Как сделать соджу в домашних условиях рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Традиционный корейский алкогольный напиток от 13 % до 45 %.

Прозрачный, с характерным запахом спирта, сладковатый на вкус.

Самый популярный вариант — 20 %.

Изготавливается на основе сладкого картофеля или зерна. В Корее Соджу является достопримечательностью. Есть даже музей Соджу. Впервые Соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею.

Как пить соджу

  • Соджу самому себе не наливают — это считается дурным тоном. Бутылку надо держать двумя руками.
  • Молодёжь не пьёт напиток в присутствии старших: за одним столом необходимо отвернуться и только потом выпить.
  • Пьют напиток из стеклянных рюмок небольшими глотками.
  • Прежде чем налить новую порцию надо выпить все до дна.
  • Идеальная температура напитка должна быть от 16 до 20 градусов.
  • Соджу можно разбавить тоником, сахарным сиропом, сладкими лимонадом.
  • Закуска для Соджу — блюда из мяса или рыбы.

Закуски для соджу

Закуски для соджу

Закуски для соджу

Технология производства

Сырьё — сладкий картофель или рис (пшеница).

  • сырьё размалывают и отжимают;
  • приготавливают брагу в специальных сосудах;
  • брагу перегоняют в готовый продукт;
  • фильтруют через древесный уголь из бамбука.

Коктейли с Соджу

Молочное удовольствие

  • Соджу — 70 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • тоник — 70 мл;
  • цитрусовый свежеотжатый сок — 70 мл;
  • лимон, грейпфрут или клубника для украшения.

Все ингредиенты смешать в высоком стакане. Украсить фруктами или ягодами.

Рассказ о традиционном корейском алкогольном напитке: процесс изготовления, крепость, правила употребления и самые распространенные сочетания.

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Многие страны имеют свои традиционные спиртные напитки, и если тебе интересно, какой самый распространенный алкоголь в Корее, то ответ — соджу. Эта мягкая и зачастую ароматизированная водка завоевала себе поклонников далеко за пределами Азии, и пришла пора поговорить о ней поподробнее.

Сколько градусов в соджу, как его правильно пить и с чем можно сочетать? Ниже тебя ждут ответы на все эти вопросы.

Из чего делают соджу

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Традиционный корейский алкогольный напиток получается путем переработки такого сырья, как сладкий картофель, а также рис и пшеница. Сначала зерно или картошку измельчают и отжимают, потом готовят брагу путем их выдержки в специальных сосудах. И, наконец, перегоняют полуфабрикат и фильтруют через древесный уголь.

Сколько градусов в соджу? Его крепость может колебаться от 13% до 45%, но самая распространенная версия напитка 20-ти градусная. Соджу, которое ты можешь найти на прилавке в российском магазине, родом из Южной Кореи и нередко выпускается с различными фруктовыми ароматизаторами.

Соджу в корейской культуре

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Статистически типичный взрослый южнокореец выпивает более чем в три раза больше спиртного, чем его американский коллега, что составляет 9,6 литра алкоголя в год. И в этом весьма внушительном объеме первое место по продажам, как правило, занимает местный бренд Jinro, выпускающий соджу, а следом идет водочный бренд Smirnoff.

Единственная другая область, в которой Южная Корея настолько же доминирует, как и в употреблении крепкого спиртного, — это олимпийская стрельба из лука (спорт, который по иронии судьбы требует твердости рук и души, несовместимой с последствием распития соджу — похмельем).

Какое соджу на вкус

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Может ли этот напиток покорить россиян? Учитывая мягкость водки соджу, которая имеет тенденцию быть немного сладкой с легкими нотками тропических фруктов или острыми нотами дешевого сиропа, мы считаем, что она однозначно достойна того, чтобы с ней познакомиться.

Хотя и называется водкой, не жди, что соджу напомнит тебе по вкусу своего сурового русского собрата. Поскольку крепость корейского изделия в два раза меньше, то пьется оно гораздо мягче и приятнее.

Как правильно пить корейский напиток соджу

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Писатель-путешественник, стремящийся быть вежливым гостем, не упоминает одну вещь: со многими дешевыми брендами — а их очень много — прикрывать рот рукой, поглощая соджу, — это рефлекс, вытекающий из ощущения, что ты не можешь удержать его в себе. Поэтому перед покупкой этой азиатской штучки обязательно обрати внимание как минимум на качество упаковки.

Соджу лучше всего подавать ледяным и чистым, как наливку, в охлажденных традиционных рюмках. Залпом пьют обычно исключительно дешевую корейскую водку, обжигающую горло, а вот более качественный напиток, с нотками взбитых сливок и ванили, рекомендуется медленно потягивать, наслаждаясь теплом, разливающимся по телу, а также послевкусием, напоминающий пирог с кокосовым кремом.

Коктейли с соджу

Как пить соджу: секреты употребления популярной корейской водки

Традиция требует употреблять соджу в чистом виде, но как только этот напиток попал в Европу и США, профессионалы и любители начали с ним экспериментировать. Одними из самых распространенных сочетаний являются комбинации соджу с тоником, спрайтом или сахарным сиропом.

Некоторые люди любят разбавлять корейскую водку фруктовыми соками, и одним из наиболее удачных пар к соджу считается арбузный сок. Молодые корейцы могут совмещать распитие соджу с пивом, медленно потягивая пенистое и временами опрокидывая шоты.

На основе этого сочетания были созданы два коктейля. Поктанджу — стопка соджу, опущенная на дно кружки с пивом, и сусо поктанджу большой стакан с соджу с рюмкой пива. Оба коктейля употребляют залпом и нередко после этого с трудом добираются до дома.


Водка в Корее называется Соджу — Soju — в переводе — жгучий алкоголь. Крепость ее варьирует от 16 до 45%.

Хорошая корейская водка производится исключительно из зерновых — пшеницы, риса, ячменя. У нас на слуху почему-то именно рисовая корейская водка. Наверно, в Россию поставлялась именно она, а может, из-за необычности сырья. Наша-то российская водочка большей частью именно пшеничная.

Но с корейской водкой все значительно сложнее, поскольку в годы развитого социализма — это примерно 60-90-е годы — Корея на всем здорово экономила и, похоже, прежде всего — на водке. В эти годы производство соджу из зерновых было просто напросто запрещено. А производили корейскую водочку, разбавляя этиловый спирт водой с ароматизаторами. Так-то вот.

Но сейчас вроде бы все утряслось, правда бывает, что водку все-таки делают не из зерновых, а из картофеля или тапиоки.

Производство Соджу:

При производстве Соджу зерновые проходят несколько этапов:

  1. Измельчение
  2. Затем сырье заливается водой и при помощи солода получают крахмал.
  3. Наступает процесс брожения.
  4. Когда сбраживание заканчивается, брага подвергается перегонке в специальном кубе.
  5. И в заключение Соджу фильтруется через бамбуковый уголь.

Как пьют Корейскую Водку:

  • Как и любая другая водка, Соджу подается холодной, в маленьких стопочках.
  • На закуску к Соджу предпочтительно подавать мясные и рыбные блюда.
  • Подают Соджу двумя руками.
  • Наливать Соджу самому себе не принято (впрочем как и нашу русскую водочку).
  • В отличие от русской водки, Соджу пьют не залпом, а маленькими глоточками, не допивая рюмку до конца.
  • Младшим не принято пить вместе со старшими, поэтому, если за столом присутствует молодежь, молодым, чтобы выпить соджу, приходится отворачиваться.

Любимые Коктейли с соджу:

Молочное Удовольствие

Ингредиенты:

  • Соджу — 70 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Тоник — 70 мл
  • Цитрусовый свежеотжатый сок — 70 мл
  • Лимон, грейпфрут или клубника — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в высоком стакане.
  2. Украсить фруктами или ягодами.

Хладнокровный Латте

Ингредиенты:

  • Коньяк — 10 мл
  • Соджу — 30 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Зеленый чай листовой — 2 г
  • Молоко — 90 мл
  • Тимьян — 5 г
  • Бадьян — 1 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Рецепт Приготовления:

  1. Положить в питчер зеленый чай листовой и залить молоком.
  2. Помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
  3. Налить в шейкер сахарный сироп и чай.
  4. Добавить коньяк и соджу.
  5. Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить.
  6. Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный бокал.
  7. Украсить веточкой тимьяна и бадьяном.

Subak Soju / Арбуз — Соджу

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1
  • Соджу — 1 бутылка
  • Лед — 1 чашка

Рецепт Приготовления:

  1. Арбуз разрезать напополам.
  2. Мякоть арбуза вынуть и смешать с соджу.
  3. Получившуюся арбузную чашу залить коктейлем, положить лед и подавать.
  4. Коктейль можно пить прямо из чаши с помощью соломинок.

С чем пьют Соджу:

Как и любую другую водку, рисовую корейскую водку Соджу и коктейли на основе Соджу рекомендуется закусывать, причем закусывать основательно.



Соджу – самый популярный корейский напиток (корейская водка). Некоторые люди скажут, что чего-то не хватает без него, когда на столе есть миска с горячим кипящим кимчи на столе. Соджу — это то, без чего многие люди не могут жить.

Есть много причин, по которым люди пьют соджу:

  1. Она отлично снимает усталость и стресс.
  2. Корейская водка популярна, потому что она хорошо сочетается со многими блюдами.
  3. Соджу недорогая водка, покупать ее выгоднее, чем пиво.

Согласно данным недавнего исследования, на долю Соджу приходится почти 40 процентов общего количества потребляемого алкоголя в Корее каждый год. Хотя корейцы пьют больше пива, с точки зрения абсолютного объема, Соджу остается самым популярным напитком.

Соджу: история появления

Излюбленный алкоголь корейцев не является их личным изобретением. В те времена, когда Корея страдала от гнета монгол, с захватчиками на ее территорию попала и анисовая настойка. Кроме того, монголы научили корейцев проводить дистилляцию, и корейские умельцы быстро додумались, как обогатить настойку травами и пряностями. Так на свет появилась водка соджу.


Незадолго до наступления миллениума у корейцев стало не хватать риса. Тогда водку перестали делать на его зернах, поменяв рецепт на этиловый спирт и фруктозу.

Традиции пития в Южной Корее

Для соджу есть специальные стопки, чуть вместительнее водочных. Наливать принято двумя руками, поддерживая правую руку левой. Пьют не залпом, а по глоточку, и не доливают, пока стопка не опустеет. При этом верхом неприличия считается наполнять стакан самому себе. Интересно, что в присутствии за столом людей почтенного возраста молодые выпивают, отвернувшись от них — это обычай.

Иногда можно увидеть, что молодежь смешивает соджу с пивом (этот коктейль называется поктанджу), спрайтом или фруктовым сиропом, но это, скорее, исключение из правил корейского пития.


Соджу — что это такое?

Крепость классической водки соджу находится в пределах 16-45 градусов, она прозрачная, со спиртовым запахом, немного сладковатая.

История корейского алкогольного напитка прослеживается со времен монгольских нашествий в XIV в. Монголы уже умели перегонять анисовую водку, корейцы взяли на вооружение их метод дистилляции и изобрели рецепт соджу. В процессе адаптации к местным условиям спиртное начали делать из своего сырья — так появилась soju. Соджу одинаково любима в обеих Кореях, гражданам КНДР при всех строгостях режима позволено баловаться национальным напитком.

Четверть века, до южнокорейского экономического чуда, страна переживала настолько критичный дефицит продовольствия, что было запрещено производить зерновой дистиллят. Соджу в этот период делали из спирта и ароматизаторов. С девяностых годов запрет снят, но треть соджу продолжают готовить по упрощенному рецепту, так как некрепкий и дешевый продукт пользуется повышенным спросом. По решению правительства, крепость соджу планомерно снижается, и сейчас 25-градусный алкоголь вытесняет продукт крепостью 18 градусов.


Соджу за пределами Кореи

Корейскую водку производят также в Китае – но не коренные жители Поднебесной, а этнические корейцы. Дело в том, что за пределами полуострова рис значительно дешевле, соответственно, и себестоимость напитка получается ниже.

Изготовление

Чистое соджу

Основным сырьём при производстве соджу является сладкий картофель и зерновые культуры — рис и пшеница. Технологический цикл производства соджу включает в себя несколько этапов:

  • на первом этапе сырьё размалывают и отжимают;
  • на втором этапе приготавливается брага — размолотое и отжатое сырьё хранится в специальных сосудах, где постепенно накапливает этиловый спирт;
  • третий этап — это непосредственно перегонка браги в готовый продукт.

Соджу фильтруется через древесный уголь, изготовляемый из бамбука определённого (для оптимального процесса) сорта и возраста.

Вкусовые особенности соджу

Стоит отметить, что соджу по крепости не сравнится с традиционной русской водкой. Возможно, поэтому, корейское спиртное больше предпочитают женщины, а мужчины отзываются о нём негативно. soju не обладает обжигающим эффектом. При первом глотке ощущается лёгкий сахарный привкус, завершающийся цветочным ароматом. Тот, кто пробует корейскую водку впервые, утверждает, что первый глоток даётся нелегко.

Главное преимущество соджу заключается в отсутствии похмельного синдрома. Русские, заменившие отечественную водку на корейскую, замечают, что ощущения после алкогольных вечеринок приобретают более сносный характер.

Как делают соджу

По классическому рецепту делают крепкую рисовую соджу.

  • Готовят закваску из размолотых пшеницы и риса.
  • Из смеси получившейся муки с водой формируют лепешки и отжимают их в специальной посуде.
  • Закваска созревает три недели, после чего брикеты размалывают и заливают холодным рисовым отваром.
  • Отстаивают в больших глиняных емкостях.
  • Брагу перегоняют, как самогон, добиваясь 45-градусной крепости.
  • Соджу отстаивают в подвалах ровно сто дней, а потом разливают в бутылки.

Сложность и продолжительность процесса объясняет дороговизну рисовой соджу — бутылка стоит $50.

Вариант для широкого употребления обходится намного дешевле — от $2 до $4, и выглядит изготовление примерно так.

  • Сладкий картофель (бататы) или тапиоку перемалывают.
  • Отжатое сырье бродит.
  • Брагу перегоняют через куб.
  • Полученный спирт очищают, пропуская через фильтры из бамбукового угля, и получают соджу.

В самогонной технологии давно нет необходимости, но корейцы упорно сохраняют верность традициям и готовят подобным образом треть всего производимого объема соджу.


Как правильно пить корейскую водку


Соджу принято пить в чистом виде, охлажденным до 20°C. Разливают soju в маленькие стопки из стекла и делают это обязательно двумя руками. Самому наполнять свой стакан — признак плохого тона, как и наполнять еще не опустошенный.

Несмотря на маленькие порции, соджу не пьют залпом. Стопку следует осушать постепенно, небольшими глотками. Молодежи нельзя пить корейскую водку при старших. Если за одним столом собрались люди разных поколений, молодые, из уважения к старшим, перед тем как сделать глоток, отворачиваются. Закусывают напиток мясом и рыбой.

Традиционно soju ничем не разбавляли и редко использовали для приготовления коктейлей. Не так давно появилась тенденция добавлять в соджу тоник, спрайт, сироп и готовить миксы.

Коктейли делятся на женские и мужские. Женщины предпочитают напитки с добавлением фруктовых сиропов, соков, газированных напитков. Подают миксы в высоких бокалах с трубочкой. До конца выпивать их не принято, следует оставить немного на дне.

Распространен в Корее мужской коктейль поктанджу. Для его приготовления в кружку с пивом ставят стопку с корейской водкой. Пить такой напиток нужно залпом.

Другой вариант — сусо поктанджу: в большой бокал, наполненный сонджу, помещают стопку с пивом.

Сколько градусов в соджу

Сортов соджу много, поэтому однозначно сказать, сколько градусов в напитке, невозможно. Крепость корейской водки находится в пределах от 15 до 45% об.

Большинство популярных сортов имеет содержание алкоголя около 20% об. В Южной Корее прослеживается тенденция на снижение крепости напитка, что связано с заботой потребителей о своем здоровье.

Chamisul Fresh удерживает лидерство по распространенности. Его крепость раньше составляла 23% об., сейчас — 17,8% об.

Чум-чурум, занимающий второе место, содержит алкоголя 17,5% об.

Charm, производящийся с применением усовершенствованной технологии фильтрации, имеет крепость16,9% об.

Yipsejoo, приготовленный на основе минеральной воды, содержит долю алкоголя 19% об.

Крепость Goodday soju — 16,9% об., Олль-соус Халласаны — 17,5% об.

Раньше средний уровень алкоголя в soju составлял 25% об. Сейчас он снижен в среднем до 14% об.

Процент алкоголя в соджу


Наиболее заметной тенденцией на рынке является снижение содержания алкоголя. Раньше средний уровень содержания алкоголя в Содже составлял 25 процентов. Теперь он снизился до 14 процентов. В последнее время содержание алкоголя близко к 12 %, как в красном вине. Растущая популярность соджу с низким содержанием алкоголя связана с ростом потребления медикаментов и экологически чистой пищи. Потребители больше заботятся о своем здоровье, и они склонны искать мягкие спиртные напитки, они могут потягивать и наслаждаться, а не крепкие спиртные напитки, которые просто делают их пьяными.

В традиции пить корейское рисовое вино есть некоторые очень любопытные правила, которые понятны только корейцам :


  1. За столом никто никогда не должен служить себе, всегда будет кто-то, желающий поухаживать за вами.
  2. Сначала вам следует предложить вино самому старому человеку за столом, очень важно обслуживать обеими руками, правой рукой взять бутылку, а левую руку положить на правое плечо, оказывая уважение.
  3. Если у вас есть возможность побывать за корейским столом, вы должны помнить, что в стакан нельзя доливать, пока вы все не выпьете до конца.
  4. Плохим тоном будет недопить стакан и поставить его на стол. Необязательно пить его сразу, но хотя бы по глотку или создайте впечатление, что вы пьете.
  5. Закусывайте.

Таковы корейские обычаи в отношении соджу, который считается очень популярным и доступным для любого кармана. Например, цена бутылки корейского напитка соджу составляет приблизительно 2 доллара.

Winestyle рекомендует:

В Европе и России эта водка известна мало, однако она заслуживает внимания — вкус не кажется слишком оригинальным, но для разнообразия попробовать соджу стоит.

Популярность соджу

В Корее алкогольный напиток соджу бьет все рекорды популярности. Чтобы подробнее рассказать миру об истории данного алкоголя, корейцы открыли специальный музей.


Соджу – удивительный напиток, вкус которого сложно перепутать с чем-либо. Данная водка пользуется спросом в США, Канаде и даже Китае. Ее можно приобрести в крупных городах по всему миру, но самой лучшей она считается, конечно же, в Корее. Именно там ни один праздник не обходится без соджу. Поэтому производители непрерывно совершенствуют вкус напитка, чтобы клиенты оставались довольны. Вкус и крепость соджу зависят от провинции, где водка производится. Так в Андоне соджу мягкое на вкус, а в других районах имеет более терпкий запах, а также другой процент содержания спирта.

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 14094
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

Соджу: что это за напиток

Стремитесь познать мир эксклюзивных алкогольных напитков? Взгляните на восток, где сосредоточено многообразие спиртного, чьи дегустационные показатели гарантированно вызовут у вас приятный шок.

Ярким примером данных изделий по праву считается корейская водка соджу. Данный продукт может стать изюминкой любого стола, ведь в нем сосредоточен оригинальный вкус, нежная палитра ароматов и крепкая основа.

Дегустационные характеристики

Соджу – это изысканный крепкий алкоголь, являющийся национальным корейским спиртным напитком. Производится исключительно из высококачественного сырья с добавлением крахмального солода. Причем каждый производитель может использовать свою особую рецептуру и помимо основных ингредиентов добавлять разнообразные специи, отдушки и прочие нюансы.

соджу это корейский напиток

Сколько градусов в соджу

Крепость фирменного продукта варьируется от 16 до 45 оборотов. Все зависит от состава, степени фильтрации и дистилляции.

В визуальном исполнении соджу наблюдается кристальная чистота и прозрачность.

Аромат

Ароматическая основа подчеркнута вариативными спиртовыми колоритами.

Вкусовые амбиции водки отлично подчеркивает сладкое естество, которое можно услышать как в основном гастрономическом фундаменте, так и в послевкусии.

Технология производства

Соджу – не просто самогон из риса. В его классическом составе также присутствуют ячмень и пшеница. Что же касается этапов производства, то настоящий напиток обязательно должен пройти этап размывания и отжима сырья, на котором специалистами осуществляются подготовительные мероприятия по обработке ингредиентов. Далее к очищенной основе добавляется вода и крахмальный солод.

Полученный состав отправляют на брожение, которое может длиться до 1 месяца. Далее же все просто, напитки проходят дистилляцию в перегонных кубах и фильтруются посредством бамбукового древесного угля.

Как подается корейская водка соджу

Как выбрать фирменную корейскую водку

Корейский алкоголь, саке и любое другое популярное спиртное на рынке вы должны приобретать с особым вниманием. Как показывает практика, количество контрафактной продукции систематически растет, ввиду чего каждый неопытный потребитель сегодня может с легкостью столкнуться с фальсификатом, способным испортить общие впечатления от дегустации популярного брендового спиртного.

Дабы в грядущем будущем с вами не произошло столь неприятной ситуации и вы были максимально уверены в качестве приобретаемых изделий, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы выбора:

  • Магазин. Фирменное соджу сегодня можно приобрести только в специализированном алкомаркете или супермаркете. Не доверяйте тем торговым точкам, где вам не могут предоставить лицензий на продукцию.
  • Акциз. При прохождении таможенного оформления крепкий алкоголь обязательно получает акцизную марку. Отсутствовать этот элемент защиты может только на продуктах, представленных к продаже в зоне свободной торговли.
  • Консистенция. В качественном соджу не должно быть примесей или осадка. Это крепкий алкоголь, отличающийся премиальной чистотой. Также он должен иметь слегка тянущуюся натуру. Проверить спиртное можно обыкновенным взбалтыванием, после которого на стенках тары образуется легкий уходящий маслянистый налет продукта.
  • Тара. Опытные корейские производители стремятся предоставлять своим потребителям только качественные алкогольные изделия, которые как в дегустационных, так и в визуальных показателях демонстрируют премиальный уровень. Таким образом, на лицензионной таре вы не встретите сколов стекла, смазанных тиснений, неровных швов, поврежденных крышек и прочих признаков заводского брака.

Как готовить корейский алкоголь

Как правильно подавать

Интересуясь тем, как сделать саке в домашних условиях, или приобретая в магазинах истинно корейский напиток соджи, обязательно обратите внимание на их общие принципы дегустации. Халатное отношение к данным принципам может привести к формированию неправильного впечатления о крепком алкоголе.

Чтобы насладиться корейской водкой, обязательно охладите ее до 16-20 градусов. В таком виде напиток приобретает более округлые и яркие дегустационные черты.

Как подавать корейский алкоголь

Перегретые варианты огорчат сильным пьянящим ароматом, а переохлажденные скроют большую часть оригинальных гастрономических нот. Пить напиток необходимо одним ровным глотком, а подавать в небольших прозрачных рюмках.

С какими продуктами сочетается

Как и —брага на кодзи —, фирменная корейская водка требует существенных закусок. Опытные дегустаторы рекомендуют подавать к напитку мясо, рыбу, салаты и сытные гарниры. Десерты и фрукты в данном случае лучше исключить, так как они только исказят фирменный сладковатый привкус любимого миллионами спиртного.

Знаете ли вы? В 2014 году марка Jinro Soju удостоилась звания самого продаваемого алкогольного бренда в мире.

сколько градусов в соджу,

Другие варианты употребления

Если вкус фирменного соджу не вызвал в вас желаемого ажиотажа, можете опробовать продукт в сочетании с разнообразными ингредиентами. До недавнего времени данный крепкий алкоголь практически не использовался при создании коктейлей.

Лишь в последние пару лет на него свое внимание стали обращать миксологи. Наиболее популярным коктейлем на soju принято считать поктанджу.

Чем разбавить напиток соджи

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня соджу является весьма популярным алкоголем не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. При этом встретить в магазинах изобилие вариантов данных изделий вам, к сожалению, не придется, так как далеко не многие корейские производители выходят на международную арену. К наиболее же популярным продуктам данного сегмента, которые вы все же можете найти у себя в специализированных алкомаркетах, следует отнести:

  • Soju Chum-Churum. Прозрачный алкоголь, обладающий нежным и в тот же момент освежающим вкусом. Ароматическая основа выражена легким колоритом спиртовых ноток.

Соджу: что это за напиток

  • Hitejinro Chamisul Soju. Идеально прозрачный продукт с оттенками спирта в аромате и сильной хмельной долей во вкусе. Отдельного внимания заслуживает долгоиграющее мягкое послевкусие.

Соджу: что это такое

  • Jinro. Прозрачная водка с сладковатым узнаваемым привкусом и характерным ароматическим букетом, в котором доминирующая позиция отведена спиртовой доле.

Историческая справка

Согласно многочисленным историческим находкам соджу был изобретен приблизительно в начале XIV века, когда территория Кореи была захвачена монгольским войском. Именно монголы привезли с собой в Корею технологию дистилляции. Первые массовые производства данной водки были организованы вокруг города Кэсон.

Знаете ли вы? Сегодня фирменные представители сегмента соджу можно встретить в 80 странах мира.

Незабываемые впечатления от длительной дегустации

Соджу – напитки, которые сегодня являются одними из самых популярных в сегменте водки востока. Данный алкоголь активно приобретается потребителями всего мира для личных дегустаций и празднований важных событий. И это неудивительно, ведь элегантный и тонкий привкус данных изделий способен окружить дегустатора невероятно приятными эмоциями уже с первых мгновений разлива.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет и обеспечьте себя традиционным корейским спиртным с выдающимися вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Читайте также: