Как сделать сертификат на выпечку

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Правила декларирования теста и начинки для пирожков согласно ТР ТС 021/2011. Что должен знать начинающий предприниматель, занимающийся выпечкой и продажей пирожков.

Процедура оформления сертификата качества пирожков

Далее нашими специалистами проводится расчет стоимости получения сертификатов. Обычно на это уходит не более двух часов. После чего, Вам высылается расчет по стоимости тех или иных сертификатов. Далее выставляется счет и подписывается договор на оказание услуг.

После оплаты выставленного счета (для постоянных клиентов мы предлагаем для ускорения процесса сертификации и прохождения через таможню и возможность оплаты по факту) нашими специалистами подготавливается макет оформляемого документа (сертификат, декларация и так далее) и высылается на согласование с заявителем. В первую очередь нужно проверить реквизиты заявителя, формулировку продукции и код ТНВЭД (для импортной продукции)

После подтверждения макета распечатывается сам сертификат качества и наш курьер отвозит его по указанному вами адресу, если вы находитесь в Москве/Московской области, либо отправляем вам по экспресс почте.

5458a1854477739a611c05d2_money.jpg

Стоимость

Стоимость сертификации пирожков - от 5 тыс. руб.

5458a1cd4477739a611c05d7_time.jpg

Сроки

Сроки оформления сертификата на пирожки - 1 день

Отзывы наших клиентов

ООО Компания "Керами" выражает благодарность за высокое качество работы по оформлению документов (Технических Условий). Профессионально оказанные услуги были предоставлены в установленный срок. Высокая квалификация сотрудников ООО "Эксперт-тест" помогает нам реализовывать различные проекты в бизнесе. Мы и далее планируем сотрудничать с Вами.

От имени нашей компании с удовольствием сообщаю Вам, что в период нашего сотрудничества по вопросам сертификации изделий на соответствие требованиям пожарной безопасности ваши сотрудники показали высокую компетентность в данной области, доброжелательное отношение к клиенту и оперативность в решении возникающих проблем.

Генеральный директор Фетисов А.В. ООО "Гербатека"

Дополнительная информация

Особенности сертификации

Декларация предпринимателя (будь это ООО, ОАО, ЧП, другой вид фирмы) подтверждает соответствие заявляемой продукции требованиям ТР. Объединять виды начинок в одной декларации нельзя ввиду возможности получения административного штрафа. На каждый состав следует оформить отдельный документ.


Если в спецификациях указано, что производятся беляши или чебуреки, то следует готовить две декларации: одну для теста, вторую – для мясной начинки. Когда ассортимент продукции больше, реализуются пирожки с овощами, картошкой, фруктами, сладкой начинкой (повидлом), владельцу бизнеса необходимо позаботиться о наличии четырёх документов.

Схемы декларирования

Разница между схемами декларирования состоит в отличиях выпуска пирожков. При разовом изготовлении применяют схемы 2Д и 4Д. Когда пирожки производят постоянно и серийно, используют схемы 1Д и 3Д. Сроки действия декларации определяет владелец бизнеса. Стандартные границы от года до 5 лет.

Пакет документов

Заявитель должен указать своё наименование, место нахождения, место, название изготовителя, идентифицирующую информацию (ОГРН, ИНН). Если пирожки пекут по другой рецептуре, отличной от требований ГОСТ, необходимо предоставить ТУ. Заявитель декларирует, что пирожки безопасны для употребления, соответствуют нормам техрегламента.

В самостоятельно подготовленный пакет документов для декларирования пирожков добавляют справки о результатах исследований, подтверждающих соответствие пищевой продукции. Порой занятость предпринимателя является причиной неверного оформления пакета документов, что при водит к отправке на дополнительный сбор справок. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам, знающим нюансы, как быстро оформить сертификат на пирожки.

Особенности сертификации уникальных рецептур

Кондитерские и хлебобулочные изделия в обязательном порядке должны перед выпуском в обращение проходить оценку соответствия требованиям ТР ТС 021/2011. Согласно тексту указанного техрегламента, формой подтверждения соответствия для данной группы изделий является декларирование. После обязательного декларирования допускается добровольная сертификация выпечки в рамках системы ГОСТ Р.

Виды документов

  • производство принципиально новой продукции;
  • изготовление специализированных продуктов питания, в том числе и выпечки (если она предназначена для беременных и кормящих мам, детей, диабетиков и пр.)

Требования

Домашняя выпечка, как и любая другая пищевая продукция, подлежит строгому контролю качества. Формой осуществления такого контроля является обязательная оценка соответствия изделий требованиям действующих в ЕАЭС технических регламентов. После получения всех обязательных разрешений можно оформить дополнительные добровольные документы на продукт.

Действующие техрегламенты

Выпечка попадает под действие системы оценки качества ТР ТС. В отношении такой продукции действуют ТР ТС 021/2011, которым устанавливаются общие требования ко всем без исключения продуктам питания, и ТР ТС 022/2011, определяющий порядок маркировки пищевой продукции. Форма обязательной оценки соответствия — декларирование. Текстом ТР ТС 021/2011 устанавливается необходимость по внедрению на каждом предприятии, деятельность которого связана с продуктами питания, системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

Особенности декларации ТР ТС

Также в разрешени фиксируются сведения о продукции, производителе и заявителе, техрегламентах, соответствие которым подтверждено, сроке действия документа, который не может превышать 5 лет. Декларация действительна на всем пространстве ЕАЭС. При отсутствии замечаний и претензий к протоколу испытаний, декларирование занимает от 1го рабочего дня.

Правила оформления

Декларирование так же, как и сертификации, проводится по определенным схемам, каждая из которых имеет свои особенности. Право выбора схемы принадлежит заявителю. Процедура декларирования схожа с сертификацией. При обращении в сертификационный центр, специалист проводит первичную консультацию, идентифицирует продукцию, проверяет правильность определения схемы, оценивает достаточность и достоверность представленных данных. Далее непосредственно анализирует прилагаемые документы и доказательства, определяет их степень соответствия действующим требованиям. При положительном исходе – составляет декларацию и проводит ее регистрацию в едином реестре, после чего выдает заявителю.

Дополнительные документы

По окончании обязательной процедуры декларирования можно добровольно пройти сертификацию выпечки в системе ГОСТ Р. При этом готовая продукция проверяется на основании требований ГОСТов, техусловий или стандартов компании, используемых в производстве.

Еще один вид добровольного документа, который доступен заявителю для оформления после декларирования – добровольный сертификат на выпечку по стандартам ISO. В частности, речь идет о соответствии внедренной на предприятии СМБПП требованиям ГОСТ Р ИСО 22000. Выдача документа подтверждает, что на предприятии внедрена и эффективно функционирует система управления качеством и безопасностью, основанная на принципах ХАССП.

Читайте также: