Как сделать снеговика из белкового крема

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт: Торт Снеговик

Все ингредиенты для теста делим на три части, готовим тесто, выпекаем рулетные коржи при температуре 175 град. 10 минут, сворачиваем в рулет и даём полежать 1 час.

Вынимаем замороженную клубнику для размораживания.

Готовим крем заварной: яйца взбить добела, влить молоко, перемешать.

Муку, сахар, ваниль смешать, добавляем понемногу молоко и мешаем, чтоб не было комочков.

Ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения, добавить белый шоколад, перемешать до его растворения, остудить.

Рулеты режем на кусочки, потом эти кусочки режем на маленькие кубики.

Перемешать с клубникой и кокосовой стружкой, залить ещё тёплым кремом, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. фруктового ликёра, ещё перемешать.

Берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.

Белковый крем: белки ставим взбивать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту, сироп не мешать.

Дать закипеть сиропу и дать покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой влить в белки и взбить ещё 15 минут.

Добавить 1 ч. л лимонного сока. Дать остыть крему.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт "Снеговик"

Рецепт: Торт Снеговик

Торт был сделан на Рождество.

Похожие рецепты

Торт "4 Сердца"

Торт с шоколадным муссом

Морковный торт

Торт "Вишня в шоколаде"

Торт "Шоколадное наслаждение"

Бисквитный торт с ананасами

Торт "Облачко"

Яблочный торт с марципаном и корицей

Комментарии и отзывы

Ирочка ну нет у меня слов, год уходит, а мой восторг от твоих рецептов только больше наростает как снежный ком++++++++++++

Иришка,красота и вкуснота. (хочу в разрезе.. )

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Новый год уже закончился, но я хочу все равно поделиться рецептом этого тортика, ведь в любой зимний праздник можно побаловать себя или своих деток вусным и веселым снеговичком.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шоколад черный горький

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

краситель пищевой зеленый

Зеленый пищевой краситель необходим для придания зеленого цвета ингредиентам и готовым блюдам.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления снеговика я использовала стеклянные круглые миски (объемом 1,0 и 1,7 л).

Сначала расскажу то, что можно сделать заранее. Бисквит. Для приготовления этого торта мне понадобилось три бисквитных коржа.

Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.

Можно сразу взбить все ингредиенты вместе, разделить на три части и испечь по очереди три коржа. Мне было удобнее вымешивать тесто для каждого коржа по отдельности. Итак, на каждый корж взбиваем три яйца с 50 г сахара в пышную пену, яично-сахарная масса должна посветлеть. Затем всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать рукой (рецепт бисквита взят из моей любимой телевизионной передачи и там шеф-повар акцентировал внимание на том, что муку лучше вмешивать именно рукой, тогда бисквит получается более нежным). Духовку разогреть до 180оС. Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить.

Пирожное Снеговик

Праздничный, вкусный и удивительно простой снеговик, который непременно станет украшением стола. Если хочется на праздники приготовить что-то необычное, чтобы порадовать детей и не только, снеговички - отличный вариант.

Снеговик - нежный и хрупкий, потому что приготовлен из восхитительной меренги (безе). Он буквально тает во рту! Совсем как настоящий. Создать этих симпатичных снеговиков из домашней меренги легко.

Читайте также: