Как сделать слойки с ветчиной и сыром

Обновлено: 08.07.2024

Нежная слойка с ветчиной и сыром

Тесто нарежем и растянем руками до нужного размера (мне кажется, так лучше, чем раскатывать скалкой).

На кусочек теста положим ветчинку.

Слойки с ветчиной

Слойки с ветчиной

Ветчина - 300 Грамм

Тесто слоеное - 400 Грамм

Подготовить продукты. разморозить тесто и порезать ветчину, натереть сыр.

Раскатать тесто в пласт.

Выложить на тесто слой мелко нарезанной ветчины и посыпать тертым сыром.

Скатать тесто плотным рулетиком.

Слойка с ветчиной и сыром

Слойка с ветчиной и сыром

Лук репчатый - 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Ветчина из индейки - 300 г

Тесто (одну половину) раскатать, не очень тонко.

Лук нарезать полукольцами, ветчину нарезать полосками средней толщины, а сыр натереть на крупной терке.

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Сыр твердый - 250 г

Тесто слоеное - 500 г

Приготовим все ингредиенты. Тесто необходимо разморозить, колбасу нарезать кружочками, а сыр натереть на терке.

Тесто раскатать, разрезать на части (количество частей зависит от размера пластов). На край каждого кусочка положить ветчину, посыпать сыром и молотым перцем для пикантности. Края подвернуть так, чтобы расплавленный сыр не вытекал и свернуть рулетик.

Слойки с инжиром и ветчиной

Слойки с инжиром и ветчиной

Козий сыр - 100 Грамм (или сливочный сыр)

Ветчина - 8 Ломтиков (или прошутто)

Слоеное тесто - 700 Грамм (примерно)

1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.

2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.

3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.

Слойка из ветчины и грибов

Слойка из ветчины и грибов

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Вот нужные нам ингредиенты.

Мелко режем грибы и лук и обжариваем на растительном масле.

Трем сыр, режем ветчину на кусочки по размеру свиных отбивных.

Мяско укладываем в форму, на него кладем грибно-луковую смесь.

Следующей кладем ветчинку.

Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом

Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом

Соус ягодный - 4 ч. л.

Моцарелла - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное дрожжевое - 1 шт

Взять лист слоеного дрожжевого теста (я покупаю готовое), разрезать на 4 части, оставив полосочки для "завязок"

Каждый квадратик немного раскатать и уложить

на него ломтик моцареллы, ломтик сыровяленой ветчины и ложечку клюквенного джема.

Теперь аккуратно собрать края и плотно "завязать" жгутиком слоеного теста. Защипывайте края очень аккуратно, чтобы начинка п.

Слойки с сыром

Слойки с сыром

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 Грамм

Кунжут - По вкусу (для присыпки)

Сливки - 20 Грамм

1. Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 12 на 2 см. Сыр нарезать на тонкие полоски, размером чуть меньше прямоугольников из теста. Это нужно для того, чтобы можно было защипать края теста.

2. Положить пластину из сыра на прямоугольник теста. Сверху на тесто положить второй кусочек тест.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Твердый сыр - 50 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Ветчина - 50 Грамм

Тесто слоеное - 350 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Оливки - 3 Штуки

1. Слоеное тесто раскатываю тонко. Ветчину нарезаю тонкими полосками.

2. Твердый сыр (можно с разными вкусами, например, ореховый или молочный) натираю на крупной терке, оливки нарезаю тонкими кружочками. Зелень мою и мелко нарезаю.

3. Пласт теста разрезаю на 2 части. Рисую ножом квадрат с краями, внутрь выкладываю начинку из ветчины, оливок, посыпаю твердым с.

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Тмин - 1 Щепотка

Ветчина - 500 Грамм

Слоеное тесто - 1 Килограмм

1. Слоеное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Раскатать немного на присыпанной мукой поверхности и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками. Чтобы слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях были более пышными, сильно раскатывать тесто не нужно.

2. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. При желании, конечно, сыр .

Слойки

Слойки "Проще простого"

Сыр твердый - 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт

Режем кубиками сыр и ветчину.

Отделяем один пласт теста и раскатываем очень тонко.

Пласт надрезаем таким образом (см фото

На другой пласт насыпаем начинку.

Слойки

Слойки "Закусочные" с ветчиной и сыром

Тесто слоеное - 500 г

Майонез - 3 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный .

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики, Вкусно до последней крошечки

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики, Вкусно до последней крошечки

Майонез – 2 ст.л. (или сметана)

Зелень (укроп) – 1 пуч.

Тесто слоенное дрожжевое – 500гр.

Быстрые Слойки-рулетики с ветчиной и сыром. Получаются вкусные и сытные, очень подойдут на завтрак. Готовятся очень просто, из минимума продуктов и быстро.

Тесто раскатываем прямоугольник, смазываем майонезом с зеленью, тертой ветчиной, тертым сыром. Сворачиваем рулет. Режем на кусочки, смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут - обожают все!

Слоеные трубочки с ветчиной и сыром за 15 минут - обожают все!

400-500 г слоеного без дрожжевого теста

200 г твердого сыра

Кунжут или семя льна для украшения

И дети, и взрослые обожают такие аппетитные ароматные сытные слоеные трубочки, которые сметаются со стола моментально, безумно вкусно, отлично для перекуса, на пикник, в путешествие. Я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, но если хотите приготовить свое - ниже есть видео рецепт быстрого слоеного теста. А пока готовим слойки:

1.Размораживаем тесто с.

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Франш-контийская слойка с ветчиной и сыром

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Перец черный - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Ветчина - 6 ломт.

Сыр твердый - 75 г

Сыр "Конте" - это твердый сыр из сырого коровьего молока. Он выглядит вот так.

Вы можете взять любой другой твердый сыр с выраженным вкусом.

Готовим соус "Бешамель": на огне в кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать.

Аккуратно и постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения соуса. Соус должен быть густым.

Посолить и посолить, добавить м.

Закусочные слойки-рулетики

Закусочные слойки-рулетики

Майонез - 2 Ст. ложки

Ветчина - 200 Грамм

Укроп - 2-3 Штук (веточки)

Сыр - 100-150 Грамм (твердых сортов)

Кунжут - 1 Ст. ложка

Тесто слоеное - 500 Грамм (дрожжевое)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

2. Первым делом подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

5. Смажьте тесто майонезной массой.

6. Затем выложите натерт.

Завтракательные слойки

Завтракательные слойки

Помидоры черри - 6 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г

Сыр твердый - 30 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Берем небольшой кусок теста и слегка раскатываем его. 1 кусочек-одна порция, ориентируйтесь на это.

Я делала на двоих. В подходящую форму, застеленную пергаментом, кладем наше тесто, по бокам оставляя небольшие бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах, а кисточкой слегка смазываем маслом.

Предлагаю испечь вкусные слойки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной, сыром и помидорами. Тесто заранее разморозьте, подготовьте начинку и сформируйте заготовки (у меня - в форме конвертиков), смажьте взбитым яйцом и выпекайте до румяного цвета. Ветчину и сыр лучше взять проверенных производителей, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Подавать такие слойки нужно тёплыми, пока сыр ещё тягучий, хотя и в остывшем виде они достаточно хороши.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г

Сыр твёрдый - 100 г

Помидор - 1 шт. (170 г)

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

  • 347 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с ветчиной, сыром и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Помидор тщательно помыть, обсушить и также нарезать кубиками. Помидор лучше выбирать плотный, чтобы не было много сока.


Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками.


Составляющие начинки соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. Соль я не добавляла, так как ветчина с сыром и так солёные, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Размороженное слоеное тесто нарезать на 12 равных частей. У меня было три пластины, каждую из которых я разделила на 4 части.


Тесто немного раскатать, выложить в центр столовую ложку начинки.


Соединить все уголки между собою, края защипать. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом подготовить все заготовки.


Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.



Слойки с ветчиной, сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Слойки с ветчиной и сыром

Простые в приготовлении и совсем нетребующие много времени булочки-розочки, мало кого оставят равнодушными. Приготовить их можно с любой начинкой, которая больше всего нравится вам и/или вашим детям. Это может быть сыр, ветчина, грибы, яблоки, груши и т.д. Сегодня предлагаю приготовить слойки с ветчиной и сыром. Хотя выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим настроением. Поэтому, желаю вам солнечного настроения и неиссякаемой фантазии, друзья! ♥

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Приготовим начинку для булочек. Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать. Начинка готова.

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным "рулетом".

Тесто разморозить. На рабочую поверхность добавить муку, выложить тесто и раскатать его. По всему периметру теста ровным слоем выложить начинку, края теста справа и слева подвернуть и свернуть тесто плотным

Полученный

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму "лепесткам".

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него булочки-розочки. Немного раскройте их, придав форму

Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.

Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжутом.

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Выпекать слойки с ветчиной и сыром в течение 20-30 минут до образования устойчивой и румяной корочки. Готовые булочки остудить (желательно на решётке).

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Устоять перед аппетитнейшими слойками с сыром и ветчиной невозможно! Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

слойки с ветчиной и сыром

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

раскатали тесто

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

разрезали тесто на пластины

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

нарезали ломтиками ветчину, сыр

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

кладем начинку, сворачиваем слойки рулетом

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

разрезаем размороженное слоеное тесто

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

нарезаем кубиками сыр, ветчину

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

добавляем в начинку укроп, специи

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

выкладываем начинку

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

защипываем слойки

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

смазываем слойки яйцом, посыпаем кунжутом

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

слойки из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста – возможность быстро, без вреда для маникюра порадовать домочадцев и друзей семьи сытной и вкусной домашней выпечкой. Магазинное тесто значительно сэкономит время, главное, чтобы в холодильнике нашлись продукты, необходимые для начинки. Это часто выручает, когда случились неожиданные гости, а ударить в грязь лицом не хочется. Мы убедились в этом, когда приготовили слойки с яблоками, довольны остались все без исключения. А после сделали булочки с сыром и грибами, и окончательно пришли в восторг.

Перед вами самая, на мой взгляд, удачная начинка для слоек, из ветчины и сыра. Колбасный продукт берите любой, желательно не слишком жирный, чтобы калорийность пирожка не зашкаливала. К сыру также отдельных требований не имеется, главное, чтобы был твердый и легко плавился.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста

Какое тесто выбрать – пресное или на дрожжах, решать вам. Но поскольку начинка не сладкая, лучше брать бездрожжевое. Захотите добавить немного укропа – не сдерживайте себя, хотя в классическом рецепте этого не предусмотрено.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 2 ложки (не обязательно).
  • Кунжут (или тмин).

слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста

Заранее достаньте пласты из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре, чтобы оно успело не спеша оттаять.

1

Порежьте ветчину тонкой соломкой.

4

Натрите сыр в стружку на терке с крупными ячейками.

2

Отделите желток. Белок используйте в других блюдах, он нам не понадобится.

33

Припудрите столешницу мукой. Расправьте лист теста. Раскатайте в пласт толщиной в 3-4 миллиметра. Поделите на 4 равные части.

5

6

Смажьте примерно половину заготовки, немного отступив от краев.

7

Сюда же, на смазанную половину, начните выкладывать начинку. Сначала разбросайте немного ветчины.

Сверху набросайте сырную стружку.

9

На второй пустой половине пласта сделайте три равных надреза. Никакой функции они не несут, делаются просто для красоты слойки.

10

Заверните пустой край, накройте им сторону с начинкой. Аккуратно защипните края. Разрезы окажутся сверху.

11

Пройдите по краям заготовки вилочкой, как показано на фото. Это придаст красоту закуске и надежнее скрепит края.

12

Последний штрих: смажьте полуфабрикат булочки желтком.

13

Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуток промаслите, чтобы низ слойки не прилип при выпечке. Выложите заготовки в ряд.

14

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 160 о С. Спустя 10 минут загляните в печь, если слоечки красиво зарумянились, доставайте.

15


17

Видео-рецепт: слойки с ветчиной и сыром

Для хозяек без опыта будет полезным посмотреть ролик с подробным пошаговый рассказом приготовления пирожков из готового слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка.

Читайте также: