Как сделать сердечко на маке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Мука – три с половиной стакана;
Дрожжи сухие – одна пачка (11 граммов);
Сахар-песок – две столовые ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Молоко холодное – один стакан;
Маргарин мягкий – одна пачка.

Начинка: мак, сахар-песок; корица.
Процесс приготовления:

Муку насыпать в миску, туда положить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Налить прямо холодное молоко, аккуратно размешать. Затем положить мягкий маргарин и замесить тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то можно припорошить мукой и вымешивать. Долго месить тесто не стоит. После этого сделать из него большой шар и убрать в пакет, а затем положить в холодильник. Такое тесто должно пролежать там не меньше, чем четыре часа. Хотя оно может и храниться неделями. Поэтому его можно сделать и заранее.

Необходимо приготовить начинку, для этого мак насыпать в кастрюльку и залить крутым кипятком, дать простоять минимум два часа. После надо поставить на огонь и проварить минут пятнадцать. Затем отбросить мак на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Переложить мак в миску, добавить сахара побольше и размять толкушкой. Начинка готова. Сильно можно не разминать, так слегка примять.
Формируем плюшки.

Надо поделить тесто на небольшие шарики, размером с женский кулачок. Потом раскатать скалкой слегка, помазать маслом растительным и выложить маковую начинку или можно посыпать корицей.



Затем скатать в рулет,

надо сложить рулет пополам так, чтобы шов оказался внутри.


Потом сделать разрез насквозь со стороны сгиба, только не до конца.

Потом разрезанные концы слегка вывернуть. Плюшка приобретет форму сердечка.

Выложить плюшки на постеленный бумагой для выпечки металлический лист, смазать болтушкой из желтка и одной столовой ложки молока, присыпать сверху сахаром. Выпекать минут пятнадцать. Температура – 220 град.


Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Klariss-O! Фотки мои.

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 1

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 2

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 3

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 4

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 5

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 6

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 7

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 8

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

пресс из клавишу 3 на цифровой клавиатуре, удерживая нажатой клавишу Alt. Вы не можете использовать ряд цифр над вашим клавиатура. Только клавиша 3 на цифровой клавиатуре справа от клавиатура достигает этого результата.

Как сделать это сердечко ♡ на Mac?

Что значит черное сердце?

Как вы отвечаете на сус?

С какого класса начинается французский в Онтарио?

Что означает FBW?

Как сделать эмодзи с помощью клавиатуры? Одновременно нажмите из клавиши Win ❖ +; вашей клавиатура (Клавиша Windows + клавиша с точкой с запятой), чтобы открыть клавиатура смайлики. Выберите смайлик, который вас интересует с курсор мыши или с клавиши направления вашего клавиатура и вот ты где!

На клавиатуре нажмите клавишу со знаком « Emoji и символы или откройте средство просмотра символов из меню ввода (если вы настроили опцию в настройках клавиатуры). (если есть на клавиатуре).

Как сделать эмодзи на клавиатуре Mac?

сокращенный клавиатура

в Faire : Поместите курсор в то место, куда вы хотите вставитьEmoji в текстовом окне (будь то твит, заметка или даже в Photoshop). На вашей клавиатура, нажмите Command + Control + пробел. Теперь нажмите наEmoji что вы хотите вставить.

Как сделать символы на Mac?

Введите специальные символы и символы

Как создать эмодзи с помощью компьютерной клавиатуры?

При вводе текста набирайте клавишу с логотипом Windows +. (точка). Клавиатураemojis отображается. Выберите Emoji с помощью мыши или продолжайте вводить, чтобы найти Emoji среди имеющихся.

Как сделать смеющийся смайлик с помощью клавиатуры?

5. Наконец, если вы веселый ребенок и хотите Faire пошутить или показать, что вы шутите, используйте смайлик с языком, выполнив: и p, чтобы дать это ->: p.

Как сделать грустный смайлик с помощью клавиатуры?

  1. Смеяться :-D.
  2. Днем 🙂
  3. Подмигнуть 😉
  4. Несчастный 🙁
  5. Безразлично 😐
  6. Сарказм: ->
  7. Вредоносный :-P.
  8. грустный ;-(

Что означают сердечки?

Le классический сердце красный символизирует любовь и страсть. Мы le обычно зарезервировано для любимого человека. Сердце оранжевый является отправляется, когда мы хотим сказать кому-то, что мы думаем о нем и что мы посылаем ему положительную энергию. Его также можно использовать, когда вы хотите сказать кому-нибудь, что предпочитаете дружить!

Какое значение?

смысл Разбитое сердце

Почему в древности считалось, что сердце заключает в себе душу и является символом любви?

Cна самом деле это лист плюща, который мы обязаны этой формой, рожденной в Греции. античный. В это время плющ était часто изображается смешанным с виноградными лозами на вазах и глиняной посуде. Связан с Дионисом, богом вина и хорошей еды, плющом était затем прославился своим долголетием и вызвал любовь устойчивый.

Как сделать сердечко на Facebook с помощью клавиатуры?

Как поставить смайлики на клавиатуру?

Одновременно нажмите клавиши Win ❖ +; вашей клавиатура (Клавиша Windows + клавиша с точкой с запятой), чтобы открыть клавиатура смайлики. Выберите интересующий вас смайлик с помощью курсора мыши или клавиш со стрелками на вашем клавиатура и вот ты где!

Как отображать смайлы?

Коснитесь значка смайлика слева от пробела. Сразу палитраemojis появляется и заменяет текстовую клавиатуру. Если вы хотите вернуться к обычной клавиатуре AZERTY, нажмите клавишу ABC в левом нижнем углу.

Как отображать смайлы?

Коснитесь значка смайлика слева от пробела. Сразу палитраemojis появляется и заменяет текстовую клавиатуру. Если вы хотите вернуться к обычной клавиатуре AZERTY, нажмите клавишу ABC в левом нижнем углу.

Как разместить смайлы на сенсорной панели?

Как делать больше всего на Mac?

Как сделать обратный знак на Mac?

Как использовать клавишу Alt на Mac?

Клавиатура Мак имеет два ключа другой. Эти две клавиши находятся в нижнем ряду клавиатуры слева и справа от клавиши Command. Эти две клавиши имеют одинаковые функции. Просто используйте наиболее удобную клавишу для используемого ярлыка.

Есть много способов выразить нежные чувства в онлайн-общении, и один из них — конечно, использование Эмоджи в виде сердечка. Если вы влюблены, вам можно смело добавлять эту страницу в закладки, ведь здесь мы собрали множество различных вариантов сердечек для переписки в ВК и мессенджерах , которые позволят не повторяться, и каждый день удивлять свою половинку. Набрать сердечко с клавиатуры не так просто, но на нашем сайте вы можете легко скопировать и вставить их.

Эмоджи-сердечки существуют сразу в нескольких цветах, и считается, что каждый из них имеет свой особый смысл. Например, красное сердце — это любовь в чистом виде. Если вам присылают красные сердечки ❤️, а то и не по одному ❤️❤️❤️, это точно свидетельствует о романтических чувствах!

Зелёное сердечко 💚 можно расценивать как приглашение на свидание. А если вы еще не встречаетесь с этим человеком, то, можете быть уверены: вам предлагают отношения. Если после романтического свидания вам вместо красных шлют желтые 💛 или оранжевые 🧡 Эмоджи-сердечки, это говорит о предложении остаться друзьями. Причем если в случае с оранжевым сердечком шансы на романтику есть, то желтое однозначно говорит: только дружба, увы. Ну что можно на это ответить? Разве что прислать Эмоджи с разбитым сердцем: 💔

Специально для людей, ценящих оригинальность во всем придуманы фиолетовое 💜 и черное 🖤 сердечки. А для любителей минимализма — Эмоджи в виде пустого прозрачного сердца ♡.

Говорят, что у двух влюбленных 💕свой язык. И поэтому вы можете наделить любое маленькое сердечко тем смыслом, который вам больше нравится, и пользоваться им в переписке со своей половинкой. В конце концов, главное — это взаимопонимание.

Читайте также: