Как сделать сладкую горчицу

Обновлено: 05.07.2024

Сладкая горчица

1. Самостоятельное приготовления горчицы - совсем несложный процесс. Подготовьте для начала зерна и удобную баночку или контейнер.

2. Залейте семена водой и уксусом, оставьте на ночь.

Сладкая абрикосовая горчица

Сладкая абрикосовая горчица

Семена горчицы - 150 г

Джем абрикосовый - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 100 мл

Соевый соус - 1 ст. л.

Семена горчицы залейте белым вином и оставьте набухать на 2-3 часа, можно даже на ночь

Сюда же добавьте абрикосовый джем

Пробейте соус блендером. Я не стала пробивать до полной однородности, мне нравится, когда остаются зёрнышки горчицы. Приправьте горчицу соевым соусом Киккоман. Если хотите более пикантный вкус - то добавьте соус Терияки.

Свинина

Свинина "Сладкая горчица"

Масло растительное - 4 ст. л.

Мясо нарезать кусочками, издали напоминающими порционные

Обжарить почти до готовности, чуть-чуть поперчить.

Сделать соус из горчицы, лимонного сока, сахара, соли и масла

Чеснок нарезать тонкими кружочками

Мясо уложить в форму для запекания, выложив на каждый кусочек мяса по 2-3 кружочка чеснока.

Рубленная сельдь (Heringhäckerle) со сладкой баварской горчицей

Рубленная сельдь (Heringhäckerle) со сладкой баварской горчицей

4 сваренных вкрутую яйца

белый молотый перец

4 небольших маринованных огурчика

1 ч. л. баварской сладкой горчицы

1 маленькая луковичка

1 крутое яйцо для украшения

Сельдь, яйца, огурчики, лук нарубить ножом на мельчайшие кусочки, но не доводить до состояния „каши“. Аккуратно вмешать растительное масло и сладкую баварскую горчицу, поперчить. В хорошо закрытом сосуде оставить в холодильнике минимум на сутки. Если честно, этот пункт выполнить не удалось. Сервировать, намазав на кусок грубого серого хлеба и украсив кусочко.

Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком

Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком

Перец черный молотый - по вкусу

Красный винный уксус - 50 мл

Цыпленок - 400 г

Сливочное масло - 90 г

Чеснок - 3 зубчика

Смесь салатных листьев - 50 г

Красный лук - ½ головки

Оливковое масло - 20 мл

Сахар - по вкусу

Хмели-сунели - 5 г

Сладкий соус чили - 20 мл

Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.

Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

Соль - 1 чайная ложка

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 8 столовых ложек

Дижонская горчица - по вкусу

Разрыхлитель - 2,5 чайные ложки

Пахта - 0,3 стакана

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - ¾ стакана

Кайенский перец - щепотка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками масло и хорошо вымесите руками. В другой миске смешайте 0,75 стакана .

Торнадо-доги

Торнадо-доги

Сосиски - 5-6 Штук

Сладкая горчица - 2 Ст. ложки

Майонез - 2 Ст. ложки

Перец - По вкусу

Паприка - По вкусу

Винный уксус - По вкусу

Острая горчица - 1 Чайная ложка

Мед - 2 Ст. ложки

Дрожжевое тесто - 200 Грамм

1. Для начала разрежьте соски на две части, если они у вас слишком длинные. Затем наденьте их на шпажки и с помощью ножа сделайте спиральный разрез по всей длинные сосиски, постепенно прокручивая ее.

2. Слегка растяните сосиски на шпажках. Затем дрожжевое тесто разрежьте на полоски и обкрутите ими шпажку между сосисками. Выложите их на противень и выпекайте в.

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

2. Зелёный лук - 1 пучок

5. Винный уксус - 2 столовых ложки

6. Рафинированное подсолнечное масло - 3 столовых ложки

3. Сладкая горчица - 2 чайных ложки

4. Острая горчица - 1 чайная ложка

1. Свекла - 0.5 кг

Свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Почистить. Тонко нарезать кружками. Разложить в 1 слой на тарелке.

Смешать 1 ч.л. острой горчицы с 2 ч.л. сладкой горчицы. Посолить, поперчить.

Добавить 3 ст.л. винного уксуса и 3 ст.л. подсолнечного масла.

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом

Соевый соус - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.

Отбить специальным молоточком.

В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.

Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.

На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы.

Сладкие груши в пряном соусе

Сладкие груши в пряном соусе

горчица - 1 ст.л. без горки

миндальные хлопья - 1 горсть

имбирь тертый - щепотка

йогурт натуральный или майонез - 3 ст.л.

груша сладкая - 4 шт.

сливки 33% - 3 ст.л.

сок лимона - 1 ч.л.

горчица дижонская - 1 ст.л.

эстрагон - на кончике ножа

Сочетание сладкой, спелой груши и пикантного сливочно-горчичного соуса - это что-то невероятное. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

- 4 спелые сладкие груши моем, обсушиваем.

- Очистить кожуру. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

- На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху - груши.

Фокачча с карамельными помидорками

Фокачча с карамельными помидорками

Мука пшеничная - 500 г

Картофель - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Бальзамик - 50 мл

Помидоры черри - 100 г

Одну крупную картошку почистить, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.

Картофель достать шумовкой, отвар картофельный сохранить, не выливать. Картофель размять вилкой.

В небольшом количестве теплого (не горячего!) отвара развести дрожжи с сахаром, дать постоять 7 минут.

В муку добавить разведенные дрожжи, картофельное пюре, 2 ст. ложки оливкового масл.

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Майонез - 1 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 1 ст. л.

Кукуруза - 3 ст. л.

Будем готовить домашний хлеб! Это проще, чем кажется, и невероятно вкусно)

В тефлоновую форму закладываем: воду, растительное масло, сахар, соль, просеянную муку, сухие дрожжи.

Ставим в хлебопечку на режим французского хлеба. Оставим хлеб готовиться. За час до конца программы смажем поверхность теста желтком и посыплем кунжутом. Все просто!)

Пока займемся начин.

Капустная лазанья диабетическая

Капустная лазанья диабетическая

Сыр твердый - 120 г

Капуста белокочанная - 900 г

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Горчица - 1 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Мука ржаная - 2 ст. л.

Набор продуктов, доступный в любой семье.

Капусту отварить или приготовить в СВЧ, до мягкости. Вырезать кочерыжку, отделить верхние листья.

Внутренние (мелкие) сваренные листы нарезать небольшими кубиками.

Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1 ст. л растительного/ оливкового масла около 3 мин.

К обжаренным овощам добавить говяжий (ил.

Соус для гамбургера

Соус для гамбургера

Сладкая горчица - 1 Ст. ложка

Сушеный чеснок - 1 Щепоток

Майонез - 3 Ст. ложек

Сушеный лук - 1 Щепоток

Соус "Sweet pickle relish" - 2 Ст. ложки (это овощной маринад, можно брать и аналогичный)

Сухая паприка - 3 Щепоток

Соль - 1 Щепоток

Белый винный уксус - 1 Чайных ложек

1. Если вы хотите приготовить такой же гамбургер или чизбургер, как в Макдональдсе, то теперь это будет просто сделать. Секрет их знаменитого соуса раскрыт давно, и я вам предлагаю его классический вариант.

2. Главный секрет соуса кроется в его компонентах и овощном маринаде "Sweet pickle relish", который можно найти в большом супермаркете. Если именно такого.

Мясной рулет из брюшины

Мясной рулет из брюшины "Горчичный"

Брюшина свинная (без сала и шкурки)

Перец красный сладкий,морковь сырая соль.

горчица обычная (соус) и горчица зерна.

перец черный молотый

Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой "Армянкой" но это на любителей остренького.

С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать.

Крокеты из курицы с перечным соусом

Крокеты из курицы с перечным соусом

Сыр твердый - 60-80 г

Картофель - 2 шт

Паприка сладкая - 1/3 ч. л.

Грудка куриная - 300 г

Перец сладкий красный - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Йогурт - 5-6 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Картофель необходимо почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Затем слить воду, размять в пюре и остудить.

Грудку измельчить, сделав фарш (или взять уже готовый куриный фарш).

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Слегка остудить готовый фарш.

Смешать картофельное пюре, куриный фарш, доба.

Куриная грудка с помидорами черри

Куриная грудка с помидорами черри

курица (филе грудки) – 2 шт.

помидоры черри – 20 шт.

специи – по вкусу

сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.

чеснок крупный – 1 зубчик

Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.

Французская горчица - 20 г

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 100 мл

Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ (или, по крайней мере, не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении — чтобы слой отварного белка был потолще).

Почки в горчичном соусе

Почки в горчичном соусе

говяжий бульон – 500 мл

сливочное масло – 1 ч. л.

крупнозернистая горчица – 1 ст. л.

сладкая горчица – 1 ст. л.

сливки жирностью 22% – 200 мл

говяжьи почки – 2 шт.

лавровый лист – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить .

Как сделать горчицу

Если покупная горчица вам не по вкусу, и вы бы хотели приготовить ее самостоятельно, но как сделать вкусную горчицу дома вы не знаете, то наши советы именно для вас.

Как сделать домашнюю горчицу на рассоле?

Горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчичного порошка;
  • 1 стакан рассола (маринада) от огурцов;
  • растительное масло.

Приготовление:

Перемешайте сухую горчицу с огуречным рассолом, и добавьте капельку растительного масла. Обратите внимание, что рассол должен быть именно от маринованных огурцов, поскольку в нем уже имеется соль, сахар и уксус, а в тех же огурцах, которые солятся в бочках, используются немного не те ингредиенты. Если вы самостоятельно не маринуете огурцы, то вы можете использовать рассол от покупных маринованных корнишонов.

Горчица на капустном рассоле

Ингредиенты:

  • 40 г горчичного порошка;
  • 180 мл капустного рассола;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Процедите капустный рассол, смешайте его с сухой горчицей, и дайте настояться этой смеси около 2-3 часов в теплом месте. После чего нужно добавить столовую ложку любого растительного масла, и горчица готова к употреблению.

Как сделать французскую горчицу?

Ингредиенты:

  • 180 г семян горчицы;
  • 250 мл винного уксуса;
  • 180 г сахара-песка;
  • пряности (корица; гвоздика; кардамон; черный перец; цедра лимона; мускатный орех).

Приготовление:

Закипятите винный уксус, немного потолките семена горчицы в ступке, и влейте в них кипящий винный уксус. Поставьте полученную смесь в теплое место и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте сахар и пряности, снова перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 2 часа французская горчица будет готова к употреблению.

Как сделать сладкую горчицу?

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1 столовая ложка муки или крахмала;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 50-60 г воды (лимонного сока; белого вина или яблочного сидра);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте горчицу с мукой, добавьте воду (или заменяющий ее ингредиент) и оставьте на 15-20 минут. Затем добавьте сахар, винный уксус, соль и растительное масло и поставьте в теплое место на 2 часа.

Как сделать дижонскую горчицу?

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать острую горчицу дома?

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухой горчицы;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1,5 столовых ложек растительного масла.

Как сделать острую горчицу

Приготовление:

Закипятите воду и дайте ей немного остыть. Горчичный порошок высыпьте в миску и добавьте 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной массы, а затем добавьте оставшуюся воду (около 4 ложек, консистенция должна получиться как у густой каши). Аккуратно залейте полученную кашицу кипятком (нужно проделать это так, чтобы горчица не перемешалась с кипятком). Минут через 5-10 слейте воду, добавьте специи: соль, сахар, растительное масло и уксус, и перемешайте. Затем переложите горчицу в емкость для хранения и оставьте ее на сутки в теплом месте.

Горчица из порошка - рецепт приготовления

Горчица из порошка, рецепт приготовления которой прост и доступен, – частый гость на столе. Ее применяют в бутербродах, и мясо лучше усваивается с такой приправой. К тому же ее используют при мариновании птицы и мяса перед запеканием. Как самостоятельно приготовить эту приправу, сейчас узнаете.

Как сделать горчицу из порошка?

Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях – дело совсем не сложное, скорее даже наоборот, – все просто, понятно и доступно. Но при этом нужно знать некоторые правила, приведенные ниже, следуя которым приправа точно получится:

  1. Горчичный порошок обязательно должен быть просеян.
  2. Если рецепт горчицы из порошка не содержит иной информации, нужно использовать воду, температура которой 60 градусов.
  3. Помимо традиционных наполнителей в горчицу добавляют корицу, гвоздику и даже кусочки фруктов.

Как быстро приготовить горчицу

Как быстро приготовить горчицу

Домашняя горчица на кухне всегда пригодится. Она делает еду ароматнее и вкуснее. Особенно это касается мясных блюд. А если вдруг она закончилась, это не проблема. Горчица из порошка, рецепт приготовления которой абсолютно прост, спасет ситуацию. По данному рецепту продукт будет готов уже через час. Потом его лучше хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

  • порошок горчичный – 30 г;
  • вода – 40 мл;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – щепотка.
  1. В горчичный порошок вливают немного воды и размешивают.
  2. Вливают уксус, масло, кладут сахар, соль.
  3. Снова все это перетирают.
  4. Полученную смесь оставляют в тепле.
  5. Через час горчица из порошка будет готова.

Рецепт острой горчицы из порошка

Рецепт острой горчицы из порошка

Рецепт ядреной горчицы из порошка для тех, кто любит острую пищу. Но в данном случае нужно быть очень осторожными, ведь только лишь от одного запаха этой приправы дух перехватывает. Отличное дополнение к холодцу или свежему сальцу. Но готовить этот продукт следует заранее, потому что свою силу приправа наберет только спустя неделю нахождения в холоде.

  • горчица сухая – 5 ч. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 80 мл;
  • сахар, масло – по 1 ч. ложке;
  • масло – 1 ч. ложка.
  1. В емкость насыпают сухой порошок, сахар, соль и размешивают.
  2. Воду до 60 градусов остужают.
  3. Вливают ее в сухую смесь частями и перемешивают.
  4. Ставят емкость в теплое место на сутки.
  5. Потом добавляют масло и ставят в холод на неделю.
  6. После этого домашняя горчица из порошка будет готова.

Сладкая горчица

Сладкая горчица

Сладкая горчица из порошка, рецепт приготовления которой представлен ниже, имеет не слишком выраженную остроту, насыщенный вкус и аромат. В рецепте указано большое количество подсластителя, которого можно положить и меньше, полагаясь на свой вкус. Изготовление горчицы из порошка расписано ниже. Не более получаса времени, и приправа будет готова.

  • порошок горчичный – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 60 мл;
  • винный белый уксус – 50 мл.
  1. Горчицу смешивают с мукой.
  2. Полученную смесь всыпают в воду и на четверть часа оставляют.
  3. Вливают уксус, масло, всыпают сыпучие компоненты и размешивают.

Горчица на воде – рецепт приготовления из порошка

Горчица на воде – рецепт приготовления из порошка

Готовую горчицу можно купить в любом продуктовом магазине. Но приготовив этот продукт самостоятельно, можно учесть все вкусовые пристрастия, добавляя или наоборот убирая какие-то компоненты. Сейчас узнаете, как заварить горчицу из порошка. Если под рукой не оказалось лимонного сока, его можно заменить уксусом. Но первый вариант более предпочтителен.

  • горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • сахар и масло – по 1 ч. ложке;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  1. Порошок заливают половиной кипятка.
  2. Растирают, вводят остальной кипяток и снова размешивают.
  3. Минут на 10 оставляют.
  4. Вливают масло, кладут сахар и солят.
  5. В конце вводят лимонный сок и растирают.
  6. Помещают горчицу в емкость, закрывают.
  7. На следующий день ее уже можно использовать.

Французская горчица – рецепт приготовления из порошка

французская горчица рецепт приготовления из порошка

  • горчичный порошок – 120 г;
  • семена горчицы – 100 г;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • красная луковица – половинка;
  • масло и белое сухое вино – по 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – щепотка.
  1. Порошок просеивают через сито.
  2. Постоянно помешивая, вливают горячую воду, пока масса не станет такой консистенции, как сметана.
  3. Всыпают зерна горчицы.
  4. Вливают воду, чтобы ее уровень был на 2 см выше приготовленной смеси.
  5. Емкость накрывают и на полчаса оставляют.
  6. Воду сливают, добавляют оставшиеся компоненты и вымешивают.
  7. Измельченный лук обжаривают, пюрируют и добавляют в основную массу.
  8. Опять размешивают, перекладывают в емкость и убирают в холодильник.

Рецепт горчицы из порошка с медом

Рецепт горчицы из порошка с медом

Горчица из порошка с медом, рецепт приготовления которой сейчас узнаете – это отличное сочетание остроты и сладости. Эта приправа отлично подчеркнет вкус любого блюда. А если смазать ею курочку перед запеканием, то она получится не только сочной, но еще и более румяной. При этом медовая горчица готовится очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.

  • порошок горчичный – 30 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • коричневый сахар -1 ст. ложка;
  • сушеная молотая паприка, соль – по 1 ч. ложке;
  • горячая вода – 80 мл;
  • уксус яблочный – 20 мл.
  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Вливают уксус, воду, кладут мед и перемешивают.
  3. Продукт будет готов к употреблению через 2 часа.

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

Горчица из порошка на рассоле готовится быстро и без хлопот. Но здесь следует учесть такой факт: в огуречном рассоле иногда уже присутствует сахар. В одном случае его больше, в другом – меньше. Поэтому сахарный песок при готовке можно класть по своему вкусу, а можно и вовсе его не использовать, и сладости из используемого маринада вполне хватит для приятного пикантного вкуса.

  • сухая горчица – 100 г;
  • огуречный рассол;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка.
  1. В банку всыпают горчичный порошок, сахар и разводят смесь рассолом до желаемой густоты.
  2. Емкость закрывают и ставят в тепло.
  3. Часов через 9 открывают.
  4. Если выступила лишняя жидкость, ее сливают.
  5. Добавляют масло и ставят в холод.

Постный майонез в домашних условиях готовится не сложно, возможно проще классического. В качестве основы применяют муку, фасоль или горох. Каждый рецепт этого вкусного соуса по-своему уникален и подавать его можно и вне поста, дополняя любимые блюда.

Интересный соус для спагетти придает нейтральным по вкусу макаронам совершенно новые характеристики и позволяет вдоволь насладиться аппетитной трапезой. Приготовить такое дополнение легко и просто, главное иметь под рукой правильные рецепты.

Приготовленный кетчуп в домашних условиях превосходит по качеству покупной продукт. Соус варят на разной основе, не только томатной, но и на фруктовой или ягодной. Разнообразие рецептов позволяет готовить его на любой вкус.

Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

Горчица из порошка в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло оливковое 20 мл.
  • Уксус столовый 9% 20 мл.

Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы.

Столовую ложку горчичного порошка выкладываем в чистую стеклянную посуду.

Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем одну ложку.

Дальше вливаем оставшуюся жидкость.

Тщательно вымешиваем содержимое.

Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.

Готовую горчицу кладем в холодильник на пару часов, после можно использовать в кулинарных целях.

Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Время готовки: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Рассол огуречный – 60 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.


2. Добавляем к порошку сахар и соль.


3. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков.


4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.

5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.


6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.


2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.


3. Вливаем в сухую смесь теплую кипяченую воду. Тщательно вымешиваем массу.


4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.


5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.


2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.


3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.


4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.


5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.


2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.


3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.


4. Начинаем вымешивать компоненты.


5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.


6. Оставшуюся воду кипятим.


7. Вливаем ее в горчичную массу.


9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.


10. Размешиваем оставшуюся массу.


11. Сперва добавляем в нее соль.


12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.


13. Дальше вливаем столовый уксус.


14. Следом добавляем растительное масло.


15. Опять перемешиваем содержимое.


16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол капустный – 150 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.


2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.


3. В банку погружаем горчичный порошок.


4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.


5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.


7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.


2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.


3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.


5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Время готовки: 6 часов 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.


2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.


3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.


4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.


5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.


2. Дальше вливаем холодную воду.


3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.


4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.


5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.

6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

Читайте также: