Как сделать сметанник с песочным тестом

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Сметанный пирог рецепт

Рецепт пирога со сметанным кремом, я случайно нашла несколько лет назад. И единожды приготовив, он стал одним из любимых в нашем доме.

Рецепт пирога сметанника

Пирог сметанник – это пирог с тонким слоем теста и большим количеством сметанного крема. Готовится он просто, а получается очень вкусным!

Пирог сметанный рецепт

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления теста, охлажденное масло натираем на терке, добавляем одно яйцо и 100 грамм сахара. Вилкой перемешиваем до однородной консистенции.

Пирог со сметанным кремом рецепт

  • В полученную масляную массу постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель. Сначала смешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

песочное тесто рецепт

  • Скатываем тесто в шар, кладем в пакетик и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Для начинки, сметану выливаем в миску, добавляем к ней четыре яйца, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

пирог со сметаной и песочным тестом рецепт

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем пластом 0,5 см толщиной. Переносим в заранее смазанную маслом форму. Я использую разъемную форму диаметром 26 см. Разравниваем тесто в форме и формируем высокие борта.
  • Выливаем сметанную начинку. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Сметанный пирог рецепт

  • Готовый пирог нужно охладить и убрать в холодильник на несколько часов. И только после этого его можно разрезать. Если сделать это раньше сметанный крем может потечь. Приятного аппетита!

Песочное тесто – основа для огромного количества десертов. Нежная начинка данного пирога буквально тает во рту.

Ванильный сметанник на песочном тесте

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Банановый торт с шоколадными пряниками
Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом

Приготовление:

  • Заморозить сливочное масло, затем натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеянную муку вместе с разрыхлителем. Быстро, руками, замесить песочное тесто, скатать его в колобок.
  • Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Тесто раскатать в пласт, толщиной полсантиметра, перенести в форму, размер лепешки должен позволить сделать высокие бортики.
  • Приготовить начинку: взбить сметану с яйцами, сахаром, ванилином. Масса должна быть однородной, вылить её на тесто. Печь ванильный сметанник на песочном тесте 45–50 минут при температуре 180 градусов.

Совет

В рецепте вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Украсить по вкусу: полосками засахаренной цедры лимона, апельсина, маленькими зефирками, тертым белым шоколадом, кусочками мармелада.

Пирог сметанник на песочном тесте со сметаной в духовке рецепт

Как сделать Пирог сметанник на песочном тесте со сметаной в духовке рецепт простой. Смели в субботу за один присест и я не могла не поделиться им с вами. Кто ещё не оценил, обязательно сохраняйте и готовьте ✅ Вкус детства, приготовить можно с ребёнком на руках, проверила 😅 весь рецепт сняла ровно за 7 мин, представляете, как все просто 🥳. .

Как приготовить Пирог сметанник на песочном тесте со сметаной в духовке рецепт пошагово


1. Для песочной основы смешиваем все сухие ингредиенты, затем масло, перетираем в крошку и яйцо, и замешиваем тесто и скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в морозилку, пока готовится начина.


2. Для начинки соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Тесто распределяем по разъемной форме, проложив дно пергаментом, сверху выливаем начинку и отправляем запекать в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин.


3. Готовый сметанник остужаем при комнатной температуре, он будет сначала колебаться, так и должно быть. отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 3 ч. Украшаем по желанию.

Привет, друзья! Что-то соскучился я по выпечке. А вы?

В этом посте расскажу вам, как испечь пирог сметанник на песочном тесте. Это очень простой рецепт, который под силу освоить любому человеку (мне было сложнее, так как я не человек, а кот).

Предупреждаю: чтобы приготовить данное блюдо, из оборудования вам понадобится только духовка. Взбить тесто и начинку можно даже венчиком (но миксер значительно упростит задачу).

Предупреждаю, что это НЕ классический рецепт сметанного пирога. Но по вкусу — ммммм… Просто объедение. Я серьёзно! Проверьте сами)

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка:
  • Сметана 20% 400 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 пакетик

Ингредиенты для пирога сметанника

Сливочное масло для пирога

Масло нарежьте мелкими кусочками (если вы будете замешивать тесто руками, то лучше натереть охлажденное масло на терке) и растереть его миксером.

Яйцо и масло

Замес песочного теста

Приготовление теста для сметанника

Песочное тесто для сметанника

Ингредиенты для начинки сметанника

Тесто сметанного пирога

Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и сформируйте высокие бортики. Форму предварительно смажьте сливочным маслом.

Начинка сметанника

Залейте начинку в подготовленную основу и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
После этого выньте пирог и дайте ему остыть полчаса. Затем отправьте его в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый пирог сметанник

Вкусный пирог сметанник готов! Хрустящая песочная основа и нежно-бархатная начинка не оставят вас равнодушными! Приятного аппетита!

Приготовление сметанника занимает всего час, но поверьте — оно того стоит! В нашей семье пирог был слопан за 1 день.

Читайте также: