Как сделать слоеный хлеб дагестанский вкусно

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.

Рассмотрим сладкий вариант. Приготовление этого хлеба большой праздник для детей и для взрослых. При этом некоторые едят его толкьо горяим, другие признают лишь остывший хлеб) но все сходятся в едином мнении - все любят слоеный хлеб.

Замесить мягкое тесто из 3 яиц, стакана молока (сыворотки, кефира или сметаны), 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, сода на кончике ножа. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Фото

Разделить тесто на 4-5 частей.

Фото

Сформировать шарики, дать немного расстояться (

Фото

Раскатать очень тонко каждый шарик, смазать его растопленным сливочным маслом - если не получается очень тонко- не огорчайтесь, его можно растянуть руками после того как смажете маслом.

Фото

Посыпать сахарным песком

Фото

Сложить каждый промасленный и просахаренный слой друг на друга

Фото

Скатать рулет из слоев теста, лежащих друг на друге

Фото

Свернуть сам рулет по спирали

Фото

Уложить его в сковородку и дать минут 5-7 расстояться

Фото

Жарить на плите на медленном огне под крышкой с двух сторон (сперва жарим одну сторону, когда поверхность затвердеет, переворачиваем и дожариваем)

Фото

Соленый хлеб делается также, но в тесто изначально добавляют больше соли, меньше сахара и между слоями не посыпают сахар. Соленый подается с чаем, с черным и калмыцким (черный соленый чай с молоком).

Джамила Амин

Катлама — это лепешка из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все что угодно, начиная от фарша и сыра и заканчивая зеленью. Жарят катламу, как правило, либо на сковороде, либо в духовке. Главное правило катламы — тесто раскатываем максимально тонко, начинку кладем тонким слоем, чтобы она не порвала тесто. Еще один очень важный момент: используем только сливочное масло, а не растительное.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Соль 0,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 300 мл
Масло сливочное 130 г
Семена кунжута по вкусу

Приготовление

cook step

В миску насыпаем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто.

cook step

Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Как только тесто перестанет липнуть к миске — оно готово. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему "отдохнуть" 20 минут.

cook step

Через 20 минут достаем тесто из пакета. Разделяем его на две части, скатываем два шара. Один из них убираем в пакет. Со вторым куском теста мы будем работать.

cook step

Щедро присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше. Точно также раскатываем и второй кусок теста.

cook step

В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло.

cook step

Раскатанный пласт теста щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него второй слой теста. Второй слой теста тоже смазываем сливочным маслом.

cook step

Смазанные слои теста сворачиваем в рулет таким образом, чтобы скалка оказалась внутри теста.

cook step

При помощи ножа разрезаем рулет из теста вдоль пополам.

cook step

Разрезанное тесто разворачиваем, чтобы достать скалку.

cook step

Убираем скалку, а полученное тесто разрезаем на 4 части.

cook step

Каждый кусок теста немного растягиваем, после чего сворачиваем в виде рулета.

cook step

Смотанные рулеты кладем на тарелку, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на столе на 15 минут.

cook step

Через 15 минут присыпаем стол мукой и каждый рулет раскатываем до толщины 1,5 см. Раскатываем рулет, формируя из него круглую лепешку.

cook step

Полученные лепешки выкладываем на противень. Смазываем катламу взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем катламу около 20-25 минут при 190 градусах. Духовку разогреваем заранее.

Сегодня, мы готовим вкусную, мягкую и белую лепешку лезгинской кухни.

Шткар фу- именно так звучит этот оригинальный хлеб на лезгинском.

Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но попробовав его однажды, вы будете выпекать его ещё и ещё.

Рецепт слоеного хлеба- замешиваем тесто

Но, что поехали. Для приготовления лепешки нам понадобится мука высшего сорта.

Итак, муку просеиваем через сито, для того чтобы оно напиталось кислородом

. Далее берем пакетик разрыхлителя и смешаем с мукой. Затем добавим соль и все хорошо перемешать. В теплую питьевую воду, добавить растительное масло и перемешать.

На чистый стол, насыпаем муку с разрыхлителем и солью. Делаем конусообразную горку и в ней делаем воронку.

Выливаем воду с маслом и замешиваем мягкого, эластичное тесто.

Делим на несколько частей. Это зависит от диаметра сковороды, на которой вы собираетесь выпекать лепешку.

Далее прикройте льняным кухонным полотенцем и оставьте для расслойки теста. Время расслойки, примерно 30-40 минут.

Рецепт слоеного хлеба

Рецепт слоеного хлеба- раскатать тонко лепешку

растопить сливочное масло

После чего берем каждую часть и раскатываем в тонкую круглую лепешку. В отдельную миску, положим сливочное масло и поставим на медленный огонь. Остудить.

Рецепт слоеного хлеба

Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно сворачиваем в рулет.

Причем, каждый завиток также смазываем топленым маслом. У нас получился, своего рода жгут.

Рецепт слоеного хлеба

Но, вот каждую булочку нам надо раскатать, ещё раз в тонкую лепешку, толщиной не более одного сантиметра. И, пальцами придавливаем лепешку.

Пальцы на лепешке должны быть видны.

Рецепт слоеного хлеба

Выпекаем мягкую тонкую лепешку

Ставим сухую сковороду, без масла на огонь и хорошо разогреваем.

Затем, выкладываем лепешку на сковороду и пальцами прижимаем лепешку к сковороде. Это нужно для того чтобы, лепешка пропеклась равномерно.

Печем с двух сторон, до появления коричневых пятнышек. После того, как все лепешки испечете, сложите на плоское круглое блюдо и накройте полотенцем.

Рецепт слоеного хлеба

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате слоеный хлеб готов. Подать, можно как и к первому блюду, так и к чаю с медом и вареньем.

А, теперь посмотрите это видео

Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Читайте также: