Как сделать смузи из апельсина и банана

Обновлено: 03.07.2024


Отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Можно приготовить с любым молоком на ваш вкус!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

В чашу блендера положить банан и орехи, налить любое молоко и сок апельсина, добавить мед. Измельчить блендером до однородной консистенции.

Для получения более густой и кремовой консистенции смузи нарезанный банан нужно предварительно заморозить.

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Екатерина Якшина(Половинкина)

Скажите, а если мякоть апельсина очищенную от кожуры добавить?

@portnova_yulia

Наталья

Какая прикольная кружечка 😍☺

@portnova_yulia

спасибо😍 купила в пятерочке😊

Безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом

Горячий глинтвейн с ароматными специями согреет в плохую погоду. К тому же безалкогольный вариант напитка не менее вкусный, а еще и полезный!


Коктейль из сыворотки с бананом и сиропом агавы

В моём меню часто бывает творог домашнего приготовления и нередко для кремов отвешиваю йогурт или сметану. Эти рецепты сопровождаются получением сыворотки, кроме использования для выпечки, готовлю


Глинтвейн чайный

Согрейтесь таким напитком в промозглый осенний денек!


Смузи с бананом и киви

Быстрый перекус — это необходимость в ритме большого города. Я готовлю смузи утром, на его воплощение уйдет считанные минуты, зато какой вкусный перекус будет у Вас с собой.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

29 Мая 2020 16:27 652 0

Фото блюда

Смузи из апельсина и банана



1 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Смузи из апельсина и банана относиться к вегетарианской кухне и часто такие смузи пьют люди на правильно питании. Такой смузи отлично тонизирует и придает энергии. Вкус у смузи благодаря банану получается нежный и приятный, но цитрус дает свои нотки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Смузи из апельсина и банана"

Смузи из апельсина и банана - фото шаг 1

Апельсин, банан, лайм и яблоко мелко нарезают, у яблока лучше снять шкурку, все это помещают в чашу блендера.


Какой блендер лучше - погружной или стационарный

Смузи из апельсина и банана - фото шаг 2

Смузи из апельсина и банана - фото шаг 3

Смузи из апельсина и банана - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 85 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с баклажанами и овощами: легкий и летний.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Апельсиновый смузи с яблоком и бананом

Приготовьте смузи из апельсина и яблока и банана – это отличный способ поддержать здоровье и насладиться нежным, приятным вкусом напитка. За счет густой, кремообразной консистенции любой смузи хорошо утоляет чувство голода и часто используется в качестве быстрого завтрака, перекуса или ужина во время диеты. Чтобы смузи получился вкусным и не слишком калорийным, подбирайте фрукты и ягоды с контрастным вкусом и готовьте напиток не более чем из 3-4 компонентов. В зимнее время основой смузи могут быть цитрусовые – сочные апельсины, грейпфрут, мандарины, а добавить к ним можно банан и яблоки.
Так же предлагаем вам приготовить фруктовый смузи из персиков и бананов с медом и имбирем.
Ингредиенты:

- апельсины (крупные) – 2 шт;
- банан – 2 шт;
- яблоки – 3-4 шт (кисло-сладкие);
- мед жидкий – 1-2 ст. л (по вкусу);
- минеральная вода без газа – 1 стакан (250 мл).

Бананы нарежьте



Для приготовления напитка из фруктов, в первую очередь, бананы отделите от шкурки и нарежьте шайбочками. Для смузи выбирайте спелые бананы, мягкие и сладкие. Бананы с зеленоватой кожицей могут оказаться твердыми и не очень сладкими, тогда нужно будет увеличить количество меда.

Яблоки нарежьте


Яблоки разрежьте на 4 части, удалите серединку и почистите дольки от кожицы. Кстати, попробуйте еще приготовить яблочную пастилу.

апельсины разделите на дольки


Очистите апельсины от корки. Остатки белой цедры по возможности удалите, апельсины разделите на дольки.

измельчите апельсины и яблоки


Переложите апельсины в высокую чашу блендера, измельчите на высокой скорости до однородного пюре. Добавьте яблоки, нарезанные кусочками. Вместе с апельсиновым пюре измельчите яблоки погружным блендером.

добавляйте бананы


Бананы добавляйте в последнюю очередь – они быстро темнеют и придают готовому смузи темноватый оттенок. Взбейте все фрукты до получения густого однородного пюре.

влейте жидкий мед


По вкусу влейте в смузи жидкий мед. Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане (слегка подогреть) и добавлять в смузи жидким. Вместо меда можно подсластить напиток фруктовым сиропом или сахаром.

влейте минеральную воду без газа,


Чтобы апельсиновый смузи с яблоком и бананом был не таким густым, его необходимо разбавить. Лучше взять минеральную воду без газа, но можно добавить и любой фруктовый сок, подходящий по вкусу. Но не забывайте, что готовые соки содержат сахар, что сразу же повысит калорийность смузи.

Взбивайте смузи 2-3 минуты


Взбивайте смузи 2-3 минуты до пышной консистенции. Разлейте по стаканам или креманкам и сразу же выпивайте. Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 1 литра смузи из расчета на 4 порции. Готовить апельсиновый смузи нужно столько, сколько сможете выпить за один раз, поэтому пропорции подбирайте на свое усмотрение, чтобы готовый напиток не стоял в холодильнике.

Смузи апельсиновый


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Посмотрите так же, как приготовить смузи из малины.

Бананово-апельсиновый смузи

Вы сидите на диете и хотите дополнить свой рацион питательными напитками? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить бананов-апельсиновый смузи. Напиток простой, он очень вкусный!

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и очень быстрый. Всё что вам нужно, это блендер и необходимые ингредиенты. Смузи пополнит ваш питательный рацион на завтрак. Апельсиновый сок лучше сделать самостоятельно при помощи фрешницы для цитрусовых. Тем не менее, если времени не так уж и много, можно использовать и покупной сок.
2. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их на небольшие колечки. Приготовьте апельсиновый сок. Бананы и сок поместите в блендер.
3. Тщательно перемешайте-измельчите ингредиенты между собой до жидкого состояния. В принципе, можно сначала измельчить в блендере бананы, а затем влить апельсиновый сок. Особой разницы в данном случае нет. Приятного аппетита, напиток готов!

Читайте также: