Как сделать слойки с бананом и шоколадом

Обновлено: 07.07.2024

Выпечка из слоеного теста любима многими сладкоежками за воздушность, легкость и прекрасные вкусовые качества. Необычным и очень нежным вкусом отличаются слойки с молочным шоколадом и бананом, такое блюдо подходит и для чаепития в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол.

С бананом и шоколадом

  • готовое размороженное слоеное тесто — 1 упаковка (400 г);
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • яйцо свежее — 1 шт.;
  • шоколад молочный — 0,5 плитки (40–50 г).
  1. Включить духовку на 230 градусов для разогрева.
  2. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в виде прямоугольника.
  3. Нарезать тесто прямоугольниками желаемого размера.
  4. Положить на половину прямоугольников нарезанные кружками бананы, поверх них — дольки шоколада.
  5. Поверх начинки поместить вторые, оставшиеся свободными, прямоугольники.
  6. Смазать края взбитым яйцом и защипнуть их, чтобы при запекании не вытек шоколад.
  7. Слойки поместить на противень, покрытый пергаментом.
  8. Каждую слойку с нарезанным бананом и шоколадом смазать яичным желтком.
  9. Слойки пекут не более получаса, а после завершения выпекания оставляют остывать.

Кушать их рекомендуется слегка остывшими, но не холодными — в этом случае начинка не будет вытекать, но и не успеет загустеть.

  • 240 ккал.
  • 4 г белка.
  • 12 г жиров.
  • 29 г углеводов.

Слойка с бананом и шоколадом

С бананово-вишневой начинкой

Слойки могут быть приготовлены в виде рулета из слоеного теста или в виде небольших булочек.

Готовят лакомство из:

  • слоеного теста — 400 г;
  • яйца куриного — 1 шт.;
  • вишни без косточек — 200 г;
  • сахарной пудры — 1 ст. л.;
  • бананов — 2 шт.;
  • крахмала — 2 ст. л.;
  • сахара — 2 ч. л.

Технология готовки такова:

  1. Готовят начинку — вишню смешивают с крахмалом и сахарным песком, а бананы нарезают в виде кружков.
  2. Тесто раскатывают и нарезают на квадраты.
  3. На нижнюю часть квадрата выкладывают начинку, а на верхней делают несколько надрезов.
  4. Смазывают края белком и скрепляют так, чтобы получился треугольник.
  5. Булочки помещают на противень, застеленный пергаментом и ставят в разогретую до 230 градусов духовку.
  6. Выпекают слойки 30 минут, после чего их остужают при комнатной температуре и подают к столу, присыпав сахарной пудрой.

В 100 г содержатся 194 ккал, 26 г углеводов, 3.5 г белка и 8.5 г жиров.

С нутеллой

Для приготовления нужен самый минимум ингредиентов:

Готовят слойки так:

  1. Размороженное тесто раскатывают и делят на одинаковые по размеру квадраты.
  2. В центр каждого помещают пару кружков банана и ложку нутеллы.
  3. Края смазывают белком и заворачивают внутрь так, чтобы получился конверт.
  4. Выкладывают конвертики на противень, смазывают белком, чтобы при выпекании они приобрели золотистый цвет.
  5. Пекут слойки при температуре 200 градусов 20 минут, после этого остужают их и кушают.

Калорийность 100 г составляет 302 ккал, а баланс б/ж/у таков — 34 г углеводов, 5 г белка и 16 г жиров.

Слоеное тесто позволяет с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусную выпечку для всей семьи.

Варьируя выбор начинки можно каждый день готовить новое лакомство и радовать своих родных сладкоежек.

Слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста являются простой в приготовлении ароматной и воздушной выпечкой. Кулинарное изделие можно готовить по классическому рецепту либо с добавлением свежих ягод для украшения (малины, вишни, ежевики), специй (корицы, ванили), порошка какао, кокосовой стружки и т.д.

Слойки с бананом шоколадные

Классический рецепт

  • спелые бананы (400-500 г);
  • слоеное тесто (500 г);
  • сахарный песок (по вкусу);
  • пшеничная мука (2 стакана);
  • молотая корица (по вкусу);
  • шоколад (90 г);
  • куриный желток (1-2 шт.).

Стол посыпается пшеничной мукой, тесто размораживается, раскатывается тонким слоем, разрезается на квадраты требуемого размера. Кусочки разделяются на 2 части, половина каждой посыпается сахарным песком и измельченной корицей. Сверху выкладываются дольки шоколадной плитки и 5-6 банановых ломтиков.

На свободной части квадрата из теста делают 3-4 надреза. Затем края кусков плотно защипывают и сжимают, создавая выпуклый рисунок.

Узоры на поверхности слойки можно выполнить с помощью вилки. Полуфабрикаты сверху смазываются желтком.

Шокола и банан на слоеном тесте

Слойки помещают на противень, закрытый бумагой для выпечки. Изделия выпекаются в духовом шкафу при +180°С в течение 15 минут.

  • бананы (5 шт.);
  • тесто (300 г);
  • сгущенное молоко (5 ст. л.);
  • шоколадная плитка молочная (150 г).

Тесто размораживается, раскатывается тонким слоем, разрезается на прямоугольники. Бананы нарезаются на крупные части. Тесто смазывается сгущенным молоком, сверху посыпается шоколадом. Верхним слоем выкладывается кусок банана, посыпается тертым шоколадом. Тесто сворачивается пополам, края защипываются. Сверху делают несколько надрезов. Слойки выкладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом шкафу при +190°С в течение 20-25 минут.

Конвертики с бананами и шоколадом

  • шоколадная паста (1 банка);
  • тесто слоеное (1 лист);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • спелый банан [1 шт.).

Банан в шоколаде

Пласт теста разрезается на квадраты одинакового размера. Банан очищается, нарезается ломтиками. В центре пласта размещается паста, ломтик банана. Кромка теста смазывается желтком, края заворачиваются для формирования конвертика. Концы слойки соединяются и скрепляются.

Противень закрывается пергаментной бумагой для выпекания или смазывается маслом. Булочки выкладывают на лист, смазывают белком. Выпекаются слойки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С в течение 15-20 минут. Изделия выкладываются на блюдо и остужаются, подаются к столу посыпанными сахарной пудрой.

  • слоеное бездрожжевое тесто (400 г);
  • сахарный песок (1/2 ст. л.);
  • бананы спелые (2 шт.);
  • вишня (20 шт.);
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • шоколадная плитка;
  • куриные яйца (1-2 шт.);;
  • крахмал (2 ст. л.).

На посыпанном мукой столе слоеное тесто раскатывается, разрезается на равные части. Для начинки промывается вишня, очищается от косточек, перемешивается с сахаром, крахмалом. Банан режут ломтиками. На каждый квадрат из теста выкладывают вишню и банан, можно поместить по кусочку шоколада.

Края теста смазываются белком и соединяются. На противень, закрытый бумагой для выпечки, выкладывают слойки, смазывают взбитым белком. Выпекаются булочки в духовке при температурном режиме +230°С в течение 30 минут до подрумянивания верхнего слоя.

Полезные советы

  1. При необходимости можно сформировать вместо пирожков рулет, пирог, фигурные булочки. Технология приготовления не изменяется, однако не нужно разрезать тесто на части.
  2. Изделия перед подачей остужаются под полотенцем.
  3. Недопустимо выпекать слойки при температуре меньше +180°С, оптимально даже повысить показатель до +190°С для хорошего расслоения сдобы.
  4. Обязательно смазывают желтком кромку теста для сцепления слоев.
  5. В приготовлении выпечки можно использовать бананы разной степени спелости, в том числе недозревшие либо с темной кожицей.
  6. В рецепте может применяться шоколад молочный, горький. Темные виды кондитерской плитки придают готовой сдобе пикантный вкус.

Пирожки с бананом и шоколадом из слоеного теста

В качестве начинок можно использовать следующие варианты:

  1. Банановую мякоть можно перемешать с мягким творогом, сметаной (1-2 ст. л.) и сахаром (1-2 ст. л.). Начинку добавляют в центр слоек при приготовлении и дополняют шоколадной долькой.
  2. В измельченный фрукт можно добавить коричный порошок (1 щепотку), какао (1 щепотку), промытый изюм (1 горсть) и натуральный мед (1 ст. л.). Начинку выкладывают по центру конвертика, дополняют долькой шоколада.
  3. Можно использовать в виде добавок варенье либо джем. Оригинально комбинирование конфитюра из вишни и фрукта, повидла яблочного, бананов и 1 щепотки корицы.
  4. В центр слойки вместе с шоколадом можно поместить свежие ягоды (чернику, ежевику, нарезанную клубнику), консервированные ананасы.

Для украшения слоек можно применять сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку, измельченные обжаренные орехи, кусочки фруктов или свежие ягоды.

Слойки с бананом и шоколадом

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно и просто, но если добавить к обычному слоеному тесту шоколад и банан – получится настоящее волшебство! Не верите? Попробуйте приготовить слойки с бананом и шоколадом!

Ингрeдиенты: 1. Слоеное тесто – 200 гр.
2. Банан – 1 шт.
3. Шоколад или шоколадная паста – 50 гр.
4. Яйцо (для смазывания слоек) – 1 шт.
5. Корица, мускатный орех – по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить слойки с бананом и шоколадом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Слоеное тесто для приготовления можно слоек можно купить в магазине или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного теста.

Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной в 0,3 см и обрежьте лишнее.

слойки с бананом и шоколадом

Шаг 2. Банан нарежьте тонкими кружочками, не вынимая его из кожуры.

слойка с бананом и шоколадом

Шаг 3. Разрежьте тесто на порционные кусочки, при помощи вилки или ножа для пиццы сделайте с одной стороны надрезы для выхода пара и на другой стороне разложите начинку – бананы и шоколад.

слойки слоеные с шоколадом и бананом

Шаг 4. Сформируйте слойки и тщательно скрепите края, так, чтобы шоколадная начинка не вытекла наружу.

слойки с бананом и шоколадом рецепт

Шаг 5. Слойки с шоколадом и бананом смажьте взбитым яйцом, так корочка на десерте получится золотистой и хрустящей.

слойка с бананом и шоколадом рецепт

Шаг 6. Запекайте слойки в духовке, разогретой до 220 градусов 20-30 минут до зарумянивания корочки.

слойки с шоколадной пастой и бананом

Готовые слойки с бананом и шоколадом подавайте с топингом, взбитыми сливками или мороженым. Вкусный и простой десерт готов!

Слойки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

тертый молочный шоколад

1 упаковка слоеного теста

Пошаговый рецепт

Разрезать на квадраты.

Бананы порезать кружочками.

Насередину квадрата положить пару кружков банана,посыпать шоколадом.Сложить квадрат пополам,края защипить.

Выпекать 15 минут при 200 гр.

Когда слойки подрумяняться,вынуть смазать сахарной водичкой и дать остыть.

Похожие рецепты

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.

Шоколад молочный - 2 шт

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см

Нарезать тесто на квадратики

Шоколад разломать на небольшие кусочки

На каждый квадратик выложить кусочек шоколада.

Слойки с бананом

Слойки с бананом

Слоеное тесто - 500 Грамм

Бананы - 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов - просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

1 упвковка слоёного теста (400 г),

масло для смазывания протвиня

1 плитка тёмного (или молочного без добавок) шоколада,

Шоколад порубите небольшими кусочками.

тесто раскатайте слоем 3 мм, рвзрежьте на 12 равных прямоугольников.

Яйцо взбейте с 1 ст л воды и кисточкой смажьте каждый прямоугольник. Смотрите. чтобы яйцо не попадало на боковые грани теста.

Слойки с бананом и шоколадом

Смотреть слайдшоу

2784

О рецепте слоек с бананом и шоколадом

Увидела рецепт приготовления таких слоек в передаче “Утро”, только там по рецепту была еще клубника – так вот ее под рукой не оказалось и пришлось обойтись без нее! Такие сладкие слоечки понравились всей семье!

Читайте также: