Как сделать слоеное тесто за 10 минут

Обновлено: 08.07.2024


Слоеное тесто является одним из самых простых в приготовлении видов теста. Кроме того, для его приготовления не нужны какие-либо особые продукты: требуемые ингредиенты зачастую есть в холодильнике у каждой хозяйки. Существует множество вариаций слоеного теста, отличающихся набором ингредиентов. Рецепты этих видов слоеного теста представлены в данной статье. И самое приятное: на их приготовление вам потребуется лишь около 10 минут!

слоеное тесто за 10 минут на воде

Слоеное тесто быстрого приготовления на холодной воде

Этот рецепт является классическим. Все ингредиенты, используемые для приготовления этого слоеного теста, являются базовыми, имеющимися в наличии у каждой хозяйки. Такое тесто подойдет как для сладкой выпечки, так и для мясных блюд: стоит лишь варьировать количество соли и сахара, которое Вы добавляете в тесто.

  • Пшеничная мука (важно! она должна быть высшего сорта) – 500 гр;
  • Маргарин (или сливочное масло: так вкуснее!) – 180-200 гр;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Сахар – 10 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

слоеное тесто на кефире

Слоеное тесто на кефире за 10 минут

Данный вид слоеного теста является наиболее похожим на классический вариант. Его также можно использовать в приготовлении как сладких, так и мясных блюд.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 250 гр.

слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве: время приготовления — 10 минут

Данный рецепт предназначен для быстрого приготовления слоеного теста , которое станет основной для мясных начинок. Так как в рецепте используется алкоголь, следует обращать внимание на то, кто будет есть блюда из такого теста.

  • Мука пшеничная (конечно же, высшего сорта!) – 750 гр;
  • Маргарин – 180-200 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Темное пиво – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.


Слоеное творожное тесто быстрого приготовления

Такое тесто отлично подойдет для приготовления десертов: оно отлично сочетается с фруктами и ягодами, с шоколадом и орехами. Все самые вкусные булочки получаются именно из этого теста!

  • Мука – 250 гр;
  • Творог (лучше выбрать сухой и мягкий: так тесто получится более удобным для лепки) – 250 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Предварительно просеять муку.
  2. В подходящей глубокой миске смешать масло и творог и соль до однородности.
  3. В получившуюся массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. В общем-то, тесто готово. Но для его использования нужно подержать его в холодильнике сутки или хотя бы ночь.


Слоеное тесто на сметане и смальце

В рецепте данного слоеного теста присутствует один специфический ингредиент – смалец. Опытные хозяйки давно приноровились: они выпаривают жир со свинины при покупке мяса. Возможно, смалец можно найти в магазинах. Несмотря на то, что смалец является продуктом животного происхождения, из такого теста получаются превосходные булочки. Смалец в данном рецепте является заменителем традиционного сливочного масла.

Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Слоеное тесто за 10 минут - Шаг 1

Маргарин комнатной температуры — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Мука — 500 г

1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.
2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C.

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Домашнее слоеное тесто проще всего готовить по фото рецептам от 1000.menu. В каждом найдешь: подробное описание, советы, калорийность, количество порций, БЖУ, время готовки и сможешь изменить состав продуктов. Читай дальше…

Творожное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто

Слоеное тесто быстрого приготовления

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях

Слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром

Тесто на пиве слоеное

Слоеное тесто для хачапури

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Слоеное дрожжевое тесто для рулета

Слоеное тесто для штруделя

Дрожжевое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто без дрожжей на сливочном масле

Слоеное тесто на воде с солью и сливочным маслом

Слоеное тесто на сливочном масле и воде быстрое

Приготовь слоеное тесто в домашних условиях впрок!

Немногие хозяйки сегодня решаются потратить время и силы на готовку домашнего слоеного теста, ведь проще и быстрее купить в магазине уже готовое, тем более что качество его вполне достойное. Но если решение принято и выбор стоит за подходящим рецептом, сайт 1000.menu именно то место, где его можно найти. Более качественные продукты для домашней кулинарии - еще один плюс в пользу такого подхода.

Лучше всего приготовить тесто впрок, хранить его в холодильнике, чтобы затем использовать по мере надобности. Хорошо еще и тем, что позволяет выбрать лучшее время для стряпни, например, вечер перед выходными.

Читайте также: