Как сделать сливки для клубники

Обновлено: 05.07.2024

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в приготовлении.

Главное, правильно и качественно взбить сливки. Сначала их надо хорошенько охладить, лучше всего их просто выдержать несколько часов в холодильнике. Затем налить в холодную посуду, которую, в свою очередь, хорошо бы поставить в холодную воду или на лед. Далее сливки надо взбить миксером (что ощутимо проще) или венчиком (что явно сложнее и дольше) в пышную густую пену. Сливки при этом должны примерно в 2 раза увеличиться в объеме. Далее можно, продолжая взбивать, добавить в них ванилин и сахарную пудру. Последней, кстати, хорошо бы посыпать и клубнику — до того как выкладывать на нее взбитые сливки.

Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.

Фото приготовления рецепта: Клубника со сливками - шаг №1

Оставьте несколько ягод для украшения десерта. Остальную клубнику измельчите в пюре. Добавьте сахар, если хотите, или если клубника не достаточно сладкая.

Фото приготовления рецепта: Клубника со сливками - шаг №2

Взбейте сливки (или маскарпоне). Следите внимательно, чтоб не перебить сливки. Достаточно того, чтобы масса слегка удерживала форму.

Фото приготовления рецепта: Клубника со сливками - шаг №3

Чтобы в десерте не попадались косточки ягод, можно протереть клубничное пюре через сито.
Половину клубничного пюре перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте сахар, если масса покажется не достаточно сладкой.

Фото приготовления рецепта: Клубника со сливками - шаг №4

Клубничное пюре и сливки с клубникой выложите слоями в посуду для десерта (лучше стеклянную). Украсьте клубнику со сливками ягодами клубники.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

мне очень понравилось,вкусно!СПАСИБО.

Мням,сливки, маскорпоне, клубника - какая вкуснотища))))) клубника со сливками самый вкусный десерт, а слоеный еще и очень красивый! Суперский рецепт!

Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ДЕСЕРТ


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

klubnika-so-slivkami-1

Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

klubnika-so-slivkami-2

Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.

klubnika-so-slivkami-3

klubnika-so-slivkami-4

Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.

klubnika-so-slivkami-5

Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.

klubnika-so-slivkami-6

Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.

klubnika-so-slivkami-7

Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.

Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.

klubnika-so-slivkami-9

Клубника со сливками

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру);
  • жирные сливки 33%;
  • 1 ст. л. сахара для сливок.

Клубника со сливками рецепт

Как приготовить клубнику со сливками

С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.

Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.

Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рецепт: Десерт Клубника со сливками

  • Клубника (свежая или замороженная) — 2 стак.;
  • Желатин — 20 г;
  • Кардамон (2 стручка) — 2 шт;
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.;
  • Сливки (жирность 33 — 35%) — 100 мл;
  • Вода — 1 стак.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Продукты для десерта.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого.

При помешивании ввела в клубничное пюре.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 — 6 часов.

Охлажденные сливки взбила до крепких пиков.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.





Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Клубника замороженная 400 гр.;
  • Сливки (жирностью не ниже 35%) 300 мл.;
  • Сахар 70 гр.

Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. К моменту создания крема они слегка разморозятся и их можно будет очистить от хвостиков и нарезать. Если используете свежую клубнику, то просто помойте ее и удалите хвостики.

Сливки выложите в чашу кухонного комбайна, высыпьте туда же сахар. В идеале – использовать сахарную пудру, но если такого продукта нет под рукой, то подойдет и обычный сахар-песок.

Взбейте содержимое чаши в течение 2-3 минут в крем. Взбитые сливки должны уверенно держаться на венчике, а не стекать с него. Используя вместо кухонного комбайна миксер, чуть увеличьте время взбивания, так как такая техника менее мощная.

Очищенные ягодки разрежьте пополам или на три части, выложите половину массы в порционные стаканы или пиалы первым слоем.

Взбитые сливки поместите в кулинарный шприц и выдавите их сверху на слой клубники.

Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.

Поверх них выдавите вновь взбитые сливки и украсьте по своему вкусу.

Так как клубника в рецепте использовалась замороженная, то дополнительно охлаждать десерт не нужно! А вот в летнее время его можно поместить в холодильник на полчаса.

Подавайте клубнику со взбитыми сливками к столу после основного блюда или вместе с шампанским на романтическом ужине!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Клубника со сливками это традиционный английский десерт и полдник. Существует традиционный рецепт приготовления этого блюда, но вы также можете попробовать различные вариации.

Выберите клубнику. Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

Вымойте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

  • Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.
  • Разрежьте клубнику продольно.
  • Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  • Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.
  • Если вы хотите использовать другой подсластитель, попробуйте мед или нектар агавы.

Полейте клубнику сливками. Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Обработайте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

  • Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.
  • Смешайте ингредиенты. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
  • Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.
  • Вы можете посыпать каждую порцию крошками песочного печенья. Блюдо готово к подаче.

Обработайте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру. Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

Положите нарезанную клубнику в большую миску. Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

Приготовьте апельсиновый крем. Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков. [3] X Источник информации

Читайте также: