Как сделать слойки с курагой

Обновлено: 04.07.2024

Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки.

Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. И готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.

Способов приготовления слоёного теста — масса! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоёного дрожжевого теста.


Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

Взбить яйца с солью. Влить молоко.


Добавить воду и взбить.

Я брала молоко из холодильника и кипяток. Можно и наоборот, главное, чтобы общая температура получилась приятно тёплой для дрожжей.


Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку. Затем вместе с мукой всыпать сухие дрожжи.

Я обычно добавляю дрожжи, когда тесто уже густоватое, но ещё промешивается венчиком. В данном случае — со вторым стаканом муки.


Ближе к концу вымешивания добавить немного растительного масла, при необходимости — муки, и вымесить тесто.


Поставить в тёплое место для подъёма, накрыв салфеткой.


Когда тесто поднимется, обмять его и поставить для повторного подъёма.

Раскатать тесто в пласт. 2/3 смазать половиной нормы размягчённого сливочного масла (~75 г).


Те, кто любят сладкое тесто, могут посыпать масляный слой сахаром.

Сложить тесто в три слоя, наложив несмазанную часть на половину масленой части, а затем также наложив другой край.


Положить тесто в холодильник на 20 минут.

Затем раскатать тесто и повторить процесс смазывания сливочным маслом. Тесто также сложить и вновь положить в холодильник на 30-60 минут.

В это время приготовить начинку:

Курагу тщательно промыть.


Прокрутить через мясорубку.


Выложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь. Проварить в течение 5 минут, помешивая.

Будьте осторожны, курага легко пригорает!


Тесто вынуть из холодильника. Поделить на несколько частей для удобства и раскатать каждую часть в пласт.

Я разделила тесто на три части, а каждую раскатанную часть — ещё на 6 частей. Итого у меня вышло 18 небольших слоек.


Выложить начинку на середину теста.


Свести в одной точке все четыре конца теста, защепив сначала одни противоположные концы, затем другие. По граням я тоже прошлась лёгким защипом, чтобы видневшаяся курага не подгорела в духовке.


размешать 1 желток, чуть разбавить его холодной водой.


Смазать им слойки.


Выпекать на смазанном маслом и немного сбрызнутом водой противне 20-25 минут при температуре 200'C.


При желании — посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


А какие начинки для слоек любите вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22924
  • 16
  • 6
  • 8 ( 5 0 5 ) Слойки с курагой

Стало быть, мы с Вами похожи не только нашей безграничной любовью к котикам и кошечкам, но ещё и луковым пристрастием.

20 Мая 2020 20:27 674 0

Фото блюда

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом



6 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Так как я на обед, как правило ем суп, но одни супом трудно наесться, поэтому я добавляю к своему обеду 3 ложки салата или же ароматную выпечку. Сегодня расскажу, как приготовить ароматные слойки из готового теста с простой начинкой из яблок, кураги и изюма.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом"

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 1


Какие предметы кухонной утвари мы забываем тщательно промывать

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 2

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 3

Упаковка слоено-дрожжевого теста - это 500 грамм. Внутри оно состоит из двух одинаковых частей (квадратов). Каждый квадрат нужно раскатать вдоль, затем сложить пополам и получится ровно 3 кусочка теста. Но Вы можете раскатать квадрат на более тонкий и тогда из него у Вас получится 4 части, каждую из которых можно сложить треугольником. Тогда из 500 гр. готового теста получится 8 слоек.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 4

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 5

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 6

Лист для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 7

Смешиваем еще немного масла, примерно 3 столовые ложки с куркумой и смазываем наши слойки. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками, курагой и изюмом - фото шаг 8

Я всегда покупаю слоено-дрожжевое тесто, предпочитая его бездрожжевому, потому что с ним слойки получаются очень пышными и нежными. Бездрожжевое тесто более сухое и выпечка на следующий день может быть немного грубой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Куриные голени в соевом соусе на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Чем можно порадовать детей? Конечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Есть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. В этой статье представлено несколько наиболее популярных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовления.

Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

    Для начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. Далее подогреваем немного молоко – примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.

Как выпекать из слоеного теста

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  1. Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.
  2. Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы. Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).
  3. Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!

Булочки с курагой и творогом

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  1. Сначала растапливаем масло и подогреваем молоко. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. Добавляем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 яйца, которые следует предварительно взбить вилкой. После этого начинаем замешивать тесто – в процессе добавляем небольшими порциями растопленное масло. Как тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого берем творог и пропускаем его через мясорубку либо измельчаем в миксере – на выходе нам нужна однородная гладкая масса. Далее добавляем яйцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем. Берем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.
  3. Когда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два прямоугольника. Сверху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой. Далее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получился рулет. Каждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут). Каждый прямоугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.
  4. Далее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их подниматься. Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутся, отправляем их печься минут на 20-30.

Рецепт выпечки с черносливом

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  1. Разогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. Все перемешиваем до растворения.
  2. Далее просеиваем в смесь чуть больше трети муки. Затем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной – так у нас получится опара. Берем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов. За это время она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности появятся пузырьки, плюс ко всему – она увеличится в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.
  3. Далее размешиваем опару до однородного состояния без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопится), все размешиваем. Следом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100). Замешиваем тесто – в процессе подсыпаем остаток муки. При замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Далее отправляем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
  4. Тем временем берем ингредиенты для начинки – курагу и чернослив. Промываем их, удаляем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. Режем нашу начинку помельче и оставляем до готовности теста.
  5. Как пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с яблоко. Их мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10. Затем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем края прямо над начинкой. Перевернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом – по щепотке на булочку.
  6. Перекладываем булочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Узнайте, как испечь сдобные булочки в мультиварке.

Детям понравятся булочки со сгущенкой, приготовленные по этому рецепту.

По ссылке вы найдете рецепт рисовых булочек на пару.

Максимально быстрый и простой рецепт вкуснейших рогаликов, с приготовлением которых справится даже ребёнок. Формировать рогалики мы будем из готового замороженного слоёного теста, а в качестве начинки выступит курага. Курага во время выпечки внутри слоечек распаривается, становится мягкой и напоминает ломтики спелых сладких абрикосов.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления рогаликов.
Курагу при необходимости промойте, подержите несколько минут в кипятке и выложите на сухое полотенце (у меня курага крупная, чистая и мягкая, я её не промывала и не распаривала).

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №2

Стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите на него пласт теста. Сверху тесто также присыпьте мукой.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №3

Немного раскатайте тесто скалкой во всех направлениях, сохраняя при этом форму прямоугольника.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №4

Прямоугольник разрежьте поперёк на 4 части, а каждую из них - по диагонали, на треугольники.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №5

На основание каждого треугольника выложите по одной кураге.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №6

Сверните рогалики, начиная со стороны с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №7

Подготовленные рогалики выложите на противень или в относительно просторную форму для выпечки. Поверхность каждого рогалика смажьте желтком.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №8

Выпекайте слоёные рогалики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №9

Готовые рогалики выложите на блюдо и дайте им остыть. При желании можно посыпать их сахарной пудрой, если сладости кураги вам недостаточно.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рогалики с курагой - шаг №10

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящее тесто, нежная тыква, ароматные орехи.
Очень вкусно.
С облепиховым чаем просто идеально.
Я использовала пресное тесто, дрожжевое тоже подойдет.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 рулетиков .

Ингредиенты


  • 500 г слоеного теста
  • 200 г тыквы (почищенной)
  • 100 г кураги
  • 70 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 г молотого имбиря
  • 5 г корицы

Приготовление


Тыкву натереть на мелкой терке.


Курагу мелко нарезать.


Орехи измельчить.


К тыкве добавить курагу, орехи.


Перемешать.


Добавить сахар и ванильный сахар.


Перемешать.


Добавить имбирь и корицу.


Перемешать.


Тесто раскатать толщиной около 3 мм.


Выложить начинку (у меня было 2 пласта теста по 250 г, я раскатала один пласт, выложила половину начинки, оставшуюся начинку выложила на второй пласт).


Свернуть рулет.


Нарезать на кусочки шириной около 1–1.5 см.


Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рулетики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.


При желании, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: