Как сделать сироп из корицы

Обновлено: 04.07.2024

Это сироп не используется в классических коктейлях, но станет отличным средством для того, чтобы увидеть их в новом свете. Я с успехом использовал его в нескольких современных коктейлях, а также в своих импровизациях. Кроме того, его можно просто добавлять в чай.

Теплый древесный тон этого сиропа хорошо сочетается с виски – прежде всего, с бурбоном или канадским. Также он был неплох в комбинации с выдержанным ромом.

Сироп с корицей

  • две палочки корицы,
  • 100 граммов рафинированного сахара,
  • 100 мл воды.

Инструкции даны ниже.


Раздробить палочки корицы на небольшие кусочки.


Залить их водой, довести до кипения.


Выдержать под крышкой при слабом кипении 10-15 минут.


Процедить. Удалить кусочки корицы.


Настой вернуть на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, растворить его, не доводя сироп до кипения.


Остудить и перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике. При желании можно закрепить водкой в пропорции 10:1.


3 thoughts on “ Сироп с корицей ”

А я просто набивал палочки корицы в чистую прозрачную бутылку, заливал свежесваренным горячим сиропом и так и оставлял. И выглядит хорошо, и настаивается в процессе.

Сделано. Уж больно Федя его любит )
Сделал и кинул палочку вдогонку )

You can comment this post Отменить ответ

Бутылка 0.5л, экстрактивность начального сусла 16%, содержание алкоголя 6.2% об., уровень горечи 60 IBU. Состав…

Бутылка 0.5л, экстрактивность начального сусла 16%, содержание алкоголя 6% об., уровень горечи 50 IBU. Состав…

Бутылка 0.5л, экстрактивность начального сусла 15%, содержание алкоголя 5.9% об. Состав (по этикетке): вода питьевая,…

Этот виски был начальной точкой в линейке премиальных купажированных виски Hibiki и предназначался для постепенного…

Ещё один японский повтор шотландских приёмов продажи виски: single grain whisky, то есть зерновой дистиллят,…

Новая порция вынутых из стола конспектов оживит воспоминания о былых временах, когда почти каждая бутылка…

Когда я опубликовал свой неуклюжий обзор на Jack Daniel's Single Barrel Tennessee Whiskey, я собирался…

Поговорим о неоднозначном? О спорном, о субъективном, о противоречивом? Моя история всего лишь о коктейле…

Винокурня Talisker расположена на острове Skye, на самом севере Гебридского архипелага. Номинально она, как и…

Очередной обзор шотландского односолодового виски, и это в очередной раз широко известный, расхожий и, условно…

Канадский виски можно назвать младшим братом американского как исторически, так и по масштабам производства. Но…

Это третья часть моего обозрения образцов водки, которые мне попадались за последнее время. Первые две…

  • Indigo.Medved : В Whiskey Sour покатит. ну может ещё в Mint Julep, да и то.
  • dh : Думаю, что пока нигде. Хотя Яндекс вам в помощь.
  • Anton : Где в России можно приобрести или заказать этот виски.
  • dh : Название не от качества, а от музыкальной композиции и от то.
  • Ник : Название, мне кажется, не очень подходит. Все-таки джало это.
  • Oleg : Похоже, качество улучшилось. Может, на "полноценный" IPA из .
  • Александр : Отличный эль. Горький нашищенный вкус! Понравился очень.
  • Алексей : Отличное пиво. Горькое. Сильный аромат. Качество очень высок.
  • Roman : Ребята,!привет! Это не IPA, это плохое пиво! Что такое хмеле.
  • Sergei G : Ого, наконец то коктейльчик! Смесь интересная, но "что-то я .

Этот Интернет-ресурс содержит информацию о коктейльной культуре и спиртных напитках. В РФ установлен законодательный запрет на предоставление подобной информации несовершеннолетним. Поэтому, пожалуйста, покиньте этот сайт, если вам не исполнилось восемнадцати лет.

Алкоголь наносит вред даже совершеннолетним. Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к тяжёлым заболеваниям. Пожалуйста, будьте умеренны и осмотрительны, употребляя алкогольные напитки.

Все текстовые и большинство графических материалов на данном Интернет-ресурсе являются интеллектуальной собственностью его владельца. Тем не менее, они могут быть использованы без разрешения при соблюдении некоторых условий .

Фото Яблочный сироп с корицей и ванилью

А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт добавления корицы и натуральной ванили.

По консистенции яблочный сироп получается как жидкий мёд. Он отлично подходит в качестве ароматной сладкой добавки к выпечке. Блинчики и оладушки с ним — просто объедение! А творожок с ним — для детей отменный завтрак!

Как приготовить "Яблочный сироп с корицей и ванилью" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.

Фото к шагу 2

Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло-сладкие, всё те же, что я использовала для сока.

Фото к шагу 3

Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.

Фото к шагу 4

Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.

Фото к шагу 5

Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.

Фото к шагу 6

В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.

Фото к шагу 7

Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.

Фото к шагу 8

Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.

Фото к шагу 9

Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Фото к шагу 10

Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.

Фото к шагу 11

Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.

Фото к шагу 12

Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.

Фото к шагу 13

Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.

Фото к шагу 14

И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!

Сахарный сироп - лучшие рецепты для пропитки коржей или дополнения коктейлей

Сахарный сироп является одним из тех кулинарных изобретений, без которого трудно обойтись при оформлении многочисленных десертов, напитков, заготовок и иных блюд. Изложенный ниже материал поможет освоить классическую технологию создания сладкой субстанции и узнать тонкости приготовления возможных ее вариаций.

Как приготовить сахарный сироп?

Классический сахарный сироп – рецепт элементарный и состоящий зачастую всего из двух компонентов: воды и сахара. Однако вместе с тем технология его приготовления имеет определенные нюансы, без соблюдения которых результат может быть непредсказуемым и не всегда положительным.

  1. Сахарный сироп может быть приготовлен с разной концентрацией, которая зависит от пропорций воды и сахарного песка.
  2. Базовые компоненты смешивают в емкости с толстым днищем и стенками и нагревают, обязательно часто помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов.
  3. Как правило, если рецептом не предусмотрено иное, полученную сладкую воду уваривают при умеренном кипении в течение десяти минут.
  4. Полученный простой сахарный сироп используют сразу же или хранят в стерильной, герметично укупоренной таре.

Инвертный сахарный сироп

инвертный сахарный сироп

Классический сироп из сахара и воды – рецепт универсальный, но не всегда удовлетворяющий потребности кулинаров. Множество рецептов выпечки или сладких десертов содержат инвертный сироп, о приготовлении которого вы узнаете из данного рецепта. Полученной субстанцией легко можно заменить кукурузный или кленовый сироп, не заметив особой разницы в итоговом результате. Важно – правильно измерить количество входящих в состав компонентов, используя точные стандартные кухонные или ювелирные весы.

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода (кипяток) – 130 мл;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сода – 1,5 г.
  1. Соединяют в сотейнике сахарный песок и подогретую до кипени воду, размешивают тщательно.
  2. Добавляют в смесь лимонную кислоту, располагают основу на плите.
  3. После закипания при непрерывном помешивании убавляют жар до самого минимального и варят содержимое при едва заметных признаках кипения 45 минут, не закрывая емкость крышкой.
  4. Снимают посуду с огня, добавляют соду, размешивают, наблюдая бурное пенообразование.
  5. Оставляют сахарный инвертный сироп при комнатных условиях до остывания и оседания пены.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

сахарный сироп

Сахарный сироп для пропитки бисквита может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением спиртных напитков, ароматизаторов и других добавок. В первом случае для получения 100 г сладкой субстанции берут 2 ложки сахара и 3 ложки воды. Более изысканной пропитка получится, если добавить в нее немного натурального кофе или фруктового ликера.

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 6 ст. ложек;
  • натуральный эспрессо или ликер – 2 ст. ложки.
  1. Соединяют сахарный песок и воду, прогревают, часто помешивая, до растворения сладких кристаллов и кипения смеси.
  2. Остужают сладкую жидкость, добавляют сваренный крепкий кофе или ликер, перемешивают и используют для пропитки коржей.

Сахарный сироп для коктейлей – рецепт

сахарный сироп

Сахарный сироп для коктейлей станет лучшим решением для придания им желаемого вкуса. Субстанция равномерно распределяется в толще напитка, способствуя получению идеальных вкусовых характеристик. Использовать для реализации рецепта можно только белый сахарный песок или сочетать его с коричневым тростниковым. По желанию сладкую воду можно ароматизировать палочкой корицы, бутонами гвоздики или другими пряностями на выбор.

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана.
  1. Нагревают в толстостенном сотейнике воду.
  2. Порциями подсыпают сахарный песок, размешивая смесь до растворения всех сладких кристаллов.
  3. После закипания содержимого снимают готовый сахарный сироп с огня и полностью остужают.

Сахарный сироп для булочек

сахарный сироп

Сахарный сироп для смазывания булочек можно сделать жидким, взяв воду и сахарный песок в равных пропорциях или погуще, увеличив количество сладких кристаллов в полтора раза. Зачастую сладкую субстанцию готовят на основе чайной заварки, используя ее вместо воды. Данный факт не только сделает вкус изделий ярче, но и придаст им удивительной румяности и аппетитный внешний вид.

  • сахарный песок – 250 г;
  • черный чай (листья) – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл.
  1. Воду доводят до кипения, всыпают сухой черный чай, настаивают 10 минут, процеживают.
  2. Смешивают ароматную жидкость с сахарным песком и доводят до кипения при непрерывном помешивании.
  3. Немного остывший сахарный чайный сироп используют для смазывания булочек за пару минут до конца запекания.

Сироп для чак-чака с сахаром

сироп для чак чака с сахаром

Следующий рецепт для любителей восточных сладостей. По изложенным в нем рекомендациям можно будет сделать густой сахарный сироп для чак-чака без меда, который неизменно присутствует в классической вариации. Главное хорошо уварить сладкую основу до получения вязкой карамели и только после этого приступать к оформлению сласти.

  1. Смешивают сахарный песок и воду, ставят сотейник на плиту и прогревают, помешивая, до растворения всех кристаллов.
  2. Кипятят содержимое как минимум 10 минут или до приобретения смесью карамельного цвета и загустения.
  3. Густой сахарный сироп используют по назначению, не дожидаясь его остывания.

Сахарный сироп для цукатов

сахарный сироп

Приготовление сахарного сиропа для цукатов сводится к тому, что составляющие просто смешиваются в сотейнике и нагреваются при помешивании до кипения. Полученную массу используют как основу, в которую опускают подготовленные фрукты или ягоды. Если сочность последних зашкаливает, можно несколько увеличить порцию сахара.

  1. Всыпают необходимое количество сахарного песка в сотейник, вливают воду и, непрерывно размешивая, варят содержимое до распускания кристаллов и кипения.
  2. Полученную основу используют для дальнейшего приготовления цукатов.

Сахарный сироп в микроволновке

сахарный сироп

Далее вы узнаете, как сделать сахарный сироп в микроволновке. В зависимости от предназначения сладкой субстанции пропорции сахара и воды могут значительно разниться. Зачастую берут составляющие поровну и соединяют их предварительно в емкости, подходящей для термической обработки в СВЧ печи. Наличие специальной посуды обязательно, так как другие сосуды могут попросту растрескаться в процессе готовки.

  1. После смешивания составляющих располагают емкость в печи и включают устройство на высокой мощности на 1 минуту.
  2. Перемешивают содержимое, после чего прогревают его еще столько же или до достижения нужной густоты.

Сироп из молока и сахара

сироп из молока и сахара

Молочно-сахарный сироп станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям или другим сладким блюдам. Его можно уваривать до желаемой густоты, добиваясь тягучей, карамельной текстуры или оставлять текучим и жидким. По желанию жидкую массу можно дополнить палочкой корицы или половинкой ванильного стручка, который придаст сладкому дополнению удивительный ни с чем не сравнимый аромат.

  • сахарный песок – 450 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • молоко домашнее – 2 л.
  1. Молоко наливают в емкость объемом не менее 6 л, дают закипеть, всыпают сахарный песок, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Снимают посудину с огня, всыпают растворенную в воде соду, перемешивают и после оседания пены возвращают посудину на плиту.
  3. Добавляют по желанию пряности и уваривают массу до карамельного цвета или желаемой густоты.

Как сделать сахарный сироп из меда?

как сделать сахарный сироп из меда

Сахарный сироп с медом можно сделать разной густоты с добавлением воды и без нее. Последний вариант зачастую используется для оформления различных восточных сладостей или других десертов. Жидкую субстанцию подают как добавку к блинам, оладьям, булочкам, поливают ею каши, пудинги, запеканки или подают с мороженым. Далее представлен рецепт густого сиропа, который можно легко сделать жидким, добавив немного воды и нагрев до кипения.

Сироп корицы фото

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.


По всем вопросам писать на

Читайте также: