Как сделать сочни с творогом из слоеного теста

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024


Творог — это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам по себе, а сколько вкусностей можно из него приготовить! Одно из ярких воспоминаний детства у многих из нас — это сочни. Тёплые, немного пресноватые, очень нежные с таящей творожной начинкой внутри. Как же это вкусно! Сегодня мы готовим сочни с творогом вместе с вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.


Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.


Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.



Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!


Тесто разделить на 16 частей — будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.


Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.


Подавать сочни тёплыми с молоком, чаем или кофе на ваш выбор!


Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!


Практически каждая хозяйка должна взять на заметку, как приготовить сочники с творогом. Однако рецепты представлены в большом разнообразии, не стоит ограничиваться классическим вариантом, есть диетические разновидности, а также креативные варианты, позволяющие проявить фантазию.

Классика из песочного теста

Максимально простой рецепт представлен в разнообразных столовых и магазинах выпечки. Его легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать родных. Отдельно следует подготовить ингредиенты для теста и для начинки.

  • 2 шт – яйцо;
  • 100 мл – сметана;
  • 150 гр – сливочное масло;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 шт – разрыхлитель;
  • один пакетик ванилина;
  • 3 ст – мука.
  • 400 гр – творог;
  • 4 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Дополнительно понадобиться взбить одно яйцо с небольшим количеством сахар и смазать за 5 минут до готовности сочники.

  1. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и смешать с мукой и сахаром для теста.
  2. Отдельно взбиваются яйца со сметаной.
  3. Также всыпается ванилин и разрыхлитель для теста.
  4. Необходимо соединить обе массы и перемешать до однородности, не должно быть никаких комочков.
  5. Для начинки сметана смешивается с творогом. Его можно перетереть через сито для однородности.
  6. По желанию можно добавить немного ванилина.
  7. Следует соблюдать густую консистенцию, чтобы начинка не вытекала.
  8. Рабочая поверхность присыпается мукой и тесто раскатывается. Вырезаются одинаковые кружочки.
  9. Затем выкладывается среднее количество творога и необходимо сложить заготовки пополам и залепить.
  10. Остается лишь испечь в духовке получившийся десерт.

Идеальный результат становится возможным благодаря деталям. Необходимо выбрать сметану максимальной жирности, чтобы начинка таяла во рту и обладала нежным сливочным вкусом. В рецептах на сметане, это самый главный секрет.

Рецепт из слоеного бездрожжевого теста

Каждая хозяйка может смело воспользоваться современными предложениями. Сейчас есть готовое тесто в магазинах отличного качества. Это прекрасная возможность сделать десерт максимально быстро и вкусно.


  • 200 гр – готовое тесто;
  • 100 гр – творог;
  • 50 гр – сахар;
  • 5 гр – ванилин;
  • 1 шт – желток.

Творог можно выбирать совершенно любой жирности, сочники можно сделать минимальной калорийности или же максимально сытными. Данный рецепт можно сделать даже без яиц, желток в данном случае только лишь смазывает практически готовые сочники.

  1. Тесто обязательно нужно раскатать достаточно тонко. Оно нарезается кружочками. Смело можно использовать фигурную форму, чтобы края были не ровными.
  2. Творог перетирается для однородности.
  3. Добавляется сахар и немного ванилина.
  4. Вся масса тщательно перемешивается.
  5. Остается только завернуть начинку в заготовки.

Обязательно нужно оставить небольшую дырочку, а не залеплять сочники до конца. В таком случае они будут выглядеть максимально красиво и аккуратно. Это прекрасный рецепт без сметаны, который позволяет сделать открытые сочники. Начинка не вытекает, и тесто может приоткрыться, показывая всю прелесть десерта.

Сочники с изюмом

Аппетитные и ароматные сочники могут быть очень разными. Большинство хозяек готовят их просто с творогом, но в качестве классической добавки может также выступать изюм. Процесс приготовления достаточно простой, с этим блюдом справятся даже начинающие.


  • 500 гр – творог;
  • 250 гр – масла;
  • 3 шт – яйцо;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 50 гр – изюм;
  • мука.

Для экономии можно брать маргарин, но он должен быть обязательно хорошего качества. Нет единого правила для добавления муки, с ее помощью подбирается консистенция теста.

  1. Масло растапливается на водяной бане. Также для этой цели можно использовать микроволновку.
  2. Слегка взбиваются яйца до однородности.
  3. Смешиваются обе массы и добавляется творог.
  4. Изюм необходимо замочить в кипятке, затем просушить на салфетке и положить в начинку.
  5. Мука добавляется небольшими порциями и вымешивается тесто.
  6. Остается только слегка распластать массу и сделать кружочки.

Для красоты необходимо еще сырое тесто посыпать сахаром, а затем поместить сочники в духовку. Получается очень мягкий и сочный десерт. Это идеальный вариант заставить ребенка есть творог, даже если он категорически не переносит вкус подобного продукта.

Маковые сочники

Совершенно не обязательно готовить сочники только лишь по классическому рецепту. Это могут быть булочки с совершенно неожиданными ингредиентами. Маком невозможно испортить популярную выпечку. Он выгодно смотрится во время подачи, а также отлично дополняет нежный вкус творога.


  • 2 шт – яйцо;
  • 250 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 18 гр – разрыхлитель;
  • 1 гр – ванилин;
  • 4 ст.л. – сахар;
  • 200 гр – творог;
  • 2 ст.л. – мак.

Творог обязательно нужно выбирать мягкий и однородный. Также есть возможность перетереть обычную массу до состояния нежного однородного десерта.

  1. Яйцо необходимо взбить в максимально пышную пену, для этого добавляется сахар и включается блендер до тех пор, пока пена не станет полностью белой.
  2. Масло следует растопить, а затем остудить, чтобы яйцо не сварилось при добавлении.
  3. Выкладывается сметана, вмешивать следует аккуратно ложкой, чтобы не упала полностью пенка.
  4. Добавляется мука, разрыхлитель.
  5. В результате должно получиться нежное эластичное тесто, которое будет прекрасной основой.
  6. Для начинки творог смешивается с маком, а также добавляется белок яйца и столовая ложка муки. В результате получается достаточно густая начинка.
  7. Остается лишь выложить на кружочки из теста творог и завернуть половинки.

Сочники немного смазываются желтком и отправляются в духовку. Они должны немного подрумянится, на это уходит около 20 минут. Затем выпечку можно подавать к чаю.

Секреты приготовления

Обязательно нужно научиться правильно готовить сочники. Это достаточно простое блюдо, но для хорошего вкуса необходимо соблюдать простые правила. В первую очередь это касается отдельно ингредиентов. Их немного, они легкие, поэтому они обязательно должны быть действительного хорошего качества. Важно брать действительно жирную сметану, нежный творог, а также масло вместо маргарина.


Во время приготовления тесто должно получиться максимально эластичным. Оно не липнет к рукам и правильно замешено, поэтому нет лишней муки во время формирования лепешек. Есть тонкости в приготовлении. Стоит воспользоваться специальной формочкой, чтобы получились волнистые или немного острые края, простые кружочки смотрятся слишком скучно.

Касательно начинки, основная ее задача быть максимально нежной. Для этого творог перетирается через сито. Тем не менее, нельзя сделать слишком жидкий вариант, он будет вытекать из сочника. В моменте начинки можно проявить фантазию и сделать любые добавки, которые придутся по вкусу домашним.

Есть множество вариантов, как приготовить сочники с творогом. Каждая хозяйка может использовать один из популярных рецептов или же модернизировать их под свой собственный вкус. Подача может также быть обыграна сметаной, вареньем, сахарной пудрой или же корицей. Обязательно нужно пробовать выпекать интересные десерты для своих домашних, чтобы показать им заботу.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)

Метки

При выборе начинки для выпечки я часто отдаю предпочтение творогу. Ведь это вкусно, полезно и сытно. А вот тесто предпочитаю готовое слоеное. Мне нравится в слоеной выпечке легкость и простота приготовления. Вот и решила я на этот раз испечь вкусные творожные сочники из слоеного теста. Нужно не более получаса времени, чтобы получилась хрустящая и воздушная выпечка к кофе/чаю. Делюсь пошагово оформленным фото-рецептом, в котором рассказываю как сделать сочники с творогом из слоеного теста.

— слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
— творог — 100 грамм;
— сахар — 50 грамм;
— ванильный сахар — 5 грамм;
— желток яичный — 1 штука.

Как приготовить сочники с творогом из слоеного теста

Для начинки подойдет творог любой жирности, главное, чтобы он был свежим и вкусным. У меня домашний зернистый творог средней жирности. В глубокой миске смешать сахарный песок, творог и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ваниль или ванильную эссенцию. Берем то, что есть в наличии.


Готовое слоеное тесто раскатать, чтобы его толщина была не более 3 миллиметров. Вырезать круги. Диаметр круга может быть любым. Я вырезаю стаканом, диаметр которого 6 сантиметров.


На каждый круг выложить творожную начинку.


Начинку прижать к тесту и сложить вдвое. Защипывать края не нужно, достаточно прижать немного тесто, чтобы края сочников не раскрылись. Переложить сформированные сочники на противень с пергаментом.


Желток размешать кисточкой и смазать выпечку.


Выпекать в духовке (время выпекания 10-12 минуток, температура 175 градусов). Время, которое слоенные пирожки находятся в духовке, зависит от желаемой золотистости.



Готовьте с удовольствием для себя и любимых, используя мой пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сочников!

Сочники-рулетики из слоеного теста с творогом

Описание рецепта — Сочники-рулетики из слоеного теста с творогом:

Очень просто и быстро

Сочники-рулетики из слоеного теста с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Сочники-рулетики из слоеного теста с творогом - Шаг 1

На данное количество порций мне хватило половины пласта (в упаковке обычно продается 2) разбиваем пласт на 2 части и слегка раскатываем.

Сочники-рулетики из слоеного теста с творогом - Шаг 2

Смешиваем ингредиенты.это будет наша начинка.смазываем наши пласты начинкой.

Сочники-рулетики из слоеного теста с творогом - Шаг 3

Скручиваем в рулет,не надавливая (это вам не роллы крутить! !;))) разрезам на мини-рулетики и кладем на смазанный маслом противень.

Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово

Сочни или сочники могут быть с различной начинкой. Это пирожки из песочного, слоеного или дрожжевого теста, которые защипываются сбоку (как классический вареник). Иногда защипывание края сочня делают не полным, тогда он чем-то похож на расстегай (расстегнутый пирожок). Творог с различными добавками – это самая популярная начинка для сочней. Можно сделать творог без сахара, добавив в него нарезку свежего укропа. Можно сделать смесь творога с аджикой. Основная масса сочней выпекается со сладким творогом. В него добавляется сахар или варенье, куриные яйца, сливочное масло и великое множество других вкусняшек. Попробуем сделать необычные по форме сочни, по рецепту со сладким творогом, из фабричного слоеного теста.

Нету похожих записей.

  • творог обезжиренный – 1 пачка; ; .
  • яблоко крупное – 0.5 шт.
  • повидло вишневое – 1 ст. л.
  • брусника – 1 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица молотая – 0.5 ч. л.
  • соль – щепотка
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Попробуем сделать необычные по форме сочни, по рецепту со сладким творогом, из слоеного теста. Основная масса сочней выпекается со сладким творогом. В него.

Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово: приступаем к приготовлению сочней с творогом и сладкими добавками, для этого нам потребуется 1 час: Заранее подготовим все необходимые компоненты для сладкой творожной начинки. Яблоко необходимо промыть и нарезать (а еще лучше – натереть) небольшими брусочками или соломкой.

Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово: приступаем к приготовлению сочней с творогом и сладкими добавками, для этого нам потребуется 1 час: Заранее подготовим все необходимые компоненты для сладкой творожной начинки. Яблоко необходимо промыть и нарезать (а еще лучше – натереть) небольшими брусочками или соломкой.

В отдельной емкости смешиваем творог, сырое куриное яйцо (которое желательно заранее взбить вилкой в стакане). Добавляем сахар, повидло, и свежую бруснику. Сверху добавляем яблочную нарезку.

В отдельной емкости смешиваем творог, сырое куриное яйцо (которое желательно заранее взбить вилкой в стакане). Добавляем сахар, повидло, и свежую бруснику. Сверху добавляем яблочную нарезку.

После тщательного перемешивания творожной начинки для сочней добавляем в нее немного молотой корицы и щепотку соли. Снова перемешиваем нашу начинку.

После тщательного перемешивания творожной начинки для сочней добавляем в нее немного молотой корицы и щепотку соли. Снова перемешиваем нашу начинку.

Дошла очередь и до теста. Слоеное тесто – очень вкусное в любых изделиях, но оно весьма трудоемкое в технологии его приготовления. Попробуем готовое слоеное тесто. Оно уже раскатано на пластины и нарезано на прямоугольники. Чтобы не делать лишнюю работу, подстроимся под эту форму и сделаем уникальные квадратные сочни с творогом и сладостями.

Дошла очередь и до теста. Слоеное тесто – очень вкусное в любых изделиях, но оно весьма трудоемкое в технологии его приготовления. Попробуем готовое слоеное тесто. Оно уже раскатано на пластины и нарезано на прямоугольники. Чтобы не делать лишнюю работу, подстроимся под эту форму и сделаем уникальные квадратные сочни с творогом и сладостями.

Добавляем нашу творожно-фруктовую начинку на пластинку со слоеным тестом.

Добавляем нашу творожно-фруктовую начинку на пластинку со слоеным тестом.

Заворачиваем свободный край пластины теста над начинкой и аккуратно защипываем края будущего пирожка-сочня квадратной формы.

Заворачиваем свободный край пластины теста над начинкой и аккуратно защипываем края будущего пирожка-сочня квадратной формы.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты сочней.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты сочней.

Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем сочни с творогом 35 минут при температуре 160 градусов. Каждая духовка имеет свой характер, поэтому, мои рекомендации носят примерный характер. Нужно следить за процессом и не пережечь сочни. Вынимаем готовые изделия и даем им остыть. Сочни с творогом по нашему пошаговому рецепту с фото готовы.

Подаем сочни с творогом на стол. Это отличный и питательный десерт в любое время дня.

Подаем сочни с творогом на стол. Это отличный и питательный десерт в любое время дня.

Сочни с творогом

Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и сам по себе, а сколько вкусностей можно из него приготовить! Одно из ярких воспоминаний детства у многих из нас - это сочни. Тёплые, немного пресноватые, очень нежные с таящей творожной начинкой внутри. Как же это вкусно! Сегодня мы готовим сочни с творогом вместе с вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.

Масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком.

Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.

Добавить в получившуюся смесь сметану, яйцо и взбить в помощью миксера.

Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.

Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто для сочней с творогом.

Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!

Приготовим начинку для сочней. Для этого необходимо смешать миксером на низкой скорости творог, сахарный песок, манку, белок яйца и ванилин. Творожная начинка для сочней готова!

Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.

Тесто разделить на 16 частей - будущих сочней. Каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, на один край выкладываем творожную начинку и слегка прижимаем другой половинкой сочня.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать её немного мукой. Выложить сочни, смазать их взбитым желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Читайте также: