Как сделать сгущенку шоколадной

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Василий Емельяненко уверен, что рецепт оценят любители сладкого.

Ингредиенты: сгущенка — 1 банка, какао-порошок — 5 ст. ложек, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка.

В сотейник вылить банку сгущенки, положить 5 столовых ложек с горкой какао. Все тщательно перемешать, положить щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить одну столовую ложку сливочного масла.

Выпарить лишнюю влагу, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забывать все периодически помешивать. Этот рецепт является базовым, в конфеты можно добавить все, что хочется: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое.

Дно и боковые части пластикового контейнера (или другой емкости) накрыть пищевой пленкой, налить в него густую массу. Плотно накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на полтора часа. Застывшую массу нарезать на кусочки примерно по 15 граммов, сформировать из них конфетки и обвалять в какао. Конфетки выложить на тарелку, сверху посыпать какао.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Делюсь рецептом вкусных конфет - конфеты из какао и сгущенки! Трюфели к чаю всего из 2 ингредиентов! Проще уже некуда! Получаются самые настоящие шоколадные конфеты! Это самый простой рецепт конфеты из какао!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

сгущенное молоко 240 г
какао 80 г ( + 30 г на обсыпку конфет)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Конфеты из Какао и Сгущенки
🔹
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Я готовлю двойную порцию.
В кастрюльку наливаю сгущенку.
И довожу до закипания на медленном огне, постоянно помешивая. Будьте внимательны - сгущенка может легко подгореть, если не мешать.
Снимаю с огня и переливаю в миску для удобства.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 1

Добавлю ложечку ванильного экстракта. Ваниль можно не добавлять, но лично я обожаю аромат ванили в конфетах.
Перемешиваю.
И постепенно начинаю просеивать какао.
Сначала масса перемешивается легко.
А когда мешать становится трудно, я одеваю перчатки, чтобы не пачкать руки и продолжаю вымешивать на столе.
Какао добавляю до тех пор, пока трюфельная масса не станет мягкая, пластичная. По консистенции напоминает мягкий пластилин.
Делюсь маленьким секретом - чтобы еще удобнее было работать с массой, я немного смазываю руки сливочным маслом - очень удобно и вымешивать одно удовольствие.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 2

Можно сразу просто скатать из трюфельной массы шарики и обвалять в какао.
А можно выложить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 3

Через 2 часа достаю из холодильника и нарезаю острым ножом на конфеты.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 4

Обваливаю конфеты в какао и наши трюфели готовы.
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 5

Конфеты из какао и сгущенки просто божественные! Мягкие, нежные, не приторные - настоящие трюфели, даже не верится, что я приготовила их дома всего из 2 ингредиентов!
.

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 6

Если угостите друзей - они точно будут думать, что вы купили эти конфетки в магазине.
Обязательно приготовьте - этот рецепт конфет - настоящая находка!

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут фото к рецепту 7

💕

Приятного аппетита и пусть конфеты из какао и сгущенки получатся вкусными, нежными и супер шоколадными!
Ваша Олеся


Быстрые конфеты со сгущенным молоком и какао всего за 15 минут. Несколько часов понадобится на застывание, поэтому лучше готовить ириски с вечера. Вкусное лакомство на скорую руку без лишнего в составе порадует натуральным вкусом и приятным внешним видом.

Что понадобится

  • 400 граммов сгущенного молока;
  • 20 граммов (столовая ложка) сливочного масла;
  • 80 граммов какао (20 граммов на обсыпку);

Как приготовить конфеты


В сотейник с толстыми стенками вылить сгущенное молоко.


Добавить указанное количество какао-порошка.


Перемешать, чтоб масса стала однородной и не было комочков. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, чтоб масло растворилось в сгущенной массе.

Поставить сотейник на плиту и дать закипеть.


От появления первых пузырей отсчитать 10 минут и снять с огня. Масса должна хорошо загустеть и не стекать со столовой ложки. Для проверки готовности сделайте ложкой дорожку в сотейнике, сгущенка не должна вернуться на место.


Перелить в квадратную форму, застеленную пленкой и накрыть сверху, чтобы не появилась корочка.


Дать полностью остыть, а после убрать в холодильник на несколько часов.

Снять с формы пленку, достать пласт заготовки и разрезать на аккуратные кубики.


Шоколадные конфеты из сгущенки с какао. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сгущенное молоко с сахаром - 150 мл
  • какао-порошок - 70г.

Рецепт приготовления:

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао, Шаг 01

Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао, Шаг 02

Добавим 30г какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао, Шаг 03

К какао-массе добавим еще 30г просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао, Шаг 04

Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао, Шаг 05

Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао, Шаг 06

Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем н порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.

Готовые самодельные шоколадные конфеты из сгущенки с какао хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Подавать как самостоятельный десерт или к чаю. Приятного аппетита!

Классический десерт советских времен из печенья без выпечки! В то время выбор в магазинах был не очень богатым, и разнообразные вкусности готовили дома, из простых и доступных продуктов. Шоколадная колбаска с какао и сгущенкой - одно из таких блюд. Она получила свое название из-за внешней схожести с обычной колбасой.

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао
Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить классическую шоколадную колбаску из печенья и какао со сгущенкой? Подготовьте продукты. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, типа "Юбилейного". Сгущенное молоко выбирайте из цельного молока, без растительных жиров. Сейчас стали выпускать маленькие банки, ориентируйтесь на вес около 200 грамм. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сразу отложите пару печенек, они будут выполнять роль "жира" в колбасе. Измельчите печенье руками, оставляя крупные кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Остальное печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Можно воспользоваться разными способами. Раньше это делали при помощи мясорубки или скалки, сейчас в роли помощника часто выступает блендер или измельчитель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пересыпьте печенье в миску. Добавьте к нему мягкое сливочное масло. Перемешайте печенье с маслом. Оно не вмешается до конца, это не страшно, надо лишь слегка перемешать, чтобы оно не оставалось комом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в массу сгущенку, насыпьте какао-порошок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Ложкой перемешайте массу до однородного состояния. Для этого не потребуется миксер или другой прибор. Все отлично перемешается ложкой. В самом конце положите оставленные крупные кусочки печенья.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вмешайте их в основную массу. Она должна получиться мягкой и пластичной. Если вдруг масса у вас получилась сухой, добавьте в нее пару ложек молока.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите получившееся тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Для этого замотайте ее в пленку и прокатайте по столу. Концы пленки завяжите.

Шаг 9:

Шаг 9.

Уберите колбаску в холодильник на пару часов. За это время масло застынет и колбаса станет твердой.

Это и правда самый любимый с детства рецепт колбасы! Только мы его делали без какао, колбаска получалась светлой и более сливочной. Вариант с какао мне понравился больше.

В такую колбасу можно добавить рубленные орехи, очищенные семечки, нарезанные сухофрукты.

Похожие рецепты

Чайная колбаса из печенья

Сливочная колбаска с печеньем

Шоколадная колбаска торт из печенья вкусно и просто

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов

Пирожное колбаска из печенья

Колбаска из печенья как в детстве

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Крем чиз для капкейков и торта

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Холодец из свинины и говядины классический

Бланманже классический

Тефтели классические в духовке с рисом

Торт Муравейник классический советского времени

Щи с квашеной капустой классические

Торт Медовик заварной классический

Остальные категории

Конфеты домашние

Шоколадный десерт рецепты с фото

Лежало у нас на столе отрубное печенье, никто его не ел после сладких новогодних подарков) Дети его потихоньку хомякам скармливали. Мне это дело надоело, решила печенье во что-то трансформировать) В голову пришла только шоколадная колбаска, к тому же мы все ее очень любим. Немного сомневалась, что детям понравится такая замена печенья. Зря сомневалась, смели со стола моментально)
У меня временно нет блендера, поэтому пришлось молоть печенье на обычной мясорубке. Отдельно смешала сливочное масло, сгущенку и какао. Получилась кремообразная масса, очень вкусная кстати) Потом смешала ее с крошкой. Из-за особенностей сухого печенья масса не очень хорошо лепилась, добавила еще немного сгущенки. Формировала колбаску в полиэтиленовом пакете, просто выложила в него всю массу, завернула и покатала по столу. В холодильнике колбаска застыла быстро, через пол часа уже пили чай. Отличная колбаса получилась! Она не такая сладкая и влажная как должна быть в оригинале, но очень вкусная! Теперь я не сомневаюсь, что любимую шоколадную колбаску можно приготовить практически из любого печенья)

Читайте также: