Как сделать сэндвич с индейкой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Сэндвич уже давно способен заменить полноценный обед, а не только быть легким перекусом. Мы собрали пять рецептов — на скорую руку и для тех, у кого есть время подольше постоять на кухне.

Тост с авокадо


Ингредиенты:

Ржаной хлеб — 1 кусок

Козий сыр бюш-де-шевр

Способ приготовления:

Для меня идеальный сэндвич такой: поджарьте кусочек ржаного хлеба. Спелое авокадо разомните вилкой, нарежьте томат кубиками и перемешайте их вместе с оливковым маслом. Намажьте тост сыром, выложите авокадо. Можно еще сварить яйцо пашот и посыпать все это черной костромской солью. В этом сэндвиче идеален каждый ингредиент отдельно, и замечательно то, что если убрать любой из них или даже два, то это все равно будет очень вкусно.

Сэндвич с копченой индейкой

от шеф-повара ресторана Meatless Андрея Заварницина


Ингредиенты:

Булочка для сэндвича — 1 шт. (80 г)

Медово-горчичный соус — 40 г

Салат айсберг — 15 г

Черный свежемолотый перец — 0,5 г

Свежий огурец — 30 г

Сырный соус — 20 г

Копченая индейка (грудка) — 50 г

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

Дижонская горчица — 29 г

Растительное масло — 50 мл

Белый винный уксус — 9 мл

Способ приготовления:

Приготовьте медово-горчичный соус. Мед, горчицу, уксус, мелко порубленный чеснок, сахар и соль перемешайте. Тонкой струйкой введите растительное масло и взбейте соус венчиком.

Помидор нарежьте кружками, огурец — тонкими слайсами. Индейку нарежьте слайсами толщиной 1 миллиметр. Булочку разрежьте вдоль на две половинки и смажьте их медово-горчичным соусом. На нижнюю половинку булки выложите лист салата айсберг, кружки помидора, посолите, поперчите. Положите слайсы огурца, полейте сырным соусом, положите слайсы копченой индейки. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.

Юлия Высоцкая

Это американский вариант сэндвича, в котором обязательно должно быть филе цыпленка или индейки, бекон, помидор и майонез. Вместо сливочного масла я добавляю авокадо, огурцы можно заменить соленой капустой или маринованными артишоками. Хлеб выбирайте любой, но удобнее всего делать сэндвич из квадратных кусочков!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

хлеб

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

авокадо

салат романо

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

корнишоны

Корнишоны — это специально выведенный сорт узкоплодного посевного огурца, плоды которого сняты до полного созревания.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

майонез домашний

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

горчица острая

Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.

Такие бутерброды можно приготовить на завтрак, либо взять в дорогу, на пикник и т.д.
Бутерброды получаются очень вкусные, сытные.
Вместо индейки можно использовать любое мясо, колбасу и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порции .

Ингредиенты


  • 2 небольших батона (по 100 г каждый)
  • 150 г индейки (я использовала варено-копченую)
  • 100 г помидоров
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • 100 г сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление


Зелень мелко нарезать.


Мясо мелко нарезать.


Помидоры мелко нарезать.


Перец очистить от семян, мелко нарезать.


Смешать мясо, помидоры, перец, зелень.


Посолить, поперчить.


Перемешать.


В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.


Перемешать.


Сыр натереть на мелкой терке.


Батоны разрезать.
Выложить в форму для запекания.


Смазать сметаной с чесноком.


Выложить начинку.


Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Клаб сэндвич с индейкой и яйцом

Эту разновидность сэндвичей когда-то придумали американцы. Сегодня клаб-сэндвич популярен во всем мире и имеет множество различных вариаций. Его готовят с рыбой, овощами, ветчиной, используя в качестве зелени различные зеленые листья. Я предлагаю приготовить вам клаб сэндвич с индейком и яйцом – очень простой и вкусный вариант, который идеально подойдет для загородного пикника. Лично я рекомендую подготовить все ингредиенты для сэндвича заранее и собрать его непосредственно перед едой.

Как приготовить клаб-сэндвич с индейкой

Ингредиенты

Клаб-сэндвич с индейкой и яйцом: Пошаговый рецепт

Мясо индейки порежьте тонкими кусочками и немного отбейте. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Дайте мясу остыть. Яйца отварите вкрутую и очистите, листья капусты нашинкуйте. Майонез смешайте с горчицей.

Читайте также: