Как сделать слоеные язычки с сахаром

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Продолжая тему очень простых и очень быстрых блюд, хочу описать рецепт приготовления слоеных язычков. Я очень люблю слоеное тесто и как ни странно у меня оказался в холодильнике крем заварной. Ну и. Уверен, что очень многие когда-либо готовили. Поэтому показываю для остальных )))

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.

Итак Язычки быстрого приготовления В студенческие годы, да и в детстве я очень любил язычки. Пожалуй единственное сладкое блюдо, которым я мог утолить голод.

Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.

Разморозьте два пласта теста, не забыв посыпать муку под них. Положите на разделочную доску и разрежьте на восемь частей каждый пласт. Я разрезал ножом для пиццы.

Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.

Положите бумагу для запекания в противень и смажьте сливочным маслом (можно посыпать прямо на противень манную крупу без бумаги и класть сверху язычки). Переложите язычки на противень.

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Можно переливая желток из одной скорлупы в другую. Можно пропустив белок сквозь пальцы. Желток во втором случае остается в руке. Плесните в желток чайную ложку воды и размешайте. Это позволит намного легче намазывать желток. Намажьте кисточкой желток на язычки. Посыпьте равномерно и аккуратно сахар на каждый язычок.

Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.

Язычки могут быть из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сладкими или нет, с начинкой или без нее. Их можно печь из покупного продукта из магазина или приготовленного самостоятельно.

В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.

Как приготовить слоеные язычки из готового теста

Ингредиенты Количество
муки - 250 г
сливочного масла - 200 г
воды - 100 мл
соли - 3 г
сахара - 50-60 г
яиц - 1 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 425 Ккал

салат с ветчиной

Салат с ветчиной и огурцами — простые рецепты на разные случаи.

Читайте как вкусный и просто приготовить сочный рис с кукурузой.

Как приготовить рецепт молочной манной каши в мультиварке читайте в нашей статье.

Язычки с яблоками из готового слоеного теста

Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

Алгоритм процессов выпечки:

Рецепт выпечки с несладкой начинкой

В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

Для язычков с беконом понадобятся:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
  • 100 г Российского сыра;
  • 2 желтка;
  • 30 г кунжута.

На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

  1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
  2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
  3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)

Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

слойка с сыром

Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

Для выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 350 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
  • 1 желток.

Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

Этапы замешивания и выпечки язычков:

Полезные советы

Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:

Слоеные язычки. Видео

1. Разрезаем тесто не прямоугольные кусочки, смазываем вверх язычков желтком и присыпаем сахаром.

Слоеные язычки

Слоеные язычки

Слоеное бездрожжевое тесто - 450 Грамм

Кунжут - 1 Ст. ложка

Яйцо куриное - 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

Язычки из готового слоеного теста

Язычки из готового слоеного теста

Тесто слоеное дрожжевое - 400 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Сахар - 1,5 Ст. ложки

Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.

Тесто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.

Слоеные язычки с творогом

Слоеные язычки с творогом

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар тростниковый - 100 г

К творогу добавить сахар 70г, ванилин на кончике ножа и перемешать (сахара можно добавлять больше - по вкусу)

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт

По всей поверхности пласта равномерно распределить творог, оставив с краев 1 см (края можно смазать яйцом).

Свернуть пласт рулетом, вилкой наколоть в разных местах и сделать узоры.

Слоеные язычки из готового теста.

Слоеные язычки из готового теста.

Тесто слоеное дрожжевое (Можно и без дрожжевое слоеное тесто.) — 500 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар (Можно больше если вы любите послаще или меньше.) — 80 г

Слоеное, в моем случае, дрожжевое тесто - 2 листа. Разморозить и порезать каждый лист на 8 полосок.

Яйцо взболтать вилкой. Смазать яйцом каждый язычок. Сверху посыпать сахаром. Выложить язычки на смазанный маслом противень. Поставить в в духовку на верхнюю полку для выпечки на 20 -25 минут при температуре 180-200 градусов.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста

Язычки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто - 2 Штуки

Сахар - 3-4 Щепоток

Заранее разморозьте 2 листа слоеного бездрожжевого теста, не забыв присыпать досточку мукой.

Каждый кусок разрежьте на 6 прямоугольников. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Слоеные

Слоеные "язычки" с форелью

Желток яичный - 1 шт

Тесто слоеное - 400 г

Продукты для приготовления слоеных"язычков".

Разморозить тесто. Открываем упаковку и ждем минут 20.

Пока тесто размораживается, нарезаем тонкими пластинками рыбу.

Раскатать тесто в два одинаковых прямоугольника.

Отделить желток от белка.

Язычки из слоеного теста

Язычки из слоеного теста

Яйцо куриное - 1 Штука

Слоеное тесто готовое - 500 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Кунжут - 3 Ст. ложки

Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Стол — припудрить мукой. При помощи скалки раскатайте тесто в пласт.

Пласт теста слегка припудрите мукой, чтоб тесто не "бегало" за ножом.

Тесто нарезаем на треугольники, выкладываем на бумагу для выпечки так, чтоб кусочки не касались друг друга.

Слоеные язычки с лососем

Слоеные язычки с лососем

Перец - - По вкусу

слоеное тесто - 300 Грамм

копченый лосось - 4 Ломтика

яичный желток - 1 Штука

Раскатать слоеное тесто в большой прямоугольник, затем разрезать на 2 равные части.

Смазать каждую половину яичным желтком. Обложить один кусок теста лососем. Не оставляйте пробелов (как на фото) без лосося, тесто должно быть полностью покрыто. Щедро посыпать перцем.

Положите другую часть слоеного теста сверху, яичной стороной к лососю. Положить в холодильни.

Язычки из слоеного дрожжевого теста

Язычки из слоеного дрожжевого теста

Сахарный песок - По вкусу

Слоеное дрожжевое тесто - 200 Грамм

Заварка чая - 2 Ст. ложки

1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным отте.

Слоеные

Слоеные "язычки"

1 большая пачка маргарина (500 гр.)

1 ст. светлого пива

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Язычки слоеные

Язычки слоеные

Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки

Столовый уксус - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 300 г

Белый мелкий сахар - ½ стакана

Замесить тесто. Добавить просеянной муки столько, сколько войдет, чтобы тесто легко отходило от рук. Поставить на 1 час на холод (в холодильник).

Слоеные язычки с сахаром рецепт с фото


Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Слойки из готового теста в разрезе

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу

Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

Разрезать слоеное тесто на квадраты

Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

Смазываем размешанным яйцом

Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

Посыпаем слойки из готового теста коричневым сахаром

Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

Сахарные слойки в духовке

Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

Сахарные слойки в духовке

Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

Слойки из готового теста в разрезе

Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
На моем канале YouTube я разместила видеорецепт слоеных язычков, приятного просмотра!

Читайте также: