Как сделать смузи с овсяными хлопьями

Обновлено: 07.07.2024


По рекомендациям диетологов и врачей многие едят на завтрак овсяную кашу – вареную или в виде запаренных мюсли с кусочками фруктов.

Не менее сытен и полезен смузи с овсянкой, в который помимо геркулеса могут входить фрукты, молоко, мед и другие источники витаминов. Сегодня вы узнаете, какую пользу несут овсяные хлопья, и как использовать их для приготовления сытных коктейлей по предложенным рецептам.

Польза смузи с геркулесом

Овсяные хлопья не только хорошо утоляют голод – они обладают рядом полезных свойств.

Хлопья помогают похудеть

Они благотворно влияют на функцию кишечника, очищая его от залежей шлаков и избавляя от запоров. Хлопья улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ.

Смузи с овсянкой укрепляют детское здоровье

Особенно полезен овсяный коктейль детям: вместе с остальными компонентами овсянка укрепляет детский иммунитет.

Это особенно актуально для детей, посещающих сады или школьников в период частой заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Овсяные хлопья благотворно влияют на работу различных органов

Овсянку хорошо употреблять при гастритах, проблемах со щитовидной железой, заболеваниях сердца и сосудов.

Регулярное потребление овсяных смесей предупреждает раннее старение, укрепляет защитную функцию организма, избавляет кожу от прыщиков и других воспалений благодаря очищению кишечника, и заряжают энергией на несколько часов.

Рецепты смузи с овсяными хлопьями

Приведем несколько рецептов смузи с геркулесом для полноценного завтрака или перекуса.

Смузи с бананом и овсянкой

Компоненты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Геркулесовые хлопья – 2 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Корица – щепоточка;
  • Молоко – ¾ стакана.

Смузи с бананом и овсянкой

Как приготовить банановый смузи с овсянкой

Очищаем банан от кожицы, авокадо – от кожи и косточки, нарезаем фрукты. Помещаем все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем, чтобы получить однородную кашицу.

Разливаем смесь в бокалы и подаем на завтрак.

Это идеальный вариант перекуса или любого приема пищи для тех, кто стремится похудеть.

Смузи с овсяными хлопьями и кефиром

Нам понадобится

  • Кефир – 300 мл;
  • Вареная овсянка – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Бананы – 1 шт.

Как готовится кефирно-овсяный коктейль

Приготовление смузи заключается в следующем:

  • Нарезаем банановую мякоть кусочками.
  • Взбиваем ее в блендере с овсянкой и кефиром.
  • Выливаем мед и снова взбиваем.

Такая смесь придется по вкусу всем, кто следит за здоровьем: она сладкая, питательная и недорогая в плане покупки ингредиентов.

Смузи банановый с овсяными хлопьями

В блендер засыпала овсяные хлопья, добавила чёрную смородину и банан.

Залила всё это Активией и стаканом молока.

Смузи с овсяными хлопьями, грушей и соком

Смузи с овсяными хлопьями, грушей и соком

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Стружка кокосовая - 2 ч. л.

Продукты для приготовления смузи.

Хлопья заливаем смесью соков, оставляем на 10 минут.

В миксере взбиваем нарезанные груши и хлопья с соком.

Овсяный смузи со смородиной

Овсяный смузи со смородиной

Кефир 1%-ый - 500 мл

Молотая корица - по вкусу

Овсяные хлопья - 300 г

Смородина - 200 г

Запариваете (или варите) овсяные хлопья.

Смузи

Смузи "Авокадо"

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Овсяные хлопья залить небольшим количеством молока, добавить мёд.

Из авокадо удалить косточку, очистить и нарезать на дольки.

Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Малиновый смузи с овсяными хлопьями

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Малина - 1/2 стак.

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 5 минут

Для приготовления смузи я брала овсяные хлопья экстра от ТМ "Мистраль".

Ягодный смузи с геркулесом

Ягодный смузи с геркулесом

Смородина красная - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Хлопья овсяные - 100 г

Смородина черная - 50 г

Клубника - 100 г

Ягоды промываем, отрываем хвостики

Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде

Соединяем ягоды и овсяные хлопья

Смузи из киви

Смузи из киви

Сок яблочный - 50 мл

Хлопья овсяные - 1 ст. л.

Я использую овсяные хлопья с отрубями от ТМ Мистраль.

Киви и банан почистить, крупно порезать.

Положить в чашу блендера, добавить йогурт, сок, мед и овсяные хлопья с отрубями. Взбить до однородности.

Клубнично-ореховый смузи

Клубнично-ореховый смузи

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Клубника - 1 стак.

Вот наши продукты.

Овсяные хлопья заливаем кипятком и даем постоять 3 минуты.

Орехи очищаем и обжариваем.

Вишневое смузи с хлопьями

Вишневое смузи с хлопьями

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Черешня - 1 горст.

Вишню с хорошей мякотью (не кислую, у меня сорт - среднее между вишней и черешней) без косточки измельчить в блендере.

Добавить овсяные хлопья, использую с отрубями от Мистраль.

Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить мед по вкусу. Поскольку у меня йогурт сладкий - добавила пару ложек.


Смузи с овсяными хлопьями или овсяным молоком являются не только невероятно вкусными, но и питательными и полезными. В этой статье собраны простые рецепты смузи с овсянкой для блендера, с помощью которых вы сможете быстро и легко приготовить напитки на основе овсяного молока или с добавлением хлопьев у себя дома.

Эти питательные и вкусные смузи в домашних условиях не только положительно влияют на самочувствие и здоровье, но прекрасно утоляют жажду летом и стимулируют процесс похудения.

Надо ли замачивать хлопья

Благодаря хлопьям смесь приобретает нужную консистенцию и ультра питательность. Богатая клетчаткой овсянка – идеальный продукт для приготовления здорового блюда. Хотя, часто его недооценивают.

Для приготовления смузи овсяные хлопья можно применять несколькими способами.

  • Добавлять целые неизмельченные хлопья быстрого приготовления в сухом виде, без подготовки и какой-либо обработки. Благодаря жидким ингредиентам в составе напитка они разбухнут, станут мягче. Консистенция готового блюда будет чуть грубой, волокнистой.
  • Измельчать овсяные хлопья без предварительного заваривания. Перед приготовлением перемолоть их в блендере или кофемолке до очень мелкой фракции, практически в муку. Хранить такую заготовку в сухой, герметичной емкости. С перемолотым продуктом смузи получится с нежной текстурой.
  • Еще один вариант приготовления – предварительно замачивать хлопья. Для этого можно использовать воду, соки, молочные и кисломолочные продукты. Отдавая предпочтение такому способу, стоит учитывать дополнительные затраты времени. В среднем хлопья замачивают 5-15 минут. Такая предварительная обработка сделает структуру смузи кремообразной и более густой.

Можно взять для блюда обычный геркулес. Но его следует предварительно отваривать, согласно рекомендациям на упаковке.

Добавлять в смузи овсянку можно не только в чистом виде, но и в смеси, например, с семенами льна и другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления закваски и овсяного киселя Изотова

Приготовление овсяной закваски делится на три этапа:

  1. Брожение
  2. Фильтрование
  3. Обработка фильтрата

Процесс брожения закваски занимает от одного до двух дней, после более длительного периода брожения, вкус закваски ухудшается. На брожение овса будет указывать обильное выделение пузырьков углекислого газа, кислый запах над банкой, а также превращение содержимого в кашеобразную массу.

Для осуществления брожения необходимы определённые условия – температура, немногим выше комнатной (температура кухни, где постоянно, что-то готовят отлично подходит), отсутствие солнечных лучей, наличие которых замедляет размножение бактерий в закваске и герметичность (для предотвращения попадания в банку других микроорганизмов).

Ингредиенты необходимые для приготовления закваски:

Стоит помнить, что в процессе брожения бактерии выделяют углекислый газ, как продукт переработки овса, поэтому закрывать банку металлической крышкой не лучшая идея (под газовым давлением банка может взорваться). Лучшим вариантом будет использование вместо крышки резиновой перчатки, которая обеспечит герметичность и в то же время не даст газам повысить давление в банке.

Для обеспечения оптимальных световых условий бактериям, необходимо обмотать банку тканью, бумагой или поместить в какой-нибудь чехол, куда не будет попадать свет. Солнечные лучи негативно сказываются на росте кефирных грибков, к тому же он приводит к разрушению витаминов.

Кефирные грибки лучше всего размножаются при температуре воздуха в 23–28 С0. Лучшим местом для овсяной закваски будет тёплая кухня или же место у тёплой батареи. Стоит учесть тот факт, что при слишком высокой температуре кефирные грибки погибнут и брожение не получится.

Фильтрование овсяной закваски

Для выполнения процесса фильтрации и отделения закваски от эмульсии необходимо:

  1. Взять большую кастрюлю, сито или дуршлаг и вылить через него содержимое банки в кастрюлю. После чего в сите остались переработанные бактериями овсяные хлопья, которые потом будут использоваться в качестве закваски при приготовлении фильтрата киселя Изотова.
  2. Нужно промыть овсяные хлопья под проточной водой. Нужно поместить готовую закваску в банку и залить чистой водой комнатной температуры, перемешать хлопья и профильтровать ещё раз.
  3. Необходимо ещё раз промыть закваску.

Процесс фильтрации закончен, в результате брожения были получены два продукта:

  1. Жидкая эмульсия, которая является ключевым компонентом в приготовлении коктейля Изотова.
  2. Закваска из хлопьев овса, которую потом можно будет использовать повторно для приготовления эмульсии, а также использовать в качестве витаминных добавок в кашах и выпечках.

Обработка эмульсии

Получившийся фильтрат нужно слить в банку и поставить настаиваться на одни сутки. По прошествии этого времени эмульсия в банке разделиться на две части: тяжёлый осадок останется внизу, в то время как вверху будет находиться прозрачная жидкость.

Прозрачная фракция, кислая на вкус — не что иное, как квас; он обладает оздоравливающим и общеукрепляющим свойствами – его можно пить для вывода свободных радикалов. После обработки мы получаем плотную эмульсию на дне банки, которую будем использовать как главный ингредиент.

Полученный осадок можно использовать для варки овсяного напитка, а также использовать в качестве закваски для приготовления новой порции закваски. Для сохранения этой закваски её необходимо поместить в холодильник, где она может храниться до двадцати одного дня. Но лучше держать полученную эмульсию не более десяти суток, так как срок жизни кефирных грибков составляет десять суток.

Обратить внимание: посуда для приготовления киселя должна быть изготовлена из нержавеющей стали, так как обычная металлическая поверхность при контакте с пищей воздействует на неё, нивелируя её полезные свойства.

С чем сочетаются

Овсянка прекрасно сочетается с молочным вкусом. Пюрированый завтрак можно готовить на основе молока, кефира или йогурта, добавлять натуральные сливки или мороженое.

Из фруктов подходит абсолютно все. И сладкие вкусы, и кислинка гармонично дополняют основной ингредиент здоровой еды. Чаще всего используют бананы, клубнику или яблоки. Смузи с овсянкой и хурмой или авокадо – не менее интересное сочетание.

При выборе состава стоит помнить следующие закономерности:

  • Чем больше замороженных фруктов или овощей идет в смесь, тем меньше льда потребуется (для прохладительных миксов).
  • Чем больше сока в ингредиентах, тем меньше жидкости нужно добавлять.

С овсяными хлопьями и бананом

Овсяно-банановый микс богат клетчаткой и витаминами.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3 ст. л. измельченных или предварительно замоченных овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира (йогурта);
  • 1 спелый банан.

В блендер залить кефир, затем насыпать хлопья. Далее положить порезанный на несколько частей спелый банан. Измельчать ингредиенты 1-2 минуты, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Благодаря банану cмузи с овсяными хлопьями обладает густой, мягкой текстурой. Дополнить блюдо можно веточкой мяты или щепоткой ванили.

Способ приготовления овсяного киселя



Вам понадобятся:

  1. Овсяная закваска – главный ингредиент; для приготовления одной кастрюли киселя необходимо 5–10 столовых ложек закваски.
  2. Растительное или сливочное масло (по вкусу).
  3. 2 стакана питьевой воды.

Есть два способа приготовления овсяного киселя. В этой статье рассмотрены два из них.

Способ 1 Овсяную закваску смешивают в кастрюле с двумя стаканами тёплой воды и помещают на огонь, до кипения. Затем, уменьшают огонь и постоянно мешают, выпаривая до желаемой консистенции. Кисель готов. Перед подачей на стол, добавляют немного масла. Также остывшему киселю можно придать немного сладости, добавив несколько ложек мёда или кленового сиропа.

Способ 2 Кастрюлю с водой ставят на огонь. Когда вода в кастрюле закипела, туда вливают овсяную закваску, смешанную с холодной водой. Постоянно помешивая, доводят до кипения и выпаривают до нужной консистенции.

Вместо холодной воды, смешивают овсяную закваску, как вариант, можно использовать настой, в котором закваска бродила.

С овсянкой, бананом и молоком

Если позволяют принципы диеты, напиток с молоком и овсянкой станет прекрасным питательным завтраком для людей любого возраста.

  • 2-2,5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120-150 мл молока;
  • 120-150 мл йогурта (натурального);
  • 1 спелый банан.

Овсянку взять в целом виде, перемолоть или запарить вскипяченным молоком. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Для аромата по желанию добавить щепотку корицы.

Можно использовать замороженный банан вместо свежего фрукта. Такой коктейль отлично утолит аппетит и жажду в знойную погоду.

Полезные свойства

Овсянка – прекрасный продукт для похудения. Стоит попробовать включить ее в виде смузи по ряду причин:

  • Напиток утоляет чувство голода и приводит к нормализации веса.
  • В тандеме с овсянкой можно выбирать для смузи самые разнообразные продукты: бананы, киви, яблоки, клубнику, вишни, малину и бруснику.
  • Смузи нужно предложить и детям с раннего возраста – у этого блюда в составе содержатся молочные продукты и клетчатка, что помогает мягко очищать организм.
  • Такой коктейль- отличная замена сытному завтраку, ужину или перекусу для желающих похудеть.
  • Компоненты мягко очищают кожу от сыпей и прыщиков, укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.
  • Блюдо можно хранить в замороженном виде около суток.

Хлопья залейте молоком на 10 минут.

Банан очистите и мелко нарежьте.

Добавьте мёд и банан в молоко с овсянкой. Всё измельчите блендером. Полезного вам завтрака!

Низкокалорийный напиток, обогащен пищевыми волокнами, нутриентами. Считается, что эти вещества могут оказывать ряд полезных свойств:

  • улучшается обмен веществ;
  • отсутствует ощущение тяжести;
  • благодаря насыщению можно заменить ценный прием пищи. Это позволит организму нормализовать работу, приведет к снижению веса;
  • организм получает необходимые витаминами, минеральные элементы, другие полезные вещества;
  • утоляет голод, заменяя постоянные перекусы. Это приводит к тому, что привычка постоянно что-то жевать пропадает, а значит риск набрать лишний вес становится меньше;
  • вырабатывается привычка питаться дробно, низкокалорийными блюдами;
  • в норму приходит общий тонус организма, улучшается иммунная система;
  • постоянное употребление смузи помогает отказаться от сладостей, выпечки.

Калорийность зависит от продуктов, из которых сделан напиток. Низкокалорийные смузи готовятся без добавления сахара.

Легкий смузи с молоком, йогуртом и овсянкой

Смузи на основе йогуртов богаты живыми пробиотиками. В сочетании с овсянкой они благоприятно влияют на пищеварение, а также очищение организма.

Для рецепта подготовить:

  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 170-200 мл йогурта;
  • 30-50 мл молока.

Чтобы приготовить легкий напиток с овсянкой и йогуртом можно использовать как перемолотые хлопья, так предварительно запаренные вскипяченным молоком. Все компоненты довести в блендере до однородной консистенции.

Йогурт подойдет любой, но лучше предпочесть натуральный продукт. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от того, какой консистенции смузи должен получиться в итоге.

Рецепт можно разнообразить другими компонентами, например, фруктами, сиропом, посыпать специями или орехами.

Стакан овсяного смузи

С добавлением яблока

Овсяный смузи с яблоком – отличный завтрак в любое время года. Напиток богат антиоксидантами, дарит мощный заряд бодрости и энергии.

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • мед или сахар по вкусу.

Овсянку быстрого приготовления измельчить, заварить или использовать в сыром виде. Яблоко помыть, удалить сердцевину. Если понадобится, очистить фрукт от кожуры. Все смешать в блендере и взбить. Щепотка корицы сбалансирует все вкусовые ноты в единую симфонию.

Смузи — что это за напиток

Смузи — коктейль, похожий по консистенции на пюре. Он готовится с помощью блендера-измельчителя.
Правильно приготовленный коктейль будет насыщен клетчаткой, нутриентами, витаминами.

Однако многие люди при приготовлении добавляют сахар или варенье. Безусловно, вкус будет ярче, насыщеннее. Пользы от такого коктейля не будет точно напиток не будет способствовать детоксу, наоборот только загрязнит организм.

Растительная клетчатка, которая содержится в коктейле, улучшает работу желудка. Это помогает очистить организм от вредных отложений, таких как шлаки или токсины. Очищать организм необходимо даже если человек соблюдает здоровый образ жизни, занимается спортом. Жизнь в большом городе, плохая экология, вредное производство — все это может привести к оседанию в организме различных вредных соединений.

С киви

Киви очень полезен и обладает приятной кислинкой. Напиток станет хорошим вариантом для людей, которые любят экзотические нотки во вкусе. Кроме того, смузи с добавлением киви порадует ярким жизнерадостным цветом.

Что подготовить из ингредиентов:

  • 2,5-3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. зеленого чая;
  • 2-3 киви.

Приготовление: заварить 1 ч. л. зеленого чая любимого сорта, но без вкусоароматических добавок, горячей водой (90-95°С). Напиток процедить. Перелить в чашу блендера с подготовленными хлопьями и порезанными кусочками киви и взбивать на максимальной скорости 1-2 минуты.

С творогом и фруктами

Овсяные смузи с творогом богаты кальцием, важнейшим макроэлементом для красоты волос и ногтей.

В составе напитка:

  • 1-1,5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 70-100 мл молока;
  • сладкий банан.

Поместить молоко и творог в блендер, добавить овсянку и фрукты. Все взбить до однородной массы. Для большей сладости можно добавить мед или сироп, оттенить вкус любимыми приправами.

Домашняя кулинария


Смузи с овсяными хлопьями или овсяным молоком являются не только невероятно вкусными, но и питательными и полезными. В этой статье собраны простые рецепты смузи с овсянкой для блендера, с помощью которых вы сможете быстро и легко приготовить напитки на основе овсяного молока или с добавлением хлопьев у себя дома.

Эти питательные и вкусные смузи в домашних условиях не только положительно влияют на самочувствие и здоровье, но прекрасно утоляют жажду летом и стимулируют процесс похудения.

Надо ли замачивать хлопья

Благодаря хлопьям смесь приобретает нужную консистенцию и ультра питательность. Богатая клетчаткой овсянка – идеальный продукт для приготовления здорового блюда. Хотя, часто его недооценивают.

Для приготовления смузи овсяные хлопья можно применять несколькими способами.

  • Добавлять целые неизмельченные хлопья быстрого приготовления в сухом виде, без подготовки и какой-либо обработки. Благодаря жидким ингредиентам в составе напитка они разбухнут, станут мягче. Консистенция готового блюда будет чуть грубой, волокнистой.
  • Измельчать овсяные хлопья без предварительного заваривания. Перед приготовлением перемолоть их в блендере или кофемолке до очень мелкой фракции, практически в муку. Хранить такую заготовку в сухой, герметичной емкости. С перемолотым продуктом смузи получится с нежной текстурой.
  • Еще один вариант приготовления – предварительно замачивать хлопья. Для этого можно использовать воду, соки, молочные и кисломолочные продукты. Отдавая предпочтение такому способу, стоит учитывать дополнительные затраты времени. В среднем хлопья замачивают 5-15 минут. Такая предварительная обработка сделает структуру смузи кремообразной и более густой.

Можно взять для блюда обычный геркулес. Но его следует предварительно отваривать, согласно рекомендациям на упаковке.

Добавлять в смузи овсянку можно не только в чистом виде, но и в смеси, например, с семенами льна и другими ингредиентами.

Разный подход одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

Разница между этими вариантами – не только во вкусе и консистенции. Ведь способ подготовки овсянки напрямую влияет и на то, сколько времени придется потратить на смузи. Самые быстрые рецепты – с сырыми хлопьями. На приготовление запаренных смузи придется потратить до 10 минут, на приготовление витаминного коктейля с отваренной овсянкой – чуть больше.

С чем сочетаются

Овсянка прекрасно сочетается с молочным вкусом. Пюрированый завтрак можно готовить на основе молока, кефира или йогурта, добавлять натуральные сливки или мороженое.

Из фруктов подходит абсолютно все. И сладкие вкусы, и кислинка гармонично дополняют основной ингредиент здоровой еды. Чаще всего используют бананы, клубнику или яблоки. Смузи с овсянкой и хурмой или авокадо – не менее интересное сочетание.

При выборе состава стоит помнить следующие закономерности:

  • Чем больше замороженных фруктов или овощей идет в смесь, тем меньше льда потребуется (для прохладительных миксов).
  • Чем больше сока в ингредиентах, тем меньше жидкости нужно добавлять.

Маленькие хитрости

  1. Если соединить в одном коктейле кислые и сладкие продукты, то его вкус получится более обогащенным.
  2. В смузи, предназначенные для похудения, не следует включать мороженое, сливки и жирную сметану. Заменяйте их обезжиренным кефиром или натуральным йогуртом.
  3. Не добавляйте в эти напитки покупные соки, лучше воспользуйтесь соковыжималкой.
  4. При употреблении того или иного смузи всегда прислушивайтесь к своему организму, так как не каждый рецепт может вам подойти.

Овсяные смузи можно пить на завтрак, полдник и употреблять непосредственно перед тренировками. Обогащенный углеводами напиток придаст вам сил, насытит организм энергией и подарит отличное настроение на весь день.

С овсяными хлопьями и бананом

Овсяно-банановый микс богат клетчаткой и витаминами.

Для приготовления понадобится:

  • 2-3 ст. л. измельченных или предварительно замоченных овсяных хлопьев;
  • 300 мл кефира (йогурта);
  • 1 спелый банан.

В блендер залить кефир, затем насыпать хлопья. Далее положить порезанный на несколько частей спелый банан. Измельчать ингредиенты 1-2 минуты, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Благодаря банану cмузи с овсяными хлопьями обладает густой, мягкой текстурой. Дополнить блюдо можно веточкой мяты или щепоткой ванили.

Смузи с бананом и грушей

Ингредиенты

  • 1 спелая груша
  • несколько кубиков льда
  • 2 спелых банана
  • 5 столовых ложек меда (50 г)
  • 2 стакана овсяного молока (500 мл)

Приготовление

  1. Очистить от кожуры и нарезать на кусочки бананы и груши.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер.
  3. Пока смесь взбивается, понемногу добавлять теплое овсяное молоко.
  4. Подавать напиток холодным.

С овсянкой, бананом и молоком

Если позволяют принципы диеты, напиток с молоком и овсянкой станет прекрасным питательным завтраком для людей любого возраста.

  • 2-2,5 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120-150 мл молока;
  • 120-150 мл йогурта (натурального);
  • 1 спелый банан.

Овсянку взять в целом виде, перемолоть или запарить вскипяченным молоком. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить. Для аромата по желанию добавить щепотку корицы.

Можно использовать замороженный банан вместо свежего фрукта. Такой коктейль отлично утолит аппетит и жажду в знойную погоду.

Смузи из овсяного молока, банана и мяты

Ингредиенты

  • 1 банан
  • листья свежей мяты
  • 1 столовая ложка меда (10 г)
  • 4 чашки холодного миндального молока (400 мл)
  • 3 столовые ложки овсянки, перемолотой в порошок, или овсяных хлопьев (30 г)
  • 1 столовая ложка семян льна, можно перемолоть их или добавлять целыми (10 г)

Приготовление

  1. Поместить все ингредиенты в блендер и хорошо взбить.
  2. Добавить листочки мяты и взбить еще раз.
  3. Подавать напиток холодным.

Легкий смузи с молоком, йогуртом и овсянкой

Смузи на основе йогуртов богаты живыми пробиотиками. В сочетании с овсянкой они благоприятно влияют на пищеварение, а также очищение организма.

Для рецепта подготовить:

  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 170-200 мл йогурта;
  • 30-50 мл молока.

Чтобы приготовить легкий напиток с овсянкой и йогуртом можно использовать как перемолотые хлопья, так предварительно запаренные вскипяченным молоком. Все компоненты довести в блендере до однородной консистенции.

Йогурт подойдет любой, но лучше предпочесть натуральный продукт. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от того, какой консистенции смузи должен получиться в итоге.

Рецепт можно разнообразить другими компонентами, например, фруктами, сиропом, посыпать специями или орехами.

Стакан овсяного смузи

Коктейль кефирно-овсяный

Рекомендация. Кефир необходимо покупать только свежий (сегодняшней датой). Этого правила следует придерживаться всегда, независимо от того, будете вы готовить такой коктейль или просто пить кефир. Иначе эффект кефира будет обратным.

Готовим коктейль в блендере. Выливаем свежий кефирчик, добавляем овсяные хлопья, мед, лимонный сок и цветочную пыльцу. Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или кофемолке. Всё смешиваем до однородного состояния и полного растворения меда и цветочной пыльцы.

Смешиваем все ингредиенты в блендере

О полезных свойствах цветочной пыльцы хочется сказать отдельно. Цветочная пыльца — мужской элемент цветка, это чрезвычайно полезный продукт. В цветочной пыльце содержатся сахара, белки, жиры, почти все известные витамины, минералы и аминокислоты. И состав этих элементов отлично сбалансирован природой. По составу питательных веществ цветочная пыльца значительно превосходит все продукты пчеловодства, в том числе и мед.

Цветочная пыльца может с легкостью исправлять погрешности питания любого человека, в век рафинированных продуктов. Особенно полезна цветочная пыльца людям пожилого возраста, людям с повышенной физической и психоэмоциональной нагрузкой, а также ослабленным после болезни или в период межсезонья. Цветочная пыльца усиливает лечебный эффект лекарственных средств. Повышает умственную способность. В состав цветочной пыльцы входит мощный природный антибиотик, который помогает бороться с различными недугами, в том числе с опухолями. Улучшает обмен веществ, способствует омоложению организма. Противопоказание — аллергическая реакция.

Цветочная пыльца (обножка)

Кефир с овсяными хлопьями чрезвычайно полезен, употреблять его можно ежедневно.

Пейте на здоровье!

Употребляйте на здоровье и наполняйтесь витаминами и другими полезностями!

Рекомендую попробовать молочно-банановый коктейль.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

С добавлением яблока

Овсяный смузи с яблоком – отличный завтрак в любое время года. Напиток богат антиоксидантами, дарит мощный заряд бодрости и энергии.

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • мед или сахар по вкусу.

Овсянку быстрого приготовления измельчить, заварить или использовать в сыром виде. Яблоко помыть, удалить сердцевину. Если понадобится, очистить фрукт от кожуры. Все смешать в блендере и взбить. Щепотка корицы сбалансирует все вкусовые ноты в единую симфонию.

Рецепты коктейлей и смузи с овсяным молоком

Овсяное молоко – это жидкость, которую получают путем замачивания овсяных хлопьев на ночь. Затем эту смесь взбивают в блендере и процеживают. В результате получается полезный, насыщенный витаминами напиток, который легко смешивается с различными ингредиентами.

Можно, например, комбинировать фрукты с овсяным молоком, такие смузи наполнят наш организм необходимыми ему питательными веществами.

Рекомендуем прочитать: Почему рекомендуется есть овсянку каждое утро?

С киви

Киви очень полезен и обладает приятной кислинкой. Напиток станет хорошим вариантом для людей, которые любят экзотические нотки во вкусе. Кроме того, смузи с добавлением киви порадует ярким жизнерадостным цветом.

Что подготовить из ингредиентов:

  • 2,5-3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. зеленого чая;
  • 2-3 киви.

Приготовление: заварить 1 ч. л. зеленого чая любимого сорта, но без вкусоароматических добавок, горячей водой (90-95°С). Напиток процедить. Перелить в чашу блендера с подготовленными хлопьями и порезанными кусочками киви и взбивать на максимальной скорости 1-2 минуты.

​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”

Овсяное молоко идеально подойдет тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Кроме того, в отличие от коровьего, овсяное молоко не содержит лактозу, а значит подойдет людям с ее непереносимостью. Сухое овсяное молоко от “Иван-поле” достаточно просто развести водой. Оно отлично растворяется и идеально подходит для приготовления летних смузи.

Малиново-банановый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • 1 ст. л. меда
  • банан
  • стакан малины

Разведите сухое овсяное молоко в воде и взбейте в блендере с остальными ингредиентами. По желанию можно добавить каплю ванильного экстракта.

Вишнево-грушевый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • банан
  • груша
  • 150 г вишни

Для начала приготовьте овсяное молоко. Для этого просто разведите порошок от “Иван-Поле” водой. Очистите бананы от кожуры, а груши и вишни от косточек. Взбейте все ингредиенты блендером. Если напиток получился слишком густой, добавьте еще немного воды.

Смузи с фиником и корицей

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • банан
  • ½ ст. л. кэроба
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 крупных финика
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ стручка ванили

Разведите сухое овсяное молоко водой. Очистите бананы и извлеките косточки из фиников. Взбейте все ингредиенты блендером, регулируя густоту дополнительной жидкостью.

Смузи с арахисовой пастой

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • 2 банана
  • 4 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. какао-порошка

Разведите сухое молоко водой и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером и разлейте по стаканам.

Клубнично-ореховый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • стакан клубники
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • ½ ч. л. семян чиа
  • 40 г кешью
  • ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив по желанию немного меда или ванили.

Шоколадно-мятный смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • пучок мяты
  • 2 пучка шпината
  • банан
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. семян льна или чиа

Разделите шоколад на две части. Одну смешайте вместе с остальными ингредиентами в блендере, а вторую немного заморозьте и поломайте на мелкие кусочки. Ими можно будет посыпать готовый напиток перед подачей.

Ягодный смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • стакан ягодного микса
  • 2 ст. л. ложки овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. семян льна или чиа

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать темные сорта ягод: голубику, ежевику или черную смородину. Разведите сухое овсяное молоко водой, взбейте вместе с остальными ингредиентами блендером и разбавьте при необходимости небольшим количеством воды.

Смузи будет обладать более насыщенным вкусом, если сразу же после приготовления убрать их на несколько часов в холодильник. Перед непосредственной подачей напиток можно взбить блендером еще раз и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

С творогом и фруктами

Овсяные смузи с творогом богаты кальцием, важнейшим макроэлементом для красоты волос и ногтей.

В составе напитка:

  • 1-1,5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 г творога;
  • 70-100 мл молока;
  • сладкий банан.

Поместить молоко и творог в блендер, добавить овсянку и фрукты. Все взбить до однородной массы. Для большей сладости можно добавить мед или сироп, оттенить вкус любимыми приправами.

Читайте также: