Как сделать слойки с малиной из слоеного теста

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Берете слоеное тесто, я брала свое, бездрожжевое, заготовленное впрок. Можно взять готовое, сейчас их в избытке.

Совсем немного раскатать пласт слоеного теста, разделить его на 8 равных квадратиков (подойдет любое четное число). Затем в четырех из них острым ножом прорежьте окошки для начинки.
На целые квадраты положите квадраты с окошками, чтобы получились лодочки с окошком.

В эти отверстия выложить свежую малину горсткой, примерно по 10-12 штучек, т. к. тесто немного поднимется. Посыпать каждую лодочку сахарной пудрой, чтобы малина выделила сок, а затем положить по несколько кусочков белого шоколада. Белый шоколад и малина - отличное сочетание.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Подрумянятся, поднимутся и малина чуть пустит сок - достаем, посыпаем сахарной пудрой или тертым миндалем - по желанию).

Рецепт очень легко кастомизируется, например, я делала подобные слойки со свежей черникой, голубикой, с джемом - получается тоже очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Слойки с малиной

Очень простые и быстрые воздушные слойки с малиной и белым шоколадом

Другие варианты рецепта

Каре с малиной

Романтический ужин для ковбоя, часть третья: Десерт из Дикого Риса с Малиной

Слойки с малиной

Похожие рецепты

Печенье с ананасами

Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий

Слоеный пирог "Кольцо"

Язычки из слоеного теста

Слойки с яблоками и лимонадом "Спрайт"

Яблоки в слойке

Шанежки с лососем и картошкой

А-ля слойки "Первые цветы"

Слойки с рубленым мясом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки с малиной из готового слоёного теста

У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное - разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня - упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с малиной из готового слоёного теста нам потребуется:

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.

На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.

На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.

Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.

Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.

Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.

Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.

В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.

В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.

Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного чаепития!

Очень красивые и необыкновенно вкусные и нежные ягодные слойки. Отличная выпечка с малиной - мильфей, mille-feuille! Эффектные и вкусные слойки с малиной, советую попробовать!

Мильфей - слойки с малиной

Мильфей - слойки с малиной

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Разделяем желтки и белки. Смешиваем желтки с йогуртом, ванилином и двумя столовыми ложками сахару.

Молоко кипятим и в него затем вводим желтковую массу, все перемешиваем.

Белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Вмешиваем их в ванильный крем.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем из него прямоугольники. Накалываем те вилкой во многих местах и ставим запекаться на противне, предварительно сбрызнутом водой. Печем 8 минут при 180-ти градусах.

Когда слойки испекутся, даем им постоять немного, вынув из духовки вместе с противнем.

Пудру сахарную с малиновым соком смешиваем и смазываем ими слойки.

На них же выкладываем крем, поверх которого - малину. Один прямоугольник накрываем вторым, а затем и третьим.

Поверхность многоэтажных слоек украшаем малиновым соком и сахарной пудрой, смешанными друг с другом.

Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется.

Порции 12 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25-30 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеное тесто
  • 36 шт. малина
  • 1 шт. куриное яйцо
  • по вкусу сахарная пудра

1. Для приготовления в сезон можно использовать свежие ягоды, а в остальное время замороженные. У меня сегодня свежая малина. Выбираем целые красивые ягоды.

2. Слоеное тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Мне очень нравится аромат и вкус дрожжевого теста, поэтому покупаю именно его. Тесто заранее размораживаем.

3. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круги диаметром 8 см, как у меня, или чуть больше. Для этого я использую стакан, который можно заменить на чашку, кондитерское кольцо.

4. Другим стаканом (у меня внутренний диаметр 5,5 см.) прорезаем небольшой кружочек внутри большого круга. По краям оставляем 2-2,5 см. Внутренний круг не вынимаем.

5. Прорезанный край с левой стороны поднимаем и переносим на противоположную сторону малого круга.

6. Делаем то же самое с другой стороны и получаем сверху красивую форму с 3 углублениями.

7. В каждое полученное углубление вставляем по 1 штуке малины. Получается очень красивое и за счет ягод яркое изделие. Из 500 гр. теста получается 12 слоек.

8. Готовые слойки с малиной перекладываем в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы) и смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.

9. Как только тесто поднимется и покроется коричневой красивой корочкой, изделия вынимаем и остужаем.

10. Для придания сладости посыпаем ароматные слойки сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет малины выпечка получается очень ароматной и вкусной. Такие слойки можно готовить не только с ягодами, но и с кусочками фруктов.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.


Изделия из теста легко и быстро готовить, если для этого использовать готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Им можно придавать разнообразную интересную форму и радовать своих близких ароматной выпечкой. Начинки готовлю тоже разные соленые и сладкие. Особенно ароматными слойки получаются с ягодами. В сезон использую свежие ягоды, а в остальное время использую замороженные или консервированные. Сладкие изделия выпекаю в виде закрытых или открытых пирожков и пирогов или в виде плюшек.

Сегодня будут слойки с малиной очень красивой формы. По такому принципу их можно готовить с разными ягодами. За счет малины они получаются очень ароматными и вкусными, а сладость им придает сахарная пудра, которой посыпаю слойки после остывания.

Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется.

Малина, крыжовник, вишня, черная смородина отлично подходят для приготовления таких вкусных и красивых слоек. Готовлю их не только с ягодами, но и с кусочками фруктов. На подготовку их уходит не больше 10 минут. При помощи нехитрых предметов придаю изделиям оригинальную и симпатичную форму. Сегодня будут слойки с малиной. Они получаются очень ароматными, слоеными и вкусными. Для запекания сахар не потребуется.

Читайте также: