном бисквите

Этот торт я готовила на творожно-шоколадном бисквите . Вариантов оформления может быть великое множество, я предпочитаю.

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Халва — 70 г

Предлагаю приготовить очень интересное мороженое. В его состав входят сливки, сгущённое молоко и ванильная халва. Такое.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 80 г
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Халва — 70 г

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кофе свежемолотый — 3 ч. л.
  • Сгущённые сливки — 30 мл
  • Халва — 35 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Вафли с халвой

Вафли с халвой

Вкусные вафли с интересным вкусом подойдут на десерт и для семейного чаепития. Такие вафли можно взять с собой в дорогу, на.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Халва — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Смузи с халвой и пшеничными отрубями

Смузи с халвой и пшеничными отрубями

Смузи с халвой и пшеничными отрубями — напиток на основе натурального йогурта без добавок, полезен для пищеварения и.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
  • Кэроб — 1 ч. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Халва — 50 г

В моей семье считается, что торты я делаю только к праздникам. А если торт неожиданно появляется в будний день, то все.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Вода — 70 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 280 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,75 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Халва — 60 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Кофейный микс с халвой

Кофейный микс с халвой

Необычный, насыщенный, вкусный десерт. Очень понравился как любителям кофе, так и тем, кто кофе пьёт крайне редко. Крепость.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сироп кленовый — 2 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Халва — 50 г

Фото рецепта Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями

Кофейное мороженое с халвой и шоколадными каплями

Что может быть приятнее отдыха, будь то спокойное чтение любимой книги или слушание музыки, или просто, сидя у окна.

Готовим халву в домашних условиях

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство, которое готовят из сахара, патоки, меда, орехов или семян. Халва бывает подсолнечной, арахисовой и тахинной (из кунжута), хотя для этого вкуснейшего десерта подойдут любые орехи — миндаль, фундук, кешью, фисташки, кедровые и грецкие орехи. Впервые халву начали делать в Иране в V веке до нашей эры, и до сих пор во многих восточных странах это блюдо готовят только кондитеры особой квалификации — кандалатчи. В промышленных способах приготовления халвы также используют корень солодки или алтея, мыльный корень или яичный белок — так называемые пенообразователи, которые придают халве слоистую текстуру и рассыпчатость.

В рецептах домашней халвы можно встретить масло, муку, молоко, кукурузный крахмал, яйца, крупы, сухофрукты и даже картофель

Как приготовить подсолнечную халву дома

Подсолнечная халва

Халва из подсолнечника в нашей стране считается классикой, хотя на самом деле настоящей халвой всегда была ореховая, просто из-за дороговизны орехов их стали заменять семенами подсолнечника. Постепенно все привыкли к халве из семечек, так ореховые сладости превратились лишь в вариации подсолнечной халвы.

Обжарьте на сухой сковороде ½ кг очищенных семечек, потом тщательно измельчите их в блендере или комбайне. На этой же сковороде пассеруйте 1½ стакана муки до кремового оттенка, смешайте ее с семечками и снова измельчите массу в блендере — она должна получиться гладкой, однородной и нежной.

Сварите сахарный сироп из 70–80 мл воды и 1 стакана сахара. Не делайте слишком сильный огонь — до закипания держите его на среднем, потом укручивайте конфорку до минимума. Варить сироп следует около 5 минут, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. Осторожно влейте в горячий сироп 150 мл подсолнечного масла, хорошо размешайте и добавьте в массу размолотые с мукой семечки. Переложите блюдо в смазанные маслом формочки или большую форму и поставьте на холод как минимум на 4 часа. Можно поместить халву и под пресс, чтобы она затвердела быстрее. Перед подачей нарежьте десерт на кусочки, и пусть ваши близкие наслаждаются благородной сладостью.

Фисташковая халва в домашних условиях

Халва с фисташками

Попробуйте приготовить эту необычную, но очень вкусную халву, которую наверняка еще не пробовали ваши домочадцы. 1½ стакана очищенных фисташек замочите в кипятке на полчаса, потом слейте воду и измельчите орехи в блендере с 2 ст. л. молока до мелкой крошки.

Добавьте в халву ½ стакана сахара и снова хорошо размешайте ореховую массу. Растопите на сковороде 5 ч. л. сливочного или топленого масла, убавив огонь до минимума, а потом прожарьте в масле халву, постоянно помешивая в течение 15 минут. Ореховая паста должна увариться и загустеть, затем ее следует выложить в смазанную маслом форму. Разрежьте на кусочки остывшую фисташковую халву и попробуйте — тонкий аромат и пикантный вкус этого восточного лакомства вам непременно понравится!

Как сделать домашнюю арахисовую халву с шоколадом

Шоколадная халва

Как приготовить домашнюю халву с овсяной мукой, медом и семечками

Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем

Очень нежная и приятная на вкус халва понравится всем приверженцам здорового образа жизни. Эту халву можно есть, не переживая о лишних сантиметрах на талии — конечно, если соблюдать меру. Вам понадобится овсяная мука, мед, подсолнечные семечки и совсем немного подсолнечного масла.

Приготовьте сироп из 60 мл воды и такого же количества меда — для этого подогрейте воду с медом, но не доводите ее до кипения, а сразу же снимите с огня, как только мед растворится. Поджарьте 80 г муки до кремового цвета и приятного орехового аромата, добавьте к муке 30 мл подсолнечного масла, все перемешайте, всыпьте 200 г измельченных семечек, обжаренных или сырых — кому как нравится. Пожарьте массу 5 минут и влейте в нее медовый сироп. Выложите халву в форму, смазанную маслом, накройте бумагой для выпечки, поставьте сверху груз, например банку с мукой, оставьте на час. Поместите халву на ночь в холодильник и к утреннему завтраку подавайте полезный десерт с ароматным чаем!

Рецепт манной халвы в домашних условиях

Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно

Манная халва получается очень нежной и тающей во рту. Она может стать прекрасной альтернативой манной каше, которую любят не все дети. Такую халву можно запросто приготовить в мультиварке. Растопите в мультиварке 200 г сливочного масла, установив режим подогрева, всыпьте в чашу 100 г кедровых орешков, установите режим выпечки или жарки на 30 минут. Через 5 минут обжаривания орешков добавьте к ним 500 г манной крупы и периодически ее помешивайте — в результате крупа должна приобрести золотистый цвет. Влейте в манку 500 мл молока и добавьте 500 г сахара. Скоро халва загустеет, а когда мультиварка даст сигнал о завершении приготовления блюда, выключите ее и подождите 15 минут. Выложите манную массу в форму, поставьте в холодильник и после застывания нарежьте на кусочки. Можно скатать шарики или остудить халву в формочках. Этот десерт выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому удержаться от дегустации невозможно!

Кунжутно-кокосовая халва: королевский десерт

Кунжутная халва

Кунжутная халва очень полезная, ведь кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Получается, что можно есть сладости и одновременно получать пользу. Итак, на сковороде растопите 250 г сливочного масла, добавьте 150 кунжута и жарьте, пока он не станет золотистым. После того как кунжут приготовится, дайте ему немного остыть, всыпьте в сковороду 25 г кокосовой стружки и перемешайте. Добавьте в массу 100 г сахарной пудры и снова перемешайте, а потом введите 100 г сухого молока. После тщательного перемешивания дайте массе немного настояться, чтобы она разбухла, выложите в форму, покрытую пищевой пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов. Нарежьте затвердевшую халву и наслаждайтесь изысканным десертом!

Готовим халву в домашних условиях

Читайте также: