Как сделать сердечки из слоеного теста

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом. Отличный десерт ко дню Святого Валентина!

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками. Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом. Отличный десерт ко дню Святого Валентина!

Слоеные сердечки с яблоками

(6-8 штук)

Понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;

Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;

Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;

Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;

Яйцо – 1 желток;

Сахар – 1 ст. л.;

Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.

* Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.

* Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.


* Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.

* Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.


* Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.


* Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Видеоверсия рецепта

Еще идеи рецептов: забавные идеи для завтрака в День Валентина здесь: Валентинов День. Рецепты праздничных блюд!

Сдобная, сладкая, пышная домашняя выпечка! Сладкие булочки сердечки с сахаром довольно популярны. Они всегда в ассортименте любой пекарни и на полках магазинов. Их легко и просто испечь самим из обычного сдобного дрожжевого теста. Выпечка получается не хуже магазинной, скорее, наоборот!

Сладкие Булочки Сердечки с сахаром

Сладкие Булочки Сердечки с сахаром
Сладкие Булочки Сердечки с сахаром
Сладкие Булочки Сердечки с сахаром
Сладкие Булочки Сердечки с сахаром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сладкие булочки Сердечки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Это лучший вариант для сдобного дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 2:

Шаг 2.

В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Это поможет тесту лучше подниматься, и выпечка получится пышной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло растопите на плите на медленном огне либо в микроволновке. Масло немного остудите, оно не должно быть горячим.

Шаг 4:

Шаг 4.

В маленькой мисочке активируйте дрожжи. Для этого соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. На поверхности появится пенная "шапочка".

Шаг 5:

Шаг 5.

Для приготовления теста возьмите объемную посуду с учетом того, что тесто будет подниматься. Слегка взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте оставшееся молоко и активированные дрожжи, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

В полученную жидкую смесь всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте все сначала ложкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Очень важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не получилось крутым. Такое тесто будет долго и тяжело подниматься, а выпечка не получится легкой и достаточно пышной. Следите за консистенцией теста.

Шаг 11:

Шаг 11.

Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сливочное масло для начинки достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было намазывать на тесто.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка смазанный растительным маслом или припудренный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Каждую часть теста скатайте в колобок, прикройте полотенцем, чтобы не подсохло.

Шаг 15:

Шаг 15.

Колобок раскатайте в прямоугольную лепешечку.

Шаг 16:

Шаг 16.

Смажьте лепешку тонким слоем сливочного масла и присыпьте сверху равномерно сахаром.

Шаг 17:

Шаг 17.

Лепешку сверните в рулетик.

Шаг 18:

Шаг 18.

Рулетик согните пополам таким образом, чтобы шов оказался внутри сгиба. Концы рулета прижмите.

Шаг 19:

Шаг 19.

Разрежьте заготовку со стороны, противоположной соединению, не дорезая до конца.

Шаг 20:

Шаг 20.

Разверните булочку срезом вверх, слои аккуратно расправьте. Аналогично сформируйте "сердечки" из остального теста.

Шаг 21:

Шаг 21.

Для смазывания булочек слегка взбейте желток с молоком.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выложите "сердечки" на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояния с учетом того, что булочки во время выпечки поднимутся и увеличатся в размере. Оставьте булочки подходить на 10-15 минут. Затем смажьте "сердечки" с помощью кулинарной кисти желтком.

Шаг 23:

Шаг 23.

Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Режим и продолжительность выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.

Шаг 24:

Шаг 24.

Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Сердечки из слоёного теста с сахаром

Симпатичные сердечки, правда, в моём случае это скорее завитки, получаются из слоёного теста. Если использовать готовое, приготовление доставит вам одно удовольствие: достаточно раскатать пласт, посыпать его сахаром, свернуть и разрезать на аккуратные кусочки. Очень быстро, поэтому советую всегда держать слоёное тесто в холодильнике для особых случаев.

Кстати, тесто для сердечек из слоёного теста с сахаром можно брать как слоёное дрожжевое, так и недрожжевое, на вкусе это особенно не отразится. Вкус в любом случае получится замечательным, печенье буквально тает во рту.

Сердечки из слоёного теста с сахаром: тесто с сахаром

Сердечки из слоёного теста с сахаром: рецепт, как приготовить

Подготовить все компоненты для приготовления сердечек с сахаром. Листовое тесто слегка размораживаем, выкладываем на стол, присыпанный либо мукой, либо сахаром. Если разморозить тесто основательно, его трудно будет раскатать и свернуть, сахар в таком быстро тает, поэтому работать с таким труднее.

Тесто подравниваем острым ножом, придаём листу ровный, аккуратный вид вытянутого прямоугольника. Одну сторону целиком посыпаем сахаром. Раскатываем скалкой, лишь слегка прижимая.

После переворачиваем, аналогично посыпаем сахаром и также слегка раскатываем. Получается, что сахар мы буквально закатываем в тесто.

Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно.

Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Делим на 6-8 частей.


Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.


Посыпаем сахаром и корицей.


Скатываем в рулетики.


Сгибаем пополам и защипываем концы вот таким образом:


Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.


Выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки.



Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка булочек и пирожков на дрожжевом тесте. 40+ рецептов на каждый день

Подборка булочек и пирожков на дрожжевом тесте. 40+ рецептов на каждый день

Булка с корицей

Булка с корицей

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Рогалики со сливами

Рогалики со сливами

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные рогалики с яблоками

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Вафли на кукурузной муке с корицей

Вафли на кукурузной муке с корицей

Кекс с корицей

Кекс с корицей

Плетенка с яблоками и изюмом

Плетенка с яблоками и изюмом

Коричные булочки в форме для кексов

Коричные булочки в форме для кексов

Комментарии

Это как Вы его так хитро разрезали? Чтой-то моей фантазии не хватает! А вообще, огромное спасибо за блог! Очень пиятный и подвигающий на кулинарные подвиги!


Ээээ… Как бы это получше объяснить… На четвертом фото снизу видите сложенную пополам колбаску? Вот ее нужно положить на стол и перевернуть на ребро. Потом резать.
Если не очень понятно, я постараюсь на днях сделать фото и нарисовать схему. Я не думала, что это так сложно…

Дополню, немного, про формовку:
Таким же образом формуется булки Плюшка и Плюшка Московская.
Чтобы они не были “слепыми” их нужно смазать раст. маслом и потом посыпать смесью, и чем длиннее у вас будет раскатана тестовая заготовка (в меру конечно), тем больше у вас будет слоёв и тем красивее будет булочка на выходе.
Разрезать нужно чем-то тонким и острым, например – канц. ножом или ножом сделанным из пилки по металлу (такие самодельные ножи в ходу на х/к).

а как проверить готовность? только по корочке?

Лучиной, если сухая, то готово.

очень вкусные получились плюшки. разрез получился со второй попытки!))
Но я не очень следовала рецепту, т.к. использовала сухие дрожжи и тесто держала в тепле(время поджимало). Не знаю, это ли сказалось или они такие и должны были быть, они получились не очень “сдобные”, а суховатые и как будто немного слоями…как-то так..

Марина, а я бы порекомендовала Вам в следующий раз, когда Вы тесто раскатаете в блин – смазать его растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром с корицей, а потом уже скатать рулетик. И, наверное, по меньше держать в духовке.

Cегодня сделала эти сердечки. суперские. очень хорошее тесто! отличная идея. не знаю останутся ли они до прихода мужа!я уже 4 слопала. я очень люблю корицу.

А можно, всё-таки, схемку?

большое спасибо 8) все как по нотам

Хочу поделиться ОЧЕНЬ ХОРОШИМ РЕЦЕПТОМ плюшек, булочек, рогаликов (тесто подходит ко всем этим изделиям, удобно в приготовлении, поверьте!). Я делаю это тесто уже не первый раз. Получается очень вкусно. Мой маленький сынишка обожает эти плюшки, мужу тоже нравится.

Ну Вы и нагородили.
Можно поступить проще, возьмите одну из умных поварских книг и прочитайте технологию приготовления сдобного опарного теста (книга, к примеру, Кенгис Р. П.-Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов – 1991)
Удачи.

Читайте также: