Как сделать сладкую подливку к ленивым вареникам

Обновлено: 04.07.2024

Ленивые вареники с карамельным соусом

Ленивые вареники любимы многими за быстроту и простоту приготовления. Сегодня предлагаем вам приготовить удивительно вкусный завтрак: нежнейшие вареники, которые подаются с густым карамельным соусом. Такой завтрак не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Самым маленьким членам семьи предложите ленивые вареники с ягодным соусом или фруктовым пюре.

Автор публикации

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

Если тесто для вареников и карамельный соус сделать накануне вечером, то приготовление вкусного завтрака займет всего пару минут.

Шаг 2

Для вареников: выложить творог в глубокую миску и тщательно растереть его вилкой, чтобы не было комочков. Идеальный творог для вареников – сухой, без лишней сыворотки. С таким творогом вареники получаются нежными и не требуют большого количества муки при формовке. Добавить 50 гр. кукурузной муки и яйцо. Замесить тесто.

Шаг 3

Собрать тесто в шар. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на два часа или на ночь.

Шаг 4

Для карамельного соуса: соединить в сотейнике сахар и воду. Поставить на средний огонь и дождаться, пока сахар полностью растворится (не стоит мешать сахар лопаткой, иначе смесь может закристаллизоваться и превратиться в леденец).

Шаг 5

Как только сахар растворился, увеличить огонь до максимального. Оставить сироп кипеть, не помешивая, пока он не приобретет янтарный оттенок. Пока сироп кипит, подогреть сливки. Снять сотейник с сахарным сиропом с огня и влить сливки. Смесь начнет бурно кипеть.

Шаг 6

Как только активное бурление прекратится (примерно через пару минут), перемешать лопаткой. Добавить порезанное на кусочки размягченное сливочное масло и несколько кристаллов крупной морской соли. Перемешать.

Шаг 7

Перелить соус в банку (из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл. готового соуса), дать ему остыть. Хранить соус в холодильнике не дольше двух недель.

Шаг 8

Достать тесто для вареников из холодильника. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой. Раскатать из теста колбаску и порезать ее ножом на небольшие кусочки.

Шаг 9

Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль по вкусу и небольшими партиями отварить вареники, в течение 2-3 минут.

Шаг 10

В тарелку налить немного карамельного соуса и выложить вареники. При желании, украсить ягодами и подавать. Ленивые вареники с карамельным соусом готовы. Приятного аппетита!



Пошаговый фото-рецепт апельсиновой гранолы

Похожие рецепты:

Клубничное мороженое на йогурте

Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками

Террин из двух видов рыбы

Суп-пюре из нута

Кофейная творожная пасха с печеньем

Кулич Домашний

Весенний суп с блинчиками

Запеканка Джувеч Djuvec

Добавить комментарий Отменить ответ

Копировать фотографии и любые материалы с сайта можно только с письменного согласия главного редактора. По вопросам обращаться на [email protected]

Нет ничего легче, как приготовить ленивые вареники. Кто ж не знает.
Но у каждой хозяйки есть свои хитрости…
Хочу поделиться и с вами:

Необходимые продукты:

Для теста:
• 1кг творога
• 3 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 3-4 яйца
• мука

Для подливы:
• 200г сметаны
• 70-100г сливочного масла
• ванилин
• 5 столовых ложек сахара


Начнем!
Способ приготовления:
В мисочке замесить тесто из оглашенных ранее продуктов.
Скатать из теста шар, особо усердствовать не нужно. Тесто должно быть относительно мягким.
Выложить его на поверхность, предварительно посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной 1см.

Нарезать ножом или специальным рельефным ножом на ромбики 1,5х2,5 см.


Поставить на огонь емкость с водой для закипания и взяться за самое главное в этом рецепте – за ванильную подливку!

В кастрюльке растопить масло, добавить сахар, сметану и ванилин.
Довести эту смесь до кипения, вымешать до образования однородной массы и выключить.


К этому моменту вода уже закипела. Отварить ленивые варенички, откинуть на дуршлаг, когда стечет вода положить их в кастрюльку с подливой и на медленный огонь буквально на 1-2 минуты, пока не появятся первые пузырьки!


Блюдо готово! Особенно обожает его детвора! Но и ваш любимый обязательно вас похвалит за это воспоминание о детстве!

Желаю удачи! Счастливого дня!

P.S. В тесто можно добавить изюм!
Это будет объедение!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нет ничего легче, как приготовить ленивые вареники. Кто ж не знает.
Но у каждой хозяйки есть свои хитрости…
Хочу поделиться и с вами:
Необходимые продукты:
Для теста:
• 1кг творога
• 3 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 3-4 яйца
• мука
Для подливы:
• 200г сметаны
• 70-100г сливочного масла
• ванилин
• 5 столовых ложек сахара
Начнем!
Способ приготовления:
В мисочке замесить тесто из оглашенных ранее продуктов.
Читать статью

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

фото рецепта: Сметанный соус к вареникам, пельменям, блинам, долме

К не сладким вареникам, пельменям и блинам, часто готовлю сметанный соус. Для него потребуется обязательно жирная сметана, или домашняя. Можно добавить чеснок, но он притупит вкус лука и укропа. А также можно добавить сухие специи, но в холодной среде, они не раскроют свой аромат и будут неприятно хрустеть на зубах.

  • Сметана 30% жирности 250 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 4-5 веточ.
  • Соль по вкусу

Для соуса нам понадобится густая, жирная сметана.Если есть домашняя, отлично!

Фото приготовление рецепта: Сметанный соус к вареникам, пельменям, блинам, долме шаг №1

Зелёный лук моем, вытираем бумажным полотенце, мелко нарезаем и отправляем в соус.

Фото приготовление рецепта: Сметанный соус к вареникам, пельменям, блинам, долме шаг №2

Укроп также моем вытираем бумажным полотенцем и отправляем в соус.Солим соус по вкусу и по желанию выдавливаем через пресс чеснок.

Как приготовить ленивые вареники (+ рецепт соуса из ягод)

Foto: Shutterstock

close-ad

Ленивые вареники – всем известное и вкусное блюдо. Готовить их умеет каждый второй, но почему-то делает это нечасто. Именно поэтому мы решили напомнить вам о таком блюде-десерте, которое любят все без исключений.

Полезные советы

Чтобы на приготовление вареников не уходило много манной крупы, хорошенько отожмите творог. Для этого продавите через сито или поместите в марлю и выдавите всю жидкость. Предварительно можно поместить творог под пресс. Но тогда подготовку лучше начать за сутки до приготовления.

Для получения максимально нежного блюда, поместите творог в комбайн или блендер и пробейте до состояния крема. Тогда и вареники получатся невероятно нежными. Кушать их будет сплошное удовольствие!

С чем подают ленивые вареники из творога и манки

Самая популярная добавка к любым вареникам – сметана. Чем выше ее жирность, тем насыщеннее и сытнее будет ваше блюдо. Еще один классический компонент, который может дополнить мучные изделия – сливочное масло. Тоже очень вкусно!

Что ж, давайте рассмотрим несколько вариантов необычных добавок и хотя бы немного отойдем от традиций. Ягоды! Почему бы не посыпать ими горячие вареники, перемешать все это дело и подать к столу? Это безумно вкусно и очень необычно!

Также в качестве дополнения можно взять орехи. Их лучше предварительно обжарить. Хотя бы до румяности и яркого аромата. Затем измельчить и присыпать горячее блюдо.

Можно взять самые разные сухофрукты или цукаты. Главное, предварительно ополоснуть их. Но не берите изюм или что-то обычно, выберите вишню или кумкват. Подойдет также кокосовая стружка, ломтики шоколада. Если же вареники горячие, то он подтает и получится вообще объедение!

Теперь немного о соусах. Можно приготовить любой, какой вам нравится.

Чаще всего готовится шоколадный или ванильный, реже ягодный или фруктовый. Можно также подать вареники со сливками, шариком мороженого, сливочным сыром или пудингом.

Для приготовления ягодного или фруктового соуса понадобится совсем немного. Вода, сахар и выбранный компонент. Очистите его, если есть необходимость, затем измельчите. Поместите все компоненты на огонь и варите до состояния соуса. В конце протрите через сито и все готово. Для густоты можно добавить крахмал. Подробный рецепт можете просмотреть чуть ниже.

Как сделать ягодный соус к блюду

Такой рецепт соуса пригодится вам не только для сегодняшних вареников. Он вкусный, простой и действительно универсальный. Подойдет даже к мясу или сырной тарелке.

Ингредиенты:

  • вода 50 мл
  • красная смородина 90 г
  • сахар 60 г
  • черная смородина 90 г
  • крахмал 5 г
  • малина 80 г
  • сливочное масло 30 г

Время приготовления: 10 минут
Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Как приготовить:

Ягоды предварительно промойте, обсушите.

Поместите в емкость и пробейте погружным блендером.

После этого полученную массу пропустите через сито.

Добавьте воду, крахмала для густоты и перемешайте.

Перелейте массу в сотейник и уберите на плиту, чтобы довести до кипения.

Как только соус станет густым, снимите с огня и добавьте масло.

Перемешайте, остудите и подавайте.

Совет: крахмала лучше добавить меньше или вообще исключить его, так как часто он дает послевкусие.

Традиционный рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • манная крупа 45 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 2 г
  • творог 0,2 кг
  • соль 2 щепоти
  • сахар 15 г

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 194 Ккал

Самый классический рецепт готовится всего тридцать минут. Подать можно в качестве перекуса, полноценного (и здорового!) ужина или даже завтрака.

Как приготовить:

Яйцо разбейте в миску, взбейте его в легкую пену.

Добавьте немного соли и ванилин.

Творог поместите в блендер и пробейте его до состояния крема.

Соедините его с яйцами и сахаром.

Всыпьте манную крупу и перемешайте все.

Дайте настояться на протяжении четверти часа.

После этого скатайте из полученной массы колбаску.

Нарежьте ее небольшими ломтиками.

В сотейник налейте воды и уберите на плиту, доведите до кипения.

Аккуратно поместите в кипящую воду вареники и перемешайте их.

Как только поднимутся, варите еще пять минут.

После этого слейте на дуршлаг и сразу подавайте к столу.

Ленивые вареники с манкой: вариант без яиц

Как приготовить ленивые вареники (+ рецепт соуса из ягод)

Foto: Shutterstock

Рецепт нельзя назвать постным, так как в составе есть творог. Но все же яиц среди ингредиентов не найти. Результат ничем не хуже предыдущего. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • манная крупа 60 г
  • мука 70 г
  • сахар 60 г
  • ванилин 2 г
  • творог 0,4 кг
  • соль 2 щепоти

Время приготовления: 45 минут
Калорийность на 100 грамм: 222 Ккал

Как приготовить:

Творог поместите в сито и поместите его над миской.

Протрите с помощью ложки или лопатки.

Всыпьте к нему манную крупу и сахар, ванилин, соль.

Оставьте массу набухать на протяжении двадцати минут.

Когда время пройдет, на блюдо высыпьте муку.

Мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в муке.

В сотейнике доведите до кипения достаточное количество воды.

Опустите вареники и варите их 3-4 минуты.

После этого подавайте их сразу же к столу.

Совет: перед подачей можно обвалять вареники в сухарях с добавлением сахара.

Читайте также: